↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый Гробовщик (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика
Размер:
Макси | 644 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Сколько лет жил на свете Гробовщик. Скучно: всё одинаковое, лица знакомые, история повторяется. Одно развлечение — гробы... Вот ему и не сиделось на месте, и теперь на его месте Сергей. Попаданец в жнеца, да ещё и без навыков. Что делать? Жить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 14

Примечания:

Я уже думал, что не вернусь до сентября, но я вернулся!


Проводить время в Библиотеке оказалось гораздо более интересным занятием, чем следить за реальным миром, впрочем, ничего неожиданного в этом факте нет. И дни Гробовщика стали проходить по вполне понятному и чёткому расписанию. Ночь проходит во сне, утром Сергей разбирается с делами, уходит к знаниям, вечером возвращается и снова разбирается с делами. Из-за своей тяги к книгам он даже пропустил фестиваль карри, о чём немного сожалел. Фестиваль, согласно газетам, прошёл спокойно, компания Фантом получила своё первое место.

Дела... Трупы и Сиэль. И если с первым проблем вообще не было — Бюро получило практически полную независимость от её директора, то пункт второй... Разочаровывал. Нет, Сергей ни в коем случае не разочаровался в идее воскресить ребёнка, и всё также ухаживал за ним. Воспоминания тоже вшивал, а вот с основой, с самым главным компонентом были проблемы.

Душа не желала создаваться. Некорректная формулировка, дело было не в душе, а в умениях Гробовщика, но у того было ощущение именно этого. Как только к продвинутой «пустышке» добавлялась какая-то эмоция... Хлоп — и нет эмоции. А о чём вы? Какая эмоция, не видишь, мы кушаем!

Тот факт, что эмоции не пропадали, жнец обнаружил только через десяток безуспешных попыток. Просто эмоций, а точнее, материала эмоций было категорически недостаточно. И был ещё какой-то компонент, который был необходим для сворачивания эмоций в плотные слои, какими они были в душах нормальных людей. И вот на этом компоненте Сергей застрял. Да так застрял, что даже и не знал, что дальше делать. В итоге решил пока пособирать материал различных эмоций, а потом решать, что с ним делать.

О, с Библиотекой всё было гораздо проще. Пришёл, почитал, отдохнул душой. Хорошо, однако. Узнал многое да мудрое. Сахаренко прочитал о себе и ещё несколько книг, ему интересных. Но о себе было очень приятно читать.


* * *


Давным-давно, когда богов ещё было много, когда существовали огромные пантеоны богов, когда каждый бог имел свою, чрезвычайно верующую паству и когда богам вообще было хорошо-хорошо, появилось два очень амбициозных завоевателя. Они взялись за руки и объединились против богов. Одного за одним убирали они других, усиливая себя, и в конце концов, когда не осталось более слабых богов, а остались лишь самые сильные, от которых даже эти два завоевателя могли получить люлей, два бога разделили полученную силу и завоёванные территории. То были Господь и Дьявол.

Да, Дьявол, на самом деле, по происхождению своему — бог. Как минимум, потому что является прародителем целой расы — демонов, его самой верной паствы. То же самое и у Господа, только у него ангелы. Люди же поделены между всеми богами, и очень часто за души идёт нешуточная борьба.

Время, когда эти два бога завоёвывали мир, было названо Великой Войной Богов, ведь далеко не только эти двое сражались против других. Нет, это был настоящий хаос, когда любая энергетическая сущность стремилась к званию бога. Господь и Дьявол просто одни из немногих, кто остался после тех событий.

Жнецы тогда уже существовали и активно работали на благо людей и во вред богам, что хотели получить души. Среди жнецов примерно тогда и появился некто Адриан Кривин. В это время уже было четыре мира. Рай и Ад, где раньше жили истреблённые Войной Боги; Департамент, где тогда находились те самые сильные боги, которые щедро отсыпали люлей всем, кто сунется к ним; и человеческий мир. Со временем почти все боги переселились в свои храмы в человеческом мире, так как жнецы эффективно вытеснили их из Департамента.

Вернёмся к Адриану Кривину и его подвигу. Библиотека была построена жнецами, Господом и Дьяволом для двух вещей: ведения учёта душ и хранения очень важного артефакта, что является слитой сутью этих двух. Таким образом, они скрепили договор, в котором обязались помогать друг другу в деле убиения Богов. Этакий гарант нерушимого мира между двумя самыми сильными богами.

На самом деле, был ещё один прародитель целой расы. Расы вампиров, бог Крови — Кайн. В Библии это, кстати, нашло своё отражение. Ну, легенда о двух братьях. Правда, ничего кроме упоминания этой легенды Сергей не нашел.

И этот Кайн возжелал огромной силы, власти и так далее, что полагается желать злодеям. И пошёл он прямо в Библиотеку, дабы овладеть сутью двух сильнейших.

Департамент захлебнулся в крови. Тысячи вампиров прорывались в Библиотеку, закидывая своими трупами полубогов, которых в те времена было не больше нескольких сотен. Ангелы и демоны не сильно помогали — с вампирами шёл сам Кайн. Для воплощения бога необходима прорва энергии, которую невозможно собрать за несколько дней. Несколько лет — вполне, а дней — нет.

Поэтому и запоздали Дьявол с Господом, когда после двухмесячной осады Библиотеки вампиры вошли в неё по трупам полубогов. Собирали энергию для личного вмешательства. Сокровище было убрано в какую-то комнату, в которую вёл узкий коридор. Как раз на одного бойца. И жнецы стояли в этом коридоре, как триста спартанцев в проходе — нельзя было пускать бога Крови к силе, иначе пострадают люди. Сама природа детей Жизни бунтовала против такого исхода.

Кайн прорвался через жнецов. Оставив всех своих созданий сражаться, он пробился в комнату. А за ним в комнату, до того, как завалило вход, успел вбежать лишь один жнец. Адриан Кривин, жнец с косой, ныне известный как Гробовщик.

Что происходило в комнате десять минут, пока два бога не ворвались в неё, наконец воплотившись, неизвестно. Известно лишь два факта: сила богов так и не досталась Кайну, а его череп был заключён в специальную шкатулку, и то, что после этого Адриан покрылся страшными шрамами, а его прежде чёрные волосы поседели.

Вот за это невероятное деяние — остановить бога и дотянуть до прихода помощи, Адриан получил прозвище Легендарный. От Господа и Дьявола он получил розовое перо и возможность переписывать судьбы. Лишь много позже он прославился уже как один из лучших жнецов, следователей, диспетчеров, а у некоторых народов даже получил звание бога.


* * *


Вот такие данные получил Сергей из книг «Великая Война Богов», «Легенды среди легенд» и «Сильнейшие среди богов». Многие факты вызывали искреннее изумление и недоверие. Ну, как минимум тот факт, что книга «Сильнейшие...» писалась под авторством и ангела, и демона одновременно, вызывает подозрения.

Или, например, сказано, что Господь и Дьявол просто не успели собрать энергию для помощи жнецам. А вот в «Истории...» было отмечено, что примерно после этого периода, когда огромное количество жнецов было перебито, боги выторговали себе некоторые привилегии. Совпадение? Не факт, не факт. И веру в несовпадение добавляет факт, что боги очень быстро дособрали энергию, когда Кайн пробился к их силе. А ведь жнецы в коридоре были готовы держаться неделями — Господь и Дьявол в один голос твердили, что необходимо ещё огромное количество времени.

Ещё примерно через веков восемь от того, как Кайн вошёл в Библиотеку, Господь и Дьявол сильно поругались — целую страну со всем населением Господь переманил на свою сторону. Именно с тех пор Господь с Дьяволом, а также ангелы и демоны терпеть друг друга не могут.

А жнецы терпят эту парочку с их созданиями по двум причинам. Первая — договор, помогающий стабильности в мире. Никаких войн, кроме мелких стычек, являющихся личными конфликтами. Боги помогают людям. То Господь метеорит или комету отклонит, то Дьявол вулкан потушит, то Будда землетрясение остановит.

Вторая — нет сил. Жнецов на начало девятнадцатого века всего лишь пятнадцать тысяч с лишним. Ангелов — семь с лишним миллионов. Демонов — пара миллионов высших, а мелочь никто не считает. А мелочи огромное количество. Возможно, будь жнецов хотя бы в двадцать раз больше, они бы рискнули. Триста тысяч первоклассных бойцов, способных сражаться против двух-трёх представителей других рас одновременно — сила, с которой стоит считаться. Но с пятнадцатью тысячами против миллионов? Без шансов.

Найдётся вопрос: а почему тогда жнецов нафиг не выкинули из договоров? И ответ найдётся: жнецы — единственные, кто способен забирать и очищать души. Этим раньше занимались Жизнь и Смерть, но так как они погибли, их роль выполняют их дети. Именно поэтому второе название Департамента — Чистилище. Догадка Сахаренко неожиданно попала в точку.

Конечно, демон может забрать душу и съесть её. Ангел — очистить до конца и сделать собрата. А что дальше? Демоны умрут с голоду, ангелы — аналогично. Кто будет их кормить верой?

Вследствие этого был подписан очередной нерушимый договор о сотрудничестве. Опять же с лазейками насчёт личной вражды и локальных стычек. Не более десяти на десять — иначе разбирательство будет уже с высшим органом власти расы. Господь у ангелов, Люцифер (и ещё несколько десятков имён) у демонов, Совет у жнецов.


* * *


Политика — это интересно, но Сергей как-то больше заинтересовался анатомией рас. Его заинтересовали не нудные описания, где какой сустав находится, а где какое сухожилие натянуто. Нет, самый яркий отклик Гробовщик почувствовал на картинки, украшающие страницы тяжёлых томов.

Да, как ребёнок, ленящийся читать, Сахаренко с удовольствием листал книги, рассматривая картинки. Но картинки были совсем не детские. Кишки, кровь, белеющие кости, разноцветные образования — это наполняло Сергея сладкой дрожью.

Особенно, если было видно лицо демона. Он сказал «демона»? О, Сергей оговорился. Конечно, ему было всё равно, на кого смотреть — на демона, ангела или жнеца. Но больше всего его задел один рисунок.

Бледное лицо, не слишком короткие чёрные волосы, изящные, неопределенного пола черты, полыхающие алым глаза, в уголках которых застыли слёзы. Выразительный изгиб бровей, лёгкая морщинка над переносицей, распахнутые уста, открывающие прекрасный вид на ротовую полость.

А в ней... Творилось такое, что перехватывало дыхание, а на лицо выползала мечтательная улыбка. Белоснежные ряды зубов были испачканы (изящно, ах!) кровью, стальной пинцет приподнял язык, а небольшие клещи вытаскивали самый правый нижний клык. Всего клыков было восемь — верный признак демона. Кровь из дёсен слегка запачкала (лишь украсила!) подбородок.

Общая картина была сногсшибательной — наверное, поэтому Гробовщик лежал, когда рассматривал картинку. Он не знал, что его так зацепило в этом рисунке, что заставляло его кататься по полу и чуть ли не визжать от восторга, от пламени, охватившего его всего.

Но, как взрослый и самостоятельный, спокойный и уверенный в себе ч... жнец, Сахаренко мужественно преодолел странное состояние, поднялся с пола, невозмутимо и аккуратно вырвал страничку с рисунком. Потом разберётся, что с ней не так. Может, какая-то магия? Если так, то необходимо обезопасить себя от подобного. Кхм, да.

Не только демоны подверглись тщательному изучению. Некоторым шоком для жнеца стала опорно-двигательная система ангелов. Крылья сподвижников Господа были не энергетическими образованиями, как у демонов, а вполне физическо-биологической структурой.

Убираться они, конечно, могли. В место пониже спины. Нет, серьёзно, кости крыльев при нахождении в теле плотно прилегали к тазу. А что же с перьями? А с перьями всё ещё более интересно — это кости. Точнее, структура как у обычных перьев, стержень, опахало, бородки, крючочки и так далее. Но это кости, из-за чего они более тяжёлые и гладкие. Летают ангелы всё больше из-за собственных сил, а не из-за физики, но крылья у них свои, поэтому им легче, чем демонам.

А нимб, нимб! Это не образование из сил ангела и не какой-то признак чистого духа. Это прибор! Почти такой же, как Коса, только для ангелов. И создаётся он из души. Для создания ангела необходимо две души — для ангела и для нимба. Нимб служит для улавливания и поглощения энергии веры и положительных эмоций. Поэтому без нимба ангел либо погибает, либо переходит на альтернативную энергию. То есть, падает.

Падшие питаются почти как демоны. Душами и их производными — эмоциями. Негативными, естественно. Но если для демона подобное — наслаждение, то для ангела — единственный способ выжить, болезненный до скрежета зубов. Ну, так было написано в книге под авторством ангела.

Нашёл Гробовщик и очень неоднозначную информацию, которая смогла его напрячь. Информацию об образе жизни жнецов. Питаются жнецы как люди — едой. И как люди спят, в отличие от демонов и ангелов.

А теперь вопрос! Почему тогда Сахаренко может не пить, не есть и не спать? Что за странные отличия? Это из-за смены душ? Какие-то силы самого Сергея? А, может, он в коме, и организм сделал ему увлекательную иллюзию, в котором всё, как он хочет?

Сергей был не из тех людей, которые строят тысячи теорий, не имея возможности выяснить правду. Точнее, так он тоже делал, но не в важных для него вещах. А так как эта проблема была как раз из тех, на которые найти ответы было невозможно с его нынешними данными, жнец сделал очень мужественный шаг — забил на информацию до поры до времени. Так как его способ решения проблемы состоял в избегании проблемы, можно сказать, что он её решил.

Пока Сахаренко сидел в Библиотеке, в Англии прошло Рождество. Его Гробовщик не отмечал. Это семейный праздник, а у него нет семьи. Так, с утра сказал вслух, что поздравляет всех с праздником, да и индейку съел. Поддержал традицию, так сказать.

А после Рождества в Департаменте началось какое-то шевеление. Жнецы заполонили храм знаний, постоянно меняя книги, переставляя, а иногда и вовсе унося куда-то навсегда. Для стороннего наблюдателя эта суета не имела смысла, но, к счастью, книги нашлись и про Библиотеку как таковую.

Обычная книга, которыми были заполнены полки, представляла собой серый томик с именем человека на корешке. Под этим именем жила душа в последний раз. В конце, на последней странице писалось состояние и судьба души. Ждёт рождения, ушла к ангелам, поглощена демонами и так далее.

Сейчас, в преддверии нового года жнецы тщательно проверяли информацию, желая избежать малейших неточностей — скоро ежегодная проверка. На всякий случай, чтобы жнецы совсем не выходили из-под контроля, каждый год их проверяют послы из Ада и Рая. Опять-таки, по договору между тремя расами.

Договор этот, кстати, Гробовщик не нашёл. И содержания его тоже. Лишь по отсылкам в книгах об устройстве общества сверхъестественных существ можно было найти отдельные пункты. Ещё Сергей не нашёл ту самую комнату, в которой хранилась сплетённая сила богов, за которой охотился Кайн. Впрочем, Сахаренко было даже не слишком интересно, поэтому он и трёх часов на это не потратил.

Как бы то ни было, суета жнецов навела его на мысль о следующем деле графа — цирке. О, он уже придумал, какой будет его награда за практически ненужные сведения. Только надо подготовиться!


* * *


Выйдя из фотоателье, где было потрачено последние два часа, Сергей направился к своему Бюро. Газовые фонари освещали улицы, припорошенные недавно выпавшим снегом. Картина выходила превосходной и живописной. Настолько, что жнец даже надел очки, дабы насладиться этим видом.

В столь поздний час никого не было видно, лишь слышны звуки голосов из более оживленных мест. Гробовщик шёл неторопливо, загребая ногами снег и с наслаждением вдыхая морозный воздух.

Раздался крик. Женский вопль, наполненный страхом и болью, пронзил воздух и достиг ушей Сахаренко. Тот поморщился.

— Вот обязательно так орать? Такое настроение испортила...

Отправившись на звук, который периодически повторялся, Сергей старался как можно громче топать, чтобы предупредить людей о своем появлении. На то было несколько причин.

Во-первых, он надеялся, что шаги спугнут грабителей (или насильников), так как драться жнецу было откровенно лень. Во-вторых, этими громкими шагами он надеялся заменить глупые геройские выкрики, ибо говорить что-либо ему было опять-таки лень.

Вывернул Гробовщик на очень колоритную компанию. Колоритную в том смысле, что она соответствовала всем канонам грабителей. Три мужика, оборванные, грязные, воняют дешёвым пойлом, орут во всё горло и сквернословят. Девица, впрочем, тоже не подкачала. Лёгкое, эфемерное создание, длинные ресницы, ровные брови, аккуратный, ненавязчивый макияж, испуганное выражение лица.

Сергей не стал окликать бандитов, так как они сами резко повернулись к нему лицами. Очень интересная информация — жнец, не уверенный в пределах своей силы, бьёт настолько сильно, насколько может. И даже то, что Гробовщик действовал в не слишком эффективном стиле «рука в лицо, нога в яйцо, ладошки по ушкам, локтем по макушке», не спасло кости мужиков. Слишком велика разница в силе. С некоторым удивлением Гробовщик наблюдал, насколько легко отлетают получившие удар. Для него они не то чтобы стояли на месте, нет, просто он был очень быстр. Грабители (или всё же насильники?) не успели даже толком напасть.

Когда окровавленные трупы (Сергей уверен, что увидел тень жнеца) упали на землю, девушка успокоилась и, справившись с волнением, подошла к Сахаренко быстрым взволнованным шагом.

— Да поможет вам Господь! Я думала, что помощь уже не придет! Как вас...

Торопливый шёпот девушки был прерван влажным хрустом ломающихся позвонков. Она упала на землю со свернутой шеей. А подошедший сзади, видимо, на крики человек отлетел с проломленной грудиной. Гробовщик медленно опустил руки, не осознавая произошедшего. Слишком быстро это произошло.

— Зачем! Чёрт! — простонал Сергей, падая на колени перед жертвой. — Перелом закрытый, в нём нет красоты! Омерзительно! Надо было оторвать ей ноги, чтобы она умерла от болевого шока или кровопотери! Или хотя бы сломать руку для открытого перелома! Нет! Надо было перерезать ей горло её же кинжалом!

Дикий хохот разнёсся по переулкам Лондона. Отсмеявшись, жнец встал с колен и пнул тело своей незадачливой убийцы. Разыграно было как по нотам. Якобы преступление и крик — приманка для путника. Три мужика — авангард и основная боевая сила. А если «герой» окажется слишком прытким и решит убежать, сзади его поджидает в засаде ещё один. Если бы не способность Гробовщика чувствовать души, у них могло бы получиться его удивить, а так... Без шансов.

А вот девушка имела шансы выжить, если бы с самого первого шага к Сергею не начала тянуть из сумки кинжал. А самое интересное в том, что завтра эти трупы окажутся у него в Бюро! Весело!

Вернув себе позитивный настрой, Сахаренко быстро зашагал к Бюро. Его немного печалила необходимость проанализировать неожиданную жестокость и своё психическое состояние. Да и сам срыв поднимал вопрос психологических проблем, что беспокоило жнеца. Но до этого ещё долго, а пока есть настроение, надо насладиться им.


Примечания:

Долго (минуту) думал над тем, не обозвать ли мне эту главу словом «проходная», но затем решил, что не буду. Всё же важная информация там тоже есть.

И вы наверное уже догадались, что я немного затормозил с чтением манги. Но в следующей главе уже канон!

Глава опубликована: 15.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх