↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумбур и отвага (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Приключения
Размер:
Мини | 269 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй. Сумбурный клан, сумбурные истории - никакой систематики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XIV. Пельмени

— Пароль? — уныло спросил Филипп, высовываясь на стук в приоткрытую дверь.

— Какой ещё пароль, ты совсем что ли чокнулся? — с иронией спросила его Мирра, которая в дверь и стучала.

— Это ты Фиста спроси, — ворчливо отозвался Варлок.

Алиса, выглянувшая из-за подруги, выдала в качестве возможного пароля такую изощренную руладу, что Филипп аж оторопел от неожиданности, и обе Охотницы ехидно захихикали с его озадаченного лица.

— Издеваются, да? — раздался из-за Варлока мягкий голос.

Отодвинув друга, показалась Лаппи, кивком поздоровалась с девушками и просто распахнула им дверь.

— Почему меня Фист заставляет этой ерундой страдать, а вас нет? — тут же возмутился Филипп.

— Угадай, — невозмутимо предложила ему Лаппи-9. — Даже Ал отказался так развлекаться. Почему же именно ты? У меня прям ни одной идеи…

Охотницы и прибежавшая на голоса подруг Корнелия снова ехидно захихикали, на что Филипп, надувшись как хомяк, утопал к барной стойке — жаловаться Питеру.

Около нее между делом развивал бурную деятельность Ифистахий, активно привлекая к действиям всех присутствующих.

Поскольку бар, по просьбе самого Пробудившегося, был закрыт для всех, кто не входил в его Клан, Питер просто собрал несколько столов в центре зала в один большой, вокруг которого и сидели-стояли друзья — и что они там делают Охотницам было не видно.

— Смотрю, уже все в сборе, — с интересом осмотревшись, заметила Мирра, улыбаясь Лаппи. — Аккурат полгода прошло с последней вечеринки… тут же. А что за повод кстати?

— Нашему главному повод нужен разве? — захихикала на фоне Корнелия.

— Победа Охотников на Играх, естественно, — проигнорировала Варлока Титан. — Фист решил пренепременно это отметить.

Тут рядом с Корнелией захохотала в голос Алиса.

— А он знает о проблеме с постаментом в честь победы? — сквозь смех выдавила она.

— Конечно, знает, — невозмутимо отозвалась Лаппи. — Мало того, он еще разок уже за него получил — Завала заявил, будто в том, что не успели отлить новый виноват сам Фист. Ведь именно он в прошлом году сломал змее хвост.

— Подожди, — Мирра озадачилась. — Серьезно? Так и объяснил?

— Ну да, — Экзо-Титан весело хмыкнула и оглянулась на подошедшую Хель. Та с любопытством прислушалась к диалогу, отряхивая от чего-то руки. — А правда это или нет, кто узнает?

— Его к тому моменту так достали ноющие Охотники, что боссу могло попасть просто потому, что Коммандеру надо было спустить пар, — тоже усмехнулась девушка, приветственно кивая Охотницам.

— Все потому что кто-то много ноет, — язвительно заявила Корнелия.

— Варлоки по поводу второго места что ли? — так же язвительно отозвалась ей Алиса.

— Можно подумать первое место ваша заслуга, — наигранно всплеснула руками Корнелия. — Вы ж с Луны не вылезаете практически!

Мирра со вздохом отвернулась от подруг и покачала головой, перехватив взгляды Лаппи и Хель:

— Забудьте о них на ближайшие полчаса, пускай хоть подерутся себе.

— Драться на улицу пожалуйста, — неожиданно оглянулся на них от столов Аластар, услышав последнюю фразу. — Кому, вы думаете, Питер, если что, счет за мебель выставит?

— Филиппу? — со смешком предположил Святослав-5.

Он и Янис-3 сидели с краю, просто наблюдая за всем происходящим.

Точнее, Святослав наблюдал, а Янис, недовольный тем, что его опять притащили в большую компанию, мучал маленький кусочек теста. Рядом с Титанами крутился на одном месте Клиф, которому все было интересно.

— Да, Филиппу, — легко согласился Аластар-4. — А тот спихнет его сначала Фисту, а потом мне!

— Да ладно, заплачу в итоге все равно я, — засмеялась Лаппи, хлопнув друга по плечу. — Как у вас тут успехи?

Варлок от неожиданного хлопка дернулся и поднял облако белой пыли.

Но ответить не успел — сбоку налетел яркий вихрь.

— Все что слепишь, все твое! — жизнерадостно оповестил Ифистахий девушек.

— Что лепите то? — удивилась Мирра.

Лаппи-9 тихонько засмеялась:

— Не угадаешь! Пельмени!

— Не просто пельмени, а ассорти! — Ифистахий изысканно сложил пальцы щепотью и несколько раз потряс под носом у Экзо-Титана, а потом и Мирры. — С самыми разными начинками на любой вкус! Обычные с мясом, с рыбой, с фруктами, с овощами, без всего!

— Подожди, — Мирра с интересом подошла к столу, осматриваясь. — Без всего? В чем их смысл?

— По-моему это называется пампушки, — вежливо ответил ей Питер, вызвав смешки у окружающих. — Но у Фиста все как всегда.

— Так, — Охотница хмыкнула и ткнула в большое блюдо в центре стойки. — А это что?

— Пельмени же! — жизнерадостно отозвался Ифистахий.

Практически все с долей скептицизма уставились на указанную тарелку.

Невозмутимыми остался только Аластар-4 и Лаппи-9 — первый неожиданно увлекся лепкой пельменей, накручивая почти такие же идеальные шарики как и опытный Питер, а Титан просто старательно подавляла смех.

— Свет, что за странная фигня? — отвлекшись от перебранки с Корнелией, тоже озадачилась Алиса, проследив взгляды друзей. — И почему оно такого цвета?

Лаппи таки не выдержала, захохотала.

— Угадай… — снова предложила она сквозь смех.

— Это пельмени! — важно повторил Ифистахий и обиженным взглядом зыркнул на подругу. — С вареньем!

— С фисташковым что ли? — с изумлением прошептала Хель, которой тоже было дико интересно, что это за серо-зеленая субстанция, но спрашивать она стеснялась.

Лаппи на фоне захохотала еще громче, отворачиваясь и пряча лицо в плече подвернувшегося Филиппа.

Тот молча покосился и сочувствующе похлопал подругу по руке.

— Пельмени с вареньем называются вареники, — все так же спокойно, с мягкой улыбкой сообщил окружающим Питер. — Так же как с ягодами и с любыми другими начинками, кроме мясной. Но Фист как всегда.

— Конечно, с фисташковым! В конце концов они чьи? Фисташке фисташковые пельмешки! — важно отозвался глава Клана, проигнорировав замечание, и бодро подпрыгнул на одном месте. — Кто-нибудь видел, постамент то обновили таки? Или мы все еще отмечаем прошлогоднюю победу Титанов?

— Еще нет, — со смешком припомнил Святослав. — Новый действительно задерживается, меня вот буквально недавно просили найти нужный металл, а значит он еще в работе.

Ифистахий тут же несколько сник и с огорченным лицом протянул Титану смешной пельмень-вареник, который якобы лепил перед этим.

— Значит будем отмечать вашу прошлогоднюю победу, — и он драматично прикрыл второй рукой глаза.

Святослав-5 озадаченно уставился на нечто практически квадратное у Фиста на ладони, и Лаппи на фоне снова в голос засмеялась.

— Вы хотите что-нибудь необычное в начинки? — тем временем вздохнул на фоне Аластар, обращаясь к двум прибывшим Охотницам.

Когда те синхронно помотали головой, Варлок задумчиво покосился на заложенный готовыми творениями стол.

Фактически все, что делали не Питер и не сам Аластар, было совершено разных разных форм, размеров и даже расцветок. В номинации «самые странные» побеждали конечно «вареники» Ифистахия, но и остальные друзья от него не сильно отставали.

— Можно наверное начинать варить, — предложил с ворчанием Филипп.

— Ну да, есть то ты всегда готов, — ехидно отозвался ему Аластар.

— Ой, а ты можно подумать нет, — насупился Варлок. — Ешь не меньше, даром, что Экзо!

Он умел и даже любил готовить, но лепить пельмени, в отличие от Ала, ему не понравилось — процесс оказался слишком медитативным, и Филипп начинал клевать носом. Поэтому участия почти не принимал, из-за чего его и начали гонять к дверям.

— Берите тарелки, — со смешком скомандовал Питер, перебивая Варлоков. — Поочередно принесете мне все это на кухню. Остальные сидите тут, Филипп освободится и нальет вам чего-нибудь.

— Может помощь на кухне нужна? — осторожно уточнила Лаппи.

Питер мотнул головой:

— Отец меня убьет, если на его кухне будет топтаться толпа Стражей!

— Особенно Титаны, — проворчал под нос Аластар, заставив подругу смущенно потупиться.

— Я с вами! — просиял Питеру Ифистахий, снова игнорируя все возражения.

Схватив тарелку со своими творениями он понесся впереди парня, прекрасно зная планировку дома и бара.

— Очень важно, чтобы никакие не смешались! — тараторил Пробудившийся, не обращая внимания на тот факт, что его почти никто не слушает. — Я должен проконтролировать, чтобы упаси Свет к моим пельменям не попали рыбные! Гадость то какая, подумать только!

Питер оглянулся на Аластара и Филиппа, которые синхронно закатили глаза, и, покачав головой, со смешком пошел вслед за неугомонным Охотником.

Филипп проводил взглядом своего парня и двух друзей, фыркнул, представляя себе как кто-то пытается выгнать Фиста с кухни, и повернулся к оставшимся.

— Налить чего кому? — с улыбкой предложил он. — Правда надо столы прибрать сначала.

— У меня есть новая колода, не испорченная краплеными картами Филиппа, — усмехнулась, подмигнув Варлоку, Лаппи. — Поиграем?

— Ооо, я готова, — тут же оживилась Корнелия. Она стояла за спиной сидящего Яниса, положив руки ему на плечи, и сейчас бодро побарабанила по нему ладошками.

— Разденем тебя до трусов, — ехидно потерла руки Алиса.

— Кто кого, — осклабилась Варлок. — Разденем Охотниц, да, Янис?

Титан только вздохнул под тихий смех Святослава и Клифа.

Когда со стороны внутренних помещений что-то грохнуло, игра уже превратилась в противостояние откровенно мухлюющих Алисы и Корнелии.

С ними, на удивление уверенно и спокойно, держался только Святослав-5, остальные же потихоньку отвалились на разных стадиях игры и теперь в основном с любопытством наблюдали.

— На кого поставишь? — с вялым интересом спросил Аластар у Лаппи.

— На Алису, — тут же влез Филипп. — Смотри как энергично картами шлепает.

— А что, тебе это хоть раз помогло? — с иронией спросила его Титан. — Ставлю на Свята.

Святослав, услышав ее комментарий, оглянулся на Экзо и с улыбкой ей подмигнул.

— Да я тут всех как липку обдеру, — клятвенно пообещала Корнелия, еще более звонко шлепая картой поверх карт оппонентов. — Янис, скажи им на кого ставить надо!

— На Свята, — буркнул Титан, вызвав смешки остальных.

Варлок язвительно пошипела в его сторону, как злая кошка, от чего смех стал только громче.

— Не отвлекайся, Алиса тебе карты подтасовывает, — легонько похлопал ее по плечу Святослав, вызвав шипение уже со стороны Алисы в свой адрес.

В этот момент и раздался громкий и звонкий хлопок.

Алиса от неожиданности дернулась и таки выронила из рукава припрятанные для Корнелии карты под возмущенный возглас последней.

— Это с кухни что ли? — озадаченно пробормотала Хель.

— А ты как думаешь? — Лаппи-9 со вздохом встала. — Пойду посмотрю что это у них бахнуло.

Но, не успела она сделать и пары шагов, как раздались смешки — в проходе появился сам Ифистахий, взлохмаченный, с совершенно довольной физиономией и ярко-красным носом.

Лаппи осмотрела Пробудившегося и откровенно хмыкнула.

— Что у вас там лопнуло? — с любопытством подал голос Филипп. — И что с твоим носом?

— Так заметно? — Ифистахий потер кончик носа и скосил глаза, пытаясь рассмотреть повреждение. — А то Питер и Аластар меня выпнули, я даже пикнуть не успел!

— Даже не знаю почему, — покачала головой Лаппи-9. — Так что ты там взорвал?

— Ну почему сразу я? — начал было с возмущением Охотник, но тут же перехватил скептические взгляды друзей и, стушевавшись, вздохнул. — Кастрюля. Она просто лопнула, я ничего не делал! Еще и ручкой с крышки в нос прилетело!

На миг воцарилась тишина. Но через несколько секунд первой, не выдержав, вдруг захихикала Хель.

Следом в который раз расхохоталась Лаппи.

Когда хохочущая Корнелия, вытирая слезы, завалилась на Яниса, улыбнулся даже он — правда больше с раскрасневшейся подруги.

— Ржете, да… — Ифистахий обвел друзей укоризненным взглядом.

В этот момент Алиса, у которой от смеха затряслись руки, снова рассыпала карты. И Охотник аж подпрыгнул на месте от нахлынувшего азарта.

— Я в игре! — он плюхнулся за стол всей массой, чуть не уронив стул и не свалившись сам. — Давайте по новой, все равно Алиса все козыри попутала у себя уже!

Охотница недовольно на него зыркнула, но Корнелия с таким ехидным лицом подопнула к девушке выпавшую у нее карту, что Алиса от комментариев благоразумно воздержалась — только проворчала что-то себе под нос и сама начала собирать обратно в стопку карты.

— Ну все, теперь то вас обеих разденут, — издевательски сообщила Мирра подругам за столом.

— Да, я наслышан о таланте Фиста в игре, — с улыбкой подтвердил Святослав-5.

— Зачем мне их раздевать, будем на пельмени играть! — радостно оповестил всех глава Клана. — А значит играем все, давай, Филипп, не жмись! Заодно нос мне подлечи, а то зудит и, по-моему, почти светится! Проигравший ест все виды пельмешек по пять штук!

И захихикал, услышав откровенные вздохи от большей части Клана.

— Прекрасная новость, — проворчал Аластар-4, входя в зал, наполненный смехом и выкриками.

Филипп, Корнелия и Клиф безбожно проигрывали. Первые двое так же безбожно ругались на радость остальным, а молоденький Варлок только сосредоточенно сопел. Ему что-то пару раз подсказал Янис-3 с одной стороны и громким шепотом дала совет Корнелия с другой, но парню это не помогало.

Поэтому из играющих на Аластара он с готовностью оглянулся первым (вместе с давно вышедшей из игры Лаппи, Хель, Святославом и Миррой).

— В одну из порций рыбных пельменей попало одно творение Фиста, — сообщил присутствующим Аластар, дождавшись относительного внимания. — Не знаю, можно ли считать их испорченными, но вкус будет, полагаю, своеобразный.

— Фисташково-рыбные пельмени? — задумчиво пробормотала Хель.

Ифистахий на этой фразе прям просиял.

— Решено! — радостно заявил он. — Проигравший будет есть именно их!

И звонко шлепнул картой в центр стола, вызвав очередной горестный стон от проигрывающей стороны.

— Ну и гадость получилась в итоге, — плакался Филипп Питеру. — Рыба с вареньем, можешь себе представить?

— Нет, и пожалуй воздержусь, — иронично отозвался парень. — Ты весь вечер на что-то жалуешься, неужели тебе не нравится происходящее? Даже мне весело на вас смотреть.

— Нравится, конечно, — фыркнул Варлок, утыкаясь в плечо парня. — Я даже устал смеяться!

— Унываешь, что ли? — хлопнула его по плечу Лаппи, неожиданно подскочив со спины. — Или напился? Не бери пример с Ала, он, по-моему уже готов на столе танцевать. Как Экзо ухитряется напиваться — до сих пор не пойму?

Филипп не удержался, засмеялся, представив себе ворчливого Варлока на столе, и все трое обернулись на веселящихся друзей.

Большая часть естественно скучковались вокруг Ифистахия — тот в лицах что-то рассказывал, вызывая взрывы смеха; Хель и Мирра о чем-то тихонько шептались чуть в стороне; Клиф, глупо приоткрыв рот, слушал Святослава и Яниса.

— Давайте, берите кувшины с выпивкой, и обратно, — с улыбкой кивнула Питеру и Филиппу Лаппи, первая хватая один приготовленных напитков. — Когда еще так соберемся? Нечего тут скучать, пельмени сами себя доесть не смогут!

— Они у меня скоро из ушей полезут, по-моему, — пожаловался Филипп Титану в спину, послушно хватая следующий кувшин.

Питер на это только рассмеялся, подталкивая Стража в спину.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх