↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Наследница древнего рода (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 288 918 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Она — чистокровная волшебница, что осталась совсем одна, после ужасающей магической войны, при этом став не менее известной, чем сам Гарри Поттер. Он — такой же чистокровный маг, воспитанный по всем правилам дома Малфоев, в тепле и богатстве. И вроде бы, они попадают на разные, воюющие факультеты, поэтому должны стать врагами, заняв разные стороны баррикад, но у судьбы на них совсем другие планы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пёрышко

Разговор троицы, что обсуждала поход в запретную секцию, всё не выходил у Алекс из головы. Её распирало любопытство, а мысль о том, что она может прижучить Поттера и вовсе заставляла её витать в облаках, уже видя, как ей передают титул ловца гриффиндорской команды.

Несколько дней спустя. Полуподвальное помещение Хогвартса. Подсобка

— Се-е-ев… — заискивающе протянула малышка, вызвавшись помогать опасному профессору Снейпу с уборкой в подсобке.

Как объяснил брюнет, здесь завалялись старые, уже вышедшие из состояния употребления зелья, от которых стоило было избавиться, и ему нужна была помощь в их фасовке. Алекс, надеясь выведать у Северуса что-то интересное по поводу собаки и закрытой секции, вызвалась помочь, понимая, что иных желающих не появится. Даже Гермиона, начав побаиваться Северуса, отказалась от помощи, хоть и старалась проявить себя перед каждым учителем. Исключением, наверно, была лишь мадам Трюк, преподававшая искусство полёта. У Герми возникли большие проблемы с этой дисциплиной, поэтому с Роландой у неё был разговор короткий и чёткий.

— Что? — он не отрывался от внимательного разглядывания небольшой склянки с жёлто-малиновым отваром, что, видимо, выдавал в себе признаки испорченности.

— Ты знаешь, почему в этом году директор запретил нам посещать коридор третьего этажа? — она послушно приняла у него флакон, поставив в небольшой деревянный ящик, где находились другие испорченные зелья и снадобья.

— Тебе незачем задаваться этим вопросом, — говорил увлечённый работой Северус, находя в этом деле нечто успокаивающее.

— И всё же… В прошлом году туда можно было ходить, — она смешно нахмурила бровки, вертясь вокруг мужчины, что стоял на лестничной ступени. — За лето что-то изменилось?

Тот не отвечал, увлечённый этикеткой, которую сам и написал пару лет назад.

— Ты ведь профессор, ещё и декан… Директор должен был сообщить тебе хоть что-то. Или он и от тебя это утаивает?

— Алекс, почему подобное тебя так волнует? — фыркнул отвлечённый зельевар, слегка пошатнувшись на лесенке, приняв решение временно оттуда слезть.

— Почему…? — она растерялась, вспомнив о троице, из-за которой и не могла уняться.

Забегавшие в синих глазах вороватые искорки заметил Сев, быстро раскусив маленькую подопечную.

— Александра Квинс, что ты задумала? — сложив руки на груди, запахнув чёрную мантию, спросил строгим голосом Северус, напоминая самого дементора.

Так и хотелось достать палочку да со всей дури крикнуть ему в лицо «Экспекто Патронум», чтоб вся злоба и холодность его покинули. Жалко, что на Северуса это заклинание не действовало. Максимум — кусочек шоколада, разделённый с любимой крестницей, и то, это работало лишь в случаях их тихого уединения.

— Ничего я не задумала! Спросить нельзя?! — она спешно надула щёчки и сжала кулачки, напоминая недовольную пушишку.

— Можешь обманывать меня сколько вздумается, но ты должна понимать, что у тебя ничего не получится.

— А может, ты просто не знаешь о моих обманах? — хмыкнула малышка, встав в ту же позу, что и Снейп. — А значит я всё делаю правильно!

Северус стих, пару секунд смотря на неё взглядом, полным непонимания и разочарования, после чего громко вздохнул, услышав чей-то голос.

— Мисс Квинс, просто помните, что со мной не стоит спорить.

Алекс расплылась в растерянном удивлении, не понимая, почему он так резко перешёл на «вы», после чего услышала идущих в их сторону студентов слизерина, что громко что-то обсуждали, не замечая профессора. Правда, поймав на себе холодный тёмный взгляд, они мигом стушевались, громко извинились, что мешают ему работать, после чего быстрым шагом скрылись за дверью, ведущей в холл первого этажа.

— И всё же… Это как-то связано с Гринготтс?

Северус вновь вздохнул, решив вернуться к работе.

— Просто дай слово, что мне не придётся вытаскивать тебя из всяких неприятностей.

Тихо зазвенели небольшие склянки и флакончики, в которых копошился профессор, старающийся не смотреть на крестницу, прекрасно зная о своей невольной слабости. Ведь при зрительном контакте эта плутовка могла вытащить из него любую информацию, особенно если располагала достаточным количеством времени. Опасным она была противником, но от этого не менее любимым.

— Ла-а-адно… — протянула хмурая девочка, помогая ему с работой.


* * *


Дни бежали, но резвые детишки практически этого не замечали за всем тем весельем, что они находили в старинных стенах древней школы. Развлекались они по-разному: кто-то играл в плюй-камни во дворе или коридорах школы, кто-то любил обмениваться карточками из «Шоколадных лягушек», собирая коллекцию, кто-то находил отраду в изучении нового места жительства, отыскивая в Хогвартсе всё новые и новые места. Некоторые забавлялись простыми шалостями над одноклассниками, а старшекурсники и вовсе довольно много времени проводили в Хогсмиде — небольшой волшебной деревушке, располагающейся недалеко от школы чародейства и волшебства. Алекс же, будучи человеком лёгким на подъём, предпочитала проводить своё время в общении с ребятами с других факультетов. Со сверстниками ей было не то чтобы скучно… Скорее, проблема была в том, что старших она знала лучше, чем тех ребят, с которыми поступила в Хогвартс. Всё же поддерживать связи намного проще, чем их выстраивать с нуля, поэтому Алекс и не парилась на этот счёт, проводя больше времени среди третьекурсников или четверокурсников.

— Вот! А потом на нас напал огромный клыкач! — говорил Рольф, удивительно оживлённо общаясь с друзьями.

Как правило, он был более сдержанным парнем, но в своей компании всегда снимал маски, показывая настоящего Рольфа Саламандра, что унаследовал от отца куда больше, чем многие думали.

— Да не ври-и, — протянул Томас, махнув рукой так, что задел сине-серебряный галстук. — Клыкачей днём с огнём не сыскать…! — он по-дружески пихнул Рольфа в бок, вызвав улыбки у окружающих.

Они стали соглашаться с комментарием Спенса, ведь помнили слова профессора Кеттлберна, что рассказывал им о редкости этих существ.

— Но это правда, — встряла Алекс, привлекая внимание друзей. — Драконы ведь тоже редки, но мы не сомневаемся, когда о них кто-то упоминает. Да и у дедули есть статья на этот счёт! Правда ведь, Рольф? — она посмотрела на улыбающегося шатена, что уверенно ей кивнул.

Он начал рассказывать о недавно вышедшей статье своего дедушки, с которым они и путешествовали по Вьетнаму, встретив там клыкача. В статье волшебник описывал это редкое животное: собой оно представляло огромного кабана, у которого вместо шерсти росли острые, приятно пахнущие, мятного цвета листья, укрывающие его тело от палящих лучей. Они росли повсюду: на голове, теле и копытах, оставляя лишь небольшие части, такие как пяточёк и костяные копытца, открытыми. Отличительной чертой подобных существ были не только огромные клыки, что делали этих кабанов хищниками, но и приятный сладкий аромат, который источали его листья.

И пока он рассказывал, позволяя и Алекс вставить свои два галеона, к ним украдкой подошла небольшая толпа первокурсников.

— Алекс, — её позвала Лаванда, прижимая к груди учебники.

От всеобщих взглядов ей стало как-то некомфортно, отчего она незаметно попятилась назад, боясь старшекурсников.

— У… У нас скоро урок начнётся… — пролепетала она, стараясь побыстрее скрыться из вида. — Не стоит опаздывать…

— Хорошо, я сейчас подойду!

Быстро бросив друзьям прощальные слова, умостив под рукой учебники, она бодрым шагом направилась к залу заклинаний. По школьным коридорам бродили ученики, облачённые в чёрные мантии с характерными для факультетов гербами на груди. Порой над головой пролетал витающий где-то в облаках призрак, не отдающий должного почёта ученикам. Портреты о чём-то шептались между собой, собирая местные сплетенки, как две ненасытные немолодые леди сложного характера. Громыхали доспехи, воюющие между собой, словно малые дети, но для Алекс здесь не было ничего нового. Хогвартс был ей родным домом, тайны которого она до сих пор разгадывала. Как и предполагалось, Алекс явилась на урок мистера Флитвика самой последней, успев как раз к началу занятия, о чём оповещали специальные часы с кукушкой. В момент начала занятия та вырывалась из домика, в котором обычно пряталась, и громко чирикала, напоминая старичку о его непосредственных обязанностях. Не найдя свободного места в рядах гриффиндорцев, Алекс решила умоститься на недалёком от входа месте.

— Опаздываешь, Квинс, — хмыкнул Малфой, одарив девчушку самодовольным взглядом.

Та с лёгким удивлением на него покосилась, но отвечать не стала, откликнувшись голосу милого старичка. Тот, забравшись на стопку книг, начал урок с небольшой речи о том, откуда же исходят корни заклинания, что они сейчас будут изучать. Благо лекция оказалась недолгой, уместившись в десять минут, за которые дети ещё не успели заскучать. Сразу после рассказа началась практика. Напротив учеников по взмаху палочки появились пушистые пёрышки какой-то горделивой птицы, которые те должны были поднять в воздух. Задачка не из сложных, особенно для трудолюбивых и прозорливых учеников, заглянувших чуть дальше первой страницы учебника магии. Впрочем, Алекс не нужно было даже этого, ведь «Вингардиум Левиоса» она освоила ещё пару лет назад, когда коротала время на подобном уроке у профессора Флитвика.

— Вингардиум левиоса…! — уверенно и чётко произнесла парочка, заставив перья элегантно подняться вверх.

Само собой, их слаженная и удивительно синхронная работа привлекла внимание и даже удостоилась пары баллов от профессора, что отметил их работу.

— Хмф, начисляют очки за такой пустяк, — хмыкнул зазнавшийся Драко, ловко поймав падающее перо. — Какого же они о нас мнения?

— Радуйся бесплатным баллам и не зуди, — вздохнула Алекс, ища взглядом неугомонную троицу.

— Бесплатный сыр лишь в мышеловке, ты разве не знала, Квинс? — он слегка наклонился в её сторону, сияя уверенной ухмылкой, да только та быстро исчезла с бледного лица, стоило Драко понять, что девочке на него всё равно.

Сейчас её больше волновал Поттер и компания, которую та наконец нашла на противоположной трибуне недалеко от профессора. Судя по всему, у Гермионы проблем, как обычно, не возникало. Неудивительно, ведь эта девчонка впитывала знания, словно жадный гоблин, оберегающий свои богатства. Сидящий неподалёку Поттер выглядел же более скованно, похоже, и вовсе не притрагиваясь к учебникам, стараясь действовать по наитию. Глупая затея, учитывая его скудные познания в магии. Ему-то как раз стоило взять с Гермионы пример, почитав пару волшебных книг для разнообразия. Самым забавным из этой троицы оказался Рон. Бездумно махая палочкой, будто в первый раз ей управляя, он пытался заставить перо оторваться от стола, да лишь создавал ненужные потоки воздуха, что двигали лёгкий предмет к краю. В порыве недовольства он чуть не заехал Майклу Корнеру, что учился на когтевране, в глаз, чем чуть не развязал драку. Благо Гермиона подоспела вовремя, взяв на себя обучение этого шалопая.

— Эй, ты меня вообще слушаешь? — фыркнул Драко, помахав рукой в поле видимости Алекс.

Та перевела на него взгляд, но тут же испуганно махнула головой, заслышав громкий взрыв. Все перепугались, обратив внимание на компанию гриффиндорцев, среди которых оказался виновник шума.

— Кажется, нам понадобится ещё одно перо, профессор, — вздохнул Гарри, на лице которого осталось немного сажи.

— Во даёт, — хохотнул сидящий позади Алекс мальчик, знакомый ей ещё с урока по искусству полёта.

Над Финниганом потешался Теодор Нотт, один из перспективных на курсе змей учеников, способных потягаться даже с Драко. Поймав на себе хмурый взгляд Квинс, он с лёгкой усмешкой спросил:

— Чего?

— А я думала, Драко самый неприятный первокурсник слизерина… — фыркнула Алекс, поймав на себе недовольный взгляд названного блондина. — А оказалось, что есть человек ещё омерзительней.

С этими словами она отвернулась от него, дав понять, что больше не желает с ним разговаривать. Шиканья Малфоя она пропускала мимо ушей, благо тот быстро сдался, переключившись на своих подчинённых. Нотт же некоторое время сидел с очень занятной улыбкой, что прежде не появлялась на его скудном лице. Он что-то обдумывал.

«Александра Квинс… А ты занятней, чем кажешься.»


Примечания:

Простите за такой долгий перерыв, каюсь, виновата( Было много дел, да и вдохновение пропало. Но я вернулась и постараюсь впредь не пропадать)

Как вам главушка? Немного рутины и взаимоотношений между героями. Вроде получилось миленько) Ещё и Тео наконец ввела, а то всё не говорили о нём, а он ведь такая булочка с корицей)

В общем, надеюсь на ваш отклик) Оставляйте комменты и не забывайте про лайки)

А ещё у меня появился канал в Телеге, буду рада, если вы заглянете) Ссылка в шапке)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх