↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы - Воин Дракона (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Исторический, Общий, Фэнтези
Размер:
Макси | 409 084 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, ООС, Пре-гет, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
— Так значит, По. Большая, жирная, неуклюжая панда. Вот угораздило Угвэя выбрать такого дурака! Какой из тебя Воин Дракона?

Справа раздался еще один голос:

— Он не Воин Дракона.

Глаза Шифу округлились еще больше — Тигрица вернулась во дворец, вопреки его приказу! Сделав пируэт, полосатая приземлилась рядом с По, подняла лапу в боевой стойке и добавила:

— Мы — Воин Дракона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Неожиданная новость

Хотя в этом более не было никакой нужды, Тигрица продолжала следовать своему чувству долга и наблюдать за безопасностью вечерних встреч По и Сонг в саду возле Нефритового Дворца — и это при том, никто из обитателей Дворца не был против их встреч! Сидя всякий раз на черепичном скате крыши Нефритового Дворца, полосатая никак не могла понять, как По и Сонг умудрялись встречаться в одном и том же месте из раза в раз практически каждый день и при этом им всякий раз было интересно проводить вечера вместе.

Понимая, что со стороны такое ее поведение может быть истолковано превратно, Тигрица никогда не приближалась к По ближе, чем на два полета стрелы и, как обычно, никогда не подслушивала его разговоры с Сонг. В какой-то степени это даже превратилось для Тигрицы в медитацию — наблюдая издалека за По и Сонг и видя то поведение, что было для нее незнакомым в силу ее Инь-природы, полосатая расслаблялась, откинувшись на черепичный скат и слегка улыбаясь, лишь иногда жмурясь от света заходящего над Долиной Мира солнца.

Порой По и Сонг уходили в деревню, навестить мистера Пинга или посетить местную ярмарку. Тигрица доподлинно знала, что панда уже представил Сонг гусю как свою девушку, и владелец лапшичной был буквально очарован барсихой, полностью одобрив выбор сына. Более того — жители деревни привыкли видеть Сонг подле Воина Дракона, и никто не осуждал их, хотя Сонг не особо и пыталась скрыть свое отношение к По.


* * *


Однажды По предстояло провести три месяца без Сонг — спросив разрешения у Тигрицы и Шифу, барсиха намеревалась отправиться в окрестности Гуньменя поклониться могилам своих павших сестер на месте уничтоженного лагеря Повелительниц Теней. С тех пор, как уцелевшие сестры покинули Нефритовый Дворец, Сонг ни разу не встречалась с ними лично, но порой ей приходили письма соратниц, в которых они рассказывали, что у них в порядке, они продолжают путешествовать по Китаю и радовать своим искусством зверей в разных провинциях. Об одном они упрашивали Сонг в посланиях — посетить захоронение соратниц на месте сгоревшего лагеря, созданном ими после разгрома солдатами лорда Шеня, и отдать дань уважения своим прежним соратницам.

По рвался идти вместе с Сонг, собираясь защищать ее от опасностей по пути в Гуньмень, но Шифу пришлось убеждать панду, что это плохая идея:

— По, я понимаю, что ты очень любишь Сонг и готов на все ради нее, но я не могу позволить тебе уйти. Уйдешь ты — Тигрица станет неполноценной без наличия Ян-половины Воина Дракона рядом. Если же вы уйдете втроем, Долина Мира останется без защиты Воина Дракона, а Неистовая Пятерка — без своего самого опытного бойца. Любовь — важное чувство, но мой долг, как наставника Нефритового Дворца, ставить безопасность и обязанности превыше любви.

По понимающе кивал, хотя в глубине души очень хотел нарушить приказ Шифу и последовать за Сонг. Финальную точку в споре поставила сама Сонг в личном разговоре с пандой:

— Поверь, если с Долиной что-то случится в наше с тобой отсутствие, я буду до конца жизни жалеть, что ты был рядом со мной в походе. Я могу постоять за себя, мастер Тигрица многому научила меня за последний год. Я же еду не сражаться со злом, а лишь хочу навестить могилы своих сестер. Я вернусь, обещаю.

Расставание По и Сонг было максимально нежным — оба долго стояли, обнявшись, и каждый не хотел разжимать свои объятия, ожидая, когда это первым сделает партнер. Но все когда-нибудь заканчивается — и По пришлось отпустить Сонг, которая, помахав лапой, спустилась по лестнице в Долину, держа на спине узелок с припасами в дорогу.


* * *


В один из дней, когда Сонг еще не вернулась, По подошел к Тигрице бочком, опасливо оглядываясь вокруг:

— Сестра, мне нужна твоя помощь.

Поначалу всякий раз, когда Тигрица слышала, как По называет ее «сестрой», она на секунду словно застывала, не понимая, к кому и почему По так обращается. Постепенно полосатая привыкла и перестала обращать на это внимание:

— Да, что случилось?

По перешел на заговорщический шепот:

— У тебя не найдется взаймы триста юаней?

Глаза Тигрица стали шире:

— Брат, это очень большая сумма. Для чего тебе столько?

По наклонился к уху Тигрицы, хотя их в зале было всего двое, и их никто не мог подслушать:

— Мне нужно купить кольцо у ювелира.

— Кольцо? Но для чего?

По перестал шептать Тигрице на ухо, но все еще говорил негромким голосом:

— Сонг нет рядом со мной уже месяц, и мне очень ее не хватает. Я понял, насколько сильно я ее люблю, и когда она вернется из Гуньменя, я в первый же день хочу сделать ей предложение стать моей женой.

Тигрица вздрогнула и схватила По за плечи, а ее золотисто-карие глаза стали широкими от шока:

— По? Ты это серьезно?

— Да. Так мне поможешь?

Тигрица надолго замолчала, внимательно смотря в глаза По и не отводя взгляд. Видимо, что-то решив про себя, полосатая медленно закрыла глаза и ткнулась лбом в плечо По:

— Хорошо, я найду для тебя деньги.

Панда обратил внимание, что Тигрица была не столь рада этой новости, и ее плечи были опущены:

— Кажется, я тебя не обрадовал, Тигрица.

Полосатая сложила лапы на груди:

— Брат. Моя сестринская любовь к тебе велит помочь. Я первая поздравлю тебя на свадьбе и первая обниму тебя, когда вас с Сонг нарекут мужем и женой. Но…

— Но?

— Я боюсь за нас двоих, По. Помнишь, давным-давно, еще в тот день, когда ты признался мне в своих чувствах, ты спросил меня, что я буду чувствовать, если ты найдешь себе любимую? Ты помнишь?

Панда кивнул:

— Да.

— А ты помнишь, что я тогда тебе сказала? Если не вспомнишь — я могу повторить. Если ты будешь сосредоточен не только на нашем с тобой Воине Дракона, не только на защите слабых и обездоленных, но еще и на Сонг, может пострадать наше с тобой творение, и наш дракон может дрогнуть в бою со злом. К тому же, подумай еще вот о чем. Как мне известно, Воин Дракона имеет право жениться, но в таком случае он обязан сложить с себя титул, чтобы не подвергать опасности ни себя, ни избранницу. Ты готов лишиться титула ради Сонг? Ты готов потерять нашу с тобой связь ради нее?

К удивлению Тигрицы, По тогда выглядел максимально собранным, и сказанное нисколько его не сбило с толку:

— Я думал и об этом, сестра. О том, что любовь может помешать нам двоим и о том, что мне придется оставить титул. И я нашел решение, которое позволит решить хотя бы вторую проблему.

По сквозил энтузиазмом, продолжая рассказывать:

— Я недавно разговаривал с мастером Шифу и спрашивал его про то, как любовь влияет на Воина Дракона. Конечно, я не упоминал свои планы жениться на Сонг, но я спросил у него и про то, какие последствия есть у подобного решения. И он мне сказал… в общем, я могу жениться, не слагая титул, Тигрица.

Полосатая помотала головой:

— Но как? Ты же Воин Дракона, и правила предписывают…

— Да, предписывают. Но я не обычный Воин Дракона. Я — лишь его часть. И вторая часть — это ты. Обычному Воину Дракона со стандартным рисунком Инь-Ян внутри запрещено жениться без отказа от титула, потому что любовь влияет на него негативно, заставляя терять контроль над собой. Но я же Ян-часть, для которой любовь — мощная и важная подпитка, позволяющая моим способностям расцветать новыми красками. Тигрица, я могу жениться, потому что твоя Инь-половина не будет затронута отношениями меня и Сонг! А мне же, в свою очередь, она позволит укреплять белое поле моей Ян-части, и мы от этого только победим!

Тигрица медленно опустила лапы:

— Нечасто я говорю это, брат, но твои объяснения звучат крайне разумно… и по крайней мере имеют под собой какую-то основу. Но ты же понимаешь, что даже если я дам тебе недостающие триста юаней и даже если Сонг ответит согласием на твое предложение — ты не сможешь жениться без согласия мастера Шифу? А старик явно отнесется к такому предложению не очень радостно…


* * *


— По, ты совсем сошел с ума? Свадьба? С Сонг? Исключено, я не могу дать на это разрешение!

Как и предсказывала Тигрица, Шифу был очень не рад новостям от По о предстоящей свадьбе, и выступал категорически против. И сам По понимал, что, скорее всего, получит отказ от наставника. Но не успел панда высказать хотя бы одно слово в свою защиту, как Тигрица, которая была вместе с По в комнате Шифу, бросила через плечо, не оборачиваясь:

— По, выйди, я хочу поговорить с мастером одна.

По тут же захлопнул пасть, поняв, что лучше подчиниться Тигрице и бочком вышел наружу, задвинув за собой створку. Не оборачиваясь, Тигрица произнесла:

— И не подслушивай, По, я знаю, что ты стоишь под дверью!

Раздалось недовольное бормотание, однако По послушал соратницу, и тут послышались удаляющиеся шаги. Шифу, который молча наблюдал за Тигрицей, наконец подал голос:

— Ты решила остаться, думая, что разговор только с одной тобой заставит меня изменить свое мнение? Это так не работает, ты меня упросить не сможешь.

Сев перед Шифу на колени, Тигрица подняла спокойный взгляд:

— А я и не упрашивать пришла, мастер. Ученик не спорит со своим учителем, ученик доносит до наставника свою точку зрения, а учитель решает, достойная ли она.

Шифу наклонил голову, с интересом подняв уши:

— Значит, ты принесла точку зрения, а не мольбы? Мне это нравится. Продолжай.

— Прежде чем мы продолжим… мастер, я хочу вам кое-что показать.

Тигрица поднялась на лапы, выгнулась вбок и закрыла глаза, выставив лапы вперед. Не открывая век, полосатая сделала несколько пассов лапами, словно пытаясь огладить что-то, и ее светящиеся серо-черным лапы заставляли появляться в воздухе неисчезающие дымные следы. Натыкаясь друг на друга, складываясь вместе, они формировали четкий и строгий рисунок: вытянутая в формы рыбки черная капля с белой точкой у одного из краев. Закончив, Тигрица открыла глаза:

— Это моя Инь-половина, мастер. А теперь посмотрите на белую точку внутри.

Взяв каплю прямо в воздухе, словно та была материальным объектом, Шифу заставил рисунок увеличиться, и его взору предстала белая точка с четкими границами, которые, впрочем, колебались и дрожали, словно их нарушала рябь на водной поверхности. Тигрица прокомментировала:

— Еще год назад моя белая точка была размазана, словно клякса от белил, у нее не было ни формы, ни четких границ. Она жила своей жизнью, и лишь По помог мне стабилизировать ее.

Шифу схлопнул рисунок, и он, превратившись в поток, вернулся обратно в тело Тигрицы:

— Допустим. Но как это должно убедить меня?

— Мастер. Я не говорила вам этого раньше, но мы с По называем друг друга братом и сестрой.

Шифу отступил назад, раскрыв глаза в полнейшем ступоре:

— Тигрица!

— Да, учитель. По — мой названный брат, и ради его благополучия я пойду против всех. Вы помните, как я встала на вашем пути, когда вы хотели помещать По общаться с Сонг, и я обещаю, что я сделаю это вновь и вновь.

Шифу устало помотал головой:

— Это не аргумент, Тигрица, это угроза и шантаж. Ты так и не предоставила мне веских доказательств, чтобы я согласился. Укрепление твоей белой точки — это хорошо, и это положительно влияет и на твою ци, и на вашу связь с По. Но Сонг… какое отношение она имеет к тебе, кроме того, что она твоя ученица?

— По рассказал мне, что он может жениться, не лишаясь статуса Воина Дракона.

— Как интересно! Это же невозможно, но продолжай!

— Я слышала от него, что запрет жениться для Воина Дракона связан с тем, что любовь вредит Воину Дракона, расслабляет его и заставляет думать о чем-то еще, кроме защиты добра. Но ведь По — не Воин Дракона, он лишь его часть, светлая Ян-половина. И вы знаете, учитель, что для Ян-части любовь — очень мощная подпитка и источник ци, которая заставляет белое поле светиться ярче. А я… а что я? Я как не собиралась любить — так и не буду. Свадьба поможет По укрепить его половину Воина Дракона, и это сделает нашего «подопечного» более сильным и мощным.

Сложив лапы за спиной, Шифу оценивающе смотрел на Тигрицу, словно пытаясь изучить ее облик и что-то в нем обнаружить. Наконец, отняв лапы, он взял в ладони посох и вынес вердикт:

— Твое мнение звучит интересно, Тигрица, и мне нужно подумать над твоими словами во время медитации. Пока я не даю разрешения на свадьбу, но я дам вам знать, если я приму окончательное решение. Можешь идти, мне нужно побыть одному.

Смиренно кивнув, Тигрица вышла из комнаты Шифу и осторожно закрыла за собой дверь.


* * *


Свое решение Шифу не озвучил ни в тот же день, ни на следующий. При этом наставник Нефритового Дворца вел себя так, словно к нему вообще не обращались с подобным вопросом, и продолжал заниматься привычными делами — проводить тренировки, следить за работой своих подопечных, назначать дежурных или указывать, какие припасы нужно было закупить в Долине Мир.

И когда уже По, знавший о содержании разговора Тигрицы и Шифу, собирался сам, сгорая от нетерпения, подойти к Шифу и задать ему прямой вопрос, наставник сам вызывал его к себе. И стоило панде прийти к источнику в Зале Героев, как Шифу, сидевший в тот момент на берегу и смотря на водную гладь, заметил:

— Присаживайся, По.

Заняв место рядом с учителем, панда принялся нервно крутить пальцами, ожидая, когда Шифу скажет свое слово. И наконец, оно прозвучало:

— Мне понадобилось несколько дней, чтобы обдумать твое предложение. И это размышление было настолько серьезным, что я советовался даже с духом мастера Угвэя. Я разрешаю тебе жениться, По. Можешь идти.

Вскинувший было победно лапы По внезапно осекся, поняв, что Шифу больше ничего не сказал и вообще сделал вид, что панде больше не было смысла находиться рядом с ним. По неуверенно спросил:

— Мастер Шифу, и это все? Больше никаких слов, мыслей и размышлений? Вы просто сказали «да», и я могу идти?

На морде Шифу была безмятежная улыбка, словно его вообще не беспокоила беседа с пандой:

— А ты ожидал, что я вызывал тебя для долгой, обстоятельной беседы с кучей нравоучений и наставлений? Я обдумал ответ, я его тебе выдал — ты волен поступать дальше так, как считаешь нужным. Что-то еще, По?

Панда скривил морду:

— Ваш положительный ответ, мастер, звучит как… ну знаете, когда в детстве ты упрашиваешь родителей, чтобы они разрешили что-то, в итоге они говорят «делай, что хочешь» — а тебе уже и не хочется.

Шифу развернулся, зашуршав коричневым халатом, и хитро посмотрел на По:

— То есть, твое желание сделать предложение Сонг и стать ее мужем зависит исключительно от того, как я на это реагирую? А ты ожидал, что я буду прыгать на месте, радостно приплясывать и обнимать тебя, панда? Невысокого я тогда мнения о твоей твердости в намерениях. Я дал тебе свой ответ — ты волен поступать дальше так, как знаешь.

По неуверенно поднялся:

— И все же… вы сильно смутили меня, мастер.

Легкая улыбка тронула губы Шифу:

— Тебе нужно понять одну очень важную вещь, По. Иногда ты сам знаешь лучше, как именно поступить в той или иной ситуации. И единственное, что тебя останавливает от того, чтобы действовать — страх, что твои действия не получат одобрение остальных. Ты ждал от меня согласия на свадьбу — ты его получил, однако мое согласие тебя не устроило. Так может, проблема вовсе не во мне, По?

Шифу видел, что простодушный По все больше и больше скатывается в непонимание, и наставник решил пресечь это на корню:

— Хорошо, панда. Я, наставник Нефритового Дворца Шифу, даю согласие на твою свадьбу Сонг и выражаю свою поддержку твоему решению. Так лучше?

Морда По просветлела, и Шифу развернулся на месте, собираясь уйти:

— А ведь в обоих случаях я сказал «да», По, но устроил тебя почему-то только второй вариант. Подумай об этом…

Глава опубликована: 22.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх