↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В гостях у демонов... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Мистика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Миди | 210 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В этот день маленькой Маргарите Поттер очень не повезло дома. Пол дня она просидела на дереве, спасаясь от Злыдня, но к вечеру её силы уже были на исходе из-за травм, нанесённых ранее. Падая с дерева девочка думала лишь об одном: "Вот бы оказаться отсюда как можно дальше и там, где меня бы хоть за что-то любили". Это были последние мысли перед тьмой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 14

Маркус Вольтури

За тысячелетия жизни я начал думать, что в вечности ничто уже не может меня удивить, обескуражить или напугать. О, как же сильно я ошибался...

С того дня, как Маргарита свалилась на брата в саду, наша жизнь изменилась. Я бы даже сказал полностью поменялась.

Страх... Любовь... Счастье...

Магия...

Жизнь... Смерть... Надежда...

Семья...

Такое простое, но в тоже время сложное слово. Всего пять букв, а столько смысла.

С Е М Ь Я

Стать семьёй, родителем, для живого несчастно магического ребёнка, от которого зависит само существование мира — неслыханно, правда? Вот я тоже в это бы не поверил, скажи мне даже предсказатель об этом, но это случилось.

И месяца с того дня не прошло, а в нашей жизни столько событий, столько проблем, столько происшествий, столько новых знакомых и просто огромное количество изменений.

Встретиться с, по сути, Богом, с той, кто принимает души, оканчивающие свой жизненный цикл в мире живых. Стать магами средней силы. Получить благословение на жизнь вампира, в добавок и неслыханный подарок нашим девочкам. Стать семьёй перед Высшими силами, по их воле. Побывать в магическом старом доме...

Кстати, о нём.

Когда зеркало было уничтожено и мы все начали приходить в себя и осматривать друг друга, это наглое ушастое страшненькое создание утащило наших девочек и исчезло само! Давно я так не выходил из себя...

— ГДЕ ДЕВОЧКИ?! ГДЕ МОИ ДОЧЕРИ?! — оглядываясь по сторонам проревел зверем я не столько от злости на эльфа, сколько от страха за детей. Мы не могли знать о возможном сумасшествии этого существа.

Но никто и слова сказать не успел, как дом тряхнуло и начало трясти.

— Что-о про-оисхо-оди-ит? Ма-арго-о! — стараясь устоять на ногах спросил Карлайл. Всех качало из стороны в сторону, словно дом пришёл в движение. Кай пытался удержаться на ногах сам и удержать Геллерта с женщиной на руках, чтобы они не упали, но всех шатало, как пьяных. Гоблины уже валялись на полу, изначально пытаясь подняться, но уже оставили свои бесполезные попытки сделать это и просто стояли на коленях, упираясь в пол руками.

— Это дом перестра-аивается и обновля-яется! — прокричал нам Мархниг, стараясь перекричать скрежет, звон, удары и визг вокруг.

— Наследница начала напитывать алтарь своей магией, подчиняя его! С ним начал оживать и дом! Не трогайте стены! — перекрикивал шум Рагнок в момент затишья после очередного толчка.

— Дом — живое существо?! — прокричал Аро, несмело опускаясь на пол, точнее стараясь на него не рухнуть.

— Своего рода! У него есть разум! Он помогает своей кро-ови и защищает его жителей и и-их гостей от опасностей! Но его тоже нужно к-кормить! У него еда — магия чле-енов ро-ода! Та-ак действуют в-все родовые замки, мэноры и дома, в которых есть а-алтарь и-и-или хотя бы камень р-рода! Садитесь на пол все! Он не тронет пол в э-этом коридоре, пока мы з-з-здесь! — на пределе возможностей под конец проорал старший гоблин, когда дом и всё вокруг начало трястись беспрерывно. Казалось, что началась война и бомбят, как во Вторую мировую.

Все последовали совету и легли на пол. Мы с Каем, как находящиеся ближе всех к смертной парочке магов, сняли плащи, чтобы не класть леди на грязный пол и закрыть её от пыли и мусора с потолка.

Происходящее было просто невообразимым: стены трещали и скрежетали, поглощая то, что висело на стенах в себя, превращаясь в движущуюся серо-коричневую массу, с потолка сыпалась пыль, мусор, он сам двигался, точно механизм, было слышно, как хлопали и скрипели двери, как выл ветер, как ревели и пищали, как я понял, магические паразиты на разных этажах особняка, как распространялся гул откуда-то из глубины дома, из-под земли или подвалов строения.

Всё вокруг трясло и выло ещё минут 15-20, хотя было ощущение, что трясётся не дом, а я.

И вдруг медленно всё начало стихать. Больше не было слышно скрежета, воя, не было ветра и не трясло. Стало абсолютно тихо. Если бы не стук четырёх сердец в этом коридоре, я бы решил, что умер, или провалился в небытие.

— Где девочки? — сдерживая поднимающийся гнев спросил я у встающих гоблинов.

— Судя по прошедшим событиям и полному обновлению дома, то в Ритуальном зале Рода, — ответил Рагнок.

— И где он? — раздражался Кай.

— В подвалах особняка. И отвечу сразу — нет, мы туда не пойдём. Ритуальный зал не впустит никого, кроме как члена рода и того, кого он пригласит с собой. Это закон. Нам лучше ждать их здесь и немного заняться леди Блэк. Мистер Карлайл, вы взяли с собой всё, что я выдал? — объяснил принц гоблинов и направился к бессознательной хозяйке дома.

— А Джейн? Зачем эльфу наша старшая дочь? — со скрытым беспокойством поинтересовался Аро.

— Она сестра Наследницы, поэтому является самым сильным якорем и стабилизатором Маргариты. Без неё леди Перевелл осталась бы сгустком неуправляемой сильнейшнй тёмной магии. Она ещё слишком мала и необучена, чтобы спокойно использовать большое количество магии, тем более проводить ритуал подчинения и излечения магического дома и алтаря, который к слову только что был проведён.

Через некоторое время в коридоре появился Кричер. Первая мысль вампиров была пытать и убить волшебное создание, но ничего подобного они сделать не успели, поскольку домовик взял за руки Грин-де-Вальда и Каллена и исчез с ними. Тоже самое, но уже более скрытно эльф сделал и с главами Вольтури, появившись у них за спинами и взяв за края пальто. Остальных гостей дома магический помощник проводил в гостиную рядом с покоями своих госпожей.

Первое, что увидели мужчины, переместившись в доме, это спящих Маргариту и Джейн по бокам от помолодевшей Вальбурги. Все спали под большими одеялами.

Беспокойные отцы успокоились, но не настолько чтобы не желать прибить также помолодевшего от ритуала Кричера. Домовик скрывался в пространстве, пока рассказывал о том, что произошло у камня рода. Гоблины с волшебником подтверждали его слова, но Кайуса это не успокаивало. В светлой голове так и крутилось: "Покажись, только покажись и я снесу твою голову с плеч!"

За разговорами, осмотром обновлённого дома, редкими пакостями от Кричера в сторону Геллерта, охотой Кайуса на невидимого домовика, постепенным лысением от подзатыльников Рагнока Мархнига и обновлением планов прошло больше половины суток, а прекрасная половина семейства так и не просыпалась.

— Может, пока девочки восстанавливаются, мы навестим бывших родственников нашей малышки? — предложил рассматривающий гобелен Блэков Геллерт, — Предполагаю, что там мы найдём много интересного...

— Можно и навестить, — недобро оскалился Аро, не сумевший в этот раз сдержать своё злобное коварство, — Всё равно уже в Англии, — уже не созерцая пустоту перед собой добавил вампир продолжая постукивать пальцами по деревянному подлокотнику нового тёмно-зелёного кресла.

— Тогда нужно решить, кто пойдёт, а кто останется, — не отрываясь от беглого пролистывания уже сороковой книги по магии из шкафа в комнате ответил Маркус.

— Ну, как обычно, Деметрий, Геллерт, я, Аро и гоблины. Маркус и Карлайл останутся здесь, — пожал плечами Кай, отходя от окна и садясь в кресло.

— Мне кажется, что лучше пойти действительно Деметрию и кому-то из гоблинов, — взял слово Маркус, — Но вы с братом там не нужны. Геллерт умеет спокойно копаться в чужих головах, тем более он боевой маг. Кто-то из мистеров Гринготсов должен остаться здесь на случай, если с нашими девушками что-то пойдёт не так. И я пойду, чтобы увидеть связи этих людей с окружающими. Так получится, что потом все смогут посмотреть полную картинку встречи с бывшими родственничками, — на последнем слове вампир всё-таки скривился и в голосе промелькнуло презрение.

— Зачем тогда спрашивал, раз уже всё решил? — недовольно выгнул бровь Кай. Его вопрос шатен просто проигнорировал, продолжая заниматься делом, а именно выискиванием интересующих его тем.

— Кто за? — подал голос Карлайл и поднял руку. Подняли руки все, кроме трёх правителей Вольтерры. На том и решили. Сборы не заняли много времени, тем более Кричер услужливо замаскировал внешности вампиров, мага и старшего гоблина. Мархнига не пустил отец, по причине повышенного интереса к маглам у младшего — хлам смертных ему был не нужен, а если его ещё увидит дома и Гринготт, то влетит уже ему, а не Мархнигу. В общем, шли те, кто был действительно полезен.


Примечания:

Я приношу свои извинения, что так давно не было. Почти год. Капец время быстро летит. Надеюсь, что на такой срок больше не пропаду. Глава не шла как-то

Глава опубликована: 11.08.2024
Обращение автора к читателям
Fundik Fyndyk: Дорогие читатели! Автору будет очень приятно узнать ваше мнение об этой работе!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх