↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Год дракона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Фэнтези
Размер:
Макси | 118 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
БДСМ, Нецензурная лексика, Сомнительное согласие, Пытки, Групповой секс, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Ретеллинг Красавицы и Чудовища. 18+

Отец Алисы - гениальный, но невезучий изобретатель. Однажды, после очередного поражения на научной выставке, он проигрывает свою дочь в карты. После этого Алиса попадает в Англию, где ее преподносят в качестве подарка местному принцу, но девушка не намерена мириться со своей участью.
____________
В 1820-м молодой лорд Томас Рид ведет аморальный образ жизни. Он привлекателен, богат, властен, да только чужд к любви и чувствам других. Разные ночи - разные девушки, которые в последствии теряли от беззаботного лорда голову.

Но у красивой беспечной жизни есть своя цена.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Томас

В глубоком полумраке замковой темноты Хэван напряженно опускал глаза, переводя дыхание, пытаясь собрать разбросанные мысли. Волнение десницы глушило шорох пылающего камина. Я сидел напротив него, держа в руках бокал ароматного бренди. Мои глаза сверкали во тьме, словно угли. Нет, это были глаза дракона, который в ярости просился наружу.

— Я... Я искренне сожалею, ваше высочество, — вздохнул Хэван, его голос был слабым шепотом в тишине. — Я не мог знать, что девчонка решит уйти.

Я нахмурил брови, ответив лишь холодным взглядом.

— Ты принимаешь слишком много на себя, Томас, — продолжал Хэв. — Ты запер ее там, как какую-то преступницу, а теперь еще и меня обвиняешь?

— А разве она не преступница? — Сердце сжалось от непонимания. — Разве не из-за ее прабабки началось все это дерьмо?!

— Да, но Алиса не должна расплачиваться за грехи Эвери! Она же абсолютно другая личность!

— Плевать! Никому из этой семейки не будут рады во дворце Рид! И то, что ты потакаешь ей, Хэван, говорит лишь об одном... — Резко замолчал.

Хэв укоризненно уставился мне в глаза:

— Что ты хочешь этим сказать?

Сейчас в моих глазах отражалось что-то иное, что Хэван не мог однозначно определить — ревность, обида, или что-то еще.

— Ты подумал, что...

— Неважно что я подумал! — спокойный голос сменился криком. — Что произошло на самом деле, а? Почему девчонка стояла перед тобой совершенно нагая?!

Сердце Хэвана забилось быстрее, а лицо его покраснело от стыда и гнева.

— Она тоже вызвала в тебе эти чувства. — прошептал Хэв. — Ты тоже не знаешь куда себя деть.

Я нервно закатил глаза и усмехнулся:

— Не приравнивай меня к себе! — фыркнул, вновь высокомерно поднимая брови. — Девчонку следует проучить. — прошипел, мой голос звучал колюче и холодно.

— Не говори так, Томас! — Хэван всплеснул руками. — Она ни в чем не виновата. — Его слова были как удар хлыстом о мраморный пол.

Я поднялся со скрипом старого кресла:

— Хватит! В этом замке лишь я хозяин и лишь я решаю, кто и что заслуживает! Девчонка не станет второй Эвери Гилберт! После обряда ты унесешь ее тело подальше от замка.

— Тело? — насторожился Хэван.

— Я перечитал свиток. Сомневаюсь, что девка сможет прожить без сердца.

— Да, это в твоем стиле: пожертвовать чужой жизнью ради собственной шкуры!

— А разве ты поступал иначе? — Моя насмешка окончательно вывела Хэвана из тебя.

— Тебе всего-то и надо было сделать то, чего просил Маркус, — шипел Хэв, — но теперь из-за твоей гордости страдают другие!

Хэван развернулся в сторону входной двери.

— Уверен, что на землях вокруг нашего замка появились оборотни, и это твоя работа — найти их и уничтожить. Да, это приказ! — игнорируя слова друга, отчеканил я.

С горящими глазами Хэван кивнул:

— Как прикажешь, мой господин. — прошипел он.

Наши взгляды столкнулись в темноте, словно молния в ночи, но только время покажет, кому удастся сохранить свое место в этой схватке, пронизанной предательством и страстью.


* * *


Вот и все.

Девчонка заперта в темнице. Посажена на цепь, как дворовая псина! Надеюсь, она оценит тот «сюрприз», что мои слуги приготовили по моему приказу.

А вот и первый визг!

Especially for you, сучка! Этот метод воспитания быстро сделает из тебя покладистую.

Я рассмеялся. Девчонка была копией Эвери, поэтому, до красной луны, ее ждет калейдоскоп ощущений!

Вдруг за спиной послышались шептания.

Я обернулся и заметил троллей.

— Какого хрена?

— Ваше высочество, сэр, мы...

— Мы хотели лишь...

— Мы хотели сказать, что девушка не заслужила подобного отношения. Вспомните, как вы не раз говорили: «Быть мужчиной — значит иметь сдержанность». Сколько раз вы защищали миссис Гилберт от ее мужа...

Я недовольно хмыкнул:

— Защищал... И чем она мне отплатила?!

От моего яростного крика все тролли свернулись в комочки. Кроме одного...

— Позволю заметить, сэр, что в обряде есть еще один способ избавиться от проклятия. — Уверенно заявила Зои.

— Да как ты смеешь возражать?! — Я недовольно корчил лицо.

— При всем уважении к вашему высочеству, мне уже нечего терять.

— Зои, что ты делаешь... замолчи! — одергивал тролльчиху главный.

— Нет, Нику, моя жизнь, если это вообще можно так назвать, все равно в полном дерьме! Сколько можно молчать? — она повернулась и уставилась на меня. — Ваше высочество, вам нужно решить эту проблему так, как советовала Эвери с самого начала. Оттого, что вы будете вырезать сердца дев, проклятье не спадет! Сколько уже загублено жизней? Времени совсем не осталось, а результатов нет.

— Потому что это все было не то! — возразил я.

— Даже прошлые девушки из рода Гилберт? Да, вы наделали много ошибок, но сейчас эта девушка нужна всем нам! Посмотрите на меня... а мой сын... он уже столетие просто дворовая статуя! А вы, ваше высочество, внутренний зверь все чаще появляется. В конце концов он убьет вас, а затем и всех нас. В свое время Эвери Гилберт сделала невозможное — вы научились делать добро и любить кого-то кроме себя.

Я зарычал от воспоминаний. Мое сердце пропустило удар от слов тролльчихи.

— Пожалуйста, позвольте себе снова познать любовь, ведь если девушка ответит вам взаимностью до того, как последний лепесток розы коснется земли, мы все будем спасены! — закончила Зои.

— Предлагаешь мне полюбить ее? — Глаза сверкнули.

— Вы уже неровно дышите к ней, — усмехнулся Гордни. — От ненависти до любви...

Тролли окружили меня. В их глазах горела надежда.

— Все это сложно, — выдохнул, — Эвери сделала слишком больно.

— Вы найдете в себе силы простить, ведь ваше высочество очень сильное! — тролли облепили меня со всех сторон и обняли.

— Да ну что это такое! — вскочил на ноги. — Терпеть не могу нежности. Уходите!

Слуги откланялись и вышли из комнаты.

Блять!

Я метался из стороны в сторону. Шаги звучали как громкий грохот в пустынных стенах. В груди бушевали бурные чувства, переплетаясь и мешаясь, словно невидимые нити, стягивающие душу. Мысли сменялись одна за другой. В висках пульсировало, словно голова сейчас лопнет от раздумий!

Алиса. Гилберт. Я пробовал на вкус каждую букву херового имени.

Черт! Маленькая стерва!

Она херова загадка, зашифрованная в головоломке, которую мне не понять. Почему ее фамилия Брайт? Почему компас указал на нее? Почему меня тянет к ней? Почему она так похожа на Эвери..?

В какой-то момент поймал себя на расхождениях: с одной стороны в девчонке нет абсолютно ничего особенного. Мягкие черты лица и благородная осанкой, обычные карие глаза. ...или красивые карие глаза.

Блять!

Но еще я видел в ней что-то... таинственную чародейку, которая манила в свой плен, играя моими эмоциями так ловко.

Я ненавидел себя за свою слабость, за то, что не мог ни отпустить ее из своих мыслей, ни запереть внутри. Ощущал, как внутренний бой разрывал меня на части: ненависть и страсть, ревность и обида, желание и самозащита переплетались в невидимой сети внутреннего мира.

И тогда, стоя перед зеркалом во дворцовой спальне, взглянул на свое отражение и увидел лицо одинокого и растерянного сердца.

Как же я устал!

Закрыв глаза, пытался выбросить из головы образ Алисы, но безуспешно.

Вздохнул. Дыхание было тяжелым, как цепь на шее. Или как те цепи, что я надел девчонке на запястья.

Знаю, что должен сделать выбор, но каменная стена в сердце не давала выбраться из лабиринта своих собственных чувств. Каждое решение будет иметь свою цену...

А что если тролльчиха права?

Из темницы слышались вопли и всхлипывания. Алиса просила помощи.

Да пошло оно все!

Я рванул в подземелье.

Глава опубликована: 18.08.2024
Обращение автора к читателям
Korrrny: Моя звезда!
С большим удовольствием представляю тебе историю “Год дракона”. Для меня это первая серьезная работа. Эта книга создается с любовью к тебе и вниманием к деталям.
Твое мнение очень важно для меня! Я была бы невероятно благодарна, если бы ты оставлял свои комментарии и впечатления о прочитанном. Эти отзывы помогут мне стать лучше, чтобы радовать тебя своим творчеством.

Заранее спасибо за твое время и поддержку! приятного чтения!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх