Примечания:
ПБ
Спасибо, что дождались. Хочу вам кое-что объявить, если не видели пост в тг.
Так как в фанфике сейчас идет детективная линия, закрался вопрос: кто убийца?
Ваш ответ может стать правильным и тогда вы получите небольшой приз в виде ЛУНЫ.
Подробности в тг канале:
https://t.me/hilichurls_write
* * *
— Я внимательно тебя слушаю, — Масами прикрыла глаза, растирая ноющие виски. Поскорее бы это закончилось, изо дня в день ей всё страшнее впускать в дом клиентов, так как абсолютно каждый мог оказаться убийцей.
— Что же, на данный момент конкретно узнать, кто убийца не получится, но определенно есть закономерность в убийствах. Первое, на что стоит обратить внимание — все убийства даже не пытались скрыть, за исключением последней жертвы, Юри. Второе — почти все жертвы в той или иной степени блондинки, за исключением опять же Юри. Потому насчет первых пяти жертв вопросов нет, они сделаны одним человеком, так как почерк преступника одинаков — жестокость. Что же касается шестой жертвы, то она либо все еще жива, либо убита другим человеком, под шумок скажем так, чтобы все подумали, будто это одних рук дело.
Масами нахмурилась, стараясь разложить все по местам. Действительно, несложно было найти общие сходства, однако кому до этого было дело? Иногда женщине казалось, что только она больше всех печется о своих девочках, так как это ее обязанность, как старшей.
— Также я опросила других девушек, хозяев и мелких работников домов. У двоих жертв были конфликты с клиентами в последнюю неделю их жизни, но вот в чем подвох — эти клиенты абсолютно разные люди, но все-таки в список подозреваемых поместить можно. Завтра мне принесут копии журналов посещений, чтобы убедиться в том, был ли у жертв посетитель с одним и тем же именем.
— Если нужно, я могу сейчас же его предоставить, — сказала Масами, нахмурившись. Обычно такое не показывают посторонним людям, но раз другие согласились, то и ей нет смысла противиться.
— Было бы неплохо, займусь изучением ночью, — задумчиво произнесла девушка, а сидящий рядом Куникудзуши обеспокоенно на нее посмотрел. Она ведь совсем еще не отдыхала, такое рвение не поможет ее ранам нормально зажить, и так постоянно их тревожит своими активными действиями. Но юноша так ничего и не сказал, все равно его не послушает, Люмин слишком упрямая.
Хотелось бы ему как-то помочь путешественнице, хоть немного облегчить ее боль, но он все так же бессилен. Любые его слова не достигают девушки, любая его забота отвергается, любая попытка помочь осуждается. А ведь ее благополучие для него важнее собственной жизни, он на все готов, лишь бы она больше так не страдала, лишь бы на светлом лице не видеть боли.
Как сказала Масами? Влюблен? Когда заботишься о человеке, когда ставишь его выше всех остальных, когда в груди образуется тяжесть и сердце стучит быстрее рядом с таким человеком... Сердца у него нет, но тяжесть в груди он все равно чувствует, рядом с Люмин и улыбаться хочется гораздо больше. Да, она каждый раз отталкивает его, грубит, в золотых глазах он видит ненависть, но все равно хочет быть рядом. Возможно, для других это покажется издевательством над собой, больной любовью, но Куникудзуши останется с ней, даже если ему придется всегда быть позади, в ее тени.
Даже если он знает, что она хочет его убить.
— Но из всего этого меня напрягает, так это вторая жертва... Ее повесили и передали послание «предупреждение». Кому предупреждение? Или таким образом убийца дал знать, что будут еще жертвы? Сложно, так еще и девушка в ту ночь не покидала дома, так как она оказалась повешенной в лесу? Ее камуро мне толковых ответов не дала, сказала, что ее госпожа вела себя как обычно, не было никаких изменений в поведении, но все равно... В ту ночь девушка была в комнате, с клиентом, это подтвердили остальные и после она даже вышла проводить его до выхода и все. Так как же в итоге ее утащили в лес? Или же она добровольно ушла?
— У большинства домов есть черный ход на случай непредвиденной ситуации, — вмешалась в рассуждения Хатакэяма.
— В том то и дело, что есть, но он был не тронут, слои пыли тому доказательства, — Люмин подняла голову к потолку. Слишком многое надо обдумать, а вдруг, пока она будет медлить, то еще кто-то умрет. — Мы точно имеем дело с человеком? — Задумчиво произнесла Люмин и Масами нахмурилась только сильнее.
Ей было страшно, Люмин отчетливо видела страх за попыткой казаться расслабленной. Но ее страх был вполне оправдан, неизвестно, кто будет следующей жертвой убийцы и ей стоит волноваться за своих девочек еще больше ведь даже защитить их она не в состоянии.
— Ладно, теперь подумаем над смертью Юри. Про первые пять жертв все ясно, это с вероятностью в девяносто процентов сделано одним и тем же человеком, что же касается Юри — она загадка еще большего масштаба. Её тела не нашли, она не блондинка. У вас есть мысли на этот счет?
— Юри была неконфликтной девушкой. Её рано к нам продали и она только в этом году стала полноценной куртизанкой. Список клиентов у нее достаточно мал, так как особых талантов, помимо её красноречия и игры в сёги нет. Однако у нее был постоянный клиент, — Масами призадумалась, стараясь вспомнить имя. — Вроде бы его звали Хаяси Акира. Два раза в неделю он обязательно навещал Юри и всегда оставлял приличные суммы в доме.
— Значит, его стоит проверить первым делом, возможно, сыграло чувство собственничества и он не захотел делить ее с кем-то еще, потому он ее либо убил, либо похитил? Вполне как вариант стоит учесть... Ох, — Люмин схватилась за виски. Опять эти боли. — А какие у нее были отношения с другими девушками?
Да что же такое, в глазах все двоится, но путешественница отчаянно борется с этим. Почему эта напасть всегда появляется неожиданно и каждый раз все больнее и дольше идет? Это намеки от Вселенной, что девушка заигралась и ей пора в могилу?
Больно. Как же больно, в ушах словно вата и голос Масами практически не слышно.
— Ты в порядке? — Ладони мечницы аккуратно коснулась чужая прохладная рука, и все будто по щелчку прекратилось, лишь дыхание участилось и на лбу выступил пот. Люмин могла теперь четко видеть. Повернув голову, она увидела обеспокоенного Куникудзуши, аккуратно держащего ее за руку.
— Люмин, все хорошо? — Интересуется Масами, с беспокойством оглядывая путешественницу. — Может стоит вызвать врача?
— Нет, не нужно. Уже все хорошо, — сама того не осознавая, сжимает ладонь Куникудзуши в ответ.
— Тогда тебе стоит отдохнуть, — не стала настаивать женщина. — На сегодня достаточно. Я не хочу, чтобы ты пострадала, потому ты идешь отдыхать, а разговор продолжим завтра, журнал тоже покажу следующим днем. Отведи ее в комнату, а я распоряжусь насчет ужина, — поставила точку Масами и Люмин даже возразить было нечего. Ей правда нужно отдохнуть, будет плохо, если такое случится во время битвы.
— Хорошо, — Куникудзуши кивнул, все еще не отпуская путешественницу. — Давай помогу.
Что странно, но Люмин даже отказывать не стала, послушно следуя за юношей, а тот в свою очередь ничего не говорил, молча сопровождая путешественницу до их совместной комнаты. Выглядела девушка весьма растерянно, в какой-то степени юноше показалось, что она чего-то боится.
— Ты точно в порядке? — Спрашивает он, когда закрывает дверь в комнату. Люмин кивает, ничего не говоря. — Давай тогда я обработаю тебе раны, ты стала сильнее хромать. Ты была снова ранена? — Осторожно спрашивает, потянув девушку к футону.
Люмин безвольной куклой пошла следом, продолжая держать Куникудзуши за руку. Прохладно, и даже совсем не больно, словно в одно мгновение вся боль исчезла.
— Садись, — он заставляет её сесть и отпускает руку, из-за чего девушка вздрагивает, испуганно на него посмотрев.
— Стой! — Девушка хватает руку Куникудзуши, крепко сжимая его узкую ладонь. Она с каким-то отчаянием смотрит на него, будто непременно что-то случится, если он сейчас уйдет.
— Люмин? — Он присаживается перед ней на одно колено, продолжая держать за руку. Она выглядела бледной, растерянной. — Где-то болит? Ты только скажи...
Она резко отталкивает его руку и отворачивается.
— Ничего не нужно. Уходи, — голос холоден, как и прежде, но в золоте глаз все еще остался страх.
Чего она боится? Почему ей так трудно дышать, почему так болит голова, но стоило ему лишь раз к ней прикоснуться, как боль ушла. Это все из-за него. Ей больно потому что он рядом, но еще больнее, когда далеко.
В какую игру с ней играют, что ей приходится так страдать? Чем она все это заслужила? Убитые ею живые существа так стремились отомстить?
Почему именно она?
Пусть все окажется сном, невыносимо длинным страшным сном, от которого она вот-вот проснется, а рядом будет её назойливая подружка Паймон. Каждый день, засыпая, она хочет проснуться там, где ей место, но увы. Открывая глаза ничего не менялось уже на протяжении месяца, она застряла здесь и теперь медленно умирает.
Потому что по-другому свою слабость путешественница не могла обосновать. И так столько лет прожила, видимо, здесь погаснет её свет...
— Пожалуйста, — его тихий голос звучит близко, Куникудзуши не ушел. Он увидел её взгляд, увидел пустоту в нем. Наплевав на последствия, юноша крепко обнял путешественницу, утыкаясь носом ей в шею. — Люмин, все будет хорошо. Ты поправишься, мы найдем убийцу и будем дальше путешествовать вместе.
Иногда что-то сделав, не все берут за это ответственность. Люмин была той, кто освободила Куникудзуши, Люмин была той, кто показала ему внешний мир, Люмин была той, к кому он так сильно привязался.
Только путешественница не понимала таких чувств, подобное ей чуждо, она слишком холодна для чего-то настолько теплого.
Она не создана для любви.
— Только не бросай меня, — его объятия крепкие, ей не хватит сил, чтобы оттолкнуть.
Не хватит сил, чтобы в очередной раз прогнать его. Она закрывает глаза, принимая его тепло. Молчит, не пытается нагрубить, потому что как доказала практика — это бесполезно. Потому что даже кукла человечнее нее...
* * *
Следующим утром Люмин просыпается не с мыслью, что она вновь не вернулась в свое время, а с необычайной легкостью в груди. Она оглядываяется — Куникудзуши спит рядом, поверх одеяла, подложив под голову свою руку.
Он ли ключ к её освобождению из этого времени? Чем больше времени проходит, тем слабее она становится, тем неувереннее держит меч в руках. Люмин должна убить его, если хочет вернуться, должна, но...
— Ты уже проснулась? — Сонно бормочет Куникудзуши, вставая. Темные волосы торчат в разные стороны, одежда помялась в некоторых местах. Такой забавный и неуклюжий вид невольно вызвал улыбку, однако девушка сразу же себя одернула, вернув маску безразличия на лицо.
— Да. Сегодня нужно многое сделать.
На том их диалог и остановился, Куникудзуши уже научился понимать, когда не стоит навязываться, чтобы в очередной раз не разозлить путешественницу.
После плотного завтрака Люмин принялась изучать принесенные записи, а их оказалось на удивление много. Девушка не любила бумажную работу, ей проще было мечом размахивать, но в этот раз пришлось переступить через себя.
Около четырех часов девушке понадобилось, чтобы полностью изучить все ей необходимое, но это оказалось пустой тратой времени. Редко можно было встретить в журналах повторяющиеся имена, так как мужчины если выбрали дом, то в другой уже редко захаживали. А хоть у двоих убитых и был клиент с одним и тем же именем, однако последний его приход был аж полгода назад, потому этого человека Люмин сразу выбросила из списка подозреваемых.
Развалившись на футоне, окружённом бумагами, Люмин тяжело вздохнула. И вот зачем она в это ввязалась? Теперь и отказаться нельзя, так как Масами успешно свою часть выполняет — дала им и кров, и еду.
Что еще было удивительно, так это то, что Куникудзуши её ни разу не побеспокоил. Масами вроде говорила, что ей нужны рабочие руки, так неужели она настолько запрягла его?
Встав и размяв затёкшие конечности, Люмин решила выяснить, куда делся вездесущий Куникудзуши, который ранее её и на секунду в покое не оставлял. Пропажа нашлась довольно быстро, с небывалой холодностью во взгляде и неестественно прямой осанкой юноша о чем-то беседовал с Ханой, пока другие девушки готовы были дыру в нем просверлить. Неужели внешность настолько все решает?
Спустившись в основной зал, девушка начала собираться к предстоящему походу по подозреваемым. Она знает имена, а с такой информацией место жительства несложно будет найти. И все же предупредить Куникудзуши ей стоит, иначе еще искать её пойдет.
— Здравствуйте, — заметив Люмин, камуро вежливо поклонилась. Ну да, кажется, этим утром Люмин её еще не видела. Странная все-таки девочка, всегда тихая и неприметная, исполнительная и не особо разговорчива. Взгляд только менялся, когда на Куникудзуши смотрела.
Да уж, с его лицом так легко всех очаровать. Красота — страшная сила.
— Ты закончила с делами? — Тут же улыбнулся юноша, от прежнего хладнокровия и следа не осталось. Чем уже успели достать даже Куникудзуши, если он так поменял своё отношение к окружающим?
— Да, — коротко ответила путешественница. — Ты останешься здесь.
— Не хочу, — подобно капризному ребенку запротестовал юноша, хотя обычно всегда соглашался со всем, что ему говорила путешественница.
Люмин удивленно приподняла бровь.
— У тебя нет другого выбора, если и дальше хочешь путешествовать со мной, — спокойно произнесла она, а Куникудзуши было нечем крыть, у юноши нет столько влияния на Люмин, как у нее на него.
— Хорошо, — буркнул Куникудзуши оглядываясь назад, где сидели несколько девушек. — Но в следующий раз пойду с тобой! — И расстроенный тем, что ему в очередной раз придется остаться в этом месте, ушел в свой уголок, где обычно читал книги, так как дел ему так и не давали, а еще к нему слишком часто приставали, не давая спокойно сосредоточиться на чтении.
Тяжело вздохнув, он сел, готовясь к очередной пытке. Иной раз ему хотелось спрятаться в комнате, но и там его находили.
Люмин же, оставив своего спутника на растерзание прелестным обитательницам дома, с каким-то странным беспокойством на душе покинула дом удовольствий. Её цель — Акира Хаяси, один из главных подозреваемых в пропаже Юри.
Адрес молодого человека найти не составило труда, так как многие в городе знали этого "улыбчивого и отзывчивого" юношу, но идти оказалось прилично далеко, так как у Акиры был не просто дом за городом, а целое имение. Теперь было ясно, что юноша еще и при деньгах, раз мог позволить себе оставлять приличные суммы в доме удовольствий, еще и жить на широкую ногу.
К сожалению, когда девушка все-таки добралась до имения, её туда, естественно, не пустили. Милые добрые дядечки охранники сразу же отправились "поспать", так как очень сильно утомились стоять на посту. Переступив через охранника, девушка спокойно прошла дальше.
— Мне нужен ваш господин, — с ходу заявила она на в раз вооружившуюся стражу. — Нет, ну если вы настаиваете, можем обменяться приветственными ударами.
— В этом нет необходимости, — послышался глубокий мужской голос позади Люмин и вся стража моментально встала по стойке смирно.
— Как хорошо, что всё-таки нашлись здесь люди, которые понимают простые слова, а не только удары меча, — Люмин поворачивается, но тут же хмурится. Перед ней был невысокий мужчина уже явно в возрасте. — Я так понимаю, вы не Акира?
— Правительно понимаете, я его отец.
— А где я могу найти вашего сына? — Стараясь вежливо улыбнуться, спросила путешественница.
— А по какому поводу спрашиваете? — Старший Хаяси махнул рукой и самураи оставили их.
— Думаю для вас не секрет, что ваш сын посещал квартал удовольствий, — начала Люмин и заметив, как изменился в лице мужчина, поняла, что попала по больному.
— Не понимаю, о чем вы, — решил пойти на попятную он, но увы, лжец из него никудышный.
— Да бросьте, его имя так часто фигурирует в записях, что отрицать очевидное становится бессмысленным, господин Хаяси, — она чуть наклонила голову на бок, стараясь вести себя непринужденно, чем невероятно нервировала мужчину. — Мне нужно просто поговорить с Акирой и разрешить один вопрос, никто не пострадает. Если, конечно, он ни при чем. Я ни на что не намекаю, но вам лучше выполнить мои требования, я и расстроиться могу.
Мужчина колебался недолго, так как видел, что с девушкой перед ним шутки плохи. Он не глупец, чтобы как-то обижать настолько опасную личность, даже если та выглядит, как хрупкая и слабая девушка.
— Вы пришли от той шлюхи, да? — Выплюнул он, и Люмин удивилась, кого это он так приласкал. Неужто Масами? — Не знаю, что он пообещал той проститутке, но Акира в ближайшие несколько лет точно не появится в городе.
— Объясняйтесь внятнее, ты переоцениваешь свои возможности, — она усмехнулась, а мужчина вздрогнул. Жертва здесь только он, авторитетом давить не получится, Люмин вне всей этой системы.
— Акира с ума сошёл из-за этой проститутки, — спустя некоторое время молчания соизволил ответить старший Хаяси. — Семья и так переживает трудные времена, так он еще и все деньги в борделе оставил. А потом вообще заявил, что хочет выкупить и жениться на проститутке! Это же сколько денег на нее нужно! А он, человек из благородной семьи! Если бы кто-то узнал, то меня бы засмеяли! Да и такие суммы не потянули бы...
Люмин не знала всех этих тонкостей конечно, но даже для нее сам факт женитьбы на проститутке был отвратителен. Да, Люмин человек старых взглядов, семейная пара должна формироваться из "чистых" людей, и сама она следует подобному уже очень много лет.
— Потому я отправил его в военный лагерь на Ватацуми, может образумится, — устало произносит мужчина, падая на жесткий стул.
— Понятно, значит он ну никак не относится к убийствам. Спасибо за ответ, я была очень рада сотрудничеству, —Люмин улыбнулась, и ей удалось увидеть, как тяжело выдохнул мужчина. — Ах, могу ли я попросить передать небольшой свадебный подарок Акире и Юри?
— Ко... О чем вы говорите?!
Люмин лишь широко улыбнулась.
Примечания:
Спасибо за прочтения!
Дионамяу Онлайн
|
|
Начала читать уже нравится сам фф)
1 |
АААА, я снова нажралась стекла...
1 |
Hilichurlsавтор
|
|
Битухеева
Это его ещё мало, но главное конец хороший 1 |