↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Балаланские. Inktober (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 71 610 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У них всё с полусло и полувзгля
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

14. Roam

Внутренние коридоры и помещения Театра оперетты были весьма запутанным местом. Новым артистам труппы или приглашённым со стороны всегда устраивали долгую экскурсию, потому что с непривычки заплутать во всех этих поворотах, межэтажьях и тупиках бывшей усадьбы было очень просто.

Игорю нравилось порой блуждать по пустым коридорам и техническим помещениям. Шаги его отзывались странным многомерным эхом, а в воздухе чувствовался запах пыли и старины. С таким антуражем очень хорошо думалось.

Хоть официально его трудовая книжка и лежала в другом театре, за годы работы здесь Игорь успел сродниться с опереттой. Ведь если так подумать, то становление его как известного артиста мюзиклов началось именно с этой сцены. Фролло, лорд Капулетти, Монте-Кристо... Знаковые роли, которые во многом сформировали его образ для большинства зрителей. И здесь же, в этих стенах, он знакомился с замечательными людьми, которые крепко вросли корнями дружбы в его жизнь: Саша Маракулин, Влад Кирюхин, Антон Дёров, Наташа Сидорцова, Катя Гусева... и ещё много-много имён, которые, если браться их перечислять, займут не один десяток минут.

Ну и, конечно же, именно сцена Театра оперетты свела его с Лерой. Их первая встреча состоялась как раз где-то в этих запутанных коридорах, когда Игорь гулял, настраиваясь перед кастингом, а Лера, как это часто бывает с новыми людьми в доме на Большой Дмитровке, потерялась и не знала, куда идти. Она очень обрадовалась, увидев Игоря, ведь, по её словам, блуждала тут уже минут десять, не встречая ни единой живой души. Игорь лишь улыбнулся и в шутку спросил, отчего она решила, что он является живой душой.

— Может быть, я призрак? — лукаво улыбаясь, подразнил он, пока провожал её к основным помещениям оперетты.

— В джинсах и кроссовках? Сомневаюсь, — с улыбкой ответила ему Лера. — Вы здесь работаете?

— Временами. Пришел на кастинг. Как и вы, — сделал предположение Игорь.

— Да, верно, — Лера отвела взгляд и заправила за ухо выпавшую прядь. — На кого пробуетесь?

— На Вильфора, — ответил Игорь. — Ну, вот мы и пришли, — добавил он, когда после очередного поворота в отдалении стали слышны голоса других людей.

— Спасибо вам огромное, — поблагодарила его Лера, останавливаясь и протягивая руку. — Меня, кстати, Лера зовут.

— Очень приятно, Лерочка. Меня зовут Игорь, — вместо того, чтобы пожать её ладонь, Игорь чуть наклонился и оставил невесомый поцелуй на её руке. — Желаю вам удачи.

— А я — вам, — Лера едва заметно покраснела.

После этого они разошлись. Лера с лёгкостью прошла кастинг на роль Мерседес, Игорю же после первой попытки предложили дополнительно исполнить арию Эдмона. Он спел. Дальнейшее стало историей.

Глава опубликована: 14.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх