↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фенрис vs Фенрис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 166 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Начинается история с того, что у кошки Мередит появился, наконец, кавалер. А вот продолжение совершенно детективное. В Киркволле появился малефикар-убийца Храмовников, а так же какие-то Храмовники, чуть не убили Себастьяна, выводившего из города магов. Фенрису все это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14 "В поисках несбывшегося".

Хоук и Донник сидели в поместье Хоука за бутылкой старого вина и честно пытались обмозговать создавшуюся ситуацию. Обоим не нравилось то, что окончательно спятившая Мередит, так и не сумев отыскать загадочного убийцу храмовников, свалила всю вину на городскую стражу. Авелин после визита к Рыцарю-Командору была настолько не в настроении, что все свободные от дежурства стражники тихарились, где только могли. Донник вот пришел к Хоуку.

— Вот кому искать убийцу-малефикара, как не храмовникам? — по второму кругу вопросил Донник, — они ж его и Карой могут приласкать, и Тишиной… А мы то что можем?

— Только оставить очередной след для следующих… искателей приключений на свою задницу, — "утешил" его Хоук, — а эта чокнутая награду хоть обещала?

— Обещала за живого убийцу тысячу золотых, за его труп с большим количеством следов прижизненных мучительных травм… ну это я перевожу… пятьсот, за голову и тело отдельно только сотню.

— Тысячу… — задумался Хоук, — а что… Возможно…

— Ну, да, ваша компания и не на такое способна, — невесело усмехнулся Донник.

— Ну, мы и вас с Авелин можем взять, — мгновенно просек Хоук, — городская стража бдит и не дремлет!

— Заметано! — повеселевший Донник залпом допил остатки в своей кружке и встал. Хоук тоже поднялся.

— Сейчас я соберу остальных и займемся. Я помню, что Авелин водила на "осмотр трупов" Фенриса, так что он тоже должен быть в курсе — что искать.

Хоук и Донник отправились к поместью Фенриса. На стук никто не отозвался.

— Странно, обычно Фенрис дома. Неужели ушел куда-то? — недоумевал Хоук. Когда они снова проходили по церковному дворику, Хоука окликнула Преподобная Владычица.

— Мессир Хоук, уделите мне немного времени.

Хоук, кляня про себя не вовремя попавшуюся на пути Эльтину, нацепил на лицо самое благочестивое выражение и подошел к ней. Донник остался позади.

— Мессир Хоук, если Вы даете Себастьяну настолько длительные поручения, что он не появляется на утренней службе, будьте любезны хотя бы извещать об этом меня. Я понимаю, что каждый из нас служит Создателю, как умеет. Что даже святой брат должен время от времени погружаться в мирское, но и меру знать надобно. Я рассчитывала этим утром на присутствие Себастьяна, а он не появился…

— Но я не давал Себастьяну никаких поручений, Преподобная, — каким-то чудом вклинился Хоук в этот поток речи, — я сам его ищу.

Тут Хоук малость приврал — искать Себастьяна он собирался в последнюю очередь, но его отсутствие по месту "постоянного пребывания" настораживало.

— Себастьян отсутствует со вчерашнего вечера, мессир Хоук, — Эльтина сообщила об этом, как о чем-то недопустимом.

— Мы обязательно разыщем его, Преподобная, — самым проникновенным голосом сообщил Хоук, согнувшись в легком поклоне, и поспешил исчезнуть, пока Владычица не надавала ему новых поручений.

— Сначала пропадает Фенрис, потом Себастьян, — поделился Гаррет своим недоумением с Донником, пока они шли к переходу в Нижний город.

Варрика в его люксе не оказалось, Изабеллы в ее номере тоже. Корф мог сказать только то, что они ушли почти сразу после рассвета.

— Темнит он что-то, — Хоук мрачно посмотрел на бармена, с флегматичным видом протиравшего деревянные кружки, — прижал бы я его, да Варрик обидится.

После столь завораживающей серии исчезновений в Клоаку Гаррет бежал бегом, Донник едва поспевал за ним.

Клиника была закрыта. Хоук некоторое время тупо пялился на запертую дверь и погашенный фонарь, потом резко развернулся и… чуть не наступил на Сверчка.

— А мессир целитель ещё на рассвете ушел, — испуганно прохныкал мальчонка, шарахаясь к стенке.

— Куда? — почти прорычал Хоук, хватая мальчишку за плечо. Предостережений Донника он будто и не слышал.

— К "Висельнику", хотел с кем-то встретиться.

— С кем?!

— Не знаю!!! Может, с тем господином с большим луком?

— С Себастьяном? — воскликнул Хоук, едва не выпустив Сверчка, — а тот господин носил белый доспех? Ну же Сверчок, отвечай!

— Д-да! — мальчонка уже был перепуган насмерть. Донник аккуратно высвободил его плечо из рук Хоука, и присел рядом на корточки.

— Пойми, Сверчок, нам очень важно знать, куда пошел мессир целитель. Вдруг с ним что-то случилось. А у "Висельника" его нет. И никого нет.

— И Варрика нет? — осторожно спросил Сверчок.

— И Варрик пропал, — кивнул Донник.

— Вдруг они попали в беду!?- Хоук в нетерпении расхаживал рядом.

— Что здесь было надо господину с большим луком? — продолжал расспрашивать Донник, — и когда он тут был?

— Он был тут вчера вечером. Поверх доспеха был плащ, но я все равно заметил, — с гордостью сказал Сверчок. Донника он не боялся, так как они виделись чаще, чем об этом знал Хоук, — мессир целитель попросил его кое о чем…

— О чем? — влез в разговор Хоук, Сверчок замялся, нерешительно поглядывая на Донника.

— Вы что-то от меня скрываете, — почти зашипел заметивший эти переглядки Хоук.

— Так Андерс тебе не рассказывал? — удивился Донник, — я думал, ты тоже в деле.

— Что? В каком деле?

— Мы иногда помогаем Андерсу переправлять из Киркволла магов, бежавших из Круга, — поднимаясь на ноги, объяснил Донник. Сверчок, воспользовавшись случаем, удрал.

— "Мы", это кто? — строго спросил Гаррет.

— Мы — это я, Авелин, Варрик и Изабелла, — уточнил Донник, — но я совсем не ожидал, что в нашу компанию затешется и принц-изгнанник.

— А я не ожидал, что узнаю об этом последним, — сквозь зубы процедил Хоук, — значит, Андерс попросил нашего Певчего мальчика проводить из города пару-тройку магов, а Себастьян не вернулся вовремя?

— И все остальные отправились его искать, — понятливо подхватил Донник, — Но разве Фенрис…

— Вот и мне интересно, при чем тут Фенрис, — понемногу успокаиваясь, хмыкнул Хоук, — пошли, прихватим Авелин и Мерриль, если малышка на месте, и пойдем их искать. Так куда, говоришь, вы провожали магов?

— Да есть одна тихая бухточка на Рваном Берегу, — усмехнулся Донник, — ее так любят контрабандисты.

Мерриль была у себя и охотно согласилась "пойти поискать Андерса". Донник сбегал за Авелин, и вскоре дружная и местами разъяренная компания двинулась на Рваный берег.

Глава опубликована: 03.08.2024
Обращение автора к читателям
Эльдатиэр: Если понравилось, скажите хотя бы "Мяу!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх