↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пение Огня (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Все боятся драконов и в этом нет ничего удивительного. Они опасны, коварны и непредсказуемы... Дикие создания, живущие сами по себе и не подчиняющиеся никому. С ними нельзя договорится и невозможно приручить. Любая встреча с этими ужасными существами сулит лишь смерть.

Однако всегда и везде есть исключения. И в этот раз исключением стала роковая случайность.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. И взметнется пламя ввысь...

Пока я приходила в себя, огненные искры разлетелись во все стороны, рассеивая его тело, а я снова невольно попятилась, спотыкаясь на каждом шагу. В голове все смешалось, неуловимо промелькнуло какое-то размытое видение, но оно исчезло слишком быстро, чтобы его заметить, и это окончательно перепутало мои и без того хаотичные мысли.

Переход в человеческую ипостась незваного гостя происходил как-то… Иначе. Неестественно. Даже странно. Не так, как у Огана. Мне уже приходилось такое видеть, так что я знала, как это происходит, но то, что происходило сейчас… Он словно… Перетекал. Плавно. Размеренно. Как вода. Как крупицы в песочных часах! Из одной формы в другую. Неспешно. Неторопливо. Смакуя этот момент.

Но в то же время, происходящее внушало безотчетный ужас. Будто наблюдаешь, как рождается нечто темное и безмерно опасное. То, чему не следует появиться на свет.

И лицезреть такое… Было страшно. По настоящему страшно… И противно. Безмерно.

Незнакомец словно перерождался, сбрасывая ненужную больше шелуху, являя свое истинное лицо.

Меня передернуло и затошнило. Содержимое желудка рвалось наружу. Мне стоило немалых усилий справиться с собой и в корне подавить этот порыв.

Дракону же хватило этих минут, чтобы полностью сменить ипостась. Когда я подняла голову, перед моими глазами предстал уже обычный человек и ничего не выдавало в нем дракона. Разве что… Глаза.

Вот они-то пугали по-настоящему. Даже в человеческом обличье они оставались драконьими. Вертикальные. Узкие. Как щелочки.

И злые. Откровенно злобные.

Незнакомец сдвинулся с места, неторопливо обходя меня по дуге, чуть наклонив голову на бок. Пугающие драконьи глаза смотрели насмешливо, испытующе, будто прицеливаясь. Примеряясь ко мне.

Дракон словно изучал меня, оглядывая со всех сторон, и делал это с явным удовольствием. А судя по блеску в глазах, остался определенно доволен увиденным.

Я же не знала даже, чего от него ожидать. Потому единственным, что мне оставалось, это настороженно следить за каждым его движением, отчетливо ощущая исходящую от него угрозу, нарастающую с каждой секундой.

И что еще странного было в нем: его совсем не смущала собственная нагота. Ну, а я старалась не заострять на этом внимание, что было не так уж и сложно — были вещи поважнее. Например:

— Кто ты такой? Что тебе нужно?

Оборотень улыбнулся и приблизился еще немного, но заметив мой испуганный взгляд остановился, сделав это с очевидной неохотой. Улыбка стала шире, видимо, чтобы меня приободрить, но при виде нее я почувствовала себя так, словно блеснуло лезвие ножа, занесенного над моей шеей.

Он заговорил не сразу, будто нарочно выжидая мгновение. А когда, наконец, заговорил, я вздрогнула, осознав, что уже слышала этот голос когда-то.

— Уверен, в это будет сложно поверить, — произнес он. — и я тебя понимаю, но, должен признаться тебе… — Он умолк. Казалось, ему сложно говорить. Но я не верила.

От него открыто веяло фальшью и ложью. Воздух буквально пропитался ими. Не заметить этого было невозможно. Только мертвец бы не прочувствовал. За кого он меня принимает? За дуру?

— В чем? — осторожно спросила я, когда молчание слишком затянулось.

Дракон глубоко вздохнул, будто собираясь сделать величайшее признание в мире и сказал:

— Ярина, я твой отец.

Не знаю даже, что я чувствовала в этот момент. Непонятная какофония чувств и эмоций, которая бушевала внутри, так тесно переплела их между собой, что различить хоть что-то отдельное было практически невозможно. Я и не пыталась, ведь из всего этого клубка, состоящего целиком из спутанных ниток мыслей и ощущений выделялись только два, основных и самых необходимых мне сейчас: леденящий душу холод и пронзительный страх.

Повинуясь им, я попятилась, медленно качая головой. Снова. Опять. Не важно. Уже не важно…

Главное, что я все поняла. Не знаю, зачем ему это, но…

Моим отцом он быть не может. Никак. Никогда. Столько зла… Такой чел… Оборотень не может быть моим отцом. Я в это не верю. Просто не верю!

— Ты не мой отец, — еле слышно прошептала я. — Не знаю, кто ты… Но ты не мой отец. Не можешь быть им. Нет. — Мотнув головой, я отступила на шаг назад и даже на два. Нервно сглотнула, давясь вязкой слюной и указала рукой куда-то в сторону, в бок. — Уходи. Тебе здесь не рады.

В ответ он прожег меня таким взглядом, что я тут же пожалела о своих словах. Холод превратился в ледяную глыбу, а страх сменился настоящим ужасом. Я всем своим существом ощутила, как капелька пота скатывается по коже вдоль спины. О боги… Что я…

Черные глаза обжигали ненавистью и яростью, настолько сильными и оглушающими, что я почувствовала их силу даже на таком расстоянии, — а ведь он был с целых пять шагов от меня! — и мне в миг захотелось провалится сквозь землю, или подобрать юбки и броситься наутек. Лишь бы не ощущать этого, не видеть и не слышать. Не знать… Как же так… Как?

А оборотень вдруг успокоился, его взгляд прояснился. Он улыбнулся… Затем притворно тяжело вздохнул и сказал:

— Что ж… Значит, не хочешь по хорошему… Тогда будет по-плохому.

Я даже не поняла, как это случилось… Он еще не договорил, а я уже бежала от него, как от огня облизывающего мне пятки, улепетывая со всех ног, на ходу перескакивая через ручьи, перепрыгивая с бревен на камни и обратно, стремясь только к одной цели — к черепу, единственному месту, способному меня укрыть и защитить. Господи! Ну почему я не послушалась Огана и сразу не сделала так, как он велел? Ну почему?!

За спиной раздался яростный рев, окативший меня с ног до головы, иголками проникая под кожу и разрывая изнутри на части, на куски, на… Шелест крыльев прозвучал совсем рядом, огромная тень накрыла меня, угрожающе увеличиваясь в размерах. Вскрикнув, я вильнула влево, в последний момент успев уклониться от его когтей, но не успев сделать это вовремя.

Послышался треск ткани. Рукав платья разорвался, открыв вид на голую кожу с двумя длинными и глубокими царапинами, стремительно наполняющимися кровью. Коготь зацепился за лоскуток, меня дернуло вслед за ним, швыряя на землю. Я попыталась вернуть равновесие, но очень «кстати» подвернувшийся камень подставил мне подлую подножку и я все-таки рухнула в траву, больно ударившись носом и почувствовав, как из меня вышибло дух.

Все это произошло в доли секунды. В какое-то неуловимое мгновение.

Едва я опомнилась, меня снова накрыла тень. Быстро развернувшись, я открыла рот, чтобы закричать, но едва ли успела бы это сделать. Не говоря уже о том, чтобы встать.

Дракон обрушился на меня, вжимая в землю, придавливая всем своим весом и грозя переломать мне все кости одним махом, молниеносно убив на месте. Огромные лапы стиснули в стальном захвате, поймав в своеобразный капкан. Когти врезались в тело, вызывая вскрик боли, комья земли впивались в спину. Ребра затрещали, я взвыла.

И практически сразу меня резко подняло над землей. От неожиданности перехватило дух. Я вдохнула, закашлялась, подавившись не то слюной, не то кровью. А лапы стискивали только крепче. Дышать становилось все труднее. В голове помутилось.

Мимо промелькали скалы, зелень и даже небо, но я едва ли это замечала из-за пелены слез и боли, что не давала связно мыслить. Сознание с трудом удерживалось на поверхности, балансируя на краю, то возвращая меня к свету, то погружая в темноту.

Если он не ослабит хватку, я… я задохнусь. Я задохнусь!

На это моменте дракон круто вильнул куда-то в сторону, дернув когтями и часть комьев вылетела из-за спины, и появилось достаточно свободного места, чтобы я смогла вдохнуть полной грудью.

Вдоволь надышавшись, я даже приподнялась, ухватившись за лапы дракона и огляделась вокруг, отчаянно пытаясь понять, где мы находимся. И жутко перепугалась обнаружив вокруг себя только бескрайний океан, распростершийся всюду, куда хватало глаз.

Куда он тащит меня? Что он с-собирается со мной делать? Зачем я ему?!

Зачем?!

Я все отчетливее ощущала подступающий к горлу ком слез и страха. Все мысли куда-то разбежались, меня все сильнее поглощала паника. В глазах рябило, рот жадно глотал воздух, пальцы бестолково хватались за лапы дракона.

Он будто нарочно летел низко, почти у самой поверхности непослушной, рябой глади, темной и таящей в себе опасности.

Яростный ветер свистел в ушах, швырял волосы мне в лицо, забрызгивая соленой водой, вымочив всю до нитки. Я буквально захлебывалась ею, кашляла и отплевывалась. На какое-то время все прекращалось, но потом все начиналось по новой. Беспокойные волны хлестали меня со всех сторон, все мои силы уходили только на борьбу со взбушевавшимся океаном и я с самого начала знала, что это неравная битва, и мне не суждено в ней выиграть.

Единственное, что мне оставалось, это держаться, крепко зажмурив глаза и стараться дышать как можно глубже, слепо надеясь, что рано или поздно мы достигнем суши и упорно гнала от себя мысли, что волочение по воде — и есть цель этого жестокого дракона, явно намеревавшегося убить меня столь изощренным способом.

Непонятно только, зачем. Чего он вообще ко мне прицепился? Почему именно я?

Веки слипались, глаза щипало от соли. Рот и нос были забиты ими, не говоря уже обо всем остальном. Я уже почти не сопротивлялась, едва дыша, изнуренно повиснув в лапах дракона, позволяя тащить меня куда ему заблагорассудится.

Сквозь не то дрему или что похуже, я ощутила, как мы резко поднялись вверх и я распахнула глаза, пытаясь сморгнуть застывшую соль. Щурясь и морщась, я с трудом разглядела сквозь дымную завесу нечто огромное и темное, роняющее свою тень на воду, занимая на ней просто колоссальное пространство.

Я приподняла голову выше и безмолвно ахнула.

Это был череп. Еще один, принадлежащий Древнему Предку.

Но дракон не дал мне возможности разглядеть его получше. Вильнув в сторону, он понес меня к отверстию в скале, стремительно приближаясь к нему, не собираясь даже сбавить скорости. Инстинктивно прикрывшись руками, я почувствовала, как мы снова вильнули. А отняв руки от головы, обнаружила себя в довольно большой пещере, отчего-то, всего на секунду, показавшейся мне знакомой.

Однако и в этот раз дракон не дал мне ни малейшего времени, попросту… сбросив меня. Инстинктивно взмахнув руками, пытаясь хоть за что-то ухватится, я в который раз подавилась воздухом, когда затылок заломило от боли, на секунду лишив меня сознания. В ушах зазвенело, в голове стоял гул.

И еще более острая боль пронзила меня чуть выше груди. Я закричала, ребра затрещали снова, вдохнуть стало просто невозможно. Беспомощно хватая ртом воздух, я нащупала непослушными пальцами лапу дракона на своей талии, с силой вдавливающую в камень, чей серединный коготь грозился продырявить мою грудную клетку. Я вцепилась в него, трясущимися руками пытаясь отнять от себя, но это было не в моих силах.

Дракон подался вперед, расправляя массивные, кожистые крылья. Змеиные зрачки расширились, бездушные глаза смотрели с удовлетворением, переполняясь гордостью и злорадством.

Ярко-красные линии вспыхнули на его груди.

Мои глаза расширились. Что он?..

Дракон раскрыл пасть и дыхнул на меня огнем.

Последний, пронзительный вопль сорвался с моих губ. Я закрылась руками и крепко зажмурилась ожидая мгновенной, мучительной смерти.

Я ждала. Но она все не наступала. Ее не было. Она не пришла ко мне. Обошла стороной.

Я все еще жива.

Медленно отодвинув руки, я с изумлением наблюдала, как пламя пожирает мое алое платье… Но не трогает кожу, а лишь танцует на ней… Двигаясь в одном только ему известном ритме танца, повинуясь тихой песне, которую поет один только огонь.

Не может… быть… Я… Я и вправду от крови дракона… Я действительно… Я…

Случившееся изумило не только меня. Растерянный дракон, явно не ожидавший такого, потрясенно подался назад, ослабив свою хватку. А я поняла, что это мой единственный шанс.

Неожиданно все встало на свои места. Огонь придал мне сил.

Я словно очнулась ото сна. Будто прозрела в один миг.

Всякий страх и ужас отступили. На их место пришла решимость.

Взяв горсть пепла, я бросила его в морду дракону и воспользовавшись моментом, когда он, в ярости рыча тряс головой, со всей силы, которую имела, отпихнула его лапу и соскочив, рванула прочь, в последний момент успев увернуться от его острых зубов и когтей.

В бешенстве зарычав он бросился за мной, обрушивая на скалы всю свою злобу и гнев. Взмах крыльев за моей спиной дал понять, что он взлетел и я теперь как на ладони, что значительно уменьшает мои шансы на спасение.

Если они вообще есть!

Обернувшись, я увидела как он нагоняет меня. В этот же момент, когда дракон вытянул когти, моя нога провалилась в пустоту и я, не успев даже закричать, свалилась вниз, едва успев подставить руки, оцарапав их об острые края и сбив коленки в кровь.

Тут же выпрямившись, я заозиралась вокруг, ища глазами дракона и увидела его летящим прямо на меня с вытянутыми вперед лапами, чьи острые когти опасно блеснули в темноте. Не долго думая, я схватила первый попавшийся камень и швырнула в него, снова попав по морде. Его голова дернулась, он промахнулся, уклонившись влево и задел крылом уступ, который очень вовремя подвернулся мне под ноги.

Я же снова рванулась с места, выхватив взглядом небольшой проем в земле, куда дракон пролезть не сможет.

Только на этот раз не успела до него добежать — бушующее пламя преградило мне путь. И пусть оно не могло причинить мне вреда, тело рефлекторно дернулось в сторону. Человеческие инстинкты сработали раньше, и спустя долю секунды, я уже бежала совсем в ином направлении, а не в том, в котором собиралась, тем самым загнав себя в ловушку.

Разъяренный дракон наступал на меня и пятясь от него спиной, я понимала, что шаг вправо — шаг влево и мне конец. Что же делать? Что же мне делать?! Господи, помоги мне!

Я продолжала пятится, а дракон — наступать.

Он уже предвкушал победу. Змеиные глаза плотоядно взирали на меня с высоты драконьего роста.

Стопы моих ног обо что-то напоролись. Торопливо обогнув это, я сделала еще один шаг и почувствовала, как невесомость принимает меня в свои объятия.

Дракон рванул ко мне, но не успел — я свалилась в яму и на этот раз лишилась сознания надолго… А когда очнулась и повернула голову, увидела мужчину сидящего передо мной на корточках, заботливо поглаживающего меня по многострадальной голове. Мягким, нежным касанием.

Его силуэт был размыт и едва различим в темноте, что настороженно зависла вокруг нас, будто в предчувствии беды. На какое-то время мне даже показалось, что все это было лишь сном. Дурным, кошмарным сном. И я наконец пробудилась от него, а все, что мне приснилось, забудется с первыми лучами солнца, стоит лишь выйти наружу и поднять голову, подставляя лицо под его ласковые лучи.

Ну, а мужчина, естественно, единственный, кто был со мной рядом все это время.

— Оган? — хрипло прошептала я. Мужчина подался вперед, наклоняясь ко мне и тут я узнала его. Широко распахнув глаза, рванула было прочь, но он удержал меня, надавив ладонью на грудь, прямо над кровоточащей раной, проделанной острым когтем. Сдавленно охнув, я взвыла от боли, с разбивающим иллюзию на осколки, осознанием, что все это было по-настоящему, а не просто сном.

Дракон улыбнулся, наклоняясь еще ниже и эта жуткая улыбка напоминала звериный оскал.

— Не нужно больше убегать… — таким же тихим шепотом произнес он. Его тлеющие глаза-угольки смотрели со странной любовью, одновременно жестокой и трепетной, готовой как подарить счастье, так и запросто свернуть шею одним точным движением руки, не моргнув и глазом.

— Ч-что тебе н-нужно? — повторила давешний вопрос я, ощущая на своей груди его обжигающую жаром ладонь, бесцеремонно разместившуюся в запретном месте и явно не собирающуюся его покидать.

— Совсем немного… Я лишь хочу получить свое.

— И… Что же это?

— Ты, разумеется, — ответил он с нежной улыбкой на зверином оскале.

Сердце рухнуло куда-то вниз, провалилось в самые пятки. Затылок оглушило такой болью, что я потерялась в ней. Из недр затерянной памяти всплыло давно погребенное воспоминание…

И рассеялось, когда он сдвинулся с места.

Поднявшись на ноги, мужчина отошел, встав ко мне спиной.

Не смотря на жуткую боль, усталость, страх и изнеможение, я заставила себя сесть, что далось мне очень нелегко. Перед глазами тут же поплыло, покинувший меня гул снова вернулся вместе со звоном в ушах, боль запульсировала в затылке, подводя к грани между сном и реальностью, а к горлу подступила тошнота.

Кажется, у меня сотрясение. С трудом задрав голову, я увидела, что нахожусь в яме, в которую, видимо, и провалилась. Сотрясение… Еще бы… Упасть с такой высоты… Повезло, что еще жива осталась.

— Сначала я хотел тебя убить… — заговорил он вдруг, заставив меня вздрогнуть. Ох… Я уже успела забыть о нем, но теперь приковала к нему все свое внимание. — Я и сейчас хочу, но… Передумал. — Он обернулся. — Если конечно, ты не вынудишь меня поменять решение.

— Что… тебе… нужно? — спросила я в третий раз, глубоко вдыхая после каждого слова. Поддерживать себя в сидячем состоянии было… сложно.

Присев передо мной на корточки, он снова нежно улыбнулся, заправил выбившуюся прядь мне за ухо, из-за чего я чуть дернулась, и ответил:

— Я же говорил: совсем немного… Ты родишь мне ребенка, Ярина. А может и двух. — Как ни в чем не бывало пожав плечами, он опять встал, совершенно не боясь подставить мне спину, абсолютно уверенный в моей беспомощности. Не без причины, честно говоря. Чувствовала я себя, словом… неважно.

Погоди-ка… Ре… Ребенка? Что, прости Господи, он только что сказал?!

Но спросила совсем другое:

— Откуда ты… знаешь… мое имя?

— А ты не помнишь? — эта насмешливо-нежная улыбка уже начинала раздражать. Захотелось стереть эту ухмылочку с его лица навечно. Во мне из мерно тлеющего пламени, постепенно разгорался огонь ненависти и отвращения к этому… этому монстру. — Ах, вот оно что… — Он присел в третий раз, без капли стыда оставаясь голым даже сейчас. Что за животное… — Ты потеряла память. — И опять — опять! — прикоснулся ко мне. Но в этот раз я вывернулась, рассерженно отталкивая его руку.

— Не трогай меня! — выкрикнула я, отталкивая его.

За что получила звонкую пощечину, мгновенно свалившую меня на землю.

Схватив за волосы, оборотень подтащил меня к себе и брызгая слюной от ярости прямо в лицо, процедил сквозь зубы на удивление спокойным голосом:

— Не смей мне перечить. Иначе я сломаю тебе шею. Поняла? — И с силой тряхнул, да так, что меня чуть вырвало, и затем заставил посмотреть ему в глаза, крепко стиснув подбородок двумя пальцами. А на его губах вновь, как приклеенная, появилась та же улыбка, выводящая меня из себя. — Я не хочу этого… — заговорил он уже другим тоном, сочувствующим и просящим. Ладонь держащая волосы отпустила их и плавно легла на шею, обхватывая ее сзади. — Лучше давай по хорошему, милая… Где еще я такую найду?

И на этих словах, настойчиво поцеловал.

Я попросту впала в ступор.

До моего сознания никак не могло дойти, что только что произошло и происходит до сих пор.

Он… Он вправду… Или я сошла с ума?

Спустя несколько томительных минут, мне удалось справится с собой. Разозлившись и испугавшись одновременно, я уперлась руками ему в грудь и изо всех сил толкнула, но не тут-то было.

Оборотень оказался гораздо сильнее, чем я ожидала.

Отчаянно и в тоже время, беспомощно вырываясь, я силилась что-нибудь придумать, сделать хоть что-то и желательно, как можно быстрее! Он явно начинал распалятся и если его не остановить, все закончиться… закончится… Нет! Я не могу этого допустить! Ни за что!

Нащупав руками камень, я из последних сил ударила его в висок. Дракон дернулся, на мгновение замер и мешком завалился на бок. Шумно задышав, я отпихнула его, отползая в сторону на подрагивающих руках, подтаскивая себя к стене и не сводя с него испуганно-настороженных глаз. Привалившись к ней, я позволила себе минутку на передышку. О Господи…

Удар был сильный, но то ли это он оказался таким крепким, то ли я такой слабой, однако, пришел дракон в себя быстро. Медленно сел, пока я оторопело на него таращилась, и стирая с виска кровь, поднял голову, пронзив взглядом исподлобья.

Все. Теперь он точно убьет меня.

Не позволив себе ни секунды промедления, я бросила в него еще один камень, только уже покрупнее и тяжелее, лишь чуть-чуть промахнувшись, попав лоб, а не в висок, куда метила. От удара он завалился на спину и в бешенстве зарычал. А гнев заставил его тело пылать.

Собрав остатки силы воли в кулак, я выбралась из отверстия, которое было проделано у меня за спиной явно рукой человека, зацепившись за уступ рукавом и окончательно его разорвав, буквально вывалившись наружу, разбив в кровь уже локти.

Слишком поспешно вскочив, я пошатнулась, сжав ладонями уши от гула, готового вот-вот разорвать мою голову на мелкие-мелкие кусочки. Судорожно сглотнула, зажмурившись от жгучей боли, таранящей затылок и заставила себя хотя бы сделать шаг, всеми силами пытаясь преодолеть головокружение.

И злобные рыки за спиной лишь подбавили мне прыти.

Придерживаясь стен, настолько быстро, насколько могла, все время спотыкаясь, лишь каким-то чудом еще не падая, я таки смогла добраться до той дыры в стене, которую заметила раньше, и успела вовремя в нее пролезть и спрятаться — дракон вышел из ямы.

Стиснув рот рукой, я постаралась даже не дышать, чтобы ненароком себя не выдать.

В наступившей, безмолвной тишине отчетливо раздавались его шаги. Каменная крошка трещала под его весом. Он появился в поле зрения, весь испещренный огненными линиями, освещающие его тело в темноте… Прожженный бог смерти, само воплощение сдержанной ярости и бешенства. В руках он сжимал разорванный рукав моего платья.

Около минуты не происходило ничего…

А потом он закричал, и каждое его слово сочилось откровенной ненавистью и злобой:

— Я ждал этого десять лет! Слышишь! Десять лет я тебя искал! — Секундная заминка и он продолжил зловещим тоном. — И даже не думай, что я позволю уйти тебе и на этот раз.

Искал меня? Он искал меня? Зачем? Ради чего? Ради ребенка?! Я не… понимаю… А как же Ритуал?

— Ну же, Ярина! Где ты прячешься? Ну?!

Что-то с грохотом влетело в стену. Сверху что-то посыпалось. Я еще крепче стиснула рот, перепугано уставившись перед собой. Сердце отбивало барабанную дробь. Только бы не заметил…

— Думаешь, я не найду тебя?! Я знаю этот остров, как свои пять пальцев… И ты не сможешь отсюда сбежать! Это тебе не та долбанная долина, где ты жила с тем бесхребетным недоумком, который даже Ритуал провести неспособен!

Это он об Огане так говорит?

— Обвести вокруг пальца этого мальчишку… — он смачно сплюнул. — Даже стараться не пришлось, так легко все вышло.

Так это он его выманил? Так все это нарочно? Боги, что же он… И ради чего? Чтобы заполучить меня?! Да Господи, зачем?!

Снова раздались шаги, но теперь ближе. Я моментально напряглась, пальцы уже нащупали ближайший камень, если он вдруг…

На этот раз тишина тянулось долго, мучительно долго, вынуждая считать каждую секунду в безумном ожидании следующей.

— А хочешь знать, что я сделал с твоими родителями? — спросил он вдруг.

Меня проняла дрожь. Родители? Мои родители?! Он говорит о моих родителях?!

Что он с ними сделал?!

Я почувствовала острое, почти неукротимое желание выбежать к нему и задать этот вопрос прямо в лицо и посмотреть, что он скажет. Но это «почти» меня и остановило. А что, если это ловушка? Что если он этого и добивается?

— Сначала я занялся твоей матерью… Красивая была женщина. Длинные, русые волосы, светлые глаза… Она была прекрасна для подобных ей… И тем прекраснее было отнять у нее эту красоту.

Внутри меня что-то оборвалось. Сердце забилось сильнее. Ладони сжимавшие камень, вспотели и оцарапались в кровь. Что он с ней сделал?

Мои глаза остекленели от ужаса. В памяти всплыли обрывки воспоминаний, смутные, расплывчатые, но выражающие только боль и страдание…

Не может быть… Он ее… Что?.. Изуродовал? Или убил?!

Даже в состоянии близком к обморочному, я сумела сохранить рассудок, не давший мне забыть, что родители были живы, отдавая меня людям.

И-или он говорит о том, что б-было… После?

О Боже… Да он же безумец!

Застряв в собственном ужасе и затягивающих, словно омут, мыслях, я не услышала, как шаги стали еще ближе…

— А, вот ты где… — улыбаясь сказал он, протискиваясь в проход. Резко вздрогнув, я уставилась на него и даже могла представить, как выгляжу в этот момент: белая, как полотно, с круглыми от ужаса глазами и капелькой пота, стекающего по лбу…

Он резко выбросил руку, стиснув в железной хватке уязвимое горло…

На этот раз я не промахнулась, угодив точно в висок.

Его голова дернулась, взгляд помутнел. Оборотень рухнул, как подкошенный. Отпихнув его ногой, я выронила камень из дрожащих рук и уже совершенно не соображая, что творю, поползла вверх, карабкаясь по скалам, цепляясь за ними окровавленными пальцами с поломанными ногтями и стертыми до мозолей ногами, потеряв обувь еще в океане.

Я взбиралась все выше, не зная, зачем это делаю, а в голове было пусто, словно оттуда разом выкачали все мысли и воспоминания обо мне, и я перестала существовать, как личность, даже как человек.

— Еще раз ударишь меня по голове и клянусь, я посажу тебя на цепь, маленькая дрянь! — разнеслось взбешенное по пещерам у меня за спиной, где-то далеко внизу.

На мгновение я замерла. Один раз моргнула. А затем с удвоенной силой поползла дальше, с трудом заставляя слушаться свои трясущиеся конечности, кое-как сдвигаясь с места на место и вскоре, даже быстрее, чем ожидала, оказалась на вершине.

Свежий, продувающий насквозь ветер ударил в лицо, отталкивая назад. Бесконтрольное тело инстинктивно пригнулось к земле. Тихий вздох сорвался с губ, растворившись в воздухе.

Здесь было высоко. Очень, очень высоко. Океан с такой вышины казался бесконечным темно-синим ковром, колышущимся, будто живое, простирающимся от горизонта до горизонта.

— Тебе некуда бежать, Ярина! — прорычал дракон, все еще находясь где-то там, далеко внизу. Пока еще далеко. — Там тупик. — Это он прокричал с нескрываемым злорадством.

Я моргнула. И наконец, очнулась. Оцепенение спало. Я пришла в себя.

Торопливо оглядевшись вокруг и более осознано взглянув на мир, я поняла, что действительно в тупике. Отсюда нет выхода! Только назад! А там… А там дракон!.. Я не могу идти назад! Не могу! Лучше уж умереть, чем достаться ему!

Оган, где же ты, подумала я неожиданно для себя. Неужели не заметил, что меня нет?

И тут меня осенило. Внезапная мысль вытеснила всякий страх и отчаяние из головы, заменив их надеждой. Безрассудной решимостью.

Я посмотрела на свои руки. А что, если?..

«Ага… Значит, ты не собираешься пока рассказывать ей, что она тоже от крови дракона?»

Я — от крови дракона…

«Ты можешь стать Истинной, если захочешь…»

Я — Истинная…

И рразве у меня есть выбор?..

Бросив быстрый взгляд за спину, я отчетливо осознала, что нет.

Нервно сглотнув, я осторожно встала, балансируя на краю пропасти и медленными, крошечными шажками пробралась к кончику зуба, несмело заглядывая вниз. Лететь придется долго, но не достаточно, чтобы… Что? Как только я прыгну — повернуть уже не смогу!

Это дорога в один конец. Здесь нет пути назад.

А что если я не обращусь? Что если Оган ошибся? Тогда я… умру. Я не воскресну — я действительно умру. По-настоящему.

Поутихшие, но никуда не исчезнувшие страх и отчаяние разгорелись во мне с еще большим жаром, вынудив сделать шаг назад. Мне пришлось заставить себя остановиться и отбросить все чувства куда подальше. Я не могу сдаться…

Нет, это слишком рискованно… Моя жизнь стоит на кону. Я так не могу… Не могу!

— Эй, ты! Немедленно иди сюда! Не делай себе еще хуже, чем уже есть! Я даю тебе последний шанс, Ярина! Сделай правильный выбор!

Мои губы чуть приоткрылись…

Он даже не подозревал, что только что сделал.

Глубокий вдох и выдох… Пропасть под моими ногами…

Так я хотя бы смогу улететь…

Да… Это правильный выбор…

Правильный…

Дракон приближался, неумолимо сокращая расстояние между нами. Я уже чувствовала его дыхание, обжигающее затылок.

Стиснув ладони в кулаки и крепко зажмурившись, я сделала шаг вперед…

И прыгнула со скалы…

Глава опубликована: 17.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх