↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Новый друг

На следующей день до вокзала Кинг Кросс родители меня доставили на машине без вопросов. Правда, перед тем как попрощаться, они меня обнимали практически все оставшееся до отправки поезда время, я же особо не возражала. В этот момент мне почему-то начало казаться, что раньше я сама их близко к себе не подпускала, поэтому они и предпочитали долгое время проводить на работе. Впрочем, на родителей я никогда не обижалась, поэтому, расцеловав их в обе щеки, побежала к разделительному барьеру. К счастью, меня пропустило на магическую платформу, а то мне не хотелось сталкиваться с Поттером, уже не говоря о Уизли. Конечно, дневник Тома Реддла сейчас практически безопасен, и крестраж с помощью него не оживить, но у него мог остаться остаточный фон. К тому же это не отменяет домовика Добби, который малость свихнулся. Хотя он в любом случае будет гоняться за Поттером. Обо всём этом размышлять у меня не было времени, мне пришлось сразу же заскочить в поезд, так как время поджимало. За собой мне удалось заметить спешащее семейство Уизли. Не обращая на них внимания, я прошлась по вагонам в поисках своих друзей, которые нашлись на нашем месте.

— Мы уже думали, ты опоздала, — произнесла Падма, как только я открыла дверь в купе и занесла свой чемодан. На моё счастье, Стив остался дома, и родители его обещали отправить ко мне позже.

— Просто с родителями прощалась, — положила я пока свой чемодан на сиденье и осмотрела наше купе. Кроме близняшек и Невилла там сидела светловолосая девочка с мечтательными глазами. — Ой, а кто это?

— Знакомься, это Луна Лавгуд, — представила мне девочку Парвати. — Она была уже здесь, когда мы с Падмой подошли.

— Привет, — помахала я рукой девочке. — Я − Гермиона Грейнджер, приятно познакомиться.

— Гермиона, а у тебя ещё есть те конфеты, что ты мне присылала? — неожиданно спросил у меня Невилл, который выглядел намного собраннее, чем обычно. Хотя стоило мне на него внимательно посмотреть, как он тут же смутился, как раньше. — Просто они понравились моим родителям.

— Я взяла с собой немного, чтобы всех угостить, — улыбнулась я ему, открыв свой чемодан и вытащив оттуда небольшие пакеты с конфетами с эликсиром разума. — Держите, а ты, Невилл, так уж и быть, можешь взять ещё один пакетик для своих родителей.

— А ты сама не будешь? — спросила Падма, когда я протянула конфеты Луне, после чего достала бумажный пакет с обедом.

— Вчера я наелась мороженого, — грустно вздохнула я. — Поэтому сейчас ничего сладкого не хочется.

— Ты слышала, что у нас будет преподавать сам Гилдерой Локхарт? — воодушевленно спросила Парвати, которая, похоже, кого-то пародировала. — Ах, какие же у него чудесные золотые локоны.

— Я не слышала, но поняла сама по списку учебников, — улыбнулась я пародии подруги. — Вчера вообще книгу по защите от тёмных искусств за прошлый год купила.

— Точно! — воскликнула Падма со своего места. — Мы тоже попросим нам прислать такую же, а то, боюсь, нас этот Локхарт ничему учить не станет.

— Я тоже бабушку попрошу купить тот учебник, — подал голос Невилл, который успел схомячить половину своих конфет. Я ему ничего говорить не стала, хотя сама ем их не больше одной в день, а заодно укрепляю своё здоровье с помощью других. Эликсира в них было всего лишь на дневную норму. Это лишь себя я ограничиваю каплями, чтобы все выглядело как обычное развитие и усиление разума.

— Смотрите, летающий наргл, — неожиданно привлекала наше внимание Лавгуд, показав своей рукой в окно, где как раз мимо нас пролетал голубой Фордик на полной скорости.

— Это не наргл, а автомобиль, — поправила я девочку, которая радостно жевала сладости. — Средство передвижение по земле у обычных людей, но этот, похоже, кто-то заколдовал.

— Я, кажется, там видел рыжего Уизли… — неуверенно произнёс Невилл.

Всю дорогу до самого Хогсмида весь поезд обсуждал летающую машину и Локхарта, который ехал в первом вагоне. Мы же с друзьями заинтересовалась Придирой, которую вытащила Луна из своей дорожной сумочки сшитой из разноцветных тканей. Статьи в ней оказались с более глубоким смыслом, написанным иносказательно, поэтому каждый одно и тоже мог понять совершенно по-разному. В общем, прикольный журнальчик, чтобы поломать голову и заставить её работать. За журналом мы не заметили появление тележки со сладостями, но мои друзья на этот раз были со своими запасами еды. Хотя у Луны были лишь крупные жёлтые сливы, которые больше походили на персики, но каждый из нас с ней поделился своими припасами. Девочка всё же была славной, хоть и «не от мира сего». Но эликсир должен на неё хоть как-то повлиять, так что, надеюсь, она станет чуточку более приземленной. Хотя, если у неё дар видеть то, чего нет, то он может лишь усилиться, надеюсь, в этом случае Луна научится с этим справляться. Во всяком случае, больше эликсир ей я давать не буду, пока не появятся какие-либо результаты.

Перед самым приездом в Хогсмид мы все переоделись и пожелали Луне попасть на Рэйвенкло. Почему-то Невилл с Парвати были уверены, что девочке на Гриффиндоре точно не понравится. Выйдя из вагона, мы направились к каретам, в которые были запряжены худощавые лошадки, хотя у них и вовсе были лишь одни кости с мышцами. Лишь после того, как мы расселись по каретам вместе со Сьюзан Боунс и Ханной Аббот, я поняла, что только что видела фестралов. Я же, похоже, раньше просто на них не обращала внимание, ведь на Рождество и перед самыми каникулами нас доставляли эти же самые кареты. Впрочем, проверять их своей эмпатией, а тем более, аурным зрением я побоялась. Почему-то я уверена, что они порождения некромантии, как и дементоры, но более мирные. Всю дорогу до самого большого зала девочки обсуждали Локхарта. Я же сдерживалась, чтобы не закатить глаза, и в основном отмалчивалась. Шестого Уизли с Поттером нигде не было видно, хотя никто из их факультета об этом, похоже, не переживал. Возле стола Хаффлпаффа я столкнулась с Диггори, который попытался меня приобнять, но мне удалось увернуться. За столом же в большом зале мы с Падмой поздоровались со всеми нашими однокурсниками и Пенелопой Кристалл. К моему удивлению, я заметила, что почти ни с кем из старшекурсников с собственного факультета не сдружилась. Не то, чтобы мне прямо хотелось с ними дружить, но и приятели у меня были лишь с нашего курса, хотя об этом пока не стоит сильно переживать. Когда мы все расселись по своим местам, объявился сиятельный Локхарт, который, кажется, хотел произнести свою речь для поклонников, но Снейп его усадил на место одним лишь взглядом. Этот блондин больше походил на учителя танцев, чем на профессора защиты от тёмных искусств. Я вот уже больше половины своей нынешней жизни занимаюсь йогой, фехтованием и всячески извожу себя по выходным. Не считая того, что у меня были и занятия по танцам, уже не говоря о самообороне.

Как только профессора расселись по своим местам, в комнату ввели первокурсников. Мне лишь пара имён была знакома. Колина Криви распределили на Гриффиндор, как и Джинни Уизли, Луна Лавгуд же попала к нам. Не знаю, как насчёт Падмы, но мне эта девочка понравилась, и я собиралась за ней присматривать, несмотря на своё ежедневное расписание с тренировками. То, что девочка витает где-то, заметили многие, и некоторые стали над ней насмехаться уже на следующий день, но лишь ближе к вечеру. С утра всех занимали подробности того, как Поттер с Уизли летели на машине в школу, и, если ещё вчера об этом знали лишь немногие, за завтраком об этом для всех проорала миссис Уизли через громовещатель. Когда же вечером после ужина мы с Падмой вернулись в гостиную нашего факультета, чтобы заняться своими делами, мы заметили, как Луну задирали её соседки по комнате.

— Что здесь происходит? — хмуро осмотрела я двоих девочек, которые вылили чернила на голову Лавгуд. — Луна, ты в порядке?

— Эта девочка воровка! — тут же подала голос одна из задир, высокомерно взглянув на Лавгуд. — Мы её лишь наказываем.

— Дженет Форест и Элис Джоунс, — осмотрела я девочек, вспомнив их имена и, кажется, они обе были маглокровками. — И что же Луна у вас украла?

— Наши конфеты, — тут же с готовностью ответила рыжеволосая Дженет и даже показала пакетик с ними.

— Это магловские конфеты, — тут же пояснила темноволосая Элис. — В магическом мире их не продают. Мы уже всё рассказали старосте, и он позволил нам самим разобраться с этой воровкой.

— Какая жалость, — протянула я, выхватив пакетик из их рук и сразу же опознав свои конфеты, и показала их Падме. — Позови, пожалуйста, Пенелопу, а мы вас тут подождем.

— Хорошо, — кивнула мне подруга и без вопросов отправилась искать нашу старосту. Раз уж первокурсники были здесь, то она точно была в своей комнате.

— Вы что, нам не верите? — тут же скрестила руки перед собой Дженет, с вызовом посмотрев на меня.

— Ты хотела меня видеть? — спустилась к нам Пенелопа, не дав мне ответить. Девушка сразу заметила чумазую Лавгуд. — Что здесь случилось?

— Эти двое утверждают, что Лавгуд у них украла эти конфеты, — показала я ей пакет в своих руках. — А твой напарник разрешил им самим её наказать.

— Так же нельзя! — возмутилась Пенелопа, убрав чернила с Луны. — Нужно же вначале во всём разобраться.

— Это наши конфеты, — тут же подала голос Элис. — Они магловские, и эта Лавгуд их просто не могла нигде купить.

— Молодцы, — усмехнулась я, взглянув на врунишек. — Уже поняли, что волшебникам не стоит врать и прекрасно этим пользуетесь. Конечно, это ваши конфеты, если вы их и украли у Лавгуд.

— Мы ничего не крали, — высокомерно произнесла Дженнет.

— А просто забрали, — произнесла Падма, которая показала пакет с похожими конфетами.

— Гермиона нас угостила ими в поезде. Лавгуд была с нами и тоже получила такой же пакетик.

— Они просто похожи, — продолжала стоять на своём Элис.

— Вы её защищаете, лишь потому что она чистокровная, а мы маглорожденые, — следом заявила Дженет.

— Вот здесь есть циферка, — показала я Пенелопе пакетик. — Я их пронумеровала, так что перестаньте врать.

Девочки с неохотой покаялись. Их не стали наказывать, но в следующий раз я сама обещала обеих отвести к декану. Я потребовала с них, чтобы они оставили Луну в покое, и, похоже, моими словами они прониклись. Во всяком случае, Лавгуд больше никто из них не обижал. Луну мы отмыли, расчесали, и я ей скормила ещё пару конфеток с эликсиром разума. Она, конечно, оставалась все такой же спокойной, но большую ясность ума я у неё всё же заметила. К тому же Невилл действительно перестал быть рассеянным и стал намного собраннее. Так что, может, эликсир ещё кому-то поможет, но больше варить я его не собиралась, чтобы не попасть под внимание Дамблдора. Хорошо хоть, у меня был уже его немалый запас, как и эликсира для здоровья.

Впрочем, мои учебные будни ничем не отличались от прошлогодних, все так же учёба и тренировки. Отличием от прошлого года был Локхарт, который ходил по школе и надоедал всем, кому мог. Самым фееричным оказалось наше первое занятие у этого великого гения в писанине. Наше занятие по защите от тёмных искусств было вместе с Хаффлпаффом, и профессор первым делом раздал нам тесты о себе любимом. Ответы практически на все вопросы я знала, хотя что-то, кажется, всё же из прочитанного вслух пропустила. Оказалось, что лучше всех о Локхарте все же знала я. Правда, радости мне это не добавило. Профессор решил нам показать Корнуэльских Пикси, но, к счастью, мы с ними справились ещё до того, как те успели разлететься и набедокурить. Вот только после нас у Локхарта было занятие Гриффиндора со Слизерином тоже нашего курса. Профессор на волне удачи так же выпустил Пикси в класс, но практическое занятие закончилось разгромом. По словам Парвати, Локхарт сразу же оказался под столом, а потом и вовсе сбежал в свой кабинет. После этого занятия стали по-настоящему невыносимыми, псевдопрофессор перешёл на чтение своих книжек и их отыгрыш. Так что в это время я предпочитала рисовать в своём блокноте разные дизайны украшений и статуэток или просто изучала огранку камней. Впрочем, мои рисунки выглядели вполне обычными, и я не боялась их кому-то показывать. К тому же Луна с Падмой иногда давали дельные советы. С Лавгуд, на удивление, мы с ребятами все же подружились, несмотря на её странности. Мы её даже брали на чаепитие в гостиную Хаффлпаффа. Там она уже смогла подружиться со своими однокурсниками.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх