↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Поиск союзников: Бракованная партия

Устроив себе небольшой отдых, проведя целый день с любимой дочуркой, на следующий день парочка, пылая энергией, отправилась в зал совещаний, желая переговорить с мастерами о выведанной информации.

— А, вот и вы…

— Какое счастье, что с вами всё хорошо…

— Как обстановка в Галактике?

И множество других вопросов, что упали на плечи троицы, как только та появилась в стенах просторного помещения.

— Прошу, успокойтесь, мы сейчас всё расскажем. — пообещал Джек, утихомирив встревоженных одарённых.

Его слова возымели эффект, даровав помещению тишину.

— В ходе миссии нам удалось выяснить, что на Кристофсисе и Дантуине есть жилы кайбера. — начала Асока, для пущей достоверности показав собранные с лёгкой руки Черина мечи.

*звук светового меча*

По мастерам прошлась волна шепотков.

— К сожалению, мы не смогли незаметно провести операцию, отчего пока что слепо лететь на эти планеты нельзя. Нужно переждать. — отозвался Черин, скопировав полученные координаты, даже воссоздав путь к тому самому залежу кайбера, где Асока нашла кристаллы.

— Благая новость уже в том, что у ордена получится обзавестись новым оружием. — встряла мастер Парвати, успокаивая прибывших рыцарей.

— Но нельзя терять бдительность. — нахмурился Джек, призывая остальных вспомнить об опасности, что окружает любого одарённого на территории Империи. — Отправляться туда будем небольшими группами, под покровом ночи. И, главное, следите, чтобы кайбер не активировался на самой планете. Это вызывает слишком сильные помехи, привлекая внимание патрулей.

— Мы будем осторожны, не волнуйся, Джек. — заверил его мастер Курук, зная, о чём говорит.

Да, они были рады хорошим новостям, но не слепы и не глухи, сохраняя бдительность и сдержанность.

— Что-то ещё? — поинтересовался Шу, подмечая лёгкую недосказанность в голосе Джека.

— В наши руки попала весьма приятная информация, что сможет, при хорошем раскладе, обеспечить дальнейшен расширение наших позиций. — оповестил магистр, пока что не желая вдаваться в подробности, зная, что ещё рано о чём-то говорить.

— Вы нашли новых одарённых?

— Нет, к сожалению, это не одарённые, но семена восстания начинают постепенно прорастать. Это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении.

Мастера согласились, не смея больше задерживать троицу, имея за собой весьма много дел.

— Джек… — Черин нагнал парня, желая с ним переговорить. — Что ты планируешь делать?

— О чём ты? — поинтересовался рыцарь, шагая по светлому коридору.

— Я о трандошанке и клонах… Мы же не будем связываться с ними прямо отсюда…?

— Я уже связался с нужным человеком, поручив ему с этим разобраться. — успокоил его брюнет, похлопав по плечу. — Не волнуйся, Стоун знает своё дело.

Черин смолк, смотря в спину улыбчивому другу, что всегда будто был на шаг впереди всех, показывая настоящего себя — мастера Подпольного мира, что знает толк в плетении интриг.

«Порой ты меня пугаешь…» — вздохнул он, направившись к ученикам, желая извиниться перед Катуни, уроками с которой так нагло пренебрегал.

Через некоторое время. Пантора.

Успешно высадившись на холодной планете, оставив небольшой истребитель в доках, Олдерн направился искать нужную кантину, о которой говорилось в сообщении. Благо, передвигаться Стоун мог более свободно, так как числился в составе подчинённых альдераанских солдат, считаясь подчинённым сенатора Органы.

«Надо будет не забыть доставить семье господина Папаноиды посылку…» — подумал Олдерн, ведь именно под этим предлогом отправился на Пантору, дабы не ставить сенатора в шаткое положение.

Недолго он блуждал по улицам, привыкая к незнакомой обстановке и весьма милым панторианцам, что оказались очень любезными и отзывчивыми людьми, после чего, всё же нашёл нужные ориентиры, ведущие к его цели.

«Салон Сид…» — прочитал вывеску вояка, остановившись у невзрачной кантины, что совсем не выделялась среди остальных заведений этой улицы.

Хотя оно и лучше, раз тут обосновались клоны-дезертиры. Внимание этой женщине уж точно не нужно. Спустившись по ступенькам вниз, он вошёл в тёмное помещение, где было ужасно мало народу.

— А-а-а…? — протянула недовольная трандошанка в возрасте, увидев при входе весьма статного мужчину в сером плаще, под которым еле проглядывалась альдераанская форма.

Клоны оживились, боясь, что посетитель кто-то из имперцев, вскочив с мест, укрывая за спинами ребёнка, что почему-то был с ними.

— Прошу, успокойтесь, я не враг… — поднимая руки, отозвался улыбчивый Стоун, поначалу не поверив словам генерала о выживших клонах.

Он, как и подобает правой руке Джека Квинса, разделял его отношение к этим воинам, уважая их и ценя, стараясь запомнить каждого по имени, зная, как для них это важно. Поэтому факт того, что кто-то из них выжил, вселял надежду, что не одни они смогли это сделать.

— Кто вы? — прорычал, видимо, самый главный из них, во внешности которого Стоун расплывчато узнавал так называемого Охотника.

— Да успокойтесь вы… — профырчала Сид, опуская бластеры бойцов. — Это тот, о ком я вам рассказывала. — она посмотрела на мужчину оценивающим взглядом.

Клоны успокоились, озадаченно переглянувшись, зная, что их искал кто-то из старых знакомых.

— Я могу присесть? — уточнил Олдерн, махнув головой на стул.

— Подождите… — Эхо схватился за висок, что-то смутно вспоминая. — Вы же… Я вас знаю… — он вновь посмотрел на мужчину, точно помня, что уже видел его. — Вы же… Адмирал Олдерн Стоун…

— Так ты меня помнишь, Эхо… — он по доброму улыбнулся, протянув клону руку. — Я наслышан о тебе… Мне жаль, что так получилось. — он намекнул на прошлое заточение клона у сепаратистов, чувствуя странную вину за это.

— Что вы… Вы же не причём… — залепетал клон, ужасно обрадованный их встречей.

— Хэй, дружище, ты нас не представишь?! — громыхал Врекер прямо под ухом.

— Ах, да-да… Ребята, прошу знакомьтесь, это бывший адмирал республиканской армии, господин Олдерн Стоун, некогда работавший с генералом Джеком Квинсом. — он провёл культяпкой, указывая на мужчину. — Мистер Стоун, это девяносто девятый отряд. Охотник, Врекер, Тех и малышка Омега… — он назвал их по очереди, указывая на каждого из клонов, дабы адмирал не запутался.

— Очень приятно.

— Взаимно. — кивнул Охотник, присев за стол.

— Так, что же привело вас к нам? — уточнил Тех, не понимая подобного поведения вояки. — Судя по вашей форме, вы, должно быть, работаете вдалеке отсюда.

— Сейчас я подчинённый Альдераана, но по-прежнему остаюсь преданным миру и процветанию.

— А вы хороший. — пролепетала малышка Омега, выглянув из-за массивной руки Врекера.

— Я слышал, что в ваших рядах был иной боец… — признался адмирал, с интересом оглядывая девчушку.

— Омега… Такой же бракованный клон, как и мы. — объяснился Охотник, погладив малышку по голове.

Поняв, что вдаваться в подробности этого вопроса не стоит, адмирал сосредоточился на цели своего визита.

— Я понимаю, что лезу не в свои дела… Но, я бы хотел узнать, какие цели вы преследуете.

Клоны озадаченно переглянулись, сами не до конца понимая, ради чего они сражаются. В стороне притаилась Сид, внимательно следя за разговором бывших республиканцев, выискивая интересную информацию.

— Мы просто делаем то, что считаем правильным. — переглянувшись с друзьям, поняв их немой ответ, отозвался Охотник.

— Переполох на Серенно ваших же рук дело? — ухмыльнулся адмирал, вызвав у клонов лёгкое опасение.

— Си-ид… — прорычал Врекер, повернувшись к старухе.

— Она тут не причём. Просто, у меня неплохие информаторы.

— Чего вы хотите? — нахмурился Тех, рядом с которым сидел обеспокоенный Эхо.

— Ничего такого… — улыбнулся Стоун, стараясь показать себя как человека, которому можно доверять. — Я вам не враг. Как и вы мне. У нас схожие цели, поэтому я подумал, что было бы неплохо держать друг друга в курсе. — он вытащил из кармана подготовленный комм, настроенный на нужную волну.

Охотник недоверчиво посмотрел на устройство, пытаясь понять, не ловушка ли всё это.

— Какой нам от этого прок? — нахмурился воин, посмотрев на адмирала.

— У меня много полезной для вас информации, связей и финансов. Я просто хочу обзавестись добрыми союзниками, вот и всё.

— Чего вы хотите добиться?

— Мира, Охотник… — вздохнул Стоун, увидев в тёмных глазах проблеск понимания. — Простого мира…

Клоны оживились, вспомнив слова Рекса, с которым им посчастливилось поработать на Бракке, а потом и Корусанте. Он говорил похожие вещи, но в то время клоны его не послушали, решив идти собственным путём. И вот сейчас судьба вновь предоставляет им возможность стать частью чего-то большего. Чего-то масштабного и великого, вынуждая хорошенько подумать, а стоит ли вновь отказывать.

Переглянувшись с друзьями, быстро поразмыслив, Охотник принял комм, получив заветные кивки и улыбки.

— Учтите, адмирал, мы парни занятые… — хмыкнул он, положив комм в карман, где притаился такой же, врученный Рексом.

Адмирал встал из-за стола, понимая, что на этом его миссия здесь окончена.

— Ох, поверьте, капитан, есть люди намного более загруженные, чем вы… — он странно улыбнулся, по военному поклонился солдатам, а после и мадам Сид, поблагодарив её за гостеприимство, а после ушёл прочь, ведомый незаконченными на Панторе делами.

— Какой странный… — улыбнулась Омега, посчитав этого дядю очень крутым, но непонятным.

— Так… Откуда ты его знаешь, Сид? — поинтересовался Тех, очень обеспокоенный появлением в их рядах адмирала.

— Я его и не знаю… — хмыкнула трандошанка. — Насколько я поняла из слов своего друга, на вас хотел выйти Фрост, со своими подельниками.

— Фрост? — насторожился Охотник, прекрасно зная о знаменитом наёмнике, что продолжает держать Преступный мир в лёгком страхе и напряжении.

— Это кто? — поинтересовалась Омега, потянув Эхо за плащ.

— Это… Очень опасный наёмник. О нём мало что известно. Он мастер разного рода оружия, умудрившись освоить даже подобие джедайских клинков. С ним лучше не иметь дел…

— Да я этого гадёныша на кусочки порву! — заголосил Врекер, поднявшись со стула.

— Успокойся… — вздохнул Тех, проверяя что-то в компьютере.

— Получается, адмирал Стоун как-то связан с Фростом? — подытожил Эхо, совсем запутавшись.

Повисла тишина.

— Возможно, это и не он… — хмыкнул Тех, найдя нужную информацию в закрытых источниках.

— Ты о чём? — спросила Омега.

— Сейчас появилось множество последователей так называемого Фроста, поэтому утверждать, что он с ним работает сложно. — он вывел голограмму разных наёмников, что походили нарядом и повадками на знаменитого бойца, но всё же отличались некоторыми чертами, как правило маской и телосложением. — Скорее всего, твой друг, Сид, видел кого-то из них…

— Чёрт его знает. — хмыкнула старуха, направившись в кабинет, понимая, что самое интересное закончилось.

Клоны же озадаченно переглянулись, но продолжили молчать, стараясь думать о том, что сделали правильный выбор.


Примечания:

Решила всё же пока вернуться к расписанию 2/7 во вторник и пятницу. Хоть лайков и не так много, но комментарии пишите, спасибо вам большое) Не могу я вас за это не вознаградить) Правда, хотелось бы всё же при этом сохранить планку комментариев. А то грустно мне будет... Эх...

И вот, наконец, Бракиши) 99-й отряд)

Его Темнейшество однозначно будет рад)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх