↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о Драконах. (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Так здорово сбежать из мира повседневности в СКАЗКУ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14. -Дрянная девка!

Тренировка сменяла тренировку и вскоре она потеряла счет дням. Время замерло, а вместе с ним замерла и Мисти. Здесь, на Острове все оставалось по-прежнему.

Она окончательно забыла, что в ее руках деревяшка, а не сталь…

Обелиск на поляне сделался новехоньким. С каждым днем Инд наносил ей все меньше ран…


* * *


— Беги, Мисти! Беги!

Дракон стрелою пронесся над деревьями, а она… она опять ползла, как улитка… А то и медленнее…

Захлебываясь потом и слюной, она остановилась… Увы, Мисти опять безнадежно отстала… Это, вообще, реально для человека?! Реально догнать эту чешуйчатую крылатую тварь?!

— Ну ты и доходяга, Мисти!

Жесткий хвост больно хлестнул ее по лицу, во рту появился солоноватый привкус крови… Она опасливо провела языком по зубам — целы… От боли и злости из зеленых глаз брызнули горячие слезы, а вокруг невозмутимо шелестели о чем-то своем зеленые листья дубов…

— А ну пошла, дохлячка!

Хвост ударил вновь, но на сей раз впустую… Ей удалось… Иногда, очень редко, но ей все же удавалось… Мисти, задыхаясь, из последних сил кинулась вперед… За спиной вновь свистнул хвост…

— Садюга! Крылатый выродок! — ее голос прозвучал до смешного тихо, пискляво и жалобно…

Инд лишь засмеялся в ответ и почти достал ее хвостом.

— Драпай, двуногая! Шевелись, если тебе дороги остатки твоей тонкой шкуры!

«Сейчас начнет ругать человечий род» — подумала Мисти и побежала быстрее.

Она не ошиблась…

— Ошибка эволюции! Лысые тупые хилые обезьяны! Вы годны разве что на шашлыки!

Мисти побежала еще быстрее… Обычно после таких речей ей, как единственной представительнице двуногих, находящейся в зоне досягаемости, доставалось особенно сильно… Она побежала еще быстрее, но хвост все же достал ее, а за ним последовала лапа… И еще… Она побежала вновь…

— Мы еще посмотрим, кто из кого сделает шашлык! — охрипшим голосом заорала Мисти, она знала, что пожалеет о своих словах…


* * *


Бревно, а точнее, бревнышко, а еще точнее, просто толстая, а может и не очень толстая ветка громко хрустнула под ногами… Пакостный Инд долго ее выбирал… и выбрал… Мисти в очередной раз поборола сильное желание посмотреть вниз… Пропасть. Острые камни. Небо над головой казалось до сумасшествия синим, а солнце ярким. Где-то в вышине темной точкой пролетел орел. Она сделала еще один шаг… Бревнышко зашаталось вновь… Она начала молиться всем известным и неизвестным ей богам… Но, увы, очевидно, все боги в тот день решили устроить себе выходной… она дернулась сначала в одну сторону, потом в другую и … Перевернувшись с диким криком, полетела вниз. Острые камни… она пытается ухватиться за них, но только пропарывает руки и ноги… Она кричит так, что кажется горло вот-вот разорвется…

Инд поймал ее у самого дна…

— Однажды я могу и не успеть, коряга ты двуногая!!!

Она очень хотела, чтобы Инд не успел…


* * *


Стрела просвистела на волосок от ее потного, трясущегося бока. Еще одна едва не задела руку… Слишком много! Слишком быстро!

— И все-таки я попаду в цель! — съехидничала Уэлихь.

Какой-то частью своего сознания Мисти понимала, что отшельница мажет специально, но лишь частью… Боги решили уйти в отпуск…


* * *


— Высоко, Инд! Я не смогу!

— Хватит ныть! Просто прыгни и все!

— Ну я же не летаю!

Она бежит. Впереди хвост Инда. Нереально высоко…

ПОЧТИ удалось… Она лежит на спине и смотрит в небо. Треклятый хвост плетью опускается на ее живот… Боги не просто ушли в отпуск. Они ушли в бессрочный отпуск… Уволились…


* * *


Вода больше не кажется холодной. Она стрелой бросается в глубину и тут же выныривает, ошалело хватая ртом воздух. Рядом показывается голова дракона…

— А ты не поймал двуногую, а Инд!

Мисти смеется.

— Тебе просто повезло.

Дракон фыркает и плюется в нее водой.

Они плывут к берегу, чтобы растянуться на нагретых солнцем камнях…

— Почему я умею плавать? Рядом с Роксхилом не было ни рек ни озер…

— Ты всегда умела, Мисти. Просто ты об этом не знала…

Дракон вновь сплевывает воду…

— Инд?

— Ну?

— К чему ты меня готовишь?

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Мясорубка не врет. Она услышит что-то важное.

— Ты должна будешь кое-что взять и только ты сможешь взять это, но не такая, как ты сейчас…

— А какая я?

— Слабая, а должна стать сильной!

— А зачем мне это?

— Тебе — ни к чему. А вот всем нам…

— Это понадобится тебе потом…

— Может, скажешь?..

— Не время еще…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Полуденное солнце нестерпимо жарит. Совершенно голая, Мисти, без тени смущения встает с камней и идет одеваться.

— И зачем вы, люди, вяжете на себя эти тряпки?! Так глупо! Вы не только ошибка эволюции, вы -… он задумывается — идиоты…

Инд смеется. Смеется и Мисти…

— Что, никогда не слышал о правилах приличия?! Это вы, бессовестные драконюги, везде разгуливаете нагишом, мать вашу! Ни стыда ни совести!

— А почему же благовоспитанная принцесса нарушает правила?..

— А потому, что это здорово, что-то нарушать! И я, вообще, больше не принцесса!


* * *


Деревяшка Уэлихь все время опережает ее собственную. Мисти кажется — она на последнем издыхании. Блокировать и наносить удары становится все труднее.

— Твое счастье, что это деревяшки! За последние полчаса я убила тебя уже как минимум тысячу раз! — шипит Уэлихь.

О, как она ненавидит эту стерву!

Мисти злобно бросает деревяшку в лицо своей мучительницы.

— Ты не отшельница, Уэлихь! Стреляешь, дерешься! Я не знаю, кто ты, но не та, кем прикидываешься!

И Мисти сделала то, о чем очень сильно жалела впоследствии, — она плюнула Уэлихь в лицо.

— Сука!!! — собственный голос прозвучал как-то незнакомо.

Плевок стекает у Уэлихь по щеке, она ничего не говорит, только пристально смотрит на Мисти…

Ее подбросило, а затем швырнуло на землю. Она не могла вздохнуть, лишь осоловело хлопал слезящимися глазами.

— Неотесанная деревенская девка! — сквозь зубы процедила Уэлихь. — Дрянь!

Отшельница оставалась неподвижной.

— Знала бы ты, с кем связалась! К сожалению, ты нужна нам.-уже совсем другим голосом добавила она.


* * *


Мисти начала с чердака. Она добросовестно отдраивала старые дубовые полы. Позади три этажа и лестница. Противно ноет спина. Что ни говори, а Уэлихь мастерица по части наказаний…

Кухня казалась ей бесконечно огромной, но она не роптала. После утреннего происшествия она по-настоящему стала бояться Уэлихь. Быстро, насколько это только было возможно в ее состоянии она сбегала во двор и принесла свежей воды из колодца -Уэлихь приказала мыть чистой водой каждую комнату.

Ее пугала тишина — Дом словно затаился, словно готовился к чему-то.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Она бросила тряпку и замерла, готовая в любой момент бежать прочь…

Огромный шкаф, в котором Уэлихь хранила свои снадобья вдруг подпрыгнул и все склянки и ящики, стоявшие в нем, загремели… На верхней полки что-то дернулось… затем еще раз. Поднялось облако серебристой пыли — Мисти не знала, что это за вещество, но решила не проверять. что-то большое упало со шкафа.

Книга… Большая, старая… Потемневший кожанный переплет, окованный железом, желтые страницы. металлическая застежка на книге расстегивается… Снова облако серебристой пыли. Хлопок и книга раскрывается… Веером перелистываются под чьей-то невидимой рукой страницы.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Она в очередной раз трет глаза. Страница испещрена незнакомыми рунами, а с цветной гравюры на нее смотрит …Мисти!!!

Только у той Мисти волосы длиннее, злее лицо, стальные доспехи и странный непривычно тонкий меч…

Мисти до боли в глазах всматривается в руны под гравюрой.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

«Кровь течет по жилам той,

Кто не может быть другой.

Ей не обрести покой

И одной идти ей в бой…»

Это голос Золотой Драконицы!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Он звучал в ее голове вместе с Мясорубкой…

— Дрянная девка! Хренова принцесса! Залила весь пол! — заорала где-то рядом Уэлихь- Куда ты запропастилась, безмозглая тварь?!

Книга захлопнулась, Мисти кинулась к двери. Когда она обернулась на пороге, книги уже не было…

— Перемоешь! — рявкнула Уэлихь и разлила у ее ног темную маслянистую жидкость, которая тут же начала впитываться в дерево — и чтоб ни пятнышка!!!

Уже светало, а на полу все еще оставались темные разводы. Мисти продолжала натирать проклятые доски. Она беззвучно рыдала и горячие слезы постоянно капали на темное пятно. Мисти почти привыкла к противной ломоте в спине… перед глазами прыгали темные точки, ее тошнило. Она — ничтожество! Ничтожество…

А затем случилось то, что не случалось раньше никогда. Она почувствовала гнев… Волна неудержимого всепроникающего гнева захлестнула ее. Она вскочила, опрокинула ведро и с яростью ударила тряпкой об пол.

Как же она ненавидела все это- Уэлихь, этот дом, этот пол, этот остров! Она ненавидела Инда за то, что он притащил ее сюда. Она ненавидела Крепость за весь тот ужас, который пережила в ее каменных стенах. А больше всего она ненавидела Демиана за то, что он ей врал, а главное, за то, что он умер! Серебро нестерпимо жгло запястье…

Дом почувствовал ее ненависть. Захлопали двери и ставни, заскрипел пол, задвигалась мебель… Затряслась от страха Мисти — пролитая ею лужа воды быстро собиралась в один большой сгусток, который оказался в опрокинутом ведре. Ведро, мгновение назад валявшееся на боку, перевернулось и встало на донце… Разводы на полу исчезли.

На мгновение Мисти увидела призрака. Девушка в сером платье стояла прямо перед ней, Мисти могла протянуть руку и дотронуться до нее. Призрак улыбался.

— Я была для них лишь эпизодом, игрушкой на день — однажды Мисти уже слышала такой же безжизненный голос, когда говорила с Демианом последний раз — Ты -другая…

Она исчезла, а Мисти все стояла, тупо пярясь на полное ведро и зачем-то взяв в руки тряпку. Ненависть ушла, а браслет стал чуть теплым.


* * *


— Пройдись. — приказала Уэлихь.

Книга на голове Мисти закачалась, но не упала.

— Реверанс. -бесцветным голосом сказала Уэлихь.

Она выполнила реверанс.

— Теперь подойди к столу. Да не семени ты, дура деревенская!.. Что прешься семимильными шагами?! — Уэлихь вновь сорвалась на крик — Вот что значит простолюдинка! Коряга! Неотесанная девка!

Она села за стол. Отшельница положила на тарелку что-то сморщенное и мерзкое, темно-красного цвета.

— Будем считать это кальмаром.- сказала она.

На этот раз Мисти повезло — она почти угадала назначение всех вилок и ножей, а Уэлихь осталась почти довольной.

— Представься.

— Адриана-Фелисия де Шейлье, принцесса Роксхила.- звучно отчеканила Мисти.

— Реверанс.

Она повиновалась, хотя все это давно осточертело ей.

— К чему все это, ведь я простолюдинка?..

— Да, вот только им не обязательно это знать.

— Кому?

— Слишком много вопросов.


* * *


На одном вдохе пробежала она по бревнышку. Она даже не успела испугаться пропасти.

— Неплохо… Для двуногой! А быстрее можешь?! — послышался за спиной голос Инда.

— Да иди ты! Сучий драконюга!


* * *


Уэлихь разбежалась, подпрыгнула и, перекувыркнувшись в воздухе перелетела через хвост Инда.

— Теперь ты.- приказала она Мисти.

— Можно попросить тебя, Уэлихь?

— Совсем обнаглела.

— Если я сделаю это…

— Ты не сделаешь!

— Если я сделаю это, могу я забрать одну вещь с чердака?

— Ты не сделаешь!

— А вдруг?

— Хорошо!

Она разбежалась…

Произошло чудо — ее ноги не задели хвост Инда.

— ведь жульничаешь, проклятый драк! — заорала Уэлихь — Хватит подыгрывать ей! Не смей опускать хвост, скот!

Инд лишь рассмеялся.

— Придется выполнять обещание… — прошипела Уэлихь.


* * *


Не таясь, принесла она в свою комнату портрет. Она даже ухитрилась смастерить для него раму, неахти какую, но все же…

Портрет стал почти новым. Мисти казалось, что изменилось даже само лицо на старом полотне.

Вечером, после очередной изнуряющей тренировки Уэлихь отправила ее Мисти за хворостом.

Уже стемнело и в кухне, у камина лежала большая вязанка хвороста, а на веранде стройными рядами лежали дрова.

— Мне нужен хворост! сейчас нужен! — рявкнула Уэлихь и вытолкала Мисти за дверь.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх