↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Залп самодельного оружия просчитать невозможно (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика
Размер:
Макси | 327 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
В Хогвартсе Гарри находит себе защитника и опекуна. И жизнь Мальчика-который-еле-ожил резко меняется.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Империя, ...гхм-гхм, Гарри Поттер наносит удар.

Пока готовился идти в обеденное время в Большой зал, я не спеша вспоминал недавние мои приключения. В Междумирье я увидел — и пережил до конца, несколько вариантов своей теперешней жизни. Все эмоции во мне уже успокоились и я обдумывал, что мне выбрать. Перед внутренним взглядом стоял этакий перекресток с каменным обелиском по середине, на котором огнем были высечены (у меня в голове, конечно) слова:

„Пойдешь направо, старик тебя уболтает и сам не заметишь, как станешь извозчиком к Междумирью каждому, с которым оный же старик договорится. Будешь работать до конца своих дней Хароном во имя Большего блага (неизвестно для кого) и звонкой монеты (для старика).”

„Пойдешь налево, скрутит тебя в бараний рог кто-то из чистокровных семей и будешь пахать в угоду им.”

„Пойдешь вперед — не промедли! И ни с кем, кроме себя не считайся. Возьми всех за шею и правь миром железной рукой.”

Вероятность идти назад не существовала. Так что, моим следующим действиям не стоит удивляться. Дали мне боги шанс все исправить, не упускать возможность же?

В Большом зале было необычайно тихо.

Слышно было только постукивание столовых приборов о посуду.

Возникнув напрямую посередине прохода между факультетских столов, я произвел на обедающих тот же эффект, который Дэвид Копперфийльд производит на свою публику, взлетая у них на глазах как ласточка. Фокусник, блин!

Чтобы унять дрожь в руках, я сжал ладони у себя за спиной и размеренно прошагал дорогу до преподавательского стола. Там, на позолоченном троне восседал пришедший в себя директор Дамблдор. И я впервые в моей жизни, даже в те, что снились мне в Междумирье, встретившись с ним взглядом, не увидел знакомого добросердечного, слащавого выражения всеобщего дедушки, а чистый, ничем неприкрытый гнев. Воспылать таким гневом на глазах у всех это, конечно, его просчет, но предстоящая ссора здесь же, никому из нас не добавит репутации. Ааа, бог с ней, с репутацией! Но столкнуться лбами со стариком, однако, придется. Не из-за меня, из-за него.

Не я начал с ним воевать, он начал.

Садиться рядом с этим странным, возомнившим себя бог весть кем, служащим моей школы было бы нонсенсом. Все подумали бы, что я ЕГО протеже и работаю у него мальчиком на побегушках. Поэтому, надо сразу поставить его и остальных в Большом зале в такое положение, чтобы раз и навсегда стало ясно, кто здесь хозяин и правит балом, а кто тут за свою службу зарплату получает.

— Фрайди, — позвал я своего домовика и тот сразу материализовался рядом. Его накидка сверкала белизной, как только что выпавший снег. — Подготовь мой стул!

Мой писклявый голос в огромном помещении зала прозвучал по моему смешно, но это дело наживное. Чтож, подрасту, голос станет мужественней — то, что надо. Пока, пусть смеются, раз это ничего в расстановке фигур не меняет.

Никто не засмеялся, я заметил.

Справа от преподавательского стола из пола возник белокаменный холмик и стал расти, растекаясь вширь и ввысь. Форма получилась полукруглая, достаточно широкая, чтобы вместить необходимую мебель. К вершине постамента вела лестница из нескольких ступенек. Закончив с изменениями формы, начали проявляться регалии — внешних признаков моего положения. На вертикальных мраморных поверхностях ступенек стали выступать позолоченные барельефы из жизни Основателей и некоторые цветочные мотивы. А на самом верхнем, горизонтальном уровне к моему удивлению появилась уменьшенная версия той Пентаграммы из Тайной комнаты. Для прямой связи с Источником, я думаю.

Мой стол и стул появились одновременно и заняли центральное место во вкрапленной золотом пентаграмме. Поверх столешницы легла белая скатерть с вышитыми по краям рунами, а в золотой посуде дымился мой обед.

Я медленно двинулся наверх, старательно стуча железками на подошвах обуви. Мне показалось, что моя публика перестала дышать, следя за каждым моим шагом.

Вспоминал ли я имя Дэвида Копперфильда уже, нет? Хех!

Усевшись на свое, специально подогнанное под мой небольшой пока рост кресло, я поднял взгляд и с удивлением увидел поднявшихся со своих мест за факультетскими столами студентов. От малого до выпускников, стояли, выражая свое уважение ко мне. И таращились на меня несколько сотен пар преданных глаз. Я хмыкнул. Вот я понимаю... Хотя, такое резкое изменение отношения ко мне — до недавнего времени, изгоя всего Хогвартса, в связи с таким же резким изменением моего статуса, мало кого не насторожит, но что имеем, тем и владеем. И радуемся. Клятва, опять же. Не пикнут, учится будут и слушаться...

Я уселся на свое место и ученики последовав моему примеру, продолжили прерванный обед. Пока я принимал пищу, меня сверлил холодным, полным ненависти взглядом наш уважаемый директор Дамблдор. Я чувствовал всеми фибрами его желание протянуть руку и прихлопнуть меня одним ударом, как таракана. Вперемешку с непониманием, когда он мог так промахнуться с воспитанием своего одноразового оружия. Оружия самодельного устройства. Меня, тоесть.

Хмыкнув, я сказал себе: „Ну, как говорится, — Товарищ Ст.., ааа, тоесть, товарищ Альбус Вульфрович, немного осталось, рассчитаемся.”

Студенты, угадав, что предстоит шоу нешуточное, а они уже застопорили для себя первых рядов зрительного зала, на некоторое время успокоились и продолжили обедать. А я стал их разглядывать.

Хальфы чувствовались за своим столом, как одна семья. Временами просили друг друга передать по ряду соусник, сок, соль, перец и что-то там еще. Улыбчиво благодарили и тихо между собой обменивались новостями, склоняя голову и изредка поглядывая в мою сторону.

Рейвенкловцы, среди первокурсников которых сидела маленькая, с акуратненькими косичками на голове, моя будущая не-знаю-еще-кто Гермиона, читали книжки и на автомате поглощали то, что подсовывали им под руки эльфы Хогвартса. Я прыснул, представив себе не особо подходящую для трапезы картинку... Чур, чур меня!

На перебежницу-зубрилку волком посматривали, но голоса не подавали, отважные гриффиндорцы. Там-то я заметил нескольких пустующих мест, где обычно принимали пищу рыжеволосые придурки-близнецы с братьями и товарищами, пострадавших прошлым вечером. В общем и целом — шесть мест. Поня-я-ятно, вот почему даже за этим, обычно шумным столом царили тишь, да гладь.

За столом Слизерина отсутствовало больше студентов. Но вина тех была тяжелее.

Письма к родителям и тех, и других были отправлены еще утром. Были отправлены и письма иного содержания, чем те, что к родителям провинившихся студентов. В любой момент ожидалось прибывание ответчиков. Ооо, как представлю мадам Молли, моя рука сразу тянется к карману моей молочно-белой мантии, где предусмотрительно припрятал несколько пар затычек для ушей.

Сегодня занятий, по всей вероятности, не будет.

Пока я разглядывал зал, успел закончить с обедом. Ложкой я постучал по золотому колокольчику, специально поставленному на мой стол Фрайди. Чарующий звук благородного метала сразу привлек к себе внимание присутствующих и все они уставились на меня.

— Дорогие преподаватели, вы, мистер Дамблдор, ученики и остальной персонал! — громко проговорил я, старательно ища глазами, кто здесь присутствует и кого нет. Не было завхоза Филча и его кошки, миссис Норрис. Даже та гадалка, что обитала в высших эмпиреях и работала преподавательницей Гадания, сидела за преподавательским столом и подслеповато таращилась на окружающий ее враждебный мир сквозь огромные круглые стекла очков. Рубеус Хагрид сидел далеко от меня, на самом конце длинного преподавательского стола, восседая на своем укрепленном стуле и зыркал оттуда с непониманием. — Фрайди! — рявкнул я.

Зарекаюсь больше повышать голос, даже меня рассмешил мой писк, а это не соответствовало моменту. Но эльф появился моментально.

— Что прикажет молодой хозяин?

— Приведи мистера Филча в зал вместе с его кошкой.

— Фрайди мигом! — пискнул тот и почти неслышно исчез.

Возник обратно он так же тихо, держа за руку нашего старенького завхоза, на шее у которого лежала его любимица, кошка миссис Норрис.

— Чего тебе, Поттер? И что... — он не договорил, увидев где я сижу. — Постой, постой! Да что здесь происходит? — Он с недоумением повертел, а потом задумчиво почесал свою поседевшую голову. — Подожди, я, кажется, о таком уже читал! Или слышал... — воскликнул он. — Да, вспомнил! В моей семье говорилось о появлении время от времени Хозяина Хогвартса, а если тот еще учится на Слизерине... Оооо, понимаю, я все понимаю! Вы, Поттер, новый Хозяин замка, да? — Я весело улыбнулся и старательно кивнул головой, подтолкнув его говорить дальше. — А скажи мне, малец, ты не говоришь на парселтанге часом? — Я снова кивнул и удивился тому, как его глаза вдруг засветились от проснувшейся в нем надежды. — ...Скажи, что уже знаешь о существовании Средоточия миров?

Я в третий раз утвердительно кивнул головой, периферийным зрением заметив, как подобрались некоторые из учеников, наша библиотекарша, профессора Флитвик, Спраут, Квирелл и две женщины-учительницы, имен которых я не знал. В зале все одновременно заговорили, стараясь сдерживать голоса, чтобы не мешать слушать другим. Все равно, поднялся легкий гул и я различил некоторые слова из тех объяснений, которыми обменялись учащиеся из старых семей с теми, что происхождением или разумом предков не вышли. Несколько сотен пар глаз поднялись и посмотрели неверяще.

Ха-хаа, поняли все, значит куда ветер дует. Усекли наконец, почему всем пришлось давать присягу в МОЕМ присутствии.

Тем временем пошатывающийся на каждом шагу Филч приблизился к подножию моего постамента, снял с плеча свою облезлую от старости или от множества гадских экспериментов над ней рыжих близнецов кошку и, протянув ее мне, попросил плача:

— Прошу вас, Милорд, спасите мою любимую!

Он меня ошарашил. Кого, кого спасти? Миссис Нннн... ахх! Вот оно что.

— Фрайди, возьми мистера Филча с его кошкой и перенеси их в мою комнату в Подземелья. Предупреди Сахешша, что к вечеру идем в Лес.

— Фрайди все исполнит, хозяин! — подскочил мой эльф и схватив светившегося от счастья завхоза за ручку, ускакал выполнять задание.

На этом месте наш уважаемый директор не выдержал и вскинулся взбунтовавшись:

— Мистер Поттер, Гарри, ты чего здесь раскомандовался! Кем ты себя возомнил? Ты здесь лишь студент, хватит играться! — Его голос обволакивал меня, привлекая к себе все мое внимание, успокаивая, усыпляя... Защита Замка звякнула и включилась на полную катушку. Директор обладал Даром убеждения, дар магический, им он и пользовался все время, расчищая свой путь вперед и ввысь. Дальше я слушал уже спокойно, на всякий случай накрыв замковой ментальной защитой всех присутствующих. — Ты, мой мальчик, должен сразу убрать вот это убожество, на котором воссел, перестать раздавать приказы школьным эльфам. Поигрались и довольно. Я, как директор этой школы, приказываю тебе — иди и сядь на свое место за столом Слизерина и больше не возникай. Вы все, — обратился он к все внемлющих студентов, — директор здесь я! Замком я управляю, вы должны меня слушаться, подчиняться только моим приказам и руководствоваться моим распорядком дня. А теперь, у вас есть учебные пары, идите занимайтесь!

Что он ожидал я примерно представлял, раньше по-другому не бывало. Но я уже здесь, и уже принял свое Наследство, своего я не упущу. Встав с моего резного стула, я взглянул на разбушевавшегося старика, борода у которого встала дыбом от его несдержанных взмахов руками и резко остановил его внушения.

— Ну, директорствуйте, если оно так и есть. Никто вам не мешает руководить. Давайте, прикажите школьным эльфам сделать что-нибудь, дерните связь с замком и остановите наконец этот дикий, неуправляемый пляс движущихся лестниц! Или укрепите своими силами и директорской связью с Источником замка купол Защиты над замковой же территорией. Что? Не удается уже? Конечно, ВАМ ЭТО не удается, потому-что Я появился и вошел в права. Не то что бы раньше вы что-нибудь предпринимали. Зачем тратить силу и время на Защиту школы, в которой учатся чужие дети, если можно все поглощать самому, нет? И, напоследок я спрошу — кому и какую вы, мистер Дамблдор, давали клятву, вступая в должность директора школы? — Я обвел взглядом ряды ошарашенных студентов и некоторых из преподавателей. — Я определил своим чутьем Хозяина, что моей школе никто в последние сорок лет Клятву директора не давал. А вы в таком случае и не директор вовсе!

Дамблдор взбеленился, размахивая знакомой мне узловатой палочкой. Старшая палочка, это уже прошлое, я от нее еще во время Ритуала вТайной комнате отказался и она является на данный момент обычной, ничем не выдающейся волшебной палкой.

— Я, я директор школы Колдовства и Чародейства, самой передовой, самой лучшей в Британии...

— Потому что единственная?

— Я Верховный чародей МКМ и Глава Визенгамота!

— Будьте им, но лишь после того, как получите по заслугам. А сейчас, идите и с мистером Квиреллом убирайте из МОЕГО замка этого жуткого, недоросшего цербера с третьего этажа. А так же, по пути, заберите с собой и ту мерзость, тот кровавый Философский камень, что спрятали под охраняемым цербером люком.

— Пушок ни в чем не виноват, Пушок еще маленький и несмышленый... — внезапно разревелся Рубеус Хагрид и вскочил с места. — Я сам его заберу оттудова, я его к себе увезу... Меня сам директор Дамблдор попросил об услуге... Великий человек!

— Слышали, мистер директор, — цербер несмышленый детеныш! Вы приставили охранять Камень необученного щенка, хоть трехголового... — начал бы я, но меня прервал разошедшийся не на шутку директор.

— Ты прослушал моего предупреждения не посещать тупик на третьем этаже? Я запретил всем студентам ходить там, но ты посетил то место? — хлопая глазками за очками-половинками сказал Дамблдор. — Пятьдесят очков со Слизерина и две недели отработок вместе с Филчем, мистер Поттер.

Я повертел указательным пальцем у виска:

— Ауу, вы меня слышали, директор? — Я распахнул руки и завертелся вокруг своей оси. — Мой замок! — Я взмахнул руками и входные двери Большого зала несколько раз сами заперлись тяжелыми металлическими засовами, а потом отперлись, так же сами. Э, не сами, конечно, это я приказывал замку, но со стороны выглядело внушительно. — Хожу, куда хочу, запираю то, что опасно. Так, с сегодняшнего дня все классы перемещаются ниже третьего этажа. Верхними, с четвертого и выше, располагать буду лишь я. Исключением будут башни. Башни Слизерина и Хаффлпаффа уже подготовлены к принятию студентов, профессор Спраут вольна решить кого, как и в каком порядке размещать подопечных. Со Слизерином повременим...

— У факультета Слизерина есть свой декан, мистер Поттер, — вмешалась профессор по Трансфигурации, с определением фамилии пока промолчу. — Это профессор Северус Снейп...

— Снейпа я снял с этой должности. Работать преподавателем по Зелеварению он будет на испытательном сроке, пока не докажет, что сможет себя и свою ненависть к детям превозмочь. Нам нужен УЧИТЕЛЬ, а не надзиратель в тюрьме для малолетних преступников. И с этого момента я привожу передвижение подвижных лестниц на изначальный, со времен Основателей и по их замыслу, протокол.

Дамблдор стал задыхаться.

— Вы, мистер Поттер, Основателем себя возомнили? — пискнула молчавшая до сего момента профессор Макгонагалл, пока что декан Гриффиндора, не заметив состояние своего кумира. — По вас психушка в Мунго плачет.

— Я не Основатель, но я наследник одного из основателей. Самого Салазара Слизерина... Я говорю на парселтанге и провел ритуал вступления в права владельца. Мой замок, моя территория, Запретный лес — мой, земля под Хогсмитом — тоже моя. А вы здесь работаете. Разницу улавливаете?

— Том, Том..., — еле выдал Дамблдор. — Том овладел мальчиком...

Никто его, кроме меня не услышал, я об этом позаботился, ожидая от старого колдуна всего самого худшего. Вплоть до активирования внедренных в умах своих сотрудников и некоторых старшекурсников закладок.

Старая волшебница сникла плечами, но не перестала сверкать глазами.

— Ваши родители, мистер Поттер, после ваших выступлений были бы очень разочарованы вами, — потянула она знакомую с моих „иных жизней” шарманку. Мол, они были бравыми гриффиндорцами, погибли в расцвете лет, защищая идею „Всеобщего блага” и бла-бла-бла... Знаю я это высшее и всеобщее, бааа ... Кому как, кому как.

— Профессор, мне не важны ВАШИ откровения о МОИХ же родителях. Вы никак не можете этого знать, вы просто морочите себе, мне и нашим слушателям голову. Запомните раз и навсегда — мои родители давно мертвы вашими общими с вашего кумира стараниями. Потому что слушались Альбуса Дамблдора. А не свою совесть.

— Вы не можете о...

— В отличии от вас, я не только могу, но и имею право говорить от имени своих же, погибших родителей. Благодаря вам двоим, — я жестом указал на побледневшего от ярости Дамблдора и так же побледневшей, но от возмущения его заместительницы, — я их не знаю, хотя помню день их гибели до самых мельчайших подробностей. Но скажу вам свое мнение о Джеймсе и Лили Поттер — это я ими разочарован. Меня не интересует как они бы были мной разочарованы, потому что такое не от них слышу. Я помню, как они мной гордились, радовались мне. Но не говорили ни разу, что ждут от меня пойти и сложить голову во имя чьих-то ожиданий. Все равно, я возмущен их выбором. Они не сберегли себя, чтобы самим растить меня, а не ставить под угрозу своего годовалого сына. И не они отдали меня пахать домовым эльфом у магловских родственников, которые ненавидели меня. Вы! Имея меня, родители обо мне забыли и бросились навстречу убийственным заклятьям даже не своих, а врагов своего уже бывшего директора. — Я разошелся до конца. — Запомните все, Поттерам Пожиратели родня, а не враги. Родня!

— Мистер Поттер! — взвизгнула декан Гриффиндора. — Вы с ума посходили, какая родня! Тот-кого-не-надо-называть убил моих самых любимых учеников, ваших маму с папой. А вы тут верещите, что Пожиратели вам не враги. Сами свихнулись распределившись на змеиный факультет.

— Сказала бравая гриффиндорка, декан того же факультета и преподаватель в Хогвартсе. Браво, брависимо, миссис Уркхарт! Свихнулся, это да. Но не потому что тесно с детьми Пожирателей общался, а потому что вы, администрация школы на издевки слизеринцев надо мной глаза закрывали. Небось, наслаждались мучениями тупоголового первогодки, сына „любимых учеников”, — показал я шевелящимися пальцами знак кавычек, — распределившегося не на тот факультет. Я знаю, что вы с Дамбдором предварительно определили, куда я должен был распределиться. На львиный факультет, да? А не во вражеский змеюшник. И сразу, как я выбрал, вы меня записали в враги, да?

— Почему меня Уркхарт назвали? — От всех моих причитаний она, видимо, услышала только имя, которым я ее назвал.

— Разве вы с мистером Эльфистоном Уркхартом в греху три года жили?

Лицо профессорши залилось красными пятнами.

— Я была в законном браке!

— А почему стыдитесь имени и фамилии мужа, миссис Уркхарт? Или стыдитесь того, что родственник вашего мужа* учился на Слизерине?

— Мистер Поттер, — встал с места директор, — Профессор Макгонагалл много лет работала преподавателем в Хогвартсе, у нее есть известные в мире магической науки публикации под именем Макгонагалл, зачем ей менять фамилию?

— Быть может затем, мистер Дамблдор, что Уркхарт фамилия достаточно известной магической семьи, а Макгонагалл — это имя ее отца-магла. Вы сами понимаете под чьим именем ее работы больше ценились бы... Ааа, понял, понял все! Ваш брак в магическом мире, хоть зарегистрированный, законным не считается, потому что министерский. В магловский мир тоже нестыковка, раз вы не обвенчались в церкви. Ха-ха-хихи... Ваш отец считал вас прости..., — я вовремя остановился, — хм-хм, простите, наложницей?

— Да как вы смеете запятнать честное имя моего отца?

— Как знаете, миссис Уркхарт... или правильно вас звать мисс Макгонагалл? Кстати, — я резко прервал свое глумление над несчастной женщиной и обратился к ее наставнику. — Директор Дамблдор, это я забрал из дирекции на финансовую проверку все гроссбухи школы. Сегодня-завтра из Гринготтса прибудут гоблины-счетоводы, чтобы сделать расчеты по расходам школьного бюджета. Меня загрызли сомнения, куда идет значительный поток денежных поступлений, если не на что купить самое необходимое. Школьные метлы, например. Или книги для школьной библиотеки. И знаете что? Эльфы мне поведали, что в вашем кабинете нашли чужие артефакты, фолианты, предметы. Все это иззято оттуда. Я приказал моему архивариусу сделать исследование что из этого из чьих домов украдено.

На этом месте наш уважаемый директор и Верховный Колдун Визенгамота, по совместительству (если эти две должности кто-то в состоянии совмещать), не выдержал и взбрыкнул. Вокруг него возник созданный его магией воздушный ураганчик (не те силушки, и не та палочка, к которыми привык старик), который поднял и разбросал всю посуду с преподавательского стола. Конечно, дождик, который сопровождал этот шторм, был не только из водички.

Мдааа, когда все закончилось, я убрал защиту с моего постамента и осмотрелся.

Блин!

И опять я удачненько явился, во всем белом.

А остальные, ну, вы понимаете ...

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — -

*Уркхарт (англ. Urquhart) — охотник и капитан cборной Слизерина по квиддичу 1996-1997 годов. Имя, год рождения и чистота крови неизвестны. Возможно, был приятелем Драко Малфоя. В книге «Гарри Поттер и Принц-полукровка» перевод фамилии «Urquhart» совпадает с «Urquart» — Уркхарт, единственным известным носителем которой был Элфинстоун Уркхарт. Вполне возможно, что они состоят в очень отдаленном родстве.

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Интересно. Вполне годно к чтению.
Простите, не смогла дочитать. Смутное чувство глупости происходящего скребло меня всё время. Главный герой странный от слова совсем и очень. Я конечно как многие думают что сложно вырасти добрым и всепрощающим в таких условиях, как Гарри. Иначе у нас всё детдомовцы были такие. А они в основном воландеморты. Ну так ваш главный герой какой то искусственный как из пробирки и дитя дитём. Ух я всем как покажу, ноя добрый. В общем не моё, простите.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх