Когда открываю глаза в противовес яркому свету, не сразу понимаю, где нахожусь. Все вокруг залито солнечным янтарем. Я на мягкой подушке из полупрозрачной пушистой травы, наполненной золотым отражением солнца. Вокруг один ковыль.
Фиалка резко выпрямилась во весь рост, немного напугав меня. Ее мягкое лицо светилось от счастья:
«Добрались», — ее улыбка нежная и мягкая.
Я замечаю, что улыбаюсь в ответ. Но лишь киваю. По-настоящему прекрасное место, заполненное восхитительным пейзажем, Ворота Золотого Эльдорадо.
Фиалка закружилась:
«Я пойду».
Это несколько обескуражило меня:
— Я иду с тобой! — выпаливаю быстрее, чем могу что-то сообразить.
Фиалка выставляет руки вперед, упираясь мне в плечи:
«Куда ты пойдешь?»
Я останавливаюсь. Тело замирает, едва погасив порыв. Мои мысли не занимал Золотой Эльдорадо настолько, чтобы отправиться туда. Там меня ничего не ждет и никто не ждет. Мне туда не надо. Я не хочу туда.
Фиалка гладит меня по голове:
«Но зачем-то ты сейчас здесь».
Ее голос постепенно приводит в порядок мои разрозненные мысли. Верно. Для чего-то я сейчас стою здесь.
Достаю из кармана уже изрядно потрепанный пацифик. Он сияет ярко, но бережно, тепло. Точно. Это золото я знаю. Смотрю на бесконечное поле серебряного ковыля, блестящего отблесками золотого янтаря. Пацифик такого же цвета.
Передаю нагревшийся металл в руки Фиалке:
— Он мне не нужен. Но тебе точно пригодиться.
Девушка замирает, смотря на меня широко открытыми глазами. Это вызывает у меня улыбку:
— Ты пойдешь туда, а я — останусь. Так будет правильно.
Теплый легкий ветер дует в лицо, даря обволакивающее спокойствие. Мягкая трава, колосящаяся на тихих потоках, щекочет ноги. И, кажется, что здесь можно остаться навсегда.
Возможно, что мягкий свет делает все несколько лучше, чем оно есть.