↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I'll wait for you (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Первый раз, Драма
Размер:
Макси | 486 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Иногда безумие является лучшим выходом из ситуации. Как бы не было страшно, как бы не было опасно или же рискованно – выход есть всегда. Даже тогда, когда кажется, будто его нет, Лилит выискивала новые пути для достижения собственных целей, прокладывая дорожку к своему успешному будущему подле своего отца, великого и непобедимого Рушу. Только вот планы резко начали меняться, стоило неизвестному существу из иного мира протянуть ей руку помощи и предоставить шанс на выживание...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Больше всего на свете сейчас Лилит не хотела впускать свою наставницу в особняк, хотя и понимала, что если она предложит ей прогуляться или же начнет намеренно уводить непойми куда — выглядеть это будет ужасно подозрительно. И потому все, что ей оставалось, это лишь надеяться на то, что Килби не найдут. Надеяться, что мужчина закрылся в комнате и не собирается чудить, устраивая слежку или что-то в этом роде. В конце концов… ну не идиот же он? А демонесса тем временем уже взяла Омбраж за локоток и повела в совершенно другое, как она думала, крыло.

«Поговорю с ней и она сама уйдет. Омбраж никогда не было дела до моих проблем, так что она не станет долго слушать, если я не ляпну что-то интересное», — подумала Лилит, собираясь просто достать девушку бессмысленными разговорами обо всем, что только придет в голову, лишь бы утомить ее. А если уж она и вовсе начнет к ней подкатывать, то надолго демонессу не хватит тогда точно.

— Я уже говорила, как ты восхитительна сегодня? Мы могли бы сходить куда-нибудь, если ты не против, — по привычке предложила Лилу с самой что не на есть доброжелательной улыбкой, словно за ее предложением не было совершенно никаких скрытых мотивов.

— Как-то раньше ты с этим не спешила, — Омбраж немного передернуло из-за такого обращения, ведь если она и привыкла к постоянным объятиям при встрече, то реакция на слова девчонки никак не изменилась. Даже несмотря на то, что Лилит подросла… для нее она осталась все той же малышкой, что постоянно бегала за ней хвостиком, хвалила и просила совета. Сейчас же все совсем было не так. Принцесса просто… словно забыла про нее, общаясь лишь тогда, когда они могли случайно встретиться где-нибудь в Шукруте или прямо у дворца Великого Рушу.

— Ох, что ты? Я никогда не упущу возможности, чтобы пригласить такую девушку на свидание, — шушу слабо усмехнулась, уже давно привыкнув к такой форме общения. Раньше она всего-то хотела отомстить, называя ее своей мамочкой и пытаясь соблазнить, а сейчас слушать ее отказы каждый раз стало уже привычным делом. — Думаю, что раньше я все же была немного занята, — задумавшись, лишь через несколько секунд тише дополнила Лилит, вспоминая, чем занималась в последнее время и до того, как повстречала Килби.

«Да ты что?» — холодно посмотрев на Лилу, шушу пятого ранга просто не могла понять, что же конкретно сейчас ее больше раздражает. То, что она продолжает юлить и не рассказывает всей правды? Или же то, что эта девушка растет и скоро не будет нуждаться в ее советах от слова вообще? И когда этот момент придет, маленькая мерзость и думать забудет об Омбраж. Казалось бы, раньше она об этом только и мечтала, а сейчас осознавать это было настолько противно, словно ей просто попользовались и бросили.

— Тем не менее, ты практически не навещаешь меня больше, вместо этого предпочитая общение с демонами более низшего ранга. Тот же Рубилакс, над которым смеются чуть ли не все высшие… — вспомнив о низкорослом демоне, девушка с шикарными волосами сама не поняла, от чего же ей стало так дурно. Сразу вспомнился тот день, когда она хотела подлить масла в огонь, чтобы его побольше поругали. А когда же под прицел попала сама Лилит… если честно, Омбраж уже даже была готова с ней прощаться. — Милая, тебе следует правильнее выбирать друзей и стремиться к худшему. Рано или поздно младшие просто потянут тебя за собой на дно. И навряд ли ты потом снова сможешь выкарабкаться, — призналась повелительница вурдалаков.

— Неужели ты ревнуешь? — с насмешкой поинтересовалась Лилу, состроив сначала настолько удивленное личико, что даже захотелось треснуть ей пощечину. А все почему? Потому что даже находясь в таком шатком положении, эта девка продолжает бесить ее. — Младшие уважают меня. А старшие… нет. Я не упаду снова в грязь и не стану ползать на коленях перед этими высокомерными рожами. Стоит мне только подойти к ним и они сразу же обо всем поймут. Надо мной так же смеются, как и над Рубилаксом. Только отец видеть меня совсем не хочет, — последнюю фразу она дополнила несколько тише, ведь с какой-то стороны ей до сих пор было противно, а с другой… Лилит наконец-то начала относиться к нему чуть попроще. Сейчас она не пытается подлизаться к нему, как и все, хотя уже имеет право навещать родителя.

— Они уважают тебя только пока им это выгодно, — холодно и в то же время твердо произнесла девушка, пускай и понимала, о чем же говорит эта принцесса. Будь она на ее месте… Омбраж бы ни за что не начала общение с ублюдками, что раньше смеялись над ней или игнорировали, будто ее нет. Будто… она просто грязь у дороги, что ну никак не заслуживала их внимания. — А высшие… поверь, связи бы тебе сейчас очень пригодились. Помимо меня, — откинув волосы назад, она гордо и с некоторым вызовом вздернула подбородок, прекрасно понимая, что лучше нее у девчонки никого не будет.

«Ревную? Да это ты должна скорее ревновать», — закатив глаза, подумала демонесса, но сама решила просто тактично пропустить ее вопрос, словно не услышала ее слова или посчитала их полнейшим бредом. Как жаль, что Лилит все никак не поймет, что сейчас ее гордость ни к чему не приведет. Она просто так и останется на этом месте… вроде бы высшая, а вроде бы и нет. Никому не нужная и в то же время желающая показать себя принцесса ведет себя настолько странно, что Омбраж не могла даже и предположить о том, что творилось в голове у этой сумасшедшей. Она общается с Рубилаксом. Нет, он не так уж плох, как демонесса отзывалась о нем прямо сейчас. Но есть ведь связи и получше, а этот мелкий Руби… как он сможет ей помочь, если возникнет какая-то опасность?

— Я уже сказала, что лучше умру, чем снова стану лебезить перед ними. Сами приползут, когда поймут, какая же я классная, — горделиво произнесла принцесса, больше не желая и слушать ничего о том, что ей нужны связи. Она и сама нередко задумывалась об этом, правда. О том, что ей нужны союзники… демоны, что встанут в случае чего на ее сторону даже против короля. Вот только была одна проблемка: Лилит прекрасно понимала, что как бы высшие не были тесно связаны друг с другом, между ними идет вечная борьба за расположенность Великого Рушу. И они с радостью сдадут друг друга, если того будет требовать их репутация. — Из друзей мне хватает тебя и Рубилакса. Зачем же еще больше?

— Тот же Анатар был бы в разы полезнее. Знаешь ведь, что его недавно повысили до главнокомандующего? Сильнейший шушу, копирующий чужие способности… — казалось бы, она произнесла это таким заговорческим тоном, что легко можно было догадаться о ее мотивах, но невинной улыбкой она словно попыталась сказать, что все не так. И любые слова против нее — непростительная клевета.

— Ой фу, только не говори, что ты хочешь, чтобы я начала общаться с твоим бывшим, — Лилит зажмурилась и показала язык, словно съела что-то кислое и выглядело это так по-детски, что ее подруга невольно засмеялась. — Он отвратителен. Нет, серьезно. В плохом смысле. К тому же у меня до сих пор травма! Если не забыла, этот мерзкий жук попытался съесть меня, когда я была ребенком! — возмутилась бестия, по-прежнему вспоминая тот день, как один из самых своих наихудших кошмаров. Анатар, что жаждал силы и думал поглотить ее, чтобы использовать силу как Рушу и маленькая Лилит, что на тот момент даже не могла от него сама отбиться…

«Зачем вообще поднимать эту тему? Мне не нужны они. Мне никто не нужен. Только Рубилакс и… ты. Вы и есть моя семья», — девушка невольно отвела взгляд в сторону, чувствуя, как разговор их идет куда-то не туда, но даже так… это определенно лучше, нежели обсуждение того, с кем же она сегодня шлялась. И вообще, какое Рушу дело? Неужели гордость папочки была задета, когда она предпочла его общество другому? Нет, скорее всего ему просто снова стало скучно. И из-за того, что докопаться было не до кого, он резко вспомнил, что у него есть дочь. Удобно, правда же? Вспоминать о девушке только когда ему было это нужно.

— Ну брось, он же просто немножечко ошибся, — невинно и в то же время ласково произнесла Омбраж, словно ее подопечную вовсе не хотели использовать в качестве источника силы. Словно он и правда допустил оплошность, когда буквально собирался поглотить свою принцессу целиком. — Все мы не без греха. Я вот тебя задушить хотела, — уж как-то радостно продолжила девушка, видимо, иногда все же жалея, что не довела тогда свое дело до конца. — И когда это Анатар успел стать моим бывшим? Я отшила его сразу, как он только объявился, — и на этом повелительница вурдалаков недовольно хмыкнула, действительно не понимая того, как ее можно сводить с этим жалким… ладно, нет. Далеко не жалким, но уродливым шушу.

— Ах, ну точно. Я и забыла, что до моего уровня ему еще очень далеко, — Лилит самоуверенно улыбнулась, хотя на деле понимала, что никогда бы не смогла сказать подобное при нем. Чего юлить? Она боялась Анатара. Боялась, потому что этому шушу нет дела ни до того, кто она такая, ни до того, в каких отношениях она с королем. И если он захочет снова вытворить что-то подобное, то Рушу даже не обратит на это внимания. — Все же от меня ты без ума, — несколько тише произнесла девчонка, но заметив укоризненный взгляд наставницы, лишь звонко засмеялась. — Что? Просто признай уже очевидное! Я же тебе не безразлична.

— Мечтай сколько хочешь, — демонесса пятого ранга слабо усмехнулась, не понимая, откуда же взялось в этой соплячке столько уверенности в себе. Раньше она была просто как щеночек… всегда бегала за ней хвостиком и радовалась каждой встрече так, словно они давно не виделись. Омбраж никогда не понимала этого, а Лилит не останавливалась. Сколько бы она ей не отказывала, эта мерзавка продолжала вести себя так, словно они были вместе. То на свидание позовет, то начнет расхваливать на пустом месте. И кто тут от кого без ума еще? — Возвращаясь к Рубилаксу. Его сегодня тоже не было, — как бы невзначай произнесла повелительница упырей, внимательно следя за выражением лица Лилит, словно пытаясь найти нужные ответы по одной ее реакции.

«Его не было? Но почему?» — на секунду в глазах принцессы можно было заметить удивление, но после она опустила взгляд, словно пытаясь скрыть что-то от Омбраж. Может, свое волнение, а может и что-то еще. Руби никогда не пропускал собрания повелителя, даже если знал, что его скорее всего снова поднимут на смех идиоты. Лилит понимала это, потому что никто не пытается так яро доказать свою полезность королю, как это делал ее лучший друг.

— Правда? Видимо тоже не хотел играть роль местного шута. Не вижу в этом чего-то удивительного, — солгала девушка, стараясь смотреть на что угодно, но только не в глаза Омбраж. Все-таки эта демонесса слишком хорошо ее знала, чтобы не только отличить ложь от правды, но и узнать мотивы принцессы по одному лишь выражению лица. Лилу до сих пор не понимала, как ей это удается, но попадаться на одну и ту же удочку надоедало. И потому она старалась делать все, лишь бы Омбраж ничего не просекла. Не улыбаться, строить каменное лицо, отводить взгляд…

— Врешь, — быстро определила девушка и слабо усмехнулась, когда ученица стала прятать от нее взгляд. Как-то раз Омбраж рассказала ей, что может узнать ложь по выражению ее лица или прочитать в глазах. А Лилу, ее маленькая глупышка, до сих пор верит в эту ерунду и отводит взгляд каждый раз, когда нагло врет или же пытается скрыть правду. — Ты точно что-то знаешь. Лилит, — неожиданно, но ее голос стал тверже, из-за чего девушка невольно даже вздрогнула, когда та к ней обратилась. — Расскажи мне все. Может, вы тренировались вместе и забыли? Или на пару решили пропустить? Всем уже давно известно, что вы…

— Я люблю его, Омбраж, — почти что шепотом произнесла принцесса, перебивая свою давнюю подругу и подняла на нее взгляд. Она не лжет… по крайней мере, именно такая мысль появилась сейчас в голове мамочки, что просто хотела уберечь свою малышку от разгневанного родителя. Хотела понять, что творится в голове этой придурошной, раз та осмелилась даже солгать ей, зная, что это просто бесполезно. — Люблю. И потому не хочу, чтобы у Руби были какие-то проблемы по моей вине, понимаешь? Тебя ведь подослал мой папа? Несправедливо заставлять тебя заниматься этим. Но он не такой тупой, каким может показаться. И… наверняка знает, что тебе я доверяю, — ее голос на секунду дрогнул, но принцесса старалась держаться и вести себя как раньше. Но было видно, что она боится. Должно быть, так сильно волнуется за Рубилакса?

— Какая же ты идиотка, — тяжело вздохнув, Омбраж с сочувствием посмотрела на принцессу, теперь даже и не зная, что ей делать дальше. Попробовать встать на защиту девушки и выставить ее дружка виноватым? Демонесса понимала, что это далеко не лучший вариант, а Лилит явно будет отрицать каждое сказанное ею слово. Возникнут разногласия, повелителю это рано или поздно надоест, демонесса проявит слабость перед его дочерью и тот без разбирательств избавится от них обоих. В лучшем случае ей снова придется лебезить пред ним и поднимать свой авторитет с нуля, а в худшем… будущего Лилу и Руби может и не быть. Единственным решением останется лишь Раш, где эта парочка погибнет смертью храбрых.

«И что же теперь я должна рассказать Рушу?»

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх