↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полевые цветы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Встретилась на поле ромашка с васильком, и получились колокольчики. Вот и вышла у них чудная семья.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 13. Чудной цветок

Дом Лавгудов ожидал приятными запахами лесных ягод. Пока хозяев не было, Тинки решил собрать урожай. Вот только, похоже, не знал, куда все деть, отчего ягоды корзинами стояли по дому вместо цветов в вазах. Хотя беспокоиться о том, что урожай пропадет, даже не стоило. Дети тут же утащили одну из корзин во двор, к своим новым питомцам. «Морщерогий кизляк» теперь гордо носил имя Фурш, из-за того, что он все время издавал похожие звуки. Козлят же они назвали Звездочка и Снежный Буран.

Как-то ограждать зверей мистер Лавгуд не собирался. Для него они были очередными детьми, которые требовали внимания и защиты. Поэтому никаких загонов или же сарая для них строить он не собирался. Вместо этого он отправился на свою знакомую поляну, где решил разводить те растения, что они сумели обнаружить на той самой горе. Прежде всего его интересовал тот самый цветок, внутри бутона которого он ощутил жизнь. Именно им он занялся с самого начала. Цветок был похож на водную кувшинку, но при этом он всеми своими корнями оплетал огромный камень и держался за него. Казалось, будто некоторые корни даже проросли внутрь породы, но мистер Лавгуд был уверен, что цветок просто искал более солнечное место. Вот он и выбрался на свет, взобравшись повыше на камень. Волшебника больше интересовало, кто таким оригинальным способом впадал в спячку.

В то, что из цветка само по себе может вылупиться живое существо, мистер Лавгуд просто не верил. Он-то всей своей эльфийской сущностью знал, что такое невозможно. Если только в этот цветок не вселился какой-либо дух, и тот, накопив нужное количество энергии, не решил перевоплотиться. Был ещё один вариант, который произошел с Тинки. Вот только какой-либо связи существа внутри цветка с окружающими мистер Лавгуд не ощущал.

В спячку же обитатель цветка впал из-за недостатка энергии для преобразования, которую он должен был поднакопить со временем от солнца. Выходило, будто внутри цветочного кокона кто-то сформировывался и вот-вот должен был появиться на свет. В таком случае кто-то несведущий действительно мог бы решить, что из цветов способны появляться живые существа.

Мистер Лавгуд решил не торопить события и просто поудобнее устроил камушек с цветком в центре поляны, на наиболее солнечное место. Остальные цветы были похожи на этот. Они тоже оплетали камни со всех сторон и тянулись к свету. Хотя один из экземпляров действительно пустил свои корни в породу. В его магическом происхождении даже сомневаться не приходилось.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх