↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне глаза ни к чему (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После убийства Орочимару, Саске сформировал команду. В Конохе Сакуре поручают загадочного пациента. По некоторым обстоятельствам ей приходится следовать за пациентом. Позже, Сакура получает психическую травму, из-за чего она ослепла. После, ей предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть будущее в мире шиноби и будущее её пациента.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Новые способности

— Вы лжёте, — уверено и спокойно сказала Сакура.

— Почему ты так думаешь?

— Я это чувствую, — ответила куноичи. — Вы ведь что-то скрываете?

Итачи ничего не ответил, он был в растерянности — Сакура быстро его раскусила. Что значит — она это чувствует? Что с ней вообще происходит? Раньше её было легко обмануть, так что же происходит сейчас? Он реально боялся что-либо сказать. Если она действительно чувствует его эмоции, то дело плохо. Сакура ни за что не должна узнать правду.

Сакура сбоку увидела какие-то фиолетовые точки, которые медленно увеличивались. Розовласка отстранилась от Учихи и выпрямилась, принялась оглядываться.

— Раз, два… четыре… восемь… одиннадцать… шестнадцать…

Преступник снова был в недоумении. Что она делает? Почему она считает?

— Нас что-то окружает, — тихо сообщила слепая куноичи.

Тело отступника вздрогнуло, глаза расширились, сразу появился шаринган. Так и есть, их окружают со всех сторон. И, как сказала куноичи, их шестнадцать. Но как она смогла их вычислить раньше него? Который раз Сакура его удивляет. Удивляться времени нет, надо действовать! Вот только проблема — надо избавиться от груза, ведь противников немало. Быстро схватив её связанные руки и подняв их над головой, Итачи швырнул девушку в кусты. Куноичи вскрикнула от такого обращения; на Учиху налетело несколько противников. Это были мутировавшие люди. Скорее всего, где-то поблизости одно из убежищ Орочимару и, похоже, после его смерти, подопытные вырвались на свободу. В них не было ничего человеческого, ими двигал только одни инстинкт — убивать.

Сакура упала боком в кусты. Она ожидала, что будет больно, однако отделалась царапинами от веток. Выбравшись из кустов, упираясь связанными руками в землю, куноичи заметила, как во тьме на человека с голубой чакрой налетело несколько непонятных фигур с ядовито-фиолетовой чакрой. Итачи сражается с ними и довольно-таки неплохо, и он двигался довольно быстро.

Девушка заметила что-то крупное справа от себя, чем-то похожее на снежного человека, и это что-то направлялось к ней. Вдруг Сакура почувствовала дикое желание убивать, Харуно вздрогнула, глядя на этого зверя. Она поняла, что это его эмоции, и он хочет разорвать её на часть. Куноичи быстро вскочила на ещё неокрепшие ноги, но они согнулись от резкого движения, принося невыносимую боль. Сакура быстро впустила чакру в ноги, укрепляя мышцы, благодаря чему боль затупилась.

Розовласка побежала прочь от противника. Пробежав пару метров, она споткнулась и упала. Обернувшись, она увидела, что он быстрыми и громкими шагами направляется к ней. Куноичи быстро встала, сделав резкий шаг вперёд, и больно стукнулась лбом, чуть не упал назад, к счастью, удержала равновесие. Сакура быстро ощупала то, во что врезалась — это оказалась дерево. Она совсем забыла, что находится в лесу и ничего не видит, кроме своего противника.

Здесь нет тьмы, Сакура не может видеть преграды. Во тьме, кажется, можно бежать куда угодно, но не здесь: вокруг деревья, а под ногами корни. И как ей теперь быть? Она видит только противника. Пусть она теперь видит не так как раньше, но она видела, как в противнике течёт нечеловеческая ядовито-фиолетовая чакра.

Громила занёс гигантскую руку над головой и замахнулся. Куноичи вовремя пригнулась, и услышала, как позади неё раскололось и упало дерево. Не теряя времени, Харуно рванула в сторону от противника и побежала прочь, вытянув связанные руки вперёд, чтобы не врезаться в дерево. Она снова споткнулась и упала. По звукам Харуно слышала, как монстр бежит за ней, как он всё ближе и ближе. Обернувшись, она поняла, что он довольно близко. Сакура резко встала и, снова развернувшись, врезалась в дерево и упала назад. Голова жутко болела, Харуно быстро опомнилась и обернулась — он был совсем рядом, она попыталась отползти от него, но со связанными руками далеко не уползёшь. Уткнувшись спиной в дерево, Сакура с ужасом осознала, что бежать некуда — она в ловушке.

Будь она зрячей, куноичи бы не испугалась. Но как действовать, если ты ничего не видишь, кроме своего противника? Не видишь леса, где везде есть преграда, и не видишь, как её преодолеть. К тому же, было неприятно чувствовать чужие эмоции, которые её очень пугали. Огромное существо снова занесло руку. Сакура, не зная куда деваться, спрятала лицо руками и закрыла глаза. Вот только это не помогло она всё равно его видит, сквозь закрытые веки, руки, сквозь свою чакру.

Слепая куноичи готовилась к худшему, как сбоку от монстра быстро меркнула голубая фигура. Раздался звук разрезаемой плоти, и гигант с грохотом упал на землю. Шиноби с голубой чакрой быстро настиг куноичи и схватил её связанные руки, другой рукой он провёл над ними. Раздался разрезающий звук, и с её рук змейками сползла верёвка. Шиноби потянул её руку на себя, помогая встать, и перекинул девушку себе на плечо, быстро куда-то побежал.

Как ни странно, Сакура не чувствовала от него вражды, всё не так, как с тем монстром, который жаждал разорвать её на части. От него не исходило ничего подобного, неужели это действительно Итачи? Такое чувство, что он относился к ней как к… товарищу? Но они же враги! В то же время она с ним чувствовала себя в безопасности, будто он защитит её от любых бед. Так не должно быть?!

Отступник остановился и огляделся: он был в замешательстве. Только сейчас слепая куноичи заметила много фиолетовых пятен, где-то они были больше, где-то меньше.

— Их слишком много, — с опасение сказала Сакура, чувствуя их нечеловеческую жажду крови.

— Я знаю, — немного раздражённо произнёс шиноби. Это был действительно Итачи. Зачем он её спас?

Учиха развернулся, где не было этих тварей, и побежал туда. Прыжок. Сразу возникло чувство падания, причём долгое. О боже! Они же разобьются! Сильный порыв ветра бился в ушах, куноичи сжалась и закрыла лицо руками, ожидая удар, но почувствовала резкое приземление. Всплеск воды, и их дождём накрыла вода. Значит, они приземлились на воду. Сакура посмотрела вниз.

— ПОД НАМИ!!! — раздался крик куноичи.

Итачи резко посмотрел вниз; они приземлились на огромное озеро, а под ними этих тварей было полным-полно. Да сколько же их?! Они очень быстро перемещались под водой. Преступник отпрыгнул, как раз в этот момент из воды стаями начали выпрыгивать подопытные Орочимару. Похоже, приземляться на озеро было не самой лучшей идеей. Итачи было сложно отбиваться от них с грузом на плече. Было бы проще сбросить её, но для слепой куноичи это верная смерть. Сакура сжалась на его плече и закрыла руками свою голову, пытаясь хоть как-то защититься.

Во время прыжка, из воды со всех сторон на них налетело несколько тварей с клешнями и плавниками, их было слишком много. Итачи смог отбить смертельный удар, который был предназначен куноичи, тем не менее, им удалось сбить её с его плеча. Одна из тварей схватила девушку сзади, зацепившись клешнями за её заднюю сумку. Сакура быстро среагировала, сконцентрировав чакру в ступнях, встала на поверхность воды и вынула кунай из сумки на бедре, резкий поворот и лезвия прошлось по морде существа, оно издало нечеловеческий вопль. Харуно почувствовала разрывающуюся ткань — монстр разорвал заднюю сумку куноичи, и из неё начали выпадать кунаи и сюрикены. Сакура решила хоть что-то поймать, по ладони прошлось что-то тонкое и шёлковое, и попыталась схватить этот предмет, но, под сильным порывом ветра, он выскользнул из рук. Монстр пришёл в себя и снова схватил девушку.

— САКУРА!!! — услышала она крик отступника, прежде чем погрузилась в воду. Почему он хочет помочь ей? Они же враги! Который раз, задавалась этим вопросом куноичи.

Тварь быстро погружает её глубоко под воду, Харуно крепче сжала кунай, который она так и не выпустила из рук. Быстро вонзив острый конец куная в руку монстра, которая держала её за талию, Сакура вырвалась из хватки. Обернувшись к монстру и сконцентрировав чакру в ступне, она сделала резкий удар ногой в живот монстра, тот отдалился от сильного удара. Сакура огляделась и не могла понять, где верх, а где низ. Куда ей плыть? Вскоре она нашла голубую точку, значит ей туда. Как ни странно, его не окружали фиолетовые твари. Она быстро поплыла к нему, сейчас надо добраться до него, он её защитит, только бы добраться. В этот момент Сакура не думала, о Итачи, как о злейшем враге.

Подплыв к нему на расстояние пяти метров, она почувствовала, что что-то не так, его эмоции изменились, появилась жажда убивать. Всё же она подавила страх и подплыла ближе, но поняла, что от него нужно бежать, он хочет её убить, однако было уже поздно. Куноичи схватили за шкирку и вытащили из воды. Посмотрев на обладателя голубой чакры, Харуно заметила, что он намного крупнее и у него был невероятно огромный запас чакры.

— Итачи-сан, это, кажется, ваше? — раздался неприятный насмешливый голос.

— Кисаме, — спокойно отозвался знакомый голос.

Посмотрев в сторону источника голоса, она обнаружила в десяти метрах от неё ещё одного обладателя голубой чакры. Парня окружали множество тварей с фиолетовой чакрой. Затем она услышала непонятный звук: захватчик что-то схватил за спиной.

— Что ты делаешь? — спокойно спросил Учиха, но девушка уловила его страх.

— Извините, Итачи-сан, но приказ есть приказ, — кровожадно отозвался противный голос.

— Она нужна мне живой, — более громко сказал Учиха, но напарник его не слушал.

Куноичи видела, как Итачи отбивался от атак монстров, и пытался подобраться к ним ближе, но его снова окружили твари, выпрыгивающие из воды. Сакура поняла, что помощи ждать неоткуда, инстинкт самосохранения взял своё. Куноичи схватила его руку, которая держала её за шкирку и, сконцентрировав большое количество чакры в ступне, что было сил, лягнула его в бок, удар вышел сильный. Противник неосознанно отпустил её, между ними выпрыгнуло небольшое фиолетовое существо и налетело на девушку, снова завлекая её под воду. Он был очень быстрый и затаскивал куноичи глубоко. Сакура чувствовала, как вода до боли трётся об её кожу, казалось, сейчас она сотрёт её.

Найдя в себе силы, Харуно вложила чакру в кулак и врезала по морде этого маленького существа. Оно отцепилось и уплыло. Куноичи почувствовала сильное давление воды. Казалось, оно сейчас раздавит её, это давало понять, что она находится довольно глубоко. Стало страшно, вокруг ничего и никого не было, дышать было нечем, в лёгких почти не осталось воздуха.

Внезапно голова снова начала болеть, опять это странные голоса, они что-то пытаются сказать, но никак не разобрать: смерть… свет… освободись… отдай… принесёт… откроется…

Наконец голоса прекратились, возникло ощущение лёгкости, вода её больше не давит, лёгкие не требовали воздуха. Довольно странное ощущение, но приятное. Посмотрев на свои руки, Сакура отметила, что её чакра изменилась, теперь из её тела исходило множество очень тонких нитей, они удлинялись, чем длинней они становились, тем тоньше. Когда они совсем исчезли, куноичи закрыла глаза, ощущая озеро целиком. Оно просто огромное. Теперь она чувствует вибрацию, ощущает всех его обитателей и глубину.

Сакура предчувствовала, как к ней быстро плывёт маленький мутант. Резко открыв глаза: «Я тебя чувствую», — мысленно она обратилась к монстру. Харуно резко отплыла немного в сторону, мутант проплыл мимо, и девушка ухватилась за его плавник на спине, он повёз её наверх. Ощутив, что они находятся близко к поверхности, она его отпустила, её окружила стая монстров — они кружились вокруг неё. Почему-то куноичи не чувствовала страх. Сакура чувствовала их каждое движение, ощущала их следующий шаг. Один из них резко подплыл к ней. «Я знаю, что ты хочешь сделать», — усмехнулась про себя Харуно, сфокусировав огромное количество чакры в кулаке.


* * *


Итачи и Кисаме всё ещё отбивались от подопытных Орочимару, их было ужасно много. И откуда их столько вылезло? Учиха всё время переживал за свою пленницу, но виду не подавал. Он только и делал, что смотрел вниз, напрягая шаринган, пытаясь найти утопленницу, безрезультатно, похоже, её уже не спасти.

Вдруг, в нескольких десятках метров от них, образовался огромный водяной столб. Когда вся вода опустилась обратно в озеро, из неё выпрыгнула розоволосая куноичи и плавно приземлилась на воду. Она сидела на корточках, опустив ладони на поверхность, и немного крутила головой, осматриваясь вглубь озера.

«Похоже, зрение к ней вернулось», — с облегчением подумал Учиха. Итачи заметил, как его напарник обратил внимание на куноичи и начал создавать печати. «БЕГИ!» — мысленно крикнул Учиха. Сакура резко оглянулась на него, словно услышала его мысли и бросилась бежать. На Кисаме сзади набросились две твари, не давая ему закончить технику, и выбили его меч. Итачи на мгновение самодовольно ухмыльнулся, он вовремя успел загипнотизировать двух тварей с помощью шарингана и заставил их напасть на своего же напарника.

Учиха наблюдал, как куноичи бежит к берегу, на пути к которому были небольшие скалы. Девушка запрыгнула на них и, прыгая с камня на камень, добралась до берега, и побежала в сторону леса. Впереди было дерево, Харуно резко рванула в сторону и побежала дальше. Учиха был уверен, что зрение к ней вернулось.

«Правильно, Сакура, беги. Беги как можно дальше, доберись до населённого пункта и вернись в Коноху — там тебе помогут. Больше я тебе ни чем помочь не смогу, только оградить тебя от напарника. Но только не попадись ему», — Учиха смотрел ей вслед, не забывая отбиваться от монстров.

— Чёрт! Где она?! — раздражённо отозвался синекожий отступник, когда куноичи исчезла из виду.

— Забудь о ней, она ослепла, и вряд ли выживет в лесу одна, — как всегда спокойно ответил истребитель клана. — Да и потом, надо разобраться с этими тварями.

— Хм, я собственно не против, — злорадно усмехнулся напарник, переламывая позвоночник очередного монстра, отчего раздался неприятный хруст костей. Вот действительно истинный убийца, получающий удовольствие от кровопролития.

Итачи незаметно призвал ворона и отправил его вслед за девушкой, чтобы удостоверится, что она доберётся до ближайшего населения.


* * *


Сакура бежала по лесу и отбегала в сторону, когда замечала едва заметный столб. Выбившись из сил, куноичи остановилась отдышаться, упираясь руками в колени. Она всё удивлялась, как до сих пор не врезалась в дерево. Отдышавшись, розовласка принялась оглядываться: её тьма изменилась, теперь она видит не только потоки чакры, и стала видеть нечто странное, будто у тьмы есть различные оттенки. Если учесть, что кошки способны различать двадцать пять оттенков серого цвета. Наверное, у неё то же самое, только вместо серого она различает чёрные цвета, видит она их как-то размыто, не чётко. Сакура подошла к размытому столбу и протянула руку, ощутив неровную шершавую поверхность — это было действительно дерево.

Подойдя поближе, слепая куноичи увидела едва заметное множество неровных зелёных нитей внутри дерева, что это поток жизни. Было удивительно не только видеть их, но и чувствовать едва ощутимую пульсацию, словно бьётся сердце. Кажется, она не должна всё это чувствовать, но чувствует. Остальные органы чувств обострились, оттенки постепенно становились видны более отчётливо. Посмотрев на свою руку, куноичи заметила, что вместе с чакрой, тоже течёт поток жизни, доказательство того, что она всё ещё жива.

Сакура закрыла глаза и всё равно видела всё вокруг. Её радиус зрения постепенно расширяется, но пока она не обращала на это внимания. Куноичи отдавалась новым ощущениям — пульсации жизни, и чуть запрокинула голову назад, словно весь мир крутится вокруг неё. Она чувствовала, как дышит лес — это было удивительно, чувствовать каждое дерево, каждый листик, каждую травинку, как на них обитали различные насекомые, мелкие зверюшки и птицы. Казалось, что это невозможно и от этого можно сойти с ума, но было ощущение, что так и должно быть. Похоже, быть слепой не так уж и плохо.

Внезапно её прервал сзади шелест крыльев. Обернувшись и посмотрев наверх, Сакура заметила на ветке небольшую птицу. Форма напоминала ворона, в ней едва были заметны потоки голубой чакры. В обычных зверюшках течёт только поток жизни, и то едва заметно, только вблизи. Вот чакра была видна намного ярче.

«Итачи-сан». Куноичи была уверена, что эту птицу послал именно он. Странно, она не воспринимала его как врага, но всё же осталось сильное противоречие: сердце твердило, что он не враг и ему можно доверять. Разум твердил обратное, что он враг и ему нельзя доверять.

Неожиданно за вороном появилась маленькая воронка, девушка почувствовала растерянность и страх птицы. Пернатый испуганно закричал, замахав крыльями, и пытался улететь, но его сразу затянуло в воронку, и она исчезла. Девушка застыла в недоумении — что это было?

— Хочешь поговорим, Харуно Сакура? — раздался равнодушный голос, откуда-то сзади сверху.

Куноичи застыла, широко открыв глаза от удивления. Откуда он взялся? Она была готова поклясться, что пару секунд назад никого поблизости не было. По оттенкам чакры и тьмы, она определила, что шиноби был в плаще. Однако какой у него плащ, она не видела, девушка не могла различать цвета. По оттенки тьмы, она заметила у него довольно подозрительно плоское лицо, но по форме чакры поняла, что он в маске. Незнакомец спокойно сидел на ветке, уперев локоть в колено, к подбородку приставил ладонь. Такой позой он показывал как ему скучно. Куноичи резко вынула единственный кунай и швырнула в шиноби.

— А ты смотрю, не разговорчивая, — раздался голос сзади, прямо возле уха.

Глаза изумлённо раскрылись. Когда он успел переместиться?! За мгновение? Розовласка резкий развернулась, нанося удар, шиноби уклонялся. На этом Сакура не остановилась и продолжила наносить удары, а противник только и делал, что уклонялся. Наконец незнакомец уткнулся спиной в дерево, куноичи мысленно обрадовалась и вложила в удар больше чакры. Но что-то не так, её удар прошёл сквозь него и встретился с деревом, оно не выдержало настолько мощного удара и раскололось, повалившись на землю. Харуно быстро отпрыгнула от противника и с недоумением уставилась на него. Как такое возможно? Почему её удар прошёл сквозь него, будто он призрак?

— Я здесь не для того чтобы сражаться с тобой, а просто поговорить, — равнодушно заявил шиноби.

— Ты лжёшь! — громко произнесла Сакура. Она сама удивилась своему прорыву. Харуно сама не знала, откуда знает, что он лжёт, просто чувствует это, и причём очень хорошо.

Слепая куноичи почувствовала злорадство со стороны незнакомца. Это насторожило. С чего это вдруг?

— Значит, я не ошибся — ты действительно потомок древнего клана, — таинственно и довольно сообщил незнакомец.

— Потомок древнего клана?.. — с недоумением переспросила куноичи. — Какого ещё клана?! — громко крикнула она.

— Это не важно, — увернулся от ответа шиноби. — Скажи, ты хочешь узнать правду?

— Какую ещё правду?! — Вся эта ситуация начинала злить девушку. Что за тайны?

— Например: правду о Учихе Итачи, — в его голосе чувствовался сарказм. Хоть он и говорил очень спокойно, она чувствовала подвох.

— С чего бы тебе мне всё это рассказывать?! — грубо спросила куноичи, его поведение ей не нравилось, его стоит опасаться.

— Почему бы и нет, просто мне скучно…

— Ты лжёшь! — грубо отрезала его Харуно.

— Решай сама, ведь другого шанса не будет. Я уверен, что ты хочешь знать истинную причину — уничтожения клана Учиха и предательства Итачи, — самодовольно проговорил незнакомец. Похоже, ему нравилась то, что это девчонка быстро его раскусила.

Сакура застыла, это правда, она хотела узнать о клане Учиха и о Итачи. Она сама пыталась разгадать эту загадку, но все её попытки потерпели неудачу. Может, у неё есть шанс узнать правду? Сакуру беспокоило то, что Итачи, по отношению к ней, проявлялось как товарищ, а со стороны его напарника — жертва. Почему? Они оба убийцы и предатели, так почему у них эмоции совершенно разные? Если этот незнакомец скажет ей не правду, она всё равно его раскусит, но чувствовала подвох, что-то после этого последует. Но что? Это настораживало, но что если больше не представится возможность всё узнать? Сакура понимала, что сильно рискует, но любопытство взяло верх.

— Тогда расскажи всё, что знаешь! — решительно и грубо потребовала куноичи.

Сакура вновь почувствовала злорадство с его стороны, это злило и напрягало, вызывало тревогу. Она запихнула эти чувство куда подальше и принялась слушать.

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх