↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XIV. Ключи

— Ну и как мы в дом попадем? — вздохнула Лаппи-9, укоризненно покосившись на Ифистахия.

— Можно сломать замок, — Охотник в ответ только пожал плечами.

— Ну уж нет, — возмутился Аластар-4, ввинчиваясь между дверями и другом. — Даже не вздумай! Мало того, что потом придется новый ставить, так еще и опять пять новых ключей делать!

— А я предлагал в свое время поставить электронный замок, — со смешком напомнил Пробудившийся.

— Ты точно так же забывал бы ключ-карту, как и обычный ключ, — отрезал Аластар.

— Кстати, между делом, — мягко вмешалась Лаппи. — Свой ключ Фист забыл, свой я неблагоразумно выложила дома перед заданием. А твой то где?

— А мой в очередной раз прихватил с собой Филипп, — Аластар-4 закатил глаза, скрестив руки. — И усвистал на свои брачные гулянки с двумя ключами!

— Ну вот и решено, значит к нему и пойдем! — тут же оживился Ифистахий. — Заберем у него ключи Аластара! И ломать ничего не надо.

— Мысль логичная, но на улице ночь, — заметила Лаппи. — Вероятно они уже спят.

Но Охотник ее уже не слышал, бодро направившись к спуску в Город, а Аластар только пожал плечами.

— Окна темные, спят что-ли? — искренне озадачился Охотник.

Аластар у него за спиной снова закатил глаза.

Они стояли у дома парня Филиппа. Окна во всем трехэтажном доме были действительно без проблеска огонька, а с учетом, что время уже медленно шло к утру, был закрыт даже бар семьи Питера.

— На вызов тоже не отвечает, ни он, ни Микелла, — вздохнула Лаппи. — Действительно, спят.

Ифистахий сосредоточенно уставился на верхние окна, явно что-то обдумывая.

— Это добром не кончится, — тихонько проворчал Аластар так, что его услышала только Лаппи.

Титан снова вздохнула, покосилась поочередно на обоих друзей, и шагнула к Пробужденному.

— До утра всего ничего осталось, давай просто… — начала было она, но тут Охотник резко развернулся к ней.

— Я придумал! — заговорщицким шепотом перебил он Экзо. — У них окно приоткрыто! Подсади меня, а там я допрыгну сам — проберусь в комнату и просто заберу один ключ!

— Я думаю, это плохая идея, — тактично отозвалась Лаппи.

— Да ладно, никто даже не заметит, — Ифистахий со смешком похлопал ее по руке. — Дело одной минуты!

Лаппи оглянулась на Аластара, но Варлок покачал головой и отвернулся, сделав вид, что он вовсе не при делах.

Титан в очередной раз вздохнула, но покорно присела перед довольным Охотником, подставляя тому скрещенные ладони.

— Давай быстро и очень тихо, — проворчала она.

Ифистахий в ответ просиял, легко вспрыгнул на ступеньку, сделанную подругой, и птицей метнулся под крышу дома, подброшенный Экзо.

Зацепившись за выступающий карниз, он осторожно пошевелил приоткрытую створку окна, открывая его пошире.

Рама тихонько скрипнула, но послушно распахнулась, и Охотник аккуратно перелез на подоконник.

В комнате было хоть выколи глаз за счет пасмурной безлунной ночи и темных стен спальни.

Ифистахий, бесшумно стягивая ботинки, чтобы не наследить в чужом доме, проморгался, но от этого ничего особо не поменялось — только очертания предметов более-менее проступили на общей черноте.

Аккуратно вызвав Призрака, Охотник жестами объяснил Мистеру Скрепке, что от него требуется самая слабая подсветка, и, когда Призрак понимающе кивнул, шагнул в комнату.

Но даже тусклый свет Мистера Скрепки не помог заметить случайную ловушку, и Ифистахий первым делом споткнулся о валяющиеся на полу вещи.

Сумев сгруппироваться, он удержался от падения, но по инерции шагнул вперед и в сторону, смачно ударился ногой о ножку высокого комода. Беззвучно взвыв от боли, Охотник снова покачнулся, схватился за край комода, чтобы не упасть, но пальцы проскользили по какой-то шелковой поверхности, и Пробужденный чуть не рухнул всем весом на пол, попутно стянув и ткань, и все, что стояло поверх.

Дикими акробатическими пируэтами, он смог перехватить все элементы декора и посуды, что стояли на поверхности комода, по итогу балансируя на одной ноге буквально в позе ласточки.

Убедившись, что чудесным образом ничего не упало, Ифистахий перевел дыхание и выпрямился, принимая более привычное положение.

Однако тут под ногу подлейшим образом попался один из ботинок самого Охотника, и Пробужденный таки рухнул.

Раздавшиеся грохот и звон должны были поднять на ноги весь дом, но обошлось одной комнатой.

В спальне тут же вспыхнул яркий свет, на несколько секунд ослепивший Ифистахия.

— Тьма тебя побери, Фист, я чуть инфаркт не словил! — раздался испуганный голос Филиппа. — Что ты тут забыл и как сюда попал?

Ифистахий проморгался, обнаружив, что лежит на полу, красиво накрытый чем-то вроде тонкой скатерти, а вокруг живописно разбросана, к счастью, пустая и целая посуда.

— Какая коварная комната! — глубокомысленно заметил он вслух.

Когда ругающийся Филипп наконец выставил Ифистахия к такому же ругающемуся Аластару и встревоженной Лаппи, уже светало.

— Извини, — вздохнул Филипп, вернувшись в спальню. — Честно говоря, я…

Но тут его перебил странный всхлип, и парень встревоженно шагнул к кровати.

Однако беспокоится оказалось не о чем — Питер до слез смеялся, уткнувшись в подушку.

— Скажи мне, — пробормотал он, когда нашел в себе силы поднять голову. — Что с моим окном не так? Почему из него то наружу, то внутрь вываливаются Стражи?

Филипп сам чуть не засмеялся, но сдержался, только руками развел.

— Вы, видимо, не зря дружите, — покачал головой Питер.

— И почему я должен опять мыть всю посуду? — уныло вздохнул Ифистахий. — За что вы так со мной?

— Ты же проштрафился, — невозмутимо ответил Аластар. — Вот и отбываешь.

— А как же Филипп? — фыркнул Охотник, гремя тарелками.

— А у него свое будет, — так же невозмутимо отозвался Аластар-4.

Варлок, который на фоне смеялся с диалога, подавился и закашлялся. Лаппи заботливо похлопала ему по спине, откровенно пряча улыбку.

— Жаль, что посуда не Страж, — перешел на философские размышления Пробудившийся. — Пристрелил ее и вот она снова чистенькая. Красота…

— Можно тогда по этой логике просто не готовить? — подал голос Филипп. — Стражам же еда не обязательна.

— Вот тут протестую, — мгновенно возмутился Ифистахий.

— Тогда выражай протест быстрее, — хмыкнул Филипп. — Мне нужна кастрюля, чтобы выражать свой протест…

Ифистахий с энтузиазмом взмахнул щеткой, обрызгав всех присутствующих и вызвав этим волну ругани от Аластара.

— Мы действительно все друг друга стоим, — не сдержав таки улыбку, покачала головой Лаппи.

Аластар недовольно на нее покосился, но ворчливо вздохнул:

— Определенно.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх