↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Survival Operation (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Все люди лицемерят. Добро — лишь пустой звук, а зло приводит мир в движение. Такую правду она осознала еще в прошлой жизни. В жизни, где болезнь взяла верх над ее здоровьем, но в обмен показала истинные лица друзей и близких родственников. Показала, насколько же бесполезными были ее старания. Показала, что надо быть расчетливее, думать о себе и, в первую очередь, своем благополучии. Судьба предоставила ей второй шанс, но сможет ли она добиться прекрасного будущего, будучи лишь экспериментом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

«Меня она бесит», — только и подумала Аня, оторвавшись от учебника по истории в очередной раз, когда няня вновь решила докопаться до нее. Из-за того, что малышка слишком маленькая для того, чтобы оставаться одной в квартире, Лойд подослал ей няню на вечер субботы, чтобы самому уйти на вечеринку с Йор и завербовать ее как мать. Соответственно, этой женщине он соврал, что собрался на работу, Аню попросил вести себя хорошо, а сам сбежал, оставив ее приглядывать за теткой, что в любой момент могла что-то утащить или полезть туда, куда нельзя лезть. К примеру, в комнату отца. Кто знает, какие шпионские штучки там могут заваляться? И хотя ее родитель был ну очень осторожным человеком… перестраховаться лишний раз не мешало.

— Ну что еще? — девочка испытывающе посмотрела на женщину, уже прямо-таки всем видом так и заявляя, что она просто хочет, чтобы ее наконец оставили в покое. Она, черт возьми, взрослый человек и сама может о себе позаботиться. Так зачем папа притащил сюда эту тетку? Еще и за деньги… серьезно, лучше бы ей в качестве «карманных» столько дал, а она бы уже посидела себе тихонечко в квартире. А то и ужин бы ему сама приготовила за такие деньги.

— Ты занимаешься? — хотелось спросить: «А на что это похоже?», но Аня воздержалась и натянула улыбку.

— Слушай, я нанял сиделку на субботу, но я рассчитываю на твое идеальное поведение, — сказал отец ей в продуктовом магазине, когда девочка, что залезла с его помощью в тележку, недоуменно посмотрела на мужчину, не понимая, зачем же ей сдалась сиделка.

— Мм… сомневаюсь, что она сможет защитить меня от похитителей, если это не твоя коллега, — задумчиво произнесла Аня с таким озадаченным личиком, словно, и впрямь, не видела в этом смысла. — Лучше отзови ее и позови, в таком случае, Фрэнки. С ним хотя бы весело.

— Фрэнки мне самому будет нужен, — тяжело вздохнул Сумрак, понимая, что без дополнительных рук ему в субботу придется еще как несладко… сначала забежать в больницу, затем разобраться с контрабандистами, забрать произведения искусства и оставить парочку себе в качестве бонуса… а потом еще и на свидание к Йор бежать, чтобы выставить себя необычайно приятным женихом и идеальным партнером, которого позднее захотят позвать еще. И все это — после ежедневных мелких поручений, которые он исполняет, параллельно решая вопросы с дочерью и выискивая себе жену. — Считай это проверкой. Так ты в деле?

— Взятка пирожными. А еще хочу какао, — моментально ответила Аня с важным видом, прекрасно зная, что ей не откажут.

— А тебе не многовато? — пораженно спросил шпион, что только смутило малышку, подскочившую со своего места.

— Я — растущий организм, папа! И мне надо много кушать! — возмутилась Аня, краснея прямо на глазах, когда ее отец при взгляде на эту маленькую бестию, лишь невольно рассмеялся…

— Да! Я ведь собираюсь в Эдем поступать. Уже и вступительный экзамен там сдала, — малышка оживленно кивнула, мысленно уже и сомневаясь в том, что платы в виде пирожных было достаточно.

«Проверкой чего, пап? Моих нервов?» — подумала Аня, рассматривая все женщину, что сейчас ей даже показалась знакомой. Чувство, будто она ее где-то уже видела… но где?

— Ох, какое счастье-то! И кто бы подумал, что над нами будет учиться самый настоящий вундеркинд? — ее глаза распахнулись от удивления. Няня, что, как выяснилось, была пронюхивающей почву соседкой, счастливо улыбнулась, а сама малышка раз пять успела мысленно проклясть шпиона, что подослал ее и сам при этом даже ничего ей не сказал.

Аня-то думала, что это просто какая-то левая тетка, которую она, в лучшем случае, увидит раз в жизни или два. Думала, что в таком случае ей ничего не будет, если она решит игнорировать взрослую женщину и просто будет поступать так, как сама того захочет. Но когда твоя няня — соседка этажом ниже, ситуация кардинально меняется. В худшую сторону, ведь они с папой все делали для того, чтобы их воспринимали за хорошую семью.

— Скажете тоже. Я ведь самый обычный ребенок… мне до вас еще расти и расти, — «стареть и стареть» — хотелось бы, опять же, ей сказать, но Аня благополучно промолчала. И, вообще, чего она так бесится? Уж не из-за того, что папа пошел гулять, а ее оставил здесь?

«Ну, среди контрабандистов мне точно делать нечего. Хотя на произведения искусства я бы посмотрела», — подумала малышка и грустно опустила взгляд, желая теперь лишь только одного. Чтобы Лойд побыстрее вернулся к ним домой. Возможно, Аня чуть меньше начнет скучать, когда поступит в школу, но сейчас такое времяпровождение для нее было едва ли не целой пыткой. Книги, да телевизор. И хотя она не была ничего против… все же юность хотелось провести чуть более полезным образом. Погулять по столице, узнать, что в ней есть такого интересного… о мире, само собой. А то чем же это отличается от того времени, когда она сидела в детском доме? Вкусной едой? Обстановкой? Отсутствием хулиганов в два раза старше нее самой?

«Ладно, я просто придираюсь», — подумала Аня, пытаясь сосредоточиться сейчас на женщине и том, что она обязана ей понравиться. А значит, время улыбаться, спрашивать и интересоваться ее молодостью.

— А в какой школе вы учились? — поинтересовалась малышка, отложив учебник по истории в сторонку.

— О, такой уже не существует. Но знаешь? Моя племянница как-то сдавала экзамен в Эдем, — решила похвастаться она, но вот для Ани это было, своего рода, ключом. Знаком, к кому ей нельзя будет подходить в школе ни при каких обстоятельствах.

— Правда?! И как? Она поступила? Получается, мы будем учиться в одной школе? — пораженно спросила малышка, положив свои ручки поверх ее ладони, когда женщина только рассмеялась.

— Нет, нет… она, конечно, дотянула до проходного балла, что уже для сверстников большое чудо, но того было недостаточно, чтобы пройти второй этап. Они просто не прошли на собеседование. Не знаю, как это произошло, — и женщина грустно покачала головой. Интересно, чем же она собиралась хвастаться, если ее племянница даже не поступила? Тем, что просто набрала нужное количество баллов? — Возможно, они решили их не принимать из-за того, что по сравнению с другими у нее все равно было очень мало баллов. А поступающих, как-никак, там всегда навалом. Вот у тебя, к примеру, сколько всего вышло? — ожидая услышать ответ в виде тридцати или пятидесяти баллов в среднем, спросила женщина, больше ей попросту и не дав.

И от того в Ане появилось ярое желание доказать свое превосходство, пусть и гордиться, на самом деле, ей было, так-то, нечем. Хотя, почему же? Ее отец — лучший человек во всем этом поганом мире, что и выглядит словно с обложки модного журнала. Она — телепат. А еще у них есть своя квартира и Аня поступит в лучшую академию во всей стране. Пусть и в своем возрасте… но телу ведь всего шесть лет, так имеет ли это значение?

— Девяносто три балла. Я на четвертом месте в списке, в десятке лучших поступающих учеников, — Аня сложила ручки вместе и сосредоточенно посмотрела на женщину, что прямо сейчас разинула рот от удивления. — В папочку умом пошла. Он у меня, как-никак, доктор.

— А мама кто?.. — зря она упомянула родителей. Теперь придется выдумывать несуществующую байку, но… про какую маму ей конкретно надо говорить? Про якобы умершую? Или же про Йор? А ведь папа собирался еще и задним числом брак оформить… так как же быть? И получится ли у него все?

— Самый замечательный человек на белом свете, — ответила Аня с ласковой улыбкой. — Уверена, вы сами в этом убедитесь, когда встретите ее, — черный юмор никто не отменял. Встретить того, кого нет, на небесах. Папа бы, определенно, ей такого не одобрил. Она уже прямо-таки чувствовала на себе его испытывающий взгляд, пускай самого мужчины здесь и не было.

— Правда? Тогда я буду с нетерпением ждать нашего знакомства, — с улыбкой ответила женщина, на что Аня мысленно пожелала ей удачи. — Кстати, а где же она тогда? Твои родители живут раздельно?

— Что? А, нет… просто, мы же недавно переехали. И еще не полностью. Надо будет на днях снова в старый город съездить и оставшиеся вещи перевезти, — моментально ответила она, уже прямо-таки представляя, как они упакуют несуществующее надгробие.

«Тяжело же врать, когда надо придерживаться другой лживой истории, чтобы не поломать ее», — подумала малышка, только теперь переведя взгляд на часы. Время было уже позднее, и отец вот-вот должен вернуться. И что-то Анечке подсказывало, что, вернувшись домой, он навряд ли будет еще рад отыгрывать дружелюбного соседа перед этой женщиной. Будучи выжитым, как лимон, уставшим после вечера «улыбок» и жуткого задания, если… конечно, он вообще вернется в нормальном состоянии. И вернется ли к ней вообще?

«Н-Нет! О чем я думаю? Конечно же, вернется! Он там наверняка просто во всю отрывается по полной! С папой все отлично», — сразу же замотала она головой, мысленно ругаясь на саму себя только за то, что посмела сомневаться в отце.

— Кстати… время уже позднее и мне спать хочется, — намного тише сказала Анечка, состроив максимально усталое личико. То есть, перестав улыбаться, прикрыв глаза и имитировав зевок, прикрыв рот ладошкой.

— Ох, конечно! Мне тебя уложить? Тебе читают перед сном? — если ей будут еще бубнить какую-то сказку на ночь глядя, то она так точно не уснет.

— Нет… нет, правда, не стоит. Спасибо, что последили за мной. Ужин был просто объеденье! — на радости сказала малышка. — Папа все равно вернется ближе к поздней ночи. Вам незачем его ждать.

— Но как же? А если тебе нужна будет помощь? — тем не менее, самой ей явно уже не хотелось здесь сидеть. Ребенок, конечно, интересный… но времени, и правда, много.

— Тогда я просто спущусь на этаж ниже. Если… вы, конечно же, не будете против. В какой квартире вы живете? — спросила из вежливости Аня, прекрасно зная только то, что и этаж она будет обходить стороной.

И кивая на все слова соседки, девочка тем самым пообещала ей точно ложиться спать, параллельно с этим заявив, что не скажет ничего папе и мол то, что она ушла раньше, никак не скажется на их взаимоотношениях или оплате. Девочка заперла же за ней дверь и легла обратно на диван, открывая учебник по истории на нужной странице. В этот раз ошибок она не допустит ни в каком виде. Чтобы Аня, и в своем возрасте с заданиями для шестилетних не справилась? Да не в этой жизни!

«Точно не в этой… интересно, когда он все-таки придет? Смогу ли я его дождаться?» — тем не менее, с тем, что девочка хотела уже спать, она не соврала. Но из-за беспокойства за отца та не могла себе позволить просто взять и уйти в кровать, когда еще не было известно, в каком же состоянии он к ней вернется. Вдруг ему нужна будет помощь? И кто ему ее окажет, если дочурка будет уже спать? Как она узнает, в порядке ли он, если сама так просто сдастся?

— Дурак, ну почему же ты так долго? — тихо произнесла малышка, смотря на изображение какого-то там короля. — Я ведь… тоже, очень за тебя волнуюсь.

Глава опубликована: 19.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх