↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старый детектив на новый лад (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Пропущенная сцена, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 251 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Знакомая всем история, но под другим углом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 14

Какой же ожидался праздник, когда человек, который был так близок мне, впал в траур и депрессию? Теперь Наоми Мисора была не такой радостной и улыбалась она не лучезарно... Вовсе не улыбалась, надевала только чёрное, ходила угрюмая и молчаливая. Она даже не отвечала на мои звонки, а я ведь очень переживала за неё.

Рей Пенбер был её самым любимым человеком в жизни. Не просто очередным мужчиной, с которым она решила связать себя узами брака, но и просто другом, просто близким по духу человеком. Реем она дорожила больше всего. Наверное, если бы жизнь Рея зависела от того, пристрелить меня или нет, Мисора бы пристрелила меня. И я бы нисколько не осудила её. Такую любовь и доверие, как у них, нужно было ещё поискать.

Как говорил Тоби, если найдёшь кого-то хоть в чём-то похожего на тебя, родного тебе, то, считай, это уже счастье. И Наоми была счастлива. Пока не настало 27 декабря, и вечером Рей не вернулся домой. Он неподвижно лежал на станции метро, в его глазах застыл ужас. Такой же, как и у Лэнса, как и у того парня, укравшего мою сумку, наверняка, такой же, как у Кохэку и Тоби. Но Мисора была сильной женщиной и не стала заливать горе слезами, как это было с невестой моего брата.

Наоми решила мстить, раскрыть это дело во что бы то ни стало. Она заперлась дома и изучала материалы, собранные Реем. Я не знала, за кем следил Рей, но кто бы это ни был, он связан с Кирой, раз Рей мёртв. Иначе я рассуждать и думать не могла, ведь кому было выгодно убрать Рея таким примитивным способом? Рей не был больным и вот просто так умереть он не мог. У них с Наоми были совершенно другие планы относительно Нового года, которым теперь не суждено было сбыться.

Вся моя семья оплакивала Рея, и отцу как-то удалось выловить Наоми на Новогодний ужин. Праздник она встретила в моей семье, отчего мне стало спокойно на душе, главное, чтобы с ней ничего не случилось, чтобы она не пошла сама расследовать дело Киры.

Мы встретили праздник сухо, без плясок, песен и смеха. Слишком уж много было для нас потерь за прошедший год. Что японские, что наши коренные (европейские) традиции были позабыты на время. Отец и Эдди выпили и улеглись спать на креслах возле камина. Мама уснула вместе с внуками. Невестки убирали со стола, а я решила поддержать немного Наоми, всё же она была мне не чужой.

— Мисора, как ты?

— Хм, ты любила когда-нибудь, ну вот так вот, чтоб аж до потери самообладания, чтоб аж он был твоим смыслом?

— Нет, видимо, нет, Мисора…

— Я тоже не любила так. Я так думала до того самого дня, как мне позвонили и сказали, что Рея больше нет. Я вдруг подумала… А кому я буду готовить завтраки каждый день? С кем я буду болтать по вечерам? С кем я буду дурачиться по выходным, а потом обниматься вечером? Как мне без него? Да, скажи мне, что мужчин много на планете, но… Рей был один. Такой вот Рей. Есть лучше, есть хуже. Но такого не будет. Никогда. И скажи мне тогда, а что же мне теперь делать? Когда я стала с этим человеком единым целым, а его вдруг нет? От меня кусок оторвали! И его не пришить, не приклеить, не вернуть.

— Наоми, слушай, Рей ведь не болел?

— Конечно, нет.

— А за кем он следил?

— Я не знаю пока. Изучаю его бумаги… Хочется помочь Эл с этим делом!

— Рей не хотел тебя впутывать в это.

— Теперь не Рею решать! Я хочу, чтобы Кира был наказан! Он совсем стёр грань между добром и злом. А была ли у него эта грань? Как он рассуждает? Преступников нет, и будет мир на земле? Есть обманщики, просто злые и коварные люди, мешающие жить другим. Кира их начнёт убивать? Так все мы не ангелы. Пусть берёт и убивает всех! Зачем же он отрывает от нас кусками? От тебя брата, друга, от меня любимого… Зачем?

— Они мешали Кире, по крайней мере, Рей точно. Тоби был членом группировки когда-то… Лэнсу просто не повезло.

— Мешали… Хм… Послушай, так выходит?..

— Выходит, что тот, за кем следил Рей… Связан с Кирой или есть Кира.

Мисора неожиданно обняла меня и кинулась одеваться.

— Я домой, нужно кое-что проверить.

Я не успела ничего сказать ей вслед, слишком быстро она ушла.

Вскоре все уснули, и я решила немного пройтись по ночному городу. Праздник никто не отменял и люди на улицах радовались, напраздновавшись дома, кричали, пели песни, пускали салюты. Лишь мне было не до праздника. Анализировать прошедший год было сложно, но я не нашла себе более подходящего занятия.

Окончание школы, ссора с подругой, которую считала близкой, расставание с друзьями, с родными, смерть Лэнса, Мамору. Мой первый шок при виде мёртвых людей... Трупы иногда составляли мне компанию в ночных кошмарах. Кумико, потерявшая смысл жизни и отправившаяся в монастырь. Повзрослевшие друзья, у которых уже другие интересы и жизнь… Университет, тот вор, учёба, штаб…

Пожалуй, в штабе я получила больше всего положительных эмоций, не считая того, что приходилось видеть там Лайта. Стоп… Лайт! Ягами Лайт. Хорошее ли это происшествие или плохое? Меня радовали все мои новые знакомства, кроме Лайта. Лайт не радовал меня. Смерть Кохэку, смерть Тоби… Теперь смерть Рея.

Что из этого хорошего? Пожалуй, только он… Этот Рюзаки. Странный сутулый Рюзаки. Он не сделал мне ничего плохого, не отталкивал меня ничем. И, казалось, я с каждым днём всё более привыкаю к нему, привязываюсь. Ах, если бы не смерть Рея, мы бы могли продолжить нашу прогулку тогда! Но… Рея больше нет, и Рюзаки снова в штабе, ест тортики, пьёт кофе и не спит, думая, что и кому было выгодно.

На набережной было людно, очень даже. Все бегали, прыгали, что-то кричали, разливали напитки. Бегали с огоньками, подарками, поздравляли всех. Я получила, наверное, поздравлений сто, пока смогла дойти до воды, чтобы посидеть немного в тиши.

Удалось уйти довольно далеко от дома. Я присела на небольшую лавочку и закрыла глаза. Как же мне снова начать радоваться жизни? Нет, я не могу. Столько смертей, я не рассчитывала, что они будут в моей жизни. Как я выдержала это? Кто мне помог? Кто всё время был рядом, пусть и не физически, но духовно? Кто держит меня здесь?

Из моих глаз потекли слёзы. Я стала вспоминать всех, кто сегодня не смог встретить праздник с нами. Захныкав, как маленькая девочка, я уткнулась носом в перчатку, как вдруг:

— Тебе не кажется, что на лавочке, занесённой снегом, есть вероятность заболеть? — спросил меня знакомый голос.

Я повернулась и увидела его. Конечно же, это был Рюзаки, а позади него стоял Мацуда с какими-то парнями.

— Ой, привет, — утирая слёзы, помахала им я.

— Ну, мы идём?! — спросил Мацуда, он явно был на взводе.

— Идите, я подойду попозже, скорее всего, — отправил их Рюзаки, присев ко мне.

— А как же вероятность заболеть?

— Почему плачешь? — мой вопрос детектив проигнорировал.

Слишком хорошим было совпадение. Встретить их здесь... Может, он планировал всё с самого начала? Меня удивило, что Эл решил отметить праздник, но я решила просто насладиться моментом и отвлечься, не вдаваясь в детали.

— Год забрал слишком много жизней, мне знакомых и ценных.

— Для того и придуман год новый, чтобы забыть обиды и потери старого.

— Мой брат, друг, столько… Столько всего, чего мне не объяснить. Этот Кира. Я…

— Ты просто не знаешь, как выразить свои мысли, поскольку слёзы лезут на передний план, да?

— Да.

— Иногда слёзы освобождают место для новых чувств. Плакать порою полезнее, чем постоянно смеяться.

Я кивнула, но утёрла вновь появившиеся слёзы.

— Там, на крыше тогда, почему именно ты прибежал ко мне?

— Я люблю дождь.

— Только и всего?

— А кто, если б не я? — вдруг ответил вопросом на вопрос Рюзаки.

Я пожала плечами, и вправду, а кто бы ещё? К кому бы ещё я кинулась в объятия, если бы не к нему?

— Юрико, я тут… — Рюзаки немного замялся.

— Ну?

— Я тут приготовил тебе кое-что… — Рюзаки полез в карман джинсов.

Я затаила дыхание, как обычно это делают в детстве дети. Их ждёт сюрприз, и что же там, за обёрточкой, можно только догадываться.

Рюзаки вложил мне в руку что-то. Бархатная коробочка согревала мне ладошку. Я скромно улыбнулась детективу и открыла коробочку. Моё любопытство на тот момент было превыше всего.

— Рюзаки, Боже! Где ты нашёл такие?

— Почему же нашёл, на заказ…

— Рюююза-а-аки-и-и-и! — завизжала я и кинулась на шею детективу, тот явно не ожидал этого.

В коробочке поблёскивали серьги, точно такие же, как «чёрное сердце» у меня на груди, только поменьше размером. Уменьшенная копия, как же они блестели под светом фонаря!

— Спасибо тебе, Рю!

— Рю?

— Ну а что? — улыбнулась я, — Сокращённо от «Рюзаки»…

— Никто не называл меня так…

— А мне никто не дарил таких шикарных подарков…

— Ты заслужила.

— Смотри-ка… — я достала из внутреннего кармана куртки небольшой рисунок в расписной рамке. На нём был изображён чиби-Рюзаки [1] с большой вишенкой от тортика. Он мило улыбался и обнимал вишенку, — Держи, — вручила я ему свой подарок.

— Мне? — удивился он, рассматривая картинку, как вдруг засмеялся.

Такого искреннего смеха я давно не слышала. Он так редко смеялся...

— Тебе не нравится?

— Это чудесно! — Рюзаки слишком близко прислонился ко мне, наши лица снова были близки, как тогда, в первый день нашего знакомства.

Казалось, ещё немного, и…

— Слушай, Рюзаки, ну мы же ждём! — нас прервал немного выпивший Мацуда.

— А, да, — опомнился детектив, пряча картинку в карман, — идёшь? — спросил он меня.

— Ага, — ответила я, на ходу надевая серьги.

Ночь прошла хорошо, мне удалось немного забыться.

Весь день первого числа я проспала. Наутро второго числа я проснулась от звонка, разрывавшего во всю мой телефон.

— Алло? — сонно ответила я.

— Привет, послушай… — резко заговорила Наоми.

— Мисора, что?..

— Тихо. Слушай внимательно меня. Рей следил за неким Ягами Лайтом, слышишь? Лайт Ягами! Ага? Я знаю кое-что, у меня есть догадка, одна… Кира, похоже, убивает не только при помощи приступов. Я анализировала другие смерти наряду с теми, что были. Одно время, преступники… Слушай, я иду в штаб, скоро там буду, поняла? Никому не говори о нашем разговоре.

— Да, но…

— Я люблю тебя, знаешь ведь. Береги себя.

Она бросила трубку, мне понадобилось около десяти минут, чтобы осознать, что за разговор только что произошёл. Я оделась и примчалась в штаб, ожидая Наоми. Эл и другие не могли понять моей озадаченности. Но прошло достаточно много времени, и день клонился к вечеру. Я начала названивать Мисоре. Никто не отвечал. Десять, двадцать, тридцать звонков. Ответа не последовало.

— Стало известно, что Наоми Мисора без вести пропала сегодня. Вышла из дома и не вернулась.

— Что? — крикнула я. — Не может быть!

— Так и есть, Юрико, — ответил мне Аидзава, — она пропала.

— Кира! — проскрипела я зубами и выбежала из штаба прочь.

Нужно было найти Мисору.


Примечания:

[1] — стиль рисунков анимэ-персонажей, у которых очень маленькое туловище и большая, почти соразмерная туловищу, голова.

Глава опубликована: 06.08.2024
Обращение автора к читателям
lily_scalette: Мне будет не только приятно, но и полезно получить от вас отзыв в комментариях. Пожалуйста, оставьте его.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх