↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разборки двадцать первого века (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Мистика, Первый раз, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Действие происходит в параллельной реальности матушки Земли.

Коммунизм победил.

Планов громадье, но недобрые силы не дремлют.

И на этом фоне - страсти, любовь и недремлющее око партии
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XIV

Славалена подняла голову.

Вокруг были пепел, огонь и тьма.

Корпуса не существовало. Остов здания был объят огнем.

Славалена посмотрела на Михаила и Арсения.

Михаил кусал губы, но взгляд его был тверд.

Арсений судорожно оглядывался по сторонам.

Уцелели лишь кусок скамейки, немного цветного гравия дорожки и чуток газона.

— Что это было? — спросила Славалена. Ей было трудно дышать. Дым ел глаза, а пепел мешал нормальному дыханию.

— Ядерный взрыв, — ответил Михаил, — нам надо уходить отсюда.

— Куда? — тоскливо спросил Арсений, — корпус разрушен…

— Туда, — Михаил показал в сторону, противоположную пожару.

— А что там?

— Мы это и выясним. — Мягко ответил Михаил, — мы опять одни остались, но, возможно, если мы уйдем отсюда, мы сможем найти… выживших.

И они пошли.

Три хрупких фигурки на фоне красно-золотого дракона огня, с ревом пожирающего остатки привычного мира.

Они вышли в степь. Вернее в то, что осталось от этой степи, после того как огненная волна взрыва прокатилась по ней.

Огромное пространство оранжево-желтого цвета, обильно припорошенное пеплом. Михаил порвал свои рукава, сделав из них импровизированные противогазы, и повел Славалену и Арсения дальше.

Они шли долго, и вышли на край просто колоссального разлома. Остановились на краю и посмотрели вниз. Дна не было. Все было покрыто серым туманом. И другого края этого разлома, видимо, не существовало в пределах видимости.

— Что нам делать? — спросила Славалена, едва сдерживая слезы.

— Идти, — лаконично ответил Михаил, увлекая друзей влево.

— А почему именно туда? — сварливо спросил Арсений, — может быть, я хочу идти вправо? Или я хочу вернуться к корпусу?

— Хочешь? Иди, — Михаил уставился на Арсения свирепым взглядом, — я тебя не держу. Теперь все, что тут находиться, принадлежит нам… Если мы сможем перебраться за край разлома, то может быть, найдем еще кого-нибудь…

— А я не хочу искать!!! — заорал Арсений, — если ты — единственный представитель закона в нашей компании, это не значит, что ты можешь тут командовать!!!

— Вот и отлично! — Михаил сглотнул, — иди к черту! Куда хочешь, туда и иди! Пожалуйста!

— И пойду! — с вызовом ответил Арсений, — пошли, Славалена, пусть этот выскочка, сам, куда хочет, туда и идет!!!

— Я с Михаилом останусь! — робко произнесла Славалена, — я думаю, что он точно понимает, что тут происходит.

— Понимает, говоришь!!! А что он понимает?! — Арсения понесло, — мы черт знает где!!! У нас нет провианта!!! У нас нет пристанища!!! Корпус сметен с лица земли!!! И, ВООБЩЕ, ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!!?

— Мир погиб, вот что происходит! Тот парень, что стрелял в меня, собирался объединить все альтернативные вселенные в одну! Получилось у него или нет, я не знаю! Но мир, который вы оба знали и мой мир — они либо погибли, либо завернулись черт знает во что!!!

— Что ты имеешь в виду, говоря про твой мир? — подозрительно спросил Арсений.

— А… чего скрывать, — Михаил махнул рукой, — я из другой альтернативной реальности, и ваша реальность начала угрожать нашей… Меня послали выяснить… А это оказалось ловушкой.

— Охренеть! — Арсений, растеряв всю свою браваду, изумленно уставился на Михаила.

— Охренеть не охренеть, но я знаю, чем вредна радиация и примерно представляю, чем все наше приключение может закончиться. Поэтому поверь мне и пойдем со мной. Я нутром чую, что где-то рядом мы найдем убежище.

— Хм, — Арсений выдохнул воздух и почесал голову, — хорошо. Я тебе поверю. Сегодня. Но я требую полного рассказа.

— Тогда и ты тоже признайся, — ответил Михаил, — баш на баш.

— А надо?

— Больше доверия — залог наших жизней!

— Кто бы говорил, — фыркнул Арсений, — ладно, пошли.

Глава опубликована: 05.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх