↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Златые локоны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Гениальный автор тот кто пишет о себе. Главное пережить приключения, которые сам же и ищешь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Ужас Подземелий

После открытия дуэльного клуба в один из дней в коридоре неожиданно обнаружили застывшего на месте призрака Почти Безголового Ника. Это происшествие даже для меня стало большой неожиданностью. Хорошо хоть никто из студентов не пострадал. Впрочем, вызнать у призрака о нападающем было даже легче, чем у окаменевшей кошки.

Правда, если бы не моё увлечение живыми портретами, то вряд ли бы мне удалось узнать о подобном образе получения информации. Да и магическое взаимодействие с призраками могли признать за некромантию, хотя мой метод к этому совершенно не относится.

Хотя из этих воспоминаний мне удалось выяснить, что на этот раз Василиска по школе выгуливала не Джинни, а её братец Рон. При этом он неплохо так шипел, практически наравне с Василиском.

В тот же день директор решил устроить собрание профессоров в учительской. Похоже, его сильно обеспокоило случившееся. Я его, конечно же, понимал. На привидения не действовало практически ни одно из заклинаний, которые мне были известны. Разве что только то, которое я использовал для просмотра воспоминаний. Хотя изгнать или же заточить с помощью ритуала точно сумею. Правда, начало собрания я пропустил. Мне пришлось повозиться с воспоминаниями привидения. Когда вошёл в учительскую, там уже началось бурное обсуждение случившегося. Даже мое появления осталось незамеченным.

— Где носит этого Локхарта?! — воскликнула Макгонагалл, прервав спор своих коллег. Почему-то в этот момент все безошибочно уставились на меня.

— Гилдерой, тебе удалось что-то выяснить? — сразу решил выяснить главное директор.

— Надеюсь, все здесь знают, каким образом создают живые портреты, —произнес я, вытащив небольшую сферу с заключенными воспоминаниями. — Это то, что сэр Николас видел последним.

— Мистер Локхарт, неужели вы занимаетесь ещё и рисованием? —восхитилась Синистра.

— Это мое небольшое увлечение, — продемонстрировал я ей свою сиятельную улыбку. — Но благодаря этому мы можем узнать, что же случилось.

Правда, увиденное никому не понравилось. Рона Уизли сразу же после этого пригласили в кабинет директора. У него была изъята чёрная тетрадка, когда-то принадлежавшая Тому Реддлу. Как я и предполагал, там оказалась лишь остаточная магия, которая не могла влиять на сознание. Хотя, возможно, кое-какие свои прежние свойства она оставила.

Во всяком случае, мальчишка уверял, что дневник ему отвечал. Неудивительно, что после этого всё случившееся директор свалил на тёмный артефакт. Я же думаю, Уизли действовал сам и никто из студентов не пострадал лишь потому, что он боялся наказания. Если бы мы виновника сейчас не вычислили, то наверняка в следующий раз Василиск напал бы на кого-нибудь из студентов. При этом, всю вину мальчишка свалил бы на Малфоя.

Впрочем, на этом история с Василиском не закончилась. Директор решил, что такое существо опасно держать в школе. Я даже не удивился, когда он обратился ко мне с просьбой его уничтожить. Вот только у меня особого желания лезть к опасному существу не было. Да и к опасным приключениям меня никогда особо не тянуло. Они больше меня сами находят. Конечно, если не считать тех случаев, когда я собирался написать книгу. Правда, этого желания теперь у меня нет, но лезть к Василиску всё же придется. Для начала, правда, стоит подготовиться. Прежде всего стоить написать завещание, а затем уже идти в логово змея. Точнее стоит сказать, в Тайную комнату.

Про василисков я мало что знал, лишь то, что было в каноне. Ну а учитывая его габариты и взгляд, то и так понятно, что встреча с ним может оказаться смертельной. Мне, конечно, удалось позаботиться о своем завещании, но директор торопил. Так что к встрече с Василиском мне толком подготовиться не удалось, лишь костюм из драконьей кожи сумел достать. Правда, не думаю, что меня это спасет. Что-то у меня из-за всего этого плохое предчувствие. Хотя, возможно, я просто примеряю на себя судьбу прежнего Гилдероя, который свою жизнь закончил в Мунго. Видимо, из-за этого у меня странные ощущения. До мурашек пробирает.

Отложить свой поход к Василиску мне удалось лишь до вечера. Директор лично отвёл меня в заброшенный туалет Плаксы Миртл. Оказалось, что Дамблдор знает парселтанг и именно ему пришлось открывать проход в Тайную комнату. Просить об этом рыжего мальчишку, конечно же, никто не стал. Вот только в тёмный тоннель трубы мне прыгать как-то не хотелось.

Правда, под взглядом директора пришлось сделать шаг вперёд и скатиться вниз по трубе. При этом я ещё старался не кричать, чтобы сохранить самообладание. Хотя стоило просто наколдовать винтовую лестницу, а лучше взять метлу. Из-за своей спешки пришлось скользить по трубе долгие десять минут. Надеюсь, драконья кожа на самом деле крепкая и выдержит такое испытание.

Пока скользил по трубе многое успел обдумать, и пришел к выводу, что с Василиском лучше сразиться змееусту. Даже если змей что-то соображает, то мне это узнать не получиться. Так что Василиску просто вынесли приговор в моём лице. Мне его немного даже стало жалко, хотя тут бы самому выжить. Вряд ли на змея подействует снотворное или транквилизатор. Хотя для начала его всё равно придётся ослепить, иначе меня постигнет участь статуи. Как-то становиться камнем мне не хочется. Да и ещё встать в какую-нибудь нелепую позу не хватало.

Впрочем, вылетев из трубы, мне вполне спокойно удалось приземлиться на ноги. Правда, под ноги мне тут же попались скелеты мелких животных. Либо Василиск здесь кормился, либо сюда сбрасывали трупы крыс, которых в замке полно. На них даже отпугивающие чары не действуют, не говоря уже о ядах. Они быстро к ним привыкают. Хотя, Василиск вполне мог кормиться этими самыми трупиками. Тем более, что он сам куда более ядовитый.

Некоторое время я просто стоял на месте, надеясь, что директор последует следом. Тем более, что впереди меня ожидала ещё одна дверь с паролем. Вот только даже через десять минут он не появился, так что пришлось вперед идти одному. Помня о том, что Василиск не дремлет, я старался двигаться осторожно. Не хотелось бы встретиться с ним раньше времени. Да и если он сюда приползет, то негде будет развернуться.

Правда, директор так и не понадобился. Дверь в Тайную комнату оказалась открытой. Даже не знаю для чего она строилась. Ничего примечательного, кроме огромной статуи внутри не было. Вода же по обе стороны зала, похоже, была нужна для помощи в линьке Василиску. Хотя её наверняка стоило каждый раз обновлять.

Вызывать же Василиска я не спешил. Для начала наколдовал зеркало перед самой статуей, надеясь что василиску удастся поразить самого себя. Глупая затея конечно, но других мыслей у меня не было. Сам же я спрятался у ног статуи, думая, что получится напасть на змею со спины. Вот только многое наперёд знать невозможно. Василиск, как я и предполагал, выползая из своей берлоги, столкнулся со своим отражением. После этого он окаменел, как и полагалось.

Вот только я рано расслабился. Стоило мне взглянуть в зеркало, как я встретился взглядом с отражением Василиска. По телу как будто пробежала волна, отчего все мышцы стали каменеть. Мне лишь удалось напоследок наколдовать повязку на глаза змея. Надеюсь, меня здесь не оставят и вскоре меня всё же расколдуют.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх