Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
Ух, прошу прощения за долгое отсутствие. Оправданий нет. Просто что-то долго не могла главу дописать. Постараюсь впредь почаще выпускать главы)
12 августа 1992 год
Денмарк-Стрит 12, Лондон
Я проснулась от звука будильника. На часах было восемь утра, а на календаре двенадцатое августа, среда. Сегодня Малфой должен будет подкинуть дневник Редла Джинни. Забирать его у неё я не буду пытаться, а то потом, по закону подлости, вообще не буду знать у кого он.
Я осмотрела свою комнату. Делала я это каждый день, что бы не ожидать нежданчиков. Шкаф, комод, стол у треугольного окна.
"Сад Мидделмистов" — так назывался магазин. Он занимал первый, второй и третий этажи. Эвет Мидделмист занималась тем, что выращивала редкие растения, а потом продавала. Все эти этажи занимали комнаты, оборудованные под специальный климат. На четвёртом этаже были кухня, комната Эвет, и две комнаты её детей: Камелии и Роберта (сейчас они здесь не живут). Пятый этаж представлял собой два чердака, в одном из которых был хлам, другой оборудован под меня.
Эвет Мидделмист и Амелия Боунс познакомились, когда были детьми. Они жили по соседству. Сама же Эвет была сквибом, и её отправили в магловскую семью. Джонсон (в прошлом, фамилия маглов) заметила, что соседи люди не простые — волшебники. Амелия и Эвет часто встречались на улице, подружились. Старшие Боунсы сначала боялись, что их дочь может сболтнуть что-то лишнее магле, и потом придётся обливиэйтеров вызывать; А когда поняли, что она сквиб и знает о магии, даже на чай иногда приглашать стали. Годы шли, обе закончили школу и упали из родного городка. Встречались они с тех пор очень редко. Эвет вышла замуж за Джона Мидделмиста, родила двух детей. После смерти мужа (десять лет назад) стала главой его семейного бизнеса. Камелия после совершеннолетия ухаела в Японию и строит там карьеру, редко пишет домой. Роберт же в Лондоне решил открыть свой собственный бизнес. Кстати с ним я познакомилась, а дело было так:
— Доброе утро, Эвет! — сказала я как-то утром, заходя на кухню.
— Доброе, — сказала Эвет. Рядом с ней сидел парень, лет двадцати пяти. — Познакомься, это мой сын, Роберт, я рассказывала.
— Приятно познакомиться, — сказала я.
— Взаимно, — сказал Роберт.
— А это Рина. Моя старая знакомая с детства попросила присмотреть за ней до осени, — пояснила Эвет.
Роберт показался мне знакомым, только я не могла вспомнить откуда.
— Уж не мадам Боунс ли это? — спросил Роберт.
— А как ты догадался? — удивилась Эвет.
— У тебя только одна знакомая с детства. И предвидя твой следующий вопрос, я видел её раз у тебя в гостях после смерти папы.
— А, точно, — сказала Эвет. — Ладно, мне надо полить то, что надо полить, я скоро вернусь.
Эвет ушла. Я смотрела на Роберта и пыталась вспомнить, где я его видела. Он же смотрел на меня, и, кажись, пытался сделать тоже самое.
Спустя минуту до меня дошло. Точно. ТОЧНО. мне капец:/ ВОТ Я ВЛИПЛА!
Спустя пару секунд, в его глазах я увидела узнавайте и он, прищурясь, сказал:
— Четыре фунта, двадцать восемь пенсов.
Я быстро отсчитала нужную сумму и положила на стол. Роберт смотрел. Я фыркнула и добавила два фунта. Чаевые блин! И за ожидание! Роберт сменился в лице и весело сказал:
— Теперь я не в обиде!
Я лишь фыркнула и скрестили руки на груди.
— Кстати, у нас всё ещё не хватает официантов.
— И зачем тебе это? — спросила я.
— Тебя ведь всё равно заниматься, наверное, нечем, а так деньги тебе лишними не будут. К тому же, тебе можно будет платить чуть меньше.
В итоге, я тогда согласилась, и теперь подрабатываю в том кафе, и у меня есть деньги.
Я встала с кровати, причесалась. Надела футболку, кроссы, тёмные широкие джинсы, ветровку и панамку серого цвета. У синей ветровки закатала рукава, волосы распустила. Обожаю так ходить. Если у Лекса был любимым стиль: "Неломексиканец-Лекс"(Что-то средние между мексиканской одеждой и тем, что носили волшебники в "Фантастических тварях"). Про наше путешествие в Мексике можно было бы написать книгу... А это ведь неплохая идея! Получится научнофантастическая книга или просто обычная, смотря как написать. А название было бы: "В поисках недомексиканца Лекса" или "Бедные Кэт и Рин спасают человека, знания которого стоят несколько миллиардов". Хах, это интересно тогда было, хотя тогда нам было не до смеха.
На столе лежал тёмно-синий скетчбук книжного типа. Там я решила записывать всё, что происходит. Иногда записи бывают по три предложения, а иногда по несколько страниц. Из рюкзака, с которым я приехала, достала только ручки, а остальное закинула в шкаф вместе с рюкзаком. Поскольку не знаю, зачем мне это всё понадобилось или понадобиться. Закрыв книгу, я вместе с ручками положила её на полку в шкафу. Сегодняшняя запись похоже будет на несколько страниц, так как сцена во "Флориш и Блоттс" заслуживает цитирования. У меня с памятью всё гуд, поэтому смогу процитировать небольшой промежуток времени.
Повесила через плечо небольшую сумку с незримым расширением, там у меня было всё необходимое, и покупки туда влезут. Купила я её ещё в июле на кровно заработанные. Занятия подготовкой к школе я решила сегодня. Так как, во-первых, сегодня идёт Поттер и Уизли; Во-вторых, в последние дни будет много народа.
Когда я собиралась выходить из комнаты в окно постучались. Там было две совы: сипуха и филин. Я открыла окно, совы влетели. Филин кинул письмо и был таков, а сипуха положила "Ежедневный Пророк" и ждала. Я достала три кната и отправила их в сумочку, весевшую у неё на лапке. Сипуха улетела. Я быстро пробежалась глазами по заголовкам, и, ничего интересного не найдя, положила на комод. В верхнем ящике у меня все номера Пророка, которые мне приходили. Всё же, я люблю коллекционировать всё и вся: монетки, киндеры, ластики, фантики (спасибо Ёжику), теперь вот газеты.
Письмо от Филина же было из Хогвартса. Там был список книг и того, что надо было купить на первом курсе. На втором листе говорилось о том, что меня решили взять на второй курс, но мне надо будет сдать экзамены за первый до зимних каникул. Письмо тоже положила в ящик комода.
Спустившись, я встретилась с Эвет.
— Ты завтракать не будешь не будешь? — спросила Мидделмист.
— Не, я у Роба поем, — ответила я и вышла.
Я вышла из "Сада Мидделмистов", остановилась, смотря на небо и вдыхая свежий воздух. Правда, спустя секунду подавилась из-за проезжающей машины. И когда же Тесла и другие электромобили будут основной состовлющей автомобилей стран?
Я опустила скейт на тротуар, встала и, не спеша, поехала в сторону Чаринг-Кросс-Роуд. Чпустя пять минут я оказалась рядом с кафешкой Роба. Закрепив скейт за спиной, я зашла.
Несмотря на ранний час, в кафе было достаточно людно.
— Здравствуйте, пожалуйста, присаживайтесь на любой свободный столик, — на автомате сказала Стивенсон.
— И тебе привет, Агнес! — поздоровалась я.
— Ой, — удивилась она.
— Я только позавтракать, как посетитель.
— Ясно, тогда присаживайся.
Я села за столик у стены, сделала заказ и стала ждать. Э-эх, как же мне не хватает телефона, чтобы в него позалипать, пока ждёшь заказ. Всё-таки, я решила без дела не сидеть, и осмотреть зал, прислушаться к разговором.
За столик за мной, судя по звукам, село несколько человек: ребёнок и родители. Девочка что-то очень оживленно рассказывала:
— Он смог одолеть вампира! ВАМПИРА! Он подробно описывает это в книге "Встречи с вампирами"!
Я обернулась, это была Гермиона, сидевшая напротив своих родителей. Она очень яростно жестикулировала, что я не удержалась. Встала чуть с боку и начала повторять махинации руками за Гермионой.
Сначала мистер и миссис Грейнджер посмотрели на меня недоуменно, а потом начали сдерживать смех.
— Что такое? — недоумевала Гермиона. — Это очень серьёзное произведение! — потом Герм что-то заподозрила и обернулась.
— Привет, Герм! Давно не виделись!
— Привет. А ты что тут делаешь? — спросила Гермиона.
— Представляешь, ЕМ!
— А? Да я не об этом, что будешь делать после?
— Думаю на Косой зайти, к школе подготовиться.
— О! А я тоже, пойдёшь с нами?
— Ну, в принципе, я не против.
— Отлично, сядешь с нами? — предложила Герм.
— Ну если твои родители будут не против, — и посмотрела на Грейнджеров.
Они переглянулись, а потом ответили, что не против.
— Я Рина Виатор, однокурсница Гермионы.
— Джин Грейнджер.
— Дэвид Грейнджер.
Спустя некоторое время мы вышли, и направлялись в сторону "Дырявого котола". Я рассказывала Грейнджерам немного о магической мире, и немного, совсем чуть-чуть, о тёмной его стороне
Мы шли, пока я не остановилась.
— Книжный! — воскликнула я.
— И что? — спросила Гермиона.
— Как что? Это же книги!
— Ну книги так книги.
— Кто ты? И куда дела Гермиону? — подошла я к Герм. — То что ты ведьма, не значит, что ты должна забыть магловскую литературу. А не читать одни фолианты по магии и фэнтези Локонса.
— Я особо никогда не читала, что-то кроме учебников и научной литературы, — призналась Герм.
— Тогда это повод зайти туда! — воскликнула я и потащил Грейнджер в книжный.
Я набирала себе и Гермионе книги, а её родители смотрели на то, как их дочь будет покупать что-то кроме научной литературы.
О, "Шерлок Холмс" в оригинале — берём! "Мисс Марпл" — берём! "Дубровский" на английском — почему бы и нет. И всё в этом роде.
В итоге, мы набрали по десятку книг. С довольно большой стопкой, я направилась к кассе. И так уж получилось, что я в кого-то врезалась и книги упали на пол.
— И-извините, — промямлила я и начала собирать книги.
— Всё, что мы теряем, обязательно к нам вернётся, — филосовским голосом заметил человек в которого я врезалась.
Я вопросительно уставилась на него. Заметив мой взгляд, он моргнул и поднял "Этюд в багровых тонах".
— Я несколько раз начинал читать его в детстве, но дочитать не получалось. Всё дошло до того, что я где-то потерял книгу, — сказал он.
Он помог мне собрать книги и на последок спросил:
— На какой полке брали? — спросил он указывая на книгу Конан Дойля.
— Прямо, у стеллажа с фантастикой направо, чуть дальше детективы, средний стеллаж, пятая полка сверху, — ответила я.
Поблагодарив, он ушёл. Потом я вспомнила! Надо было идти налево, а не направо. Хотела догнать и найти человека, но когда повернула направо никого не нашла. Тогда я попыталась вспомнить во что, он был одет и как выглядел. На ум приходило только серое пальто и шляпа. Остальное как в тумане. Особенно лицо.
Я не могла вспомнить его лицо! Только размытое пятно, хотя я точно помню, что такого не было. Я не помню, чтобы смотрела и видела пятно. Размытости не было! А сейчас вспоминаю, и вижу размытость! Что чёрт подери это такое?!?! Волшебник? А если и волшебник, то зачем?
И все мысли до "Дырявого котла" у меня были заняты этим случаем.
* * *
12 августа 1992 год
"Горбин и Беркс", Лютный переулок
Гарри, весь в саже, упал на пол. Оглядевшись, он не заметил ни Узли, ни кого-либо ещё. Поттер понял, что находится в волшебной лавке, но серость и мрачность помещения дали понять, что школьных принадлежностей здесь не купить. Товар: кости и глаза, значили о том, что это какое-то подполье, к тому же незаконное.
Собравшись уходить, Гарри заметил четвёрку людей, собравшихся входить сюда. Поттер быстро залез в чёрный шкаф, оставив щель.
Посетителями были Драко, отец Малфоя и Элиот и Кассиопея Блэк. Почему Поттер не подошёл и не сказал, что заблудился, он не знал. Ведь Драко ничего ему не сделал. Правда отталкивает то, что когда Малфой и Рон ссорились, Драко сказал, что его отец попросил подружиться с ним. Это, конечно, было не приятно, но это не делало его плохим. К тому же, в порыве злости можно придумать всё что угодно.
Малфоя старшего он не знал. Правда слышал от мистера и миссис Уизли, что он был сторонником Волдеморта, но откупился. От Уизли можно было часто услышать про то, какие слизеринцы и их родители плохие. Гарри не спорил, а то мало ли мозги начнут заклинаниями вправлять.
Брат и сестра Блэк учились с ним на одном курсе, правда, он даже с ними не пересекался. Знал только то, что домашки у Кассиопеи был получались лучше чем у Гермионы, из-за этого она дулась и ещё больше начинала углубляться в книги.
Малфои и Блэки молча зашли. Дети начали осматривать помещение. Мистер Горбин и мистер Малфой обменялись любезностьями.
— Сегодня я не покупаю, мистер Горбин, — важно произнес Малфой-старший, — а продаю.
— Продаёте? — улыбка сползла с лица Горбина.
— Вы верно слышали, есть артефакты, которые не получится спрятать, даже в Малфой-кастле.
— Рука Славы! — сказал Горбин, и Блэк, рассматривающий этот артефакт, повернулся. — У вас отличный вкус. Лучший друг воров и разбойников! Купите эту руку, вставт.... — но закончить ему не дали.
— Надеюсь я тяну на большее чем вор или разбойник, мистер Горбин, — холодно и с ядом сказал Блэк.
— У меня и в мыслях не было обидеть вас, это ведь только к слову пришлось, — засуетился Горбин.
— Очень на это надеюсь, — сказал Блэк, отвернулся и начал рассматривать другие товары.
— Вернёмся к нашему разговору, — сказал Малфой старший. — Есть один артефакт, который не сможет пережить рейд Министерства, — с этими словами Малфой достал свёрток и положил его перед Горбином.
Горбин проверил на наличие проклятий и развязал. Гарри не видел того, что там было.
— К сожалению, мистер Малфой, такой артефакт покупать я не собираюсь.
— Ну что вы... — начал Малфой.
— Всё, разговор окончен, — сказал Горбин и ушёл. Малфой вздохнул.
— Отец, а что ты хотел ему продать? — спросил Драко, а по виду Блэков можно сказать, что им тоже интересно.
— Ничего интересного, идём, — сухо произнёс Малфой.
Этим ответом он только подогрел любопытство Драко, Блэков, да чего уж греха таить, и Поттера.
— Ладно, идём, вас ещё к школе готовить, — сказал Малфой, выходя из лавки.
Когда из лавки все вышли. Гарри сразу же отправился на выход. По виду Лютного переулка Гарри понял, что здесь легко ласты склеить, поэтому заметив Малфоев и Блэков, пошёл за ними. А то выход из этого места Гарри придётся уж очень долго искать.
Гарри натянул капюшон своей чёрной кофты и пошёл за четвёркой, стараясь не отставать и не приближаться слишком сильно. Поттеру казалось, что они ходили кругами, и то, что это место они уже проходили.
Как только Гарри завернул за угол, в него прилетело заклятие, что обездвижило его. Слетел капюшон, и кто-то направлял на него палочку. Разглядеть кто это был, не получалось.
— Кто ты? И зачем идёшь? — спросил кто-то.
— Я.. э.. это... — начал Гарри.
— О! Так это Поттер! — сказал второй, смутно знакомый, голос.
— А что он здесь делает? — спросил третий.
— Может рассколдуешь его? — спросил второй.
— Ну мы ещё ничего не выяснили, — четвёртый.
— Ладно, — сказал первый, а потом Петрификус спал с Гарри.
Теперь Поттер смог разглядеть собеседников. Это были Малфои и Блэки.
— Привет, Гарри! — поздоровался Драко.
— Привет, Драко, — сказал Поттер.
— А что ты в Лютном делаешь?
— За вами шёл.
— Зачем?
— Чтобы выйти из Лютного.
— А как ты здесь оказался? Не уж то ли аппарировал или камином?
— Камином.
— Всмысле?! — удивилась Кэс и Драко, а остальные подняли брови.
— Ну, я жил у Дурслей, там как-то оказался домовик, который уронил торт, и меня под домашний арест. Я бы уже вышел из-под него, но меня Уизли украли, не то чтобы я был не рад видеть хоть кого-то из школы, но просто меня никто не спросил. Чемоданы вытащили и меня в охапку. А ещё дядю из окна уронили, а я даже сову отправить не мог, чтобы извиниться. Мне же к ним ещё следующим летом возвращаться. Вообщем, гостил-гостил, и на Косой мы собрались. Камином отправлялись. Ну я и промахнулся, и вылетел в Горбин и Беркс.
— Да уж, — сказал мистер Малфой. — это всё, конечно, увлекательно, но я не думал, что у Узли есть доступ к камину Горбин и Беркс. И я очень сомневаюсь, что его камин, вообще, открыт для перемещений.
— То есть, — начал Гарри. — кто-то хотел, чтобы я там оказался?!
— Пока ничего утверждать нельзя, — сказал Малфой.
— А там Хагрид, — заметила Кэс.
— Что-то высматривает, — сказал Элиот.
— Или кого-то ищет, — предложил Драко.
— И я очень надеюсь, что не двенадцатилетку, у которого очки да шрам на лбу. Что? — спросил Поттер, на удивлённо направленные на него взгляды. — Всё может быть.
— Я не об этом, — сказала Кэс. — Ты к нему, разве, не пойдёшь?
— Зачем? — спросил Поттер.
— Ну чтоб из Лютного выйти.
— Если рассуждать логически, то ему нельзя колдовать, мистеру Малфою можно. Он не закончил школу, мистер Малфой знает намного больше школьной программы. Вас много, он один, так что, с вами намного безопаснее. Ну если вы, конечно, не против захватить меня до Косого.
— Ладно уж, пойдёмте. Да, и, мистер Поттер, накинуть капюшон, мы же не хотим, чтобы вас заметили в нашей компании.
— Поттер, слушай, — сказал Драко. — Кто-то же хотел меня с вашей компашкой поссориться, так?
— Да, тут явно было постороннее вмешательство. И если мы хотим сохранить свой рассудок, то нам надо дать им поверить в свою победу.
— Абсолютно согласен.
* * *
12 августа 1992 год
Главный вход Банка "Гринготтс" в Лондоне,
Косой переулок
Мы с Грейнджерами поднимались по мраморным ступенькам Гринготтса, пока Герми не заметила Поттера. На удивление, он был один, без Хагрида. Сказав Джин и Дэвиду, что мы их догоним, пошли к Гарри.
— Привет, Гарри! — поздоровалась Герми.
— Привет, Гермиона, — поздоровался парень.
— Zdarov, Поттер, — это уже была я.
— Сда.. ро.. что? — спросил Поттер, а Гермионы посмотрела на меня, ожидая когда я объясню.
— Это на русском. Приятель как форма "здравствуйте", — объяснила я.
— Кстаи, что с твоими очками? — спросила Гермиона.
— Из камина на Лютном вылетел. Сажу-то мистер Ма... о.. Короче, сажу я убрал, очки не заметил.
Я вытащила палочку из кобуры и кастанула "Репаро" на очки Поттера. Они починились. Гермиона была права: у меня очень плохо колдуется правой, поэтому приходиться левой, что сложно, ведь я правша.
— Кстати, не видели Уизли? — спросил Поттер.
Тут неожиданно появились Уизли и облепили Поттера со всех сторон. Нет, не все. Вон Рон и Перси не набросились на Избранного. Мы всей дружной толпой попёрли в Гринготтс, а я заметила, как Перси улизнул и пошёл куда-то. Я его не осуждаю, сама свалила бы при первой возможности.
Я спокойно шла к свободному гоблину, пока мои уши не сразится на повал.
— Маглы! Настоящие маглы! — вот за это мистеру Узли минус баллы. Ну как можно быть таким!? Если интересно про маглов, так возьми пройтись по их городу, а лучше с маглорождённым волшебником, ведь он всё объяснит, всё разжуёт! А как можно считать себя маглолюбом, если ты даже НЕ ОБЩАЕШЬСЯ с маглокровками. Агрх! Бесит!
Обменяв деньги мы с Грейнджерами отправились за покупками.
* * *
12 августа 1992 год
Косой переулок
— О! А вот опоздавшие, — сказал Хиллиард.
— Да, привет, — ответил Перси.
— Ну что ж, — начал Хиллиард. — пора...
— А что ты с волосами сделал? — спросил Перси.
Волосы Роберта были покрашены в синий, а у корней сантиметров пять каштанового. Также его волосы были зачётный вверх, но оставалась и чёлка.
— Агрх, да вы все сговорились что ли? — недоумевал Хиллиард. — Всем всё повторять. Покрасил я их, покрасил. Магловской краской.
— Тоже так хочу, — признался Перси.
— Может получиться, мы же сейчас пойдём в магловский город, дама и господа.
— И что я тут забыла? — спросила Фарли у облаков.
— Лучшие старосты проводят время вместе! — ответил Роб. — К тому же ты родом из Америки, поэтому твои родители не особо будут против.
— Но я сейчас в Англии, — сказала Фарли.
— Но хочешь уехать, — продолжал Хиллиард.
— И когда вы стали так много обо мне знать?!
— Кстати, в этом году будет четыре новых старост, у кого кто? — спросил Труэмен.
— У меня пятикурсница Пенелопа Кристалл, — сказал Хиллиард. А Фарли лишь фыркнула. — А вы не знаете? Мне она сову даже отправила, — на что послышался очередной фырк от Джеммы.
* * *
12 августа 1992 год
Флориш и Блоттс, Косой переулок
Мы ходили, долго ходили. Но я не жалуюсь. Я приобрела поясную сумку с незримым расширением! Ума не приложу, как она в этом времени оказалась, но это не так важно.
Мы зашли во Флориш и Блоттс. Весь магазин был полон женщинами лет за сорок. Ну и давка! Скажу я вам. Вон, даже Рону ногу отдавил какой-то фотограф... или колдограф? Да кто его знает?!
— Не может быть! Неужели это сам Гарри Поттер! — возликовал Локонс.
Толпа расступилась, Локонс схватил Поттера за руку и уже хотел было тащить его к столу.
— АААААА! — это уже кричала я, доставая палочку. — МАНЬЯК! НАСИЛЬНИК ПО МАЛЕНЬКИМ МАЛЬЧИКАМ! ПОТТЕРА КРАДУ-УТ! СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ-Я-Я!
Все замолчали и уставились на меня.
— Я? Э... С чего вы взяли? — спросил меня Локос.
— Вы его схватили. Вы его не спросили, а уже уводите куда-то, — а потом обращаясь к толпе. — Точно маньяк. Заговаривается. Отрицает. Стопроцентный маньяк-насильник.
Дальше Локонс заставил толпу забыть обо мне и Поттере, ведь объявил, что будет учителем в Хогвартсе. И как у него выходит заставить толпу думать о чём ему надо?
— Зачем надо было так о Локонсе говорить? — спросила меня Гермиона.
— Ну он схватил Поттера, уводить куда-то начал, а я что? Я друг или кто? Я не должна была позволить разобрать Гарри на органы! — ответила я.
— Рина! — воскликнула Гермиона. — Он бы этого не сделал! А просто бы...
— Ты знаешь его? Не как писателя фэнтези романов, а человека? Нет? А вот будь он маньяком? Ты бы тоже сказала: "он сейчас просто с ним сфотографируется". Да если бы сфотографироваться. Поттер, ты хочешь в "Пророк" на первую полосу, рядом с Локансом? — спросила я. Гарри покачал головой. — Видишь.
— Гарри Поттер! Герой всея Британии чуть не был съеден недописателем! — раздраздался голос Драко Малфоя.
— Не приста... — начала Джинни, но замолчала, так как Элиот Блэк поставил перед ней руку.
— Советую не вмешиваться, — сказал Блэк, а Джинни вытаращилась на него.
— Малфо-ой, — протянул Поттер. — Это правда было бы очень прискорбно потерять Избранного, но мальчика-который-отбивает-лбом-авады спасли вовремя.
— Да, это было воистину храбро сказать всё это этому индюку, — сказал Драко.
Дальше они кивнули друг другу и собирались расходиться, но как-бы не так.
— Кого я вижу! Артур Уизли! — сказал Малфой-старший.
— Здравствуйте, Люциус, — холодно поприветствовал мистер Уизли.
— Слыхал, что у Министерства прибавилось работы. Все эти рейды, знаете ли! Хоть сверхурочные-то вам платят?
С этими словами он сунул в котел Джинни руку и среди глянцевых книг Локонса откопал старый, потрепанный учебник «Руководство по перевоплощению для начинающих».
— И стоило ли это того? — риторически заметил Малфой.
— У нас с вами разные понятия ценности вещей, — отрезал Уизли.
— Это верно, Предателями Крови просто так не становятся.
Тут уже мистер Уизли не выдержал, как-то умудрился кинуть Малфоя в книжный шкаф. Книги начали падать, а они всё дрались. Молли Уизли и продавец просили прекратить. Близнецы болели за отца. А Малфой и Уизли всё дрались и дрались. Завидев Хагрида, направляющегося во Флориш и Блоттс, я решила делать все сама.
— Ну кто ж так дерётся?! — достаточно громко сказала я, закидывать в рот очередную горсть попкорна (я подготовилась, хехе)
Взрослые люди перестали драться и вместе со всеми посмотрели на меня.
— Во-первых, — начала я. — кулаки напротив головы, и локтями прикрываем живот. Во-вторых, ноги по ширине плеч, а не так, что одна в Москве, другая на Камчатке! Кстати, — после паузы продолжила я. — попкорн не хотите? — никто не отозвался. — Ну как хотите, мне больше достанется.
Вообщем, день прошёл нормально. Только я не купила Локонсовы книги, так как приобрела их ещё а начале лета. Скоро узнаете почему (Хех хе)))
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |