↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бессонница

Бессонница... Как много в этом слове сказано. Отчего она возникает? Из-за того, что недостаточно выматываешься за день? из-за того, что порой лучше уснуть в три часа ночи и проснуться в обед, чем лечь в десять часов вечера и встать с первыми петухами?

Не всегда бессонница тревожит из-за этого. Меня постоянно мучают плохие воспоминания, которые хочу забыть, но не могу. Я постоянно прокручиваю одно и то же, не давая себе уснуть.

Особенно сильно меня тревожит воспоминание о том, как встречалась с одним придурком. Я понимала, что он моральный урод, но надеялась, что он исправится. Поначалу он меня не замечал, но когда я добилась его внимания при помощи частых разговоров с ним о кино, которое он любит. Мне было всё равно на фильмы Тарковского, которые он предпочитает, но всё равно смотрела и обсуждала их. Как я в нём разочаровалась... Он меня ревновал ко всем, иногда поднимал на меня руку, когда разозлится, мог меня так унизить при своих друзьях, и они это поддерживали. Я думала, что он исправится, но чуда не происходило...

Помню, как с мамой поссорилась из-за того, что я уделяла время не учёбе, а прогулке с мальчиками. Тогда крикнула ей, что ненавижу её. Мы через неделю с ней помирились, но противный осадок остался. Как мне стыдно перед ней... Особенно когда я осознаю, что могла бы набрать нужные баллы, если бы училась, но поступила не на ту специальность, которую хотела.

Помню, как в школе одна девочка была мне неприятна, и мы с ней делили мальчика; один раз я серьёзно подставила её — сказала, что она украла деньги из кошелька учительницы, хотя это сделала моя лучшая подруга. Эту несчастную ни за что посадили в тюрьму из-за меня, ибо её невиновность не доказали. Через два года после выпуска я поссорилась с этой подругой, а ещё через год узнала от общих знакомых, что её за крупную кражу в ювелирном магазине, где она работала, посадили в тюрьму. Вчера украла деньги из кошелька, хоть и небольшую сумму, а сегодня ограбила ювелирный магазин.

После расставания с тем уродом я взаимно влюбилась в другого паренька, но не могла доверять всем мужчинам, поэтому очень холодно к нему относилась, и его знаки внимания, которые он мне оказывал, мной игнорировались, из-за чего всё закончилось, даже не начавшись.

Сколько на моей совести грехов? Постоянно ночью вспоминаю свои грехи, хотя воспоминания сами преследуют. Каждую ночь я расплачиваюсь за свои прошлые грехи и не могу забыть их; постоянно убегаю от прошлого и не могу от него убежать, хоть я помню все светлые и хорошие дни, которых было больше, чем плохих, но былые беды, случившиеся по моей вине, не отпускают мою голову и не дают мыслям покой.

Постоянно прошу бессонницу покинуть мою голову и не тревожить меня, но она издевается надо мной, не давая мне спать спокойно. Днём меня воспоминания не тревожат, и моя душа спокойна, но ночью начинаются эти ужасы с воспоминаниями.

Когда у меня будет спокойный сон? Не знаю...

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх