↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Веселый Свет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Повседневность, Приключения
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Веселый Свет это как веселый Роджер, только Свет!

Йо-хо-хо! И бутылка морковного сока! (с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Нити: Хель

Хель озадаченно покрутила головой и вздохнула, не зная чем себя занять.

К ее лицу подлетела поука, что-то заинтересованно прострекотала, но стоило Пробудившейся поднять к ней руку, забавное существо ловко увильнуло от движения. Но тут же вернулось и снова весело крутанулось в воздухе, словно зазывая куда-то.

Покосившись на подушки для медитации, Титан подумала, что в целом почему бы и нет… Но по центру посещения у столика с благовониями усесться не решилась — отошла поглубже к декоративному водопаду, присела на самом краю воды. И, глубоко вздохнув, отсчитала несколько секунд и попыталась «расслабить разум», как не раз ее учил и Джервис, и в свое время Кейд-6… И кто только не учил…

Через несколько минут Титан все же смогла погрузиться в подобие медитации, хотя полноценно освободить голову до конца так и не получилось.

Так что она все равно чувствовала, как в какой-то момент к ней на голову пристроилась заинтересованная поука, затем еще одна явно покрутилась над плечом, а потом вдруг их что-то будто бы отвлекло и они обе спорхнули.

Как-то так вышло, что в Неомуне Хель осталась одна — она и сама не успела толком ничего понять.

Просто сначала вдруг получил какое-то сообщение Джервис и многозначительно переглянулся с Ифистахием. Тот что-то коротко шепнул Лаппи-9, махнул Хель и, призвав Призрака, явно телепортировался на корабль.

Варлок же шагнул к Хель, наклонил голову и прижался своим лбом к ее лбу, ничуть не стесняясь веселого взгляда Нимбуса.

— На Земле происходит непонятное, — очень тихо и до странного ласково сказал он, прижимая девушку к себе. — Странные метки Вексов со знакомой сигнатурой. Мы должны узнать что там. Но ты лучше побудь здесь.

— Ладно… — Хель озадачилась.

Проследила за высокой белой фигурой, тоже исчезнувшей в вихре телепортации и оглянулась на Лаппи-9.

— Ничего не поняла, — честно призналась Пробудившаяся. — Но с ними же все будет в порядке?

— Конечно будет, — Лаппи не удержала смешок. — С этой парочкой не «в порядке» может быть только у всех остальных! Кроме того, я так поняла, речь шла про сплайсинг, и Митракс их подстрахует. Но, кстати, про Митракса…

Она тоже уставилась на экран датапад и как-то неожиданно тяжело вздохнула.

— Аманда погибла.

— Аманда Холлидей? — ахнула Хель. — Как?!

— Пока не знаю, новостей я не видела, просто… сообщили, — Экзо покачала головой. — Так что мне надо навестить кое-кого… Ну ты понимаешь. Извини, что так тебя брошу, но я постараюсь не на долго.

— Конечно, и не думай об этом, — Хель мотнула головой. — Уж поверь, прекрасно понимаю! Я пока действительно останусь тут пожалуй, надо с Нитями потренироваться. В Башню лучше позже слетаю… Не хочу сейчас.

Лаппи улыбнулась подруге и тоже растворилась в воздухе, под тенью своего маленького корабля.

Нимбус сочувственно покивал брошенному Титану, но вместо улетевших Стражей словно из ниоткуда взялась парочка новых, незнакомых Хель. Те сразу же отвлекли Бродягу насущными делами, и Титан оказалась предоставлена сама себе.

С чего и как начать тренировку не поддающегося ей подкласса, она не имела ни малейшего понятия. Просить наставлений у Осириса она точно не собиралась, благо он и в Башне Бродяг в этот день, как ни странно, отсутствовал, так что понаблюдав над резвящимися поуками, Хель просто вспомнила слова Босса о том, как полезно в таком случае «как можно меньше думать». И решила попробовать начать с простого — помедитировать.

Но полноценно очистить разум ей так и не удалось. Вылезала то одна тревожная мысль, то вторая, то отвлек тихий всплеск воды — видимо какая-то из поук нырнула с высоты.

Помучавшись минут двадцать, Титан плюнула и решила, что намного продуктивнее будет пойти и помочь Нимбусу в каком-нибудь задании.

Потянувшись, чтобы размять слегка затёкшие мышцы, Хель встала и сделала несколько шагов вдоль бассейна. И обнаружила то, что видимо и увлекло поук, сидящих на ней, — у алтаря, зарывшись лицом в подушки для сидения, лежало тело. Судя по краю плаща — Охотник, но понять точно было трудно, поскольку неподвижную фигуру плотно облепили чем-то заинтересованные поуки.

Одна рука Охотника свисала с бортика прямо в воду, и зацепившись взглядом за знакомые украшения на запястье, Хель поняла, где и у кого видела такую ярко рыжую броню.

Бесшумное и непонятное появление бесчувственного тела сразу же перестало быть загадочным, и Хель, покачав головой, шагнула поближе, чтобы убедиться в своей правоте — поуки встревоженными птичками разлетелись в разные стороны, стоило Титану наклониться. Решительно потянув за капюшон, Хель смогла стряхнуть его с головы Охотника — из-за чего тот со стуком уронил ее мимо подушки, на пол. Но Страж к счастью был в шлеме, при чем в таком же знакомом как и вся его броня, так что Хель только усмехнулась.

— Виктор! — она осторожно потыкала Охотника в бок. — Виктор, проснись! Ты откуда здесь?

Охотник в ответ вскочил так резво, при этом как-то совершенно неестественно кувыркнувшись, что последняя поука не успела отлететь от него и мгновенно оказалась в руках. Вопреки ожиданиям Хель, летающее существо даже не особо трепыхнулось на бесцеремонность Охотника — только вяло шевельнула свободными «плавниками» и с интересом уставилось в свое отражение на щитке шлема Стража.

— А это что? — искренне удивился Охотник, разжимая руки. Поука встряхнулась и, сделав круг почета вокруг его головы, поднялась к собратьям. — И где это я? О, привет, хоть тебя я знаю!

Титан только рассмеялась:

— Как ты тут оказался?

Виктор снял шлем, покрутил головой, приглаживая торчащие белые пряди.

— А то ты не знаешь, что я не знаю, — усмехнулся он. — Это Нептун что ли?

— Он самый, — Хель улыбнулась. — Неомуна. Неужели твой Призрак не может отследить твоих перемещений?

— Шарик? — со смешком позвал в воздух Охотник.

Рядом с Виктором из ниоткуда вынырнула маленькая надувная акула. Смешно пискнув оболочкой, Призрак покрутился, задумчиво осматриваясь.

— Я могу, — ответил на вопрос он. — Но толку то? Двадцать три минуты назад ты мирно спал за стойкой Бочки Эфира. Потом резко подскочил, вежливо и без ошибок попрощался с Эликсни, с которым пил до этого, причем на их языке, сообщил, что тебе пора и вызвал корабль. И вот мы здесь. Понятнее не стало, правда?

— Правда, — Хель засмеялась и повернулась обратно к Виктору. — Так ты знаешь язык Эликсни?

— Конечно нет, — невозмутимо отозвался Охотник и, чуть покачнувшись, встал. — Давай пройдемся, я хоть гляну тут все…

Прогулявшись с Виктором по внутренним помещениям Башни Бродяг, доступным Стражам, Хель вкратце рассказала ему что к чему, про себя тихо радуясь отсутствию Осириса. Виктор с удовольствием изучил обстановку, отпуская шутливые комментарии, но стоило им выйти на открытую площадь, как Охотник заметно побледнел и сполз на ступеньки.

Хель, подумав, присела рядом, приобняв себя за коленки.

Нимбус, к счастью, тоже куда ушел, так что когда в руках Охотника блеснула стеклянным боком бутылка, вопросов ни у кого не возникло.

— Вот теперь я могу сказать, что тут красиво, — весело заявил Виктор, за один глоток выхлебав половину из немалого объема и явственно слегка расслабившись после этого. — Слишком высоко. Но красиво.

— Тут весь город такой, — со смешком согласилась Хель. — Везде высоко и, главное, много мест, где можно свалиться… Лаппи уже несколько раз пыталась, даром, что Нитями легко забраться.

— Слишком технологично для простых Стражей, — засмеялся Виктор. — Что за Нити?

Хель встряхнула ладонью специфичным жестом — он удавался все легче, а толку то? — и ее руку от локтя до кончиков пальцев тут же обвила изумрудная энергия.

— Ого, как интересно, — Охотник, не отводя взгляда от зеленого света, протянул руку и осторожно коснулся нити. — Это те же штуки, что вон там над городом висят?

— Да, — Хель кивнула. — Они тут повсюду…

Секунду подумав, снова шевельнула пальцами, сминая Нити в искрящийся клубок.

И просто вручила его Виктору, вложив ему в ладонь.

Нити протестовать никак не стали, спокойно легли в руку Охотнику, а после того как он с интересом пожмякал клубок — словно резиновый мячик, — обплели ему пальцы и медленно втянулись в кончики.

— Интересно, — хмыкнул он. — Ощущения забавные. Как ими пользоваться?

— А вот это лично для меня самое сложное, — мрачно отозвалась Хель. — Надо просто расслабиться, полностью пустив Нити в себя и, цитируя Босса, «не думать».

Виктор хохотнул, слегка откинулся, что-то сказав своему Призраку, и… вручил Пробудившейся такую же бутыль с яркой этикеткой.

— Значит будем разбираться, не думая! — весело подмигнул он девушке и стукнул по боку ее бутылки своей.

Хель вздохнула, но протестовать не стала, одним щелчком сбив пробку. Раз иначе не получается, почему бы не попытаться?

Жидкость ожидаемо обожгла горло, однако оставила удивительно приятное послевкусие — сладковатое, с легким холодком мяты.

Осирис, вернувшись в Башню Бродяг застал картину, возмутившую его настолько, что он аж потерял дар речи.

На ступенях сидели Нимбус и незнакомый Охотник, что в целом уже не выглядело странно. Но вверх от Охотника волнистой линией выстроились с десяток бутылок, разной формы и размера. При чем выстроены были они не просто волной, а расходящимся узором.

Шагнув поближе, Осирис разглядел, что на белых волосах Охотника пристроилась одна из поук, прильнув всем механическим тельцем и почти не шевелясь — как будто дремала. Это почему-то бывшего Варлока особенно шокировало.

— Что вы тут устроили?! — наконец подобрал слова он. — Это что, все алкоголь?!

— Был алкоголь, — педантично поправил Охотник. И словно из ниоткуда достал еще одну бутыль. — Но у меня есть еще, хотите?

На этом Осирис аж подавился возмущением, не зная, что и как сказать на такое наглое поведение.

Но тут над площадкой пронеслась быстрая тень, и он вскинул глаза, реагируя на движение.

Как оказалось, пронеслось над ними устройство Нимбуса для передвижения и боя. На его хвосте с помощью Нитей болталась розоватая титанская фигура.

Бродяга, судя по улыбке, управлял им дистанционно, с явным удовольствием катая Стража, и каждый кульбит Титан встречала звонким хохотом.

— Тебя не укачало еще? — весело крикнул ей Охотник, когда упряжка снова пронеслась над головами остальных.

Ответом ему был только еще один взрыв радостного смеха, так что Охотник пожал плечами и снова с интересом глянул на Осириса.

— Почему… почему она… — Осирис аж запутался в словах и просто ткнул вверх, имея в виду Титана.

— Меня укачивает, и я боюсь высоты, — любезным тоном «разъяснил» Охотник. Оглядев бутыль в руках, он философски решил, что раз никто не хочет, чего добру пропадать, и ловко подцепил пробку ножом. — А ей очень хотелось освоить Нити и покататься.

— Я не об этом! — не удержался Осирис. — Я вообще! Что вы тут устроили?!

— Осирис, друг, ты что-нибудь слышал о веселье? — миролюбиво прогудел Нимбус, сверкнув глазами. — Это всего лишь оно!

— А это?! — Осирис с негодованием ткнул в узор из тары.

— А это двигатели прогресса, — рассмеялся Охотник. — Видишь результат? Нимбус, если что, не пил, это чисто наше.

— Я не переношу и не нуждаюсь в таких жидкостях, — снисходительно подтвердил Бродяга. — Возможно, тебе стоит, кстати? Я так понимаю, это хорошо помогает расслабиться.

Осирис глубоко вдохнул, выдохнул, зажмурился и потер виски кончиками пальцев.

— Надеюсь, мы хоть прилично себя вели?.. — Хель стыдливо спрятала лицо в ладонях.

Лаппи-9, которая обнаружила спящую подругу в Башне Бродяг на одном из уютных диванчиков, со смешком пожала плечами.

— Все, что я могу сказать — Нимбусу вы очень понравились. Он крайне доволен, но ничего не рассказывает. У Осириса похоже болит голова, и он только хмуро бубнит себе под нос что-то про неподобающее поведение. Виктор, судя по всему, успешно проснулся где-то на Земле и очень этому рад.

Пробудившаяся, дослушав вердикт подруги, только вздохнула и покосилась на нее сквозь пальцы.

— А Босс и?..

— Джервис? — Лаппи понимающе усмехнулась. — Они еще заняты вместе с Мизрааксом, что-то сложное, судя по всему.

— Редкий случай, когда я скажу, что пожалуй это к лучшему, — снова вздохнув, Хель убрала таки руки от лица. — А твое… дело как прошло?

На этом вопросе Экзо задумчиво моргнула и неопределенно качнула головой.

— Сложно сказать… Я потом тебе расскажу, ладно? Не сейчас.

Хель пожала плечами, стараясь не подать виду, что ее это могло задеть.

— Я тут думала про Ро’Нгута, — продолжила тем временем Лаппи, заставив Хель сразу же отвлечься. — Может, слетаем за ним?

— Давно его не видели, — Пробудившаяся улыбнулась, вспоминая последнюю встречу с Охотником Роя.

Лаппи кивнула.

— Мы то с ним конечно еще несколько раз пересекались, но я хочу убедиться, что он… нормально перенес все происходящее со Странником. Понятное дело, что Сияющий Рой от Странника напрямую не зависят, но тем не менее. Кроме того, я думала… может прихватить его с собой…

— Только не говори, что ты хочешь… — Хель наклонилась поближе к Экзо и заговорщицки понизила голос, неверяще распахнув глаза.

— Да, я думала показать ему Нептун, — призналась Титан. — Хотя бы издалека, Улья тут нет, его не спрячешь…

— А ты рисковая! Конечно, я с тобой! — засмеялась Хель. И тут же схватилась за голову. — Только немножко в себя приду, ладно? Тьма меня дернула с Виктором пить, ты же предупреждала не раз…

Лаппи усмехнулась, прищурив оранжевые глаза:

— Зато с Нитями справилась, нормальная плата.

— Однако вы с ними справились и без похмелья, — ворчливо отозвалась ей Пробудившаяся. — Все у меня… через одно место…

Экзо сочувственно покосилась на подругу, но тут же фыркнула от смеха, заставив и Хель снова рассмеяться, несмотря на трещащую голову:

— Ага, охотничье! Все как принято в нашем Клане!

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх