↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра на Грейнджер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 80 126 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Что произойдет, если Рон Уизли проиграет в карты свою девушку - Гермиону Грейнджер, - Драко Малфою?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

— Привет, Джинни, Гарри, где вы оставили Джеймса? — радостно воскликнула Гермиона, обнимая друзей.

Была середина апреля. Уже несколько дней стояла теплая погода. Снег давно растаял, и только хмурое небо напоминало людям о том, что на дворе весна.

— Он остался у бабушки с дедушкой. Прости еще раз, что не смогли прийти вчера, мы никак не могли пропустить день рождения Фреда и Джорджа, — виновато улыбнулась миссис Поттер.

— Ничего страшного. Я бы сама пошла, но без Драко не могу, а с ним нельзя, так как это испортило бы настроение Рону, а я этого не хотела. Надеюсь, ты поздравила близнецов от меня?

— Разумеется.

— Тогда пройдемте в беседку.

Солнце ярко освещало сад Малфой-Мэнора, согревая своим теплом просыпавшиеся цветы и деревья. Пройдя по дорожке из гравия вглубь сада к беседке за Гермионой, Поттеры обнаружили, что сегодня не только они приглашены на дружеский обед.

— Привет! — весело и непринужденно проговорила Пэнси, вставая и незаметно пихнув в бок мужа.

Блейз тоже встал и протянул Гарри руку для пожатия. Поттер — неожиданно даже для самого себя — не удивился такому повороту событий и с легкой полуулыбкой пожал руку.

За обедом царила радостная атмосфера, позволяющая расслабиться. Больше всех это нравилось миссис Поттер, которая последние несколько месяцев вообще не могла отдохнуть.

— Не хотите ли поиграть в гольф? — предложил Драко, когда с едой было покончено. — Ты играешь, Поттер?

— Пробовал один раз, но получилось не очень хорошо, — признался Гарри. — Но я готов научиться, — тут же заявил он.

Улыбнувшись, Малфой предложил отправиться играть прямо сейчас. Он протянул руку Гермионе, помогая встать.

— Я же говорил, что все пройдет хорошо, — прошептал ей на ухо Драко.

Шатенка кивнула в ответ. На самом деле ей действительно до последнего не верилось, что из затеи Драко сдружить Поттеров и Забини выйдет что-то путное. Но на ее счастье — ошиблась. Джинни нашла с Пэнси какую-то общую тему и сейчас, шагая вместе с ней по дорожке к гольф-полю, бурно ее обсуждала. Переведя взгляд на парней, она заметила, что и Драко, и Гарри, и Блейз вполне находят друг с другом общий язык.

Это очень радовало Грейнджер, которой очень хотелось, чтобы ее лучшие друзья общались друг с другом, а не ненавидели.


* * *


Никого не удивило, что партию в гольф выиграл молодой лорд Малфой. Этого ожидали все, но тем не менее друзья остались довольны игрой. Особенно Блейз, который занял второе место.

Расходиться начали, когда уже начало смеркаться. Первыми, попрощавшись с хозяином, Гермионой и четой Забини, в камин шагнули Поттеры.

— Гермиона, мне надо тебе кое-что сказать, очень важное, — сказала Пэнси, взяв подругу за руку.

— Что случилось? — обеспокоенно посмотрела на нее девушка.

— Неделю назад я заходила к Дафне, а у нее в это время в гостях была Астория. И она мне сказала, что узнала о том, что вы с Драко теперь вместе, и поклялась непременно разлучить вас, ведь она до сих пор считает, что он должен на ней жениться. — Брюнетка устало усмехнулась. — В общем, будьте осторожнее.

— Хорошо, будем. Но мне кажется, твои опасения на этот счет напрасны, — как можно спокойнее ответила Гермиона, но в ее душе все равно поселилось беспокойство.

Миссис Забини хотела что-то ответить, но в этот момент ее окликнул Блейз, который был уже готов отправиться домой.

— Ладно, я пойду, увидимся. — Обняв подругу, Пэнси скрылась в изумрудном пламени вслед за мужем.


Примечания:

Отбечено

Глава опубликована: 08.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх