Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— И ты думаешь, я тебе поверю после того, что я тут увидела? — уже спокойнее сказала Вика, и окружающие выдохнули, осознав: скандал закончился.
— Думаю, я найду аргументы, чтобы убедить тебя в искренности моих слов!
— И какие же, интересно? Ну, удиви меня?
А вот это бы уже вызов. На который ответить можно было только одним способом. Александр быстро подошел к ней и, притянув в объятия, поцеловал. Поцелуй был очень, очень долгим. Демонстративным, но в то же время настоящим. У Вики даже закружилась голова: кажется, Сашкина искренность не подлежала сомнению. Когда они его прервали, оказалось, в баре уже осталось совсем мало народа. В общем-то на них смотрела только Кира. Одна.
— Браво! Отличное шоу! — она похлопала в ладоши с улыбкой, когда они вместе посмотрели на нее.
— Себе похлопай как автору идеи, Кирюш, — ответила Вика.
— Надо же… как вы хорошо спелись! Даже удивительно… И когда успели? Что дальше? Отправите меня в дурдом и будете жить долго и счастливо?
— Это лишнее, — сказала Иришка. Она, оказывается, тоже была тут — устроилась где-то сбоку и за всем наблюдала. — Могу сказать с почти стопроцентной уверенностью как клинический психолог: вы не больны. Пограничное состояние вы преодолели и смогли снова контролировать свои поступки и вести себя осознанно. Все остальное — издержки непростого характера, но он у всех разный, это не диагноз.
— Официантка — клинический психолог? — усмехнулась Кира. — Как интересно… Чем еще удивите?
— Давай, мы тебе все с начала расскажем, Кир? — предложила Вика.
— А как же показ?
— Он уже давно идет, если вы не заметили, — сообщила Ира. — Но идти будет еще долго. Так что поговорить успеете. А я вот пойду — еще никогда не была на показах.
Они остались втроем, не считая бармена и пары посетителей в дальнем углу.
— Ну, что? Зароем топор войны и поговорим, как взрослые люди, или будем скандалить? — спросил Александр, улыбаясь сестре. Вика специально посмотрела: улыбка была не издевательская, а нормальная, добрая, родственная.
— А разве мы воевали? — попыталась возразить Кира, но быстро поняла, что это дело гиблое.
— Еще как! — с энтузиазмом кивнул брат. — Только война была холодной. Единственное сражение, вот, только недавно закончилось…
— О, да, сражение было эпичным, — не сдержавшись, хихикнула Кира. — Всем особенно понравился финал…
— Поверь, нам тоже. Да, Викусь?
— Даже очень, — улыбнулась она.
Они еще немного постояли друг напротив друга, а потом Вика слегка подтолкнула Сашу в спину со словами:
— Обнимитесь уже, а? Сил на вас смотреть больше нет! Родственники, называется!
И они действительно обнялись. Сделали по два шага друг к другу и раскрыли объятия. И стояли обнявшись не меньше минуты. Вика тихонько вышла из бара, увидев поднятый вверх большой палец бармена. Она решила, что теперь-то они уже точно помирятся, и лучше, если ее рядом не будет. Хоть они с Сашкой и живут вместе, все же она — не часть его семьи. Да может, и не станет никогда. От этой мысли стало грустно, но не так чтоб очень. Просто потому, что сейчас ее цель была в другом. Не выйти замуж, а стать самостоятельной. Зря она, что ли, месяц училась-не высыпалась? А пока… показ! Наверное, больше возможности побывать на таком мероприятии у нее не будет… И сегодня она все-таки его посмотрит!
Но судьба распорядилась иначе. Только Вика сделала шаг из холла в зал, как у нее зазвонил мобильник.
— Да?
— Виктория Аркадьевна, мне бы очень хотелось, чтобы вы присоединились к нашему разговору с госпожой Вишневской. У вас найдется минут тридцать или даже меньше?
Вика вздохнула. Отказывать такому человеку, как Аристарх, было бы опрометчиво с ее стороны. Не в том смысле, что будет мстить или еще что… просто наверняка упустит какой-то хороший шанс. И Вика ответила:
— Уже выхожу.
— Отлично. Мы вас заберем через минуту. Пройдите метров сто по ходу движения транспорта.
— Хорошо.
Вика вышла из здания, где проходил показ, и двинулась в указанном направлении. Тот самый джип догнал ее ровно там, где сказал Аристарх. Из машины выскочил качок и приветливо распахнул перед ней заднюю дверь. Она забралась внутрь и огляделась: Ленки тут точно не было. Аристарх сразу же успокоил:
— Благодарю за доверие, это дорогого стоит. Мы будем на месте через несколько минут. А пока у меня есть пара вопросов.
— Слушаю, — сухо отозвалась она. Машина тронулась с места. Кто бы знал, чего Вике стоило держать себя в руках и не взвыть от страха.
— Итак, вы встречались с Вишневской раньше?
— Кирилл мне показывал ее фотографии. Я хорошо запомнила.
— Почему запомнили?
— Потому что он обещал за сведения о ней деньги.
— А деньги вам всегда были нужны, да, это я помню.
— Не сомневаюсь, что забывчивость вам не свойственна. — Вика позволила себе легкую улыбку. А вот Аристарх улыбнулся более открыто и одобрительно кивнул.
— Следующий вопрос. Почему вы решили, что именно она пристает к вашему парню? Кстати, странный выбор парня, особенно после брака с господином Пашенниковым.
— Ваш комментарий останется без ответа. Сначала я увидела, как Вишневская выходит из такси и направляется внутрь здания. Буквально через несколько минут мне позвонили и довольно точно описали блондинку, которая пристает к Александру. К тому же, у нас с ним были подозрения, что нам готовят пакость. Плюс я знала, что он недавно проиграл большую сумму в казино. Появление Вишневской прекрасно укладывается в это понятие. Не такая уж сложная ассоциативная цепочка.
— Спасибо, вы ответили на мои вопросы. Может быть, у вас есть свои?
— Только один: я тут зачем?
— Решить судьбу госпожи Вишневской, конечно.
— А я-то тут при чем? Вы же вроде бы хотели передать ее в руки правосудия? Или что-то изменилось?
— Да, кое-что изменилось. Мы приехали, прошу вас, Виктория Аркадьевна.
Это был небольшой двухэтажный коттедж, притулившийся позади высотных зданий, во дворе. Аристарх позвонил, и дверь открыли. Внутри все было, как в фильмах про шпионов, в том числе и камера с зеркалом. В камере сидела на стуле одинокая Вишневская.
— Аристарх Владиленович, заканчивайте игру в детективное агентство, — вздохнула Вика. — Что вам от меня надо?
— Я объясню, присаживайтесь. Дело в том, что ваш бывший муж буквально несколько дней назад женился…
Он испытывающе посмотрел на нее. И наверное не зря — раньше эта новость вызвала бы у нее бурю эмоций. Как он посмел! Мерзавец! Но… теперь у нее был Сашка. И вообще у нее все было хорошо. Так что она просто пожала плечами, встретив новость вполне равнодушно:
— Рано или поздно даже такой, как он, должен был озаботиться потомством. Вы рассчитывали меня этим шокировать?
— Признаться — да. Но раз так, то к лучшему. В общем, женился он, как вам не покажется это странным, по любви.
— Рада за него, — усмехнулась Виктория.
— И сейчас он пребывает в состоянии перманентного счастья и любит весь мир.
— Хотелось бы, чтобы мир выстоял, пережив такое счастье, — вот теперь она рассмеялась.
— Вам смешно, а мне разгребать последствия! — неожиданно усмехнулся и Аристарх.
— Все еще не понимаю, при чем тут я.
— Дело в том, что когда я ему позвонил и сообщил, что мы взяли Вишневскую и что сдали нам ее вы, он сказал, что оставляет все на ваше усмотрение. Вот как вы скажете — так и будет.
— Что — и это единственная причина, по которой вы меня сюда притащили? — возмутилась Вика. — По телефону не могли спросить?
— А разве… вам не нужны деньги? Их по телефону не передашь…
— Какие деньги? — искренне удивилась она.
— Так… вы меня запутали! Вы же сказали, что позвонили, потому что помнили о вознаграждении? Пятьдесят тысяч долларов.
— А, эти деньги? Нет, это была всего лишь ассоциация. Я просто хотела, чтобы она отвалила от Саши. Не милицию же вызывать?
— То есть вами двигал благородный порыв?
— Вы меня не услышали, Аристарх Владиленович? Я сдала ее вам, чтобы ее посадили и она отстала от моего парня. Где вы тут увидели благородство? Или это был сарказм?
— Всего понемногу, — он покачал головой. — Так каково будет ваше решение?
— Да пускай катится, если вам не нужна. Я правильно поняла, особого криминала все же за ней не числится?
— Не числится. Лично мне она не нужна. Кириллу Валентиновичу — тоже. Как и вам, теперь ясно. Вы отказываетесь от вознаграждения?
— Да не упало оно мне совсем! Верните меня на показ, а?
— Через минуту. Хотите ей что-нибудь сказать на прощание?
— Ей? А, да, можно. И вот еще что — отпустите ее одновременно со мной. Хватит уже девку пугать, ей еще от Сашки, подозреваю, досталось, потом мое шоу… да, хватит.
— Как скажете.
Они спустились в камеру, и Вика вошла внутрь. Девица вскочила и в ужасе уставилась на нее.
— Виктория Аркадьевна?
— Не припомню, чтобы мы были знакомы, — удивилась Вика.
— Мне о вас говорили… девочки… они готовы были на любые условия Кирилла, лишь бы не встретиться вам.
— А, случай с той мымрой? Ну да, я погорячилась… Честно — думала, у нее парик. Теперь понятно… Погоди! То есть он вас всех… мной пугал, что ли?
Вишневская опустила взгляд, видимо, в знак согласия. Аристарх позволил себе усмешку, замаскированную под кашель. Паразит. Вика закатила глаза.
— Как же я рада, что развелась с этим… — она покосилась на Смирнова, которому могло не понравиться, как оскорбляют его босса, — странным человеком. Так, расслабься, я тебе не враг. Лена или как тебя там? В общем, у меня нет к тебе претензий. Надеюсь, у тебя ко мне тоже? Если что, сейчас уйдем отсюда вместе.
— С чего такая щедрость? — блондинка застыла каменным изваянием, прижав руки к груди.
— Настроение хорошее. Еще вопросы?
— Что я буду должна?
— Оставить в покое Воропаевых.
— И все?
— И все.
— Не понимаю…
— Да мне пофиг. Все, Аристарх Владиленович? Мы можем уйти?
— Идите. Спасибо, что помогли разобраться, Виктория Аркадьевна.
— Пожалуйста. Всего доброго.
Блондинка молча шла впереди Вики. Слов прощания она не говорила. На улице их поджидал джип, но Вишневская ожидаемо отказалась. Вика проследила, как она забралась в маршрутку, и села на заднее сидение джипа. На показ она вернулась уже через пять минут.
К счастью, ее отлучки никто не заметил. Показ вовсю шел, Воропаевы сидели в баре и разговаривали — Вика решила их не беспокоить. Нашла Шурку и остальной женсовет.
— Вика! Ты куда пропала? Я правильно поняла, что ты все-таки догнала ту блондинку и оттаскала ее за волосы?
— Почти. Я просто с ней поговорила, и она обещала больше к Сашке не приставать.
— Ну и скандал ты закатила! — уважительно сказала Машка.
— Да это ж была сценка для Киры! — рассмеялась Вика.
— Мы тоже так подумали — судя по тому, как страстно вы с Александром в конце целовались, — усмехнулась Света. — Что, у вас все хорошо и вы вместе?
— Да, вроде бы хорошо. Теперь бы еще они с Кирой помирились! Сейчас сидят и разговаривают в баре, не хочу им мешать. А у вас что новенького?
— Ой, ты пропустила самое интересное! Андрей Павлович признался в любви Кате! Публично! — заявила Амура.
— Да ты что?! — радостно воскликнула Вика.
— Ага, встал на одно колено и протянул коробочку с кольцом! И она приняла его — он сам надел ей на палец! Журналисты чуть с ума не сошли!
— Могу себе представить. На этом фоне наша с Сашкой ссора выглядит весьма блекло…
— Смотрите завтра во всех таблоидах страны! Любовь и ревность в модной компании! — низким голосом продекламировала Машка. Все рассмеялись.
Показ постепенно подходил к концу, когда Ольга Вячеславовна пригласила женсовет за кулисы, к Милко, и Вика подошла к Иришке с Колей. Рядом с ними стояла пожилая женщина.
— Викусь, ну как дела? — спросила подруга.
— Все еще болтают, — отозвалась Вика.
— Ну с Кирой точно все в порядке. Ты-то как?
— Я в норме. Мне-то что будет? Мы с Сашей предполагали какую-то подлянку. Но пришлось импровизировать, конечно.
— Александр тоже в порядке. Он ведь очень беспокоился за сестру. Все-таки ты удивительным образом воздействуешь на людей! Ты очень облегчила мою работу — она, по сути, только в диагностике и состояла.
— Это уже немало. Ты мне, кстати, тоже очень помогла.
— Тебе? Это когда же?
— Два раза! — уточнила Вика. — Первый раз — навела на мысль о подработке, второй… — она кивнула в сторону Коли, которые не слышал их разговор, стоя чуть поодаль. — У меня такой камень с души свалился!
— Тут был мой личный интерес. Считай, я помогла тебе как подруга, а не как специалист! — Иришка рассмеялась.
— Как дела, Вика? — а вот и Коля подключился к разговору.
— Привет, Коль, все отлично. А у тебя как?
— Тоже ничего. Ой, вот, познакомься — это Елена Александровна, Катина мама.
— Очень приятно, — Вика улыбнулась и кивнула, — поздравляю со счастливым событием.
— Ох, спасибо — надеюсь, что со счастливым…
— А, ты же не видела, — вставил Коля, — Михаил тоже приходил, и тоже с букетом и кольцом. Жданов это увидел и успел первым, прямо на финише ресторатора подрезал. Катька даже не заметила второго… жениха.
— Погоди! Это который повар-ресторатор? А зачем этого ресторатора Катя пригласила вообще? Мне казалось, они с Андреем уже обо всем договорились?
— Нет, она не приглашала. Догадайся с трех раз, кто это сделал и наплел ему, что Катя уходит из «Зималетто»? — вздохнула Ира.
— Кира, что ли? — вздохнула Вика. — Ладно, будем считать, что обострение вредности — это был симптом выздоровления.
— Кстати, это именно так, — подтвердила Ира.
— Миша очень обиделся, — покачала головой Елена Александровна.
— Ну, не приглашайте его тогда обслуживать банкет на свадьбе! — нашлась Вика с ответом. — А то отравит еще!
— Вот совсем не смешно! — возмутилась женщина. — Он такой хороший человек!
— Значит, надо, чтобы Кира извинилась. В рамках программы выздоровления и реабилитации, — у Вики было хорошее настроение.
— А что? — подхватила Ира. — Отличная идея. Но вряд ли. Скорее если извинится — я еще раз проверю, не ошиблась ли с выводом о ее выздоровлении.
— О, идут! — кивнул Коля. Вика обернулась. Саша и Кира пробирались к передним рядам, чтобы посмотреть показ. Они по-прежнему были увлечены беседой.
— Пусть поболтают, — махнула Вика рукой, — им это надо. Брат и сестра все-таки.
— А что, он про тебя забыл, что ли? — ехидно сказал Зорькин.
— Ну, это вряд ли, — снисходительно усмехнулась Вика.
— Ой, а эта… модель, которая с ним в баре сидела, куда делась? — вспомнила Ира.
— А я с ней поговорила, — скромно улыбнулась Вика, — и она обещала больше к Саше не приставать.
— Поговорила?! — синхронно ужаснулись Коля с Ирой.
— Она хоть жива?
— Вы чего? Я, что, такая страшная?
— Это не то слово! — закивал Коля. — Когда ты там орала, мне казалось, что ты ее сейчас размажешь!
— Да ладно! Я ж прикалывалась!
— Ничего себе приколы у тебя!
— Ир, что, правда?
— Выглядело очень натурально. Но не так что бы от ужаса кто-то онемел. Коля преувеличивает.
— Вот ты гад, Зорькин!
— Я только немного преувеличил! Но я бы на месте Воропаева вообще куда-нибудь спрятался, когда ты орала.
— Ну да, — Вика задумалась, — он бы может и спрятался, но мы с ним договаривались разыграть сценку. Правда, другую, и пришлось импровизировать…
— Отлично получилось! — Иришка приобняла ее за плечи и добавила: — Пойдем, выпьем? Тут шампанское разносят…
— Точно, а еще бутерброды! — вспомнила Вика. Она проголодалась. Они успели выпить по бокалу и немного поесть, когда на подиум вышел Милко. Одетый в килт. И произнес речь, в которой сообщал, что уходит из «Зималетто». За кулисы метнулась Катерина, а потом… началось дефиле женсовета! Вот это номер! Оказывается, она уговорила Милко пошить для них наряды в рамках коллекции, а его нежная душа не выдержала такого издевательства! Вика хлопала и кричала вместе со всеми — нестандартные модели явно имели успех у публики. Вечер продолжался. Женсовет еще потом давал интервью журналистам.
Воропаевы нашли ее под конец мероприятия.
— Ты уже готова ехать домой? — спросил Саша.
— Даже не знаю, — ответила она, — а ты?
— Да видишь ли, Вик, мы с Кирой давно не общались и решили продолжить беседу. Ты не против?
— Нет, поезжайте. Я доберусь.
— Спасибо! — он поцеловал ее в губы легким поцелуем.
— Спасибо тебе за все, Викусечка! Ты такая молодец! — улыбающаяся Кира тоже полезла целоваться и обниматься. Затем Воропаевы вдвоем, оживленно болтая, направились к выходу. Ира проницательно сказала:
— А ведь она тебе завидует. И сейчас сделает все возможное, чтобы вас разлучить. А он слишком любит сестру, чтобы пресечь эти попытки. Хотя явно замечает их.
— Бедный Сашка! — вздохнул Вика. — Хорошо, что я за него замуж не собираюсь. А то родственники у него… м-да…
— Ничего, вы все преодолеете… — начала было Ирка, но Вика так скептически на нее посмотрела, что та закатила глаза. — Ладно, поняла, заткнулась. Давай еще выпьем тогда. Тут пока не все завершилось.
— Да, и Катю с Андреем надо поздравить еще! — вспомнила Вика и, тряхнув шевелюрой, побежала в сторону бара. Вскоре туда подтянулись красиво одетые секретарши, им досталась порция поздравлений.
— Ну, что, Вика, — спросила Татьяна, — жалеешь, наверное, что сама на подиум не попала?
— Ой, Танюш, у меня и без подиума жизнь бьет ключом! — рассмеялась Вика. — А вы классно выступили, правда. Поздравляю — это успех. И зарождение модной тенденции.
— Вот это точно, — поддержала Уютова, — спасибо, Вика.
— Главное, чтобы кое-кому этот успех не вскружил голову! — неожиданно заявил официант в униформе, который подносил им шампанское. Неожиданно в роли официанта выступил Федор Коротков. Он сурово посмотрел на Машу, потом перевел весьма потеплевший взгляд на Вику. — Вика, ты молодец сегодня!
— А она-то чего?! — возмутилась Машка.
— Она семью воссоединила, а не задницей на сцене вертела! — отбрил ее Федя. — Вика, а давай, я тебя отвезу домой на своем железном коне?
— Это какую еще семью, Федь? Ты чего несешь-то? — возмущалась Тропинкина.
— Кира и Саша помирились благодаря ей, — объяснила Уютова.
— Федь, спасибо. Я бы поехала с тобой, но моя сумка с вещами у Воропаева в машине осталась, а джинсы там. Не в этом же на твоего коня садиться?
— Я сгоняю, я знаю его машину! — обрадовался Федор. Он поставил поднос на барную стойку и умотал к выходу. Вернулся через пять минут с ее сумкой.
— Вот спасибо! — обрадовалась Вика. — Сейчас, я со всеми попрощаюсь — Катю же надо поздравить, и пойду переодеваться.
— Не торопись, Вика, — щедрым жестом разрешил Коротков, — я сказал, отвезу, значит, отвезу.
— Ну, будем надеяться, что хоть у тебя это получится, — усмехнулась Клочкова.
— Ой, Вик, а тебя Александр Юрьевич обещал подвезти и забыл, да? — с притворным сочувствием и одновременно злорадством спросила Тропинкина.
— Он не забыл — ему надо провести какое-то время с сестрой, я не стану такому мешать. Так что теперь главное, чтобы Федя тоже с какой-нибудь... сестрой не воссоединился, по крайней мере, пока меня домой не отвезет! — бодро сказала Вика, показала Тропинкиной язык и побежала прощаться.
— А тебе, Тропинкина, — донеслись до Вики слова Федора, — Александр Юрьевич просил передать, чтобы ты шарфик дома не забывала. Не подскажешь, что это значит, а?..
Дальше Вика уже не слышала. Потом спросит у Сашки, если что.
Первой на ее пути попалась Надежда Ткачук. Она, кажется, немного заскучала — Ромка о чем-то говорил с Юлианой.
— Как дела, Надя? Понравилось у нас?
— Да, очень. Спасибо большое за твою помощь утром, Вика.
— Да не за что! С тобой приятно общаться. Надеюсь, завтра опять увидимся?
— Конечно. Я настроена на подписание договора. И я очень хорошо понимаю, почему Андрей сегодня не сопровождал меня. Такое событие!
— Да они вообще молодцы! — подхватила Вика. — Ладно, я попрощаться — ухожу.
— Ну, мы тоже скоро уходим…
Договорить она не успела: подбежал очередной папарацци:
— Красавицы! Можно фото для глянца?
Они переглянулись и синхронно улыбнулись друг другу… камера щелкнула в первый раз. Потом они развернулись и, слегка склонив головы, чтобы подать себя в выгодном свете, выдали голливудский смайл. Еще кадров пять. Фотограф радостно вскочил и замахал рукой кому-то на заднем плане:
— Госпожа президент, вы чудесно разбавите компанию этих знойных брюнеток!
Катя несколько смущенно подошла к ним. Вика сказала:
— Кать, давай в серединку!
Было ощущение, что завтрашний глянец точно не будет скучным…
Когда она, переодевшись в джинсы и блузку, выскользнула из дамской комнаты, Федя уже ждал ее на улице. Неподалеку стояла кучка секретарш, ожидающих такси. Тропинкина готова была убить Вику взглядом, но та проигнорировала ее, надев шлем. Сказала Федору адрес и села на заднее сидение. Они были около ее дома через сорок минут.
— Спасибо, Федь, — сказала Вика, слезая и возвращая ему шлем. — Извини, в гости не при приглашаю, а то у нас с Машкой тогда война из холодной в горячую стадию перерастет. За что ты ее так-то?
— Да она — прикинь? С другим задницей крутила — танец медленный танцевала, когда они все возвращение Катино отмечать ходили.
— Ну ты даешь! Бедная Машка — считай, ни за что ты обиделся. Но если в качестве профилактики на будущее…
— Вот! Вот именно! Ты все правильно понимаешь! А она…
— Ничего, тоже поймет. Все, пока. Увидимся завтра!
И Вика поднялась к себе. Вот только там ее ждал сюрприз.
— Вика! — ей навстречу выскочила соседка, традиционно прижимающая кота к груди. Видимо, караулила. — А у тебя гости! Они пока у меня сидят, но очень хотели дождаться. Хорошо, что ты не поздно сегодня!
Неприятные предчувствия охватили Вику. Какие нафиг гости? Она устала, ей не до гостей!
— А гости — это мы с Аристархом! — радостно улыбаясь, из квартиры Марии Арнольдовны вышел Кирилл Пашенников собственной персоной. Вика вздохнула и прислонилась к стенке. Это надолго.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |