↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ветер Древних Времен (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, AU
Размер:
Макси | 579 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно, ООС
 
Проверено на грамотность
Я – фея без имени, без воспоминаний, без прошлого. Все, что у меня есть, это магические силы, загадочные артефакты и немного фактов о себе, которые я узнала в течение года жизни в Магиксе. Однако, несмотря на все трудности, это не помешало мне поступить в Алфею и начать новую жизнь.
Но прошлое, с отсутствием которого я смирилась, внезапно пробудилось после встречи с землянкой по имени Блум. Кто она и почему её облик кажется таким знакомым? Что нас связывает? Видимо, это мне и предстоит выяснить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 3. День Розы

Проснулась я от привычного писка маленького котенка, что тыкался мне мордочкой в лицо, прося молока. В последнее время он был для меня заместо будильника. Поморщившись, я села на кровати, перехватывая малыша поудобнее и встала, направляясь к холодильнику, где хранилась общая еда. Все еще сонная, я не сразу обратила внимание на суету, царящую вокруг. Мои соседки по квартире были уже одеты и не в домашнюю одежду, а в выходные платья, и бегали с чемоданами наперевес, словно вот-вот были готовы съехать. Уставившись на происходящее недоумевающим взглядом, я несколько долгих секунд пыталась сообразить, что вообще происходит. Куда они все собираются? И почему не разбудили меня? Сегодня что, конец учебного года?.. Я бросила быстрый взгляд на окно: на дворе все еще стояла осень, тогда в чем дело?

— Что-то случилось? — спросила я у Сицилии, поймав ту за плечо, когда она бодро зашагала к входной двери, довольно улыбаясь.

— Нет, с чего ты взяла? — удивилась она и, видимо, прочитав все по моему выражению лица, пояснила: — Сегодня День Розы, семейный праздник. Ты что, забыла? Я отправляюсь домой к своим близким. Кстати, тебе бы тоже не помешало собраться. Автобус будет уже через пять минут.

— А, точно… — пробормотала я, припоминая что-то подобное. Неудивительно, что я пропустила это событие, у меня то, в отличии от остальных, нет родителей.

— Ой, прости, Айрис, я забыла… — произнесла Сицилия, с опозданием поняв, что ко мне это торжество никак не относится.

— Все в порядке, — нарочито бодро сказала я и улыбнулась. — Надеюсь, ты хорошо проведешь этот выходной со своими родными.

Мы наскоро попрощались, а я вернулась к пищащему комку, вцепившемуся мне в пальцы острыми коготками и вновь нырнула в холодильник в поисках молока. Найдя бутылочку, я принялась неспешно подогревать ее до комфортной температуры и заодно наблюдала за сборами остальных фей, которые были готовы с минуты на минуту покинуть Алфею. Глядя на них, предвкушающих встречу с самыми родными для них людьми, я не могла не ощутить тоску. Мне, в отличии от них, возвращаться было не к кому. Закусив губу, я отвернулась. Не то, чтобы я все еще надеялась, что когда-нибудь они вновь появятся на пороге моей жизни, все-таки прошло довольно много времени с тех пор, как я оказалась в Магиксе, а поиски не дали никаких результатов, но, да, я все еще надеялась, пусть и совсем чуть-чуть, но все же, пусть и догадывалась, что, скорее всего, напрасно.

Что-то в глубине души подсказывало мне, что этому не бывать.

Отмахнувшись от непрошенных чувств, я вернулась в пустую комнату и прикрыла дверь, чтобы спокойно заняться кормлением малыша, а после и самой собраться, не путаясь ни у кого под ногами. Малыш наелся довольно быстро и почти сразу же отправился спать, лишь чуть-чуть поиграв с моей рукой. Аккуратно уложив его на лежанку, стоящую на тумбочке у кровати, я вдруг вспомнила, как три дня назад поздно вечером ввалилась в комнату с охапкой пакетов и пушистым комочком, кричащим у меня из-под пальто. До сих пор помню, каким было выражение лица Сицилии, когда она увидела меня, запыхавшуюся и рассерженную. Оно было настолько комичным, что мое дурное настроение исчезло без следа, и я рассмеялась. Потом мы вместе кормили котенка и придумывали ему имя, попутно раскладывая все, что я прикупила в зоомагазине. К слову, подходящего имени ему так и не нашлось, хотя мы перебрали их столько, что даже удивительно, как нам не удалось этого сделать. Впрочем, времени для этого было предостаточно, так что я не спешила.

Убедившись, что котенок спит, я приняла ванну и привела себя в порядок. К тому моменту, как я оделась, мой желудок заурчал, напоминая о том, что я давно не ела. Еще раз проверив малыша, я поставила сигналку, чтобы точно знать, когда он проснется и со спокойной душой ушла в столовую. Там я, к своему немалому удивлению, заметила Блум, Музу и Стеллу. Разве они тоже не должны были отправится домой? Насколько я знала, у них всех есть родители.

Приближаясь к девочкам, я услышала их разговор:

— Осталась только Гризельда. Все учителя разъехались, — сказала Стелла.

— Конечно! — воскликнул причина их разговора, проходя мимо.

— Мистер Уизгис, вы тоже уезжаете?

— А почему нет? Я скучаю по маме, — ответил лепрекон и весело поскакал прочь, напевая что-то веселое.

К этому моменту я дошла до их стола и уселась рядом с Блум, водрузив свой поднос с едой.

— Привет, как дела? — спросила я у девочек.

— Хорошо, как у тебя?

— Тоже. Кстати, а почему вы остались? — Вопрос сорвался с губ прежде, чем я успела себя остановить и задуматься, стоит ли вообще его задавать.

— Ну я, я лучше останусь здесь. Если я проведу с родителями хоть один день, то буду скучать по ним еще больше, — призналась Блум. — Ладно, а почему вы не уезжаете?

— Я никогда не отмечаю день Розы, — сказала Стелла, уставившись на свое отражение в чашке. — Я вам не говорила, но мои родители разводятся. Да, король и королева Солярии больше не ладят. Ну, вот теперь вы все знаете… Муза, а почему ты остаешься?

— Я давно не справляю этот праздник, потому что мне не с кем справлять, — сказала Муза после долгих колебаний. — Моя мама умерла, когда я была еще маленькой.

— Прости, Муза, я не должна была спрашивать! — воскликнула Стелла виновато.

— Нет, ты не должна извиняться, Стелла. Ты же не знала. — Фея музыки улыбнулась и продолжила более веселым тоном, но в голосе все равно чувствовалось боль. — Для меня этот день просто еще более грустный, чем для других… но жизнь продолжается. Я все равно ничего не могу изменить. Остается только довольствоваться своими воспоминаниями.

Над столом повисла неуютная, чуть давящая тишина, полная смущения и грусти. Думаю, после слов Музы и зная мою историю, никому и в голову не пришло задать такой же вопрос и мне. К тому же, мне все равно было бы нечего на него ответить. Отхлебнув из кружки, я уставилась перед собой, опустив взгляд и обдумывая услышанное от девушек. Украдкой поглядев на фею солнца и луны, я начала догадываться о причинах того, почему она решила разобраться со всем сама вместо того чтобы рассказать родителям о том, сколько проблем ей доставила злополучная троица. Похоже, это было чем-то вроде своеобразного протеста или же она опасалась, что послужит причиной для еще большего разлада между родителями.

— Слезы и кофе с молоком, по-моему это не лучший завтрак, — произнесла Блум, желая заполнить чем-то неловкую тишину.

— Так! — подхватила Стелла, хлопнув в ладоши. — Сегодня прекрасный день, в городе праздник. Музыка, танцы!.. — В этот момент ей пришло уведомление. — Сообщение от моего любимого Брендона! Он и его друзья будут в городе! И он приглашает меня на Розовый Бал сегодня вечером!

— Так что? — спросила Блум у Музы. — Ты идешь?

— Может, в другой раз, — возразила та, поднимаясь из-за стола и направляясь к выходу из столовой.

— Хорошо. А ты Айрис?

— Я за, — сказала я, делая из чашки очередной глоток.

В этот же момент я вспомнила о котенке, которого нельзя оставлять одного надолго. Я могла бы остаться, но после безвылазных сидений в комнате, готовясь к предстоящим экзаменам, мне хотелось развеяться, поэтому придется взять его с собой и определить в Сад для Животных, где о нем хорошо позаботятся. Я вздохнула, опираясь ладонью о подбородок, мысленно подсчитывая сколько уже потратила на эту кроху. Не то чтобы я жадничала, просто незапланированные траты ударили по моему карману чуть существеннее, чем я ожидала. Несмотря на то, что у меня было все еще предостаточно денег, я уже сомневалась, что их хватит на все три года обучения, так что мысль о подработке вполне может перестать быть просто мыслью.

Отвлекшись от размышлений, я посмотрела на обнимающихся Стеллу и Блум и улыбнулась, радуясь их растущей дружбе. Пусть принцесса Солярии и была весьма легкомысленной особой, но и пустышкой ее не назовешь. Для Блум, как я успела подметить, склонной порой слишком уходить в себя, нужен кто-то, кто мог бы относиться ко всему проще, тем самым позволяя фее огня держаться на поверхности. К сожалению или к счастью, я для этого не подходила, имея тот же недостаток, что и Блум. Правда, мое самокопание была куда серьезнее, чем у нее. Все-таки, я искала саму себя, а не просто познавала мир вокруг себя.

Поймав себя на том, что опять начинаю тонуть в своих мыслях, я поспешно переключилась на то, что пора собираться на празднование Дня Розы в столицу.


* * *


В Магиксе было не протолкнутся, главная площадь утопала в какофонии звуков и голосов и, время от времени, с неба сыпались красные розы, предусмотрительно избавленные от шипов, чтобы никто не поранился. Поймав одну, я полюбовалась ею и, отломив стебелек, прикрепила цветок к волосам. Выкидывая ненужный стебель, я невольно подумала о том, как расстроилась бы Флора, увидев такое кощунство, как срезанные цветы. Хотя, может, я излишне драматизирую? Все-таки, эти розы специально выращивали для праздника.

В этот момент мне на глаза попались Стелла и Брендон, стоящие друг на против друга. Юноша подарил ей одну из упавших роз и их взгляды, направленные друга на друга, были весьма красноречивы. Блум и Скай переглянулись и мне показалось, что они хотят что-то сказать друг другу, но в этот момент подошел Ривен и они отвлеклись на него.

— Может, мы уже пойдем? — сказал он, разрушая романтическую атмосферу.

После этого мы, наслаждаясь праздником, неспешно прошли мимо ларьков с едой, аттракционов и прочих развлекательных шоу, и вскоре вышли к трассе, где готовились к мото-гонкам, на которых уже вовсю разъезжали участники, экипированные с ног до головы. Жуя сахарную вату, я краем уха улавливала разговор специалистов и фей, самой говорить мне, почему-то, не хотелось.

— Классно! Гонщики готовятся к гонке! — с воодушевлением озвучил Скай очевидное.

— Просто глупцы! — усмехнувшись, воскликнул Ривен. — Они просто тратят свое время!

— Да, ведь я буду гоняться!

— Эй, я говорил о себе! — возмутился Ривен.

— Что это значит? — спросила Блум.

— Это значит, что очень скоро я первым пересеку финишную черту, — продолжал бахвалиться Ривен, — а вы будете стоять и смотреть, как я буду выигрывать.

— Скай, Ривен и я примем участие в гонках в этом году, — пояснил Скай.

— А это не опасно? — спросила Стелла с сомнением.

— Нет, мотоциклы — это безопасно, — возразил Брендон.

И, словно вторя его словам, один из участников вылетел из своего мотоцикла и ударился о защитную стену, которая отделяла трассу от обычных обывателей.

— Видите, трэк закрыт защитным силовым полем, — вновь озвучил очевидное Скай.

«Похоже, мотоцикл безопасен для обычных обывателей, но не для самих гонщиков», — подумала я, доедая сахарную вату и глядя на то, как пострадавший держится за плечо, которое сильнее всего пострадало от удара. «Надеюсь, с ним все будет в порядке», — пронеслось у меня в голове и я отвернулась, гадая, чем бы еще себя занять.

— Мы сегодня вечером идем на танцы, будь осторожен, хорошо? — попросила Стелла своего без-пяти-минут-парня.

— Я постараюсь, — заверил он ее, — но дело в том, что мне хочется проучить этого парня, так что я буду давить на газ. — Он указал на Ривена.

— Ха, мечтай, мальчик!

Протерев пальцы салфеткой, я раздраженно покосилась на Ривена, заметив, что сегодня он ведет себя заносчивее обычного. Его бахвальство и высокомерие, а так же неуместные, колкие комментарии и, как будто злонамеренное желание помешать всему и вся, уже попросту начинали надоедать. Он может помолчать хотя бы минуту? От звуков его голоса у меня болели уши.

— Я буду болеть за тебя, Скай, — сказал Блум чуть смущенно и слегка зарделась.

— Эй, Ривен, а кто будет болеть за тебя? — вдруг спросил Брендон. — Стелла болеет за меня, а Блум за Ская. А у тебя никого нет.

— Как это кто? Она, конечно, же.

Я даже огляделась по сторонам, пытаясь понять о ком он говорит и до меня не сразу дошло, что речь шла обо мне.

— Я? — Моему изумлению не было предела. — С чего ты это взял?

— А как же иначе? Ты свободная девушка, а я классный парень. И я обязательно выиграю эту гонку, так что тебе лучше болеть за меня, Айсис.

Я сложила руки на груди и медленно выдохнула, на мгновение прикрыв глаза. Мое раздражение достигло своего апогея и я не смогла его больше сдерживать.

— Айсис? Серьезно? Ты даже не можешь запомнить мое имя? И еще хочешь чтобы я болела за тебя?

— Ну, я… — Юноша замялся, осознав свою оплошность.

— А ты не думал для начала спросить меня, чего я хочу? Знаешь, что? Ривен, ты заносчивый, напыщенный болван, который портит отношения со всеми, кого видит и знаешь, что еще я думаю? Я думаю, что у тебя слишком низкая самооценка, раз ты только и делаешь, что бахвалишься на ровном месте! Лучше бы ты доказывал это делом, а не трепал языком попусту! И нет, я не стану болеть за тебя, даже будь ты самым последним мужчиной во всей Магической Вселенной! Сначала тебе придется хорошенько поработать над собой! — Сказав это, я зло уставилась на юношу, который смотрел так, словно его ударили по голове чем-то очень тяжелым.

Словно в поисках поддержки, он посмотрел на остальных специалистов и фей, но никто за него не заступился и он, пнув банку под ногой, резко развернулся и ушел.

— Да пошли вы!.. — выплюнул он напоследок.

Я выдохнула, приложив ладонь ко лбу, чувствуя, как раздражение уходит, сменяясь облегчением. Меня обрадовал его уход, но в то же время я ощутила растущее сожаление. Перед глазами всплыло потерянное, уязвленное выражение лица Ривена… Похоже, я задела его за живое. Может, не стоило этого говорить? Может, лучше было просто согласиться? Мне ничего не стоило просто поддержать его и ему было бы приятно, а так я не просто отказала ему, но еще и унизила. Подумаешь, ошибся на одну букву в имени, мы ведь практически не общаемся, так что ничего удивительного, что он перепутал…

— Не переживай, Айрис, он это заслужил, — сказал Брендон, заметив мои метания. — Он давно напрашивался на хорошенькую взбучку, пусть и словесную.

— Нет, я перегнула палку. Нужно извиниться, — возразила я. — Пойду найду его.

Решив не терять времени попусту, я устремилась туда, где видела специалиста в последний раз. Людей, тем временем, только прибывало, все спешили к предстоящему шоу с мотоциклами и идти против такой толпы становилось все сложнее и сложнее. Промучившись около пятнадцати минут из чистого упрямства, я все же остановилась, поняв, что безвозвратно потеряла и время и Ривена. Теперь мне его точно не найти… Что ж, извинюсь как только представиться такая возможность, да и он скорее всего не захочет сейчас меня слушать, ему нужно остыть, особенно перед гонками, а мне лучше вернуться к ребятам. Я осмотрелась по сторонам, пытаясь сориентироваться в пространстве и тут увидела ее, гордую и величественную, взирающую на меня с высоты Храма Огня. Меня словно пронзило молнией. Нимфа Дафна. Я узнала ее как только увидела.

Я стояла, задрав голову, посреди толпы, которая обтекала меня со всех сторон и ни их взгляды, ни тычки, не могли заставить отвести взгляд. Я, словно завороженная, смотрела, смотрела и смотрела… И в какой-то момент мне показалось, что она так же смотрит на меня, что она видит меня… Но тут наваждение спало так же внезапно, как появилось, и я моргнула, почувствовав, как слезы заструились по моим щекам, капая с подбородка на платье и грудь. Почему я плачу…

— Айрис? — произнес кто-то, мягко тронув меня за плечо.

Я вздрогнула и перевела взгляд на говорившего.

— Куда ты пропала? Все тебя ищут, — сказала Блум с беспокойством и тут же воскликнула: — Эй, п-почему ты плачешь?

— Я, я… Из-за нее. — Я указала на Храм Огня.

— Кого?.. — не поняла Блум, но замолчала, проследив за направлением моей руки.

Теперь мы обе молчали, уставившись на Верховную Нимфу всей Магической Вселенной.

— Она кажется мне знакомой… — прошептала фея Огня, чуть нахмурившись. — Словно я уже видела ее когда-то…

— Мне тоже так кажется… — только и сказала я.

Мы так и стояли, глядя в одну и ту же сторону, будто привороженные ею и не могли отвести взгляда. Наконец, я моргнула и, легонько взяв Блум за руку, сказала:

— Пошли, нас наверняка ждут.

— Да… — рассеянно пробормотала девушка, неохотно позволяя мне ее увести.

Чем дальше мы отходили от главной площади и храма, стоящего на нем, тем более свободной, но и растерянной я себя чувствовала. Что это было? Почему облик Дафны вновь вызвал у меня такую бурную реакцию? И, похоже, Блум тоже что-то почувствовала. Надо будет обсудить с ней это, когда вернемся в Алфею.

Вскоре мы вернулись к трэку, где специалисты вместе с другими участниками уже вовсю готовились к предстоящей гонке. Заметив Ривена, я порадовалась, что возможность попросить прощения представилась так быстро, но только сделала шаг, как тут же остолбенела, не поверив своим глазам. Рядом с юношей стояла ведьма и не абы какая, а сама Дарси и ее рука уж слишком красноречиво лежала на его спине. Словно почувствовав мой взгляд, она обернулась и улыбнулась отнюдь не дружелюбно, а с каким-то потаенным злорадством, словно выиграла в одной ей известной битве. Ривен тоже обернулся, победоносно ухмыльнулся и сказал:

— Меня теперь тоже есть кому поддержать, ты мне больше не нужна, Айсис. Я тебя бросаю, — сказав это, он сосредоточил все свое внимание на Дарси.

Я коротко выдохнула, пытаясь справиться с изумлением и подавить вновь вспыхнувшее раздражение из-за намеренно неверно произнесенного имени.

— А я ведь искренне хотела извиниться, — сказала я, качая головой.

— Почему с ним Дарси? — удивилась Блум, застав ту де картину, что и я. — Что происходит? Ты что-нибудь понимаешь?

— Я? Нет, — ответила я, отворачиваясь, — Но, похоже, он нашел себе подружку по душе.

— Наверное, ты права, — пробормотала Блум, все еще обескураженная увиденным.

Я развернулась, направляясь к Стелле, Брендону и Скаю, которые, судя по их выражению лиц, уже все видели и были этому не особенно рады.

— Вы думаете, это нормально? — тихо спросила Стелла, наблюдая за тем, как Дарси воркует с Ривеном. — Я хочу сказать: это же Дарси! Что если она что-то задумала?

— Если так, то что? Для чего ей нужен Ривен? — поддержала ее Блум, нахмурившись. — Наверное, они и правда что-то затеяли. Но что? И где остальные? Почему здесь только Дарси?

— Что вы имеете ввиду? — спросил Скай, глядя на подруг с непониманием.

Мы переглянулись, одновременно подмав об одном и том же. Принц мало что знал о наших размолвках с ведьмами, кроме того, что случилось в тот день, когда мы пригласили их на вечеринку, а рассказывать об всем сейчас банально не было времени.

— Это долгая история, Скай, я расскажу ее тебе позже, — пообещала Блум. — Просто Трикс не очень хорошие ведьмы и от них можно ожидать чего угодно.

— А может все проще? И они просто нравятся друг другу? — заметил Брендон. — Зачем искать подвоха там, где его нет? Слушайте, я не знаю, что у вас там произошло, но это его выбор, поэтому пусть делает, что хочет. К тому же, нет закона запрещающего встречаться с ведьмами. И, раз уж на то пошло, у меня тоже была подружка-ведьма.

— Вот как, — воскликнула Стелла, тут же переключив фокус своего внимания на сквайра принца Ская, — расскажешь мне, кто она?

— Ха-ха, ты ревнуешь?..

Несколько секунд полюбовавшись заигрывающей с друг другом парочкой, я вновь устремила взгляд на специалиста и ведьму. Брендон, конечно, был прав, в том, что эти двое сошлись не было ничего странного, они действительно могли просто-напросто понравится друг другу или Дарси поддержала его по старой дружбе, о которой мы могли и вовсе не знать, но, все же, это беспокоило меня. Совпадение ли, что рядом с ним оказалась именно Дарси, да еще в такой сложный для него момент? К тому же, ведьмы не особо любят посещать общественные праздники, так почему она здесь? И еще кое-что: этот победоносный взгляд, адресованный мне… Она решила, что он мне нравится? Или Ривен ей что-то наплел из уязвленного самолюбия? Не удивлюсь, если так оно и было… Или причина в чем-то другом? Что же она все-таки задумала?.. Или никакого умысла, на самом деле, не было, и мы просто загоняемся из-за всего того, что произошло в прошлом? Что если Дарси здесь лишь для того чтобы развлечься? И, к слову, где остальные из Трикс? Неужели она пришла одна? В это сложно поверить, они же не разлей-вода…

Пока я размышляла, начались гонки и вся собравшаяся масса людей возликовала, выкрикивая имена участников на разный лад, от чего закладывало уши. Блум и Стелла болели за своих специалистов, а я поймала себя на том, что не свожу глаз с Ривена, ожидая, что с ним вот-вот что-то случится, но, видимо, я и правда слишком перенервничала из-за присутствия ведьмы, потому что Ривен не только не пострадал, но еще и выиграл гонки, как того и хотел. Может, она применила магию, чтобы помочь ему победить? Но зачем ей это, если он ей безразличен? Стало быть, он ей действительно нравится, да и использования магии я не заметила, как ни присматривалась и не прислушивалась к своим ощущениям. Вдобавок, вряд ли применение волшебства разрешено правилами гонок. Участники и их мотоциклы наверняка проверялись на какие-нибудь усилители или что-то в этом роде…

Я отстранилась от прозрачного силового поля и вздохнула, прикрыв глаза. Похоже, из-за всего, что случилось раньше, я и правда напрасно насторожилась. Впрочем, зная Трикс, от них можно ожидать чего угодно, так что мои опасения не были беспочвенными… Но, по видимому, не сегодня. Со всеми этими темными делишками Трикс и их непомерными амбициями, я напрочь позабыла, что помимо этого они все еще молодые девушки, которые живут своей жизнью, а так же имеют собственные чувства, желания и хобби… Что ж, похоже, Ривен и вправду нравится Дарси… Муза будет очень расстроена. Интересно, будь она здесь, эта ситуация имела бы место быть? Думаю, она бы с радостью согласилась поддержать его и это помогло бы им сблизиться… Жаль, такой шанс упущен.

Я потерла лоб, чувствуя накопившуюся в течение последних трех дней усталость. От хаотичных мыслей разболелась голова, поэтому я махнула на все рукой, положившись воле случая. К тому же, сегодня праздник, так зачем я должна тратить свое время и силы на кого-то, кто мне даже не нравится? Все уже случилось, так что стоит, наверное, наоборот, порадоваться, что с появлением одной из Трикс, ничего не случилось. Похоже, они тоже отдыхают в перерывах между поисками Огня Дракона и уроками в Облачной Башне.

Бросив последний взгляд на раздувшегося от гордости и довольства собой Ривена, я понадеялась, что союз с ведьмой не выйдет ему боком и призналась себе, что даже несмотря на сложившуюся ситуацию, все же рада видеть его таким счастливым. Мои слова, безусловно, ранили его, но поддержка и внимание Дарси, а так же столь желанная победа в гонках, залатали едва образовавшуюся рану, так что, наверное, я даже должна сказать этой ведьме спасибо. Хоть что-то она сделала хорошее. Вот только надолго ли?..

Оставив все эти мысли позади, я присоединилась к остальным ребятам и мы продолжили отмечать День Розы, обсуждая все, что случилось в этот день и много чего еще, вышедшее далеко за рамки сегодняшних событий. В общем, остаток вечера мы провели в хорошем настроении и никакие подколки Ривена нам его не испортили. Он же, очень скоро поняв, что нас это не трогает, отстал, переключившись на свою новую подругу и я лишний раз убедилась, что они теперь вместе.

— Жаль, что скоро возвращаться, — сказала Блум, бросив взгляд на темное небо, освещаемого огнями города.

— У нас есть еще почти час, — возразил Брендон. — Но не более того, иначе Кадаторта задаст нам жару за опоздание.

— Я бы тоже хотела остаться подольше, — вторила ему Стелла и вновь они уставились на друг друга влюбленными глазами.

Смотреть на них в такой момент было очень неловко, поэтому я отвернулась, допивая горячий, ягодный чай, отлично согревающий в такую прохладную погоду. Закончив, я выбросила его в урну, стоящую рядом, вскочила с места и отряхнула пальто.

— Вы можете остаться и повеселиться еще, но мне уже пора. Нужно забрать своего питомца, пока они не закрылись. — Я посмотрела на наручные часы, времени было еще предостаточно, так что я могла даже не торопится.

— Кстати, ты придумала ему имя? — спросила Блум.

— Нет, — смущенно улыбаясь, ответила я.

— До сих пор?

— Самой неловко. Ладно, пока, ребята, еще увидимся, — сказала я специалистам. — А с вами я не прощаюсь. — Это уже феям.

Помимо того, как день клонился к завершению, людей и прочих существ становилось все меньше и меньше, поэтому теперь, когда на часах было почти восемь вечера, их было практически не видно. Улицы после полуденного и вечернего столпотворения были непривычно, неуютно пусты и это вызывало во мне странные, смешанные чувства. Невольно возникало ощущение, будто случилось какое-то бедствие и люди попрятались в подземной части города, где укрывались из-за наиболее разбушевавшихся штормов и бурь, которые случаются здесь с завидной периодичностью и от которых никуда не деться. Пересечение всех магических нитей в одной точке не могло не сказаться на обитателях Магикса и самой планете.

До нужного места я добралась весьма быстро, даже не пришлось ждать автобус или заказывать такси, от главной площади было совсем недалеко, так что я прошлась пешком, параллельно с этим погрузившись в воспоминания о тех днях, когда еще жила и работала в столице, не подозревая о своих магических силах. Забрав питомца, я поймала себя на том, что успела по нему соскучится и подумала, что взять его себе в тот день было не такой уж сумасбродной идеей, как мне показалось сначала. Убедившись, что в переноске ему комфортно, я зашагала обратно, припоминая, где находится ближайшая остановка до Алфеи, как вдруг на мои глаза попалась злополучная парочка Дарси и Ривена, сидящих за одним столом в тематическом кафе. Они что-то обсуждали, улыбались и были явно довольны друг другом. Понаблюдав за ними несколько секунд, я напомнила себе, что меня это никак не касается, да и от их лиц за день я порядком устала, поэтому уже сделала было шаг в сторону, как вдруг заметила, как глаза Дарси стали фиолетовыми под влиянием ее магии. Со своей позиции я не могла видеть лица Ривена, но догадывалась, что с его глазами произошло тоже самое.

Что это было? Что она с ним сделала? Явно что-то не хорошее… Что, что мне делать? Вмешаться? Помочь ему? Все эти мысли пронеслись в моей голове в доли секунды. Поняв, что теряю время, я хотела было уже кинуться внутрь кафе, но вовремя остановила себя, сообразив, что в данной ситуации совершенно беспомощна, особенно после недавнего истощения маны, которое до сих пор сказывалось на моем самочувствии. Да и что я в принципе могу сделать? У меня нет никаких доказательств того, что она что-то сделала, кроме собственных слов, да и Ривен после сегодняшнего мне точно не поверит, скорее засмеет или и вовсе пошлет куда подальше… Как же тогда быть? Просто уйти? Оставить специалиста на растерзание ведьмам?.. А что еще мне остается? Не хотелось признавать, но я и правда ничего не могла сделать. К том уже, дать понять Дарси, что я застала ее за преступлением и тем самым, навлечь на себя ее гнев в момент, когда я совершенно одна и не могу использовать магию… Нет, это неразумно. Лучше действительно уйти, пока она меня не увидела…

Поспешно шарахнувшись за угол здания, я понадеялась, что осталась незамеченной. Ривену придется разбираться со всем самому. Но то, что произошло сегодня, я точно не забуду.


* * *


Была глубокая ночь, все обитатели Алфеи спали, наблюдая различные сны. Вдруг во мраке комнаты словно из ниоткуда возник расплывчатый образ девушки и в тишине раздались тихие, почти беззвучные шаги. Тонкая, полупрозрачная фигура опустилась на кровать, которая даже не прогнулась под ее весом. Огненные локоны слабо развивались от малейшего движения, а от ее невесомого тела исходило тепло. Протянув руку ко лбу спящей, она коснулась его и прошептала:

— Проснись, Айрис.

Спящая фея резко открыла глаза, уставившись перед собой замутненным, подернутым сонной пеленой, взглядом, не выражающим абсолютно никакой осознанности.

— Помнишь, что ты обещала мне?

— Помню. — Ее губы двигались словно сами собой, будто она была не человеком, а марионеткой, которую дергали за ниточки.

— Ты должна сдержать его во что бы то ни стало… — Голос говорившей стал еще тише, в нем зазвучала боль и тоска. — Осталось не так много времени до тех пор, как все случится снова… Ты должна защитить Блум. Позаботься о том, чтобы она была в безопасности.

— Сделаю все, что в моих силах.

Ночная гостья слабо улыбнулась, по ее призрачной щеке скатилась янтарная слеза.

— Ты все такая же… Рассчитываю на тебя, моя дорогая Айрис… — Она поцеловала девушку в лоб. — А теперь засыпай, на утро ты найдешь мой подарок…


* * *


Пробуждение было не из легких, я словно выбиралась из невероятно плотной толщи воды, которая не желала отпускать меня, удерживая на дне цепкими пальцами, всеми силами пытаясь утянуть обратно, но все же мне удалось это сделать и реальность, наконец, пробилась сквозь сон. Я приоткрыла глаза. Зрение было затуманено, а тело было таким тяжелым, что даже вздох казался невозможным, но чем больше проходило томительных минут, тем лучше и легче я себя чувствовала. Повернув голову, я взглянула на спящего котенка и медленно, прилагая усилия, села, держась за голову. Непривычная, тупая боль сковывала виски, но и она вскоре исчезла, оставив после себя лишь горькое послевкусие на языке. Странно… Почему я так себя чувствую? Я же не пила вчера никаких алкогольных напитков, да и на похмелье это не похоже… Тогда что это было? Кажется, мне что-то снилось… В голове всплыл смутный образ рыжеволосой девушки, лица которой я не разглядела. Кажется, мы говорили о чем-то… Вроде бы, речь шла о подарке…

Я бросила взгляд на тумбочку, словно ожидая увидеть на столе коробочку, перевязанную лентой, но там, разумеется, ничего не было. Неожиданно для себя, я расстроилась, сама не понимая почему. Это же был просто сон, пусть и какой-то странный, необычный… Я почти ничего не помнила о том, что там происходило, лишь смутные обрывки, чьи-то слова и подарок, которого нет и быть не может… Последнее, почему-то, запомнилось сильнее всего, как будто имело особое значение и я чувствовала, что не стоит сбрасывать это со счетов так просто. Но сколько бы не ковырялась в своей памяти, вспомнить больше ничего так и не смогла, кроме того, что уже было, поэтому решила отложить это на потом. В конце концов, это ведь и правда был просто сон.

Тряхнув головой, я занялась привычной рутиной, стараясь никого не разбудить. Сицилия все еще спала, видимо, сегодня я проснулась раньше обычного. Обязательное посещение уборной, подогрев молока для котенка и сбор принадлежностей для уроков заняли время и к тому моменту, как я закончила, все уже проснулись. Общежитие заполнилось смехом, разговорами и топотом множества ног. В общем, жизнь шла своим чередом.

И все же, что-то было не так. Что-то не так с моим телом. Несмотря на весьма болезненное пробуждение, сейчас я чувствовала себя просто отлично, движения были легкими и уверенными, а знакомая тупая боль в районе сердца из-за проблем с маной отсутствовала, как будто ее и не было никогда. Что со мной происходит? Я даже встала посреди коридора, рассматривая свои руки и ощущая как мана свободно циркулирует по венам, что было для меня удивительным, ведь обычно она была тягучей, неповоротливой и неохотно поддавалась, когда я пыталась ее использовать.

В этот момент кто-то ударил меня в спину, сшибая с ног. Я и этот «кто-то» повалились на пол.

— Эй, чего встала на одном месте? Не видишь, что другим мешаешь? — выкрикнула Амарил, откидывая растрепавшиеся волосы с лица.

— Если бы ты смотрела по сторонам, то не налетела бы на меня, — спокойно сказала я, отряхивая платье. Колено немного побаливало. — У меня нет глаз на затылке, я не могла тебя видеть, а вот ты могла.

— Чего? Так ты еще и меня в этом винишь?

— Хватит, Амарил, я не в настроении спорить с тобой. Давай забудем об этом и пойдем каждая своей дорогой, — сказав это, я развернулась, чтобы уйти, но разъяренная фея неожиданно схватила меня за руку, резко дергая на себя.

— Ты не можешь так просто уйти! Я еще не закончила!

— В чем дело? — спросила я, недоуменно уставившись на нее. — Ты всего лишь врезалась в меня, могла бы извиниться и пойти дальше. Зачем устраивать из-за этого скандал?

— Почему это я должна извиняться? Это не я стояла, всем мешая!

Уж не знаю, чем бы закончился этот внезапно вспыхнувший конфликт, если бы не мисс Гризельда, появившаяся в тот самый момент, когда Амарил собиралась сказать еще что-то, явно едкое, если не оскорбительное.

— Что здесь происходит? Почему вы шумите? Немедленно успокойтесь и идите завтракать.

— Хорошо, мисс Гризельда. Простите за беспокойство, — сказала я, отдергивая руку из мертвой хватки Амарил.

— А передо мной извиниться не хочешь?

— У тебя что-то случилось? Почему ты до сих пор кричишь на меня?

— Мисс Амарил, успокойтесь, иначе я отправлю вас к директору.

И тут фея звезд разрыдалась, закрыв лицо руками, чем застала врасплох и меня, и мисс Гризельду, и остальных учениц, остановившихся посмотреть, что происходит. А затем, по-прежнему скрывая лицо, она убежала в сторону башни, за ней кинулись ее соседки по квартире. Одна из них остановилась и сказала, прежде чем снова убежать:

— У нее пропала мама. Ей нужно побыть одной. Извините ее.

За завтраком все обсуждали Амарил и ее потерю, сочувствовали и выказывали поддержку, правда лишь между собой, так как сам предмет обсуждений отсутствовал и, скорее всего, в ближайшее время и вовсе покинет Алфею. К сожалению, пропажи людей и любых других обитателей случались довольно часто, — взять хотя бы меня, к примеру, — и, в целом, были обыденностью, все-таки, магическая вселенная, несмотря на все ее чудеса и меры безопасности, придуманные разумными существами, была довольно опасным местом. Дремучие леса, топкие болота, непроходимые горы, бездонные океаны, извергающие вулканы, ледяные пустыни, кровожадные монстры… Все это превращало жизнь в сплошную рулетку и неизвестно, когда она даст сбой. И даже обладай ты самой могущественной силой, это не гарантировало равным счетом ничего. В случае же с Амарил оставалось лишь надеется, что ее мама найдется и с ними обоими все будет в порядке. Я не знала, каково это — потерять родителя или даже двух, но могла себе представить. Все же, их отсутствие тоже было своего рода потерей.

После окончания завтрака мы отправились на занятия. Я, конечно же, лишь слушала и делала записи, магией пользоваться мне было по-прежнему нельзя, хотя внутри зрела уверенность, что я могу сделать это, стоит только пожелать. Отчего-то я не сомневалась в том, что у меня все получится и эта убежденность вводила в замешательство. Глядя на свои руки и чувствуя, как мана свободно движется по ним, я остро захотела выпустить ее, придать ей форму… Кажется, со мной и правда что-то не так, точнее с моей магией. Нужно сходить к мисс Офелии или мисс Фарагонде, чтобы проверить.

С трудом дождавшись окончания уроков, я тут же бросилась в мед-пункт, и по пути, к моей огромной радости, мне встретилась директриса, которую я ошарашила просьбой посмотреть, что происходит с моей маной. Она тут же забеспокоилась и мы торопливо прошли в ее кабинет, где она проверила ядро маны, после чего изумленно воскликнула:

— Боже мой!..

— Что? Что такое? — запаниковала я, сжимая ладони в кулаки. Ощущения подсказывали мне, что все хорошо, но потрясенный вид директрисы говорил об обратном.

— Ваша мана, она… Как бы вам сказать, мисс Айрис… Вы же помните, что она восстанавливается хаотично, из-за чего вы не можете хорошо ее контролировать и используете разные части ядра?

— Д-да…

— Смотрите и вы все поймете сами. — Она изобразила рукой структуру моего ядра. — Видите?

Да, я видела. Отчетливо видела, как разрозненные пласты сконцентрированной маны были соединены тонкими прожилками, таким образом сплетая их между собой. Они напоминали островки в океане, скрепленные мостами…

— Такое… Такое возможно? — спросила я, не сразу найдя слов.

Директриса ответила не сразу, обдумав мой вопрос.

— Должна признаться вам, мисс Айрис, о природе таких дефектов, как у вас, нам известно крайне мало, так как они довольно редки, поэтому я не могу утверждать, возможно это или нет… Но поскольку это произошло, я думаю, что такое, все же, возможно.

— Получается, теперь я могу использовать магию свободно? — спросила я осторожно, боясь поверить, боясь надеяться…

— Попробуйте сотворить простое заклинание, которое раньше вам не давалось, — попросила мисс Фарагонда.

Судорожно сглотнув, я призвала свою силу, заставив ее завихриться у меня в руках и магия подчинилась мне легко и непринужденно, сделав то, о чем я ее просила. Не может быть…

— Что вы чувствуете? Есть какой-нибудь дискомфорт? Сложно ли вам поддерживать это заклинание?

— Нет, совсем нет! Наоборот! Кажется, что я могу делать это, пока не кончится мана… — произнесла я и сама с трудом верила в то, что говорю, но доказательство этого было буквально у меня в руках. Я ощущала его и я управляла им так же естественно, как собственными конечностями…

— Это очень странно. Обычно мана не восстанавливается таким образом. У вас она и изначально восполнялась неправильно, кусками, особенно если учесть недавние события. Но соединиться каналами… О таком я слышу впервые. Могу лишь предположить, что ваше ядро маны решило компенсировать недостатки таким необычным способом. Но это лишь мои слова, за более точной информацией вам стоит обратиться к специалисту. — Все это мисс Фарагонда сказала очень задумчиво, пристально рассматривая изображение моего ядра маны в воздухе. — Скажите, с вами ничего не происходило? Может вы почувствовали какие-то изменения в теле, которых быть не должно?

При ее словах я тут же вспомнила свое утренние пробуждение.

— Вообще-то да, как раз сегодня это и произошло. Утром я проснулась с большим трудом, мое тело казалось мне очень тяжелым, но потом, ближе к завтраку я чувствовала необычайную легкость и уверенность, и еще мана циркулировала свободно, чего раньше со мной не случалось. И еще, кажется, мне что-то снилось… — Я запнулась, когда в голове всплыло слово «подарок». Неужели… Но как такое может быть?

— Мисс Айрис? — окликнула меня мисс Фарагонда, когда я слишком ушла в себя.

— Я, я не уверена, но мне кажется, что это из-за сна. Я видела женщину, она что-то сказала мне, я не помню слов, помню лишь про подарок… И я, я думаю, что это и был ее подарок…

— Как выглядела та женщина?

— Я плохо помню, но, кажется, у нее были рыжие волосы, лица я не помню совсем, и еще… Кажется, она была не совсем человеком… Ее облик, он… он был словно сотканным из воздуха…

— Сотканным из воздуха?.. Погодите, мисс Айрис, не хотите ли вы сказать, что кто-то приходил к вам, пока вы спали?

— Я не знаю… Но она показалась мне знакомой. Словно раньше мы уже встречались… — Я замолчала, пытаясь разобраться в своих чувствах и воспоминаниях, которые ускользали, стоило мне только попытаться ухватиться за них.

— Все это очень странно… — подытожила директриса. — То, что вы рассказали… Я даже не знаю, что думать об этом.

— Я тоже, — согласилась я. — Тем больше проходит времени, тем меньше я понимаю происходящее…

Мы немного помолчали, каждая думая о своем.

— Что ж, так или иначе, ваша мана, судя по всему, нашла выход из кризисной ситуации, в которой находилась, — произнесла директриса, после некоторых раздумий. — И я думаю, что отныне вы сможете спокойно использовать ману, как пожелаете, но все же я порекомендовала бы вам посетить мисс Офелию или вашего лечащего врача в Магиксе. Он наверняка сможет дать вам более развернутый ответ.

— Спасибо, так и сделаю, — сказала я, вскакивая. — Спасибо вам, мисс Фарагонда.

— Обращайтесь, мисс Айрис, я свободна для вас в любое время.

Поблагодарив ее еще раз, я выбежала из кабинета, не в силах совладать с собственными эмоциями, бушующими внутри. Остановившись, я облокотилась о стену, зажав рот рукой и уже в который раз уставилась на раскрытую ладонь, на которой с поразительной легкостью заплясал крохотный смерч, стоило мне только подумать о нем. Не могу поверить, я не могу в это поверить… Я сползла на пол, больше не в силах справиться со слезами, брызнувшими из глаз. Столько времени и усилий у меня требовалось для того, чтобы сделать что-то настолько естественное, а теперь это происходит лишь по мановению мысли… Я расплакалась, разрываясь от смешанных чувств и эмоций, требующих выхода.

Успокоившись через некоторое время, я утерла остатки слез, привела себя в порядок и вернулась в комнату. К тому моменту уроки уже давно закончились, так что в коридорах было пусто. Остановившись перед своей кроватью, я снова вспомнила и то, что чувствовала утром и сон, предшествующий этому. Это не могло быть просто совпадением. Что-то точно произошло. Этот сон, эта женщина… Она что-то сделала с моим ядром маны, исцелила его, пусть и таким необычным способом… Уж не знаю, была ли она настоящей или же просто отголоском прошлого, но так или иначе, именно она стала катализатором для воссоединения моей раздробленной маны… Реальна она или же всего-навсего образ в моей голове, я хочу сказать ей спасибо за то, что сделала для меня. Поблагодарить за подарок, цена которому несоизмерима… Жаль, что я не могу вспомнить о чем мы говорили. Это позволило бы мне узнать больше, но буду довольствоваться и тем, что есть.

Подойдя к столу, я оглядела его содержимое и наткнулась взглядом на книгу, которую дала мне директриса. Взяв увесистый том руки, я пролистала его страницы, вспомнив, как буквально вчера мучилась из-за того, что пережив повторное истощение, мне придется начинать свое обучение заново… А уже сегодня она мне больше не нужна. Нужно будет вернуть ее мисс Фарагонде.

Глава опубликована: 25.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх