↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Stotinu problema tele (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, AU, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 126 135 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
На закате своей жизни попробуй не задумайся, что же ты не успел сделать. Вот и я... Задумалась.

В последствии, сижу в чужом-своем теле с красноречивым именем Ламбо. И как жить теперь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мольба

В этот раз палаты не было, меня окружала знакомая комната, нет, не детская, которую я делю с Фуутой, а спальня Тсуны, радовшая теплой палитрой и отсутствием белого за исключением разве что потолка.

Постепенно чувствительность тела возвращалась, принося с собой боль. Даже смотреть на мир было нестерпимо больно, отчего в какой-то момент захотелось сделать что-то с глазами, но рука упала обратно, так и не поднявшись до нужного уровня.

В голове промелькнула трусливая мысль: возможно, было бы лучше не просыпаться. Эта идея на мгновение показалась такой правильной, что из груди против воли начал выраваться смех, вызывая новые волны боли. Побег. Из тела есть только есть один выход, да и тот мне уже не светит.

Сорванное дыхание и не думало восстанавливаться. Интересно, слышно ли мои хрипы с первого этажа? Впрочем, не думаю, что шум заставит появиться остальных.

Внезапно замираю, осознав ранее ускользавшее от моего изможденного сознания обстоятельство.

Меня окружала полная тишина.


* * *


Я не знаю, что я делал, когда в комнату вошли. Возможно, тупо уставился в окно, с отчаянно надеясь оказаться где-нибудь ещё, а может, снова ли смеялся или же безвкусно ронял слезы?

Этого я не знаю, в отличие от того, что успело пройти больше сорока минут, пока мое состояние наконец обнаружили. Этим кем-то был Тсуна, что было не удивительно, учитывая, что именно он был хозяином комнаты.

Его большие карии глаза сочетали в себе нежность, граничищую с паникой. Сам того не желая, отвлекаюсь на глупые мысли: может ли это вообще сочитаться? И безнадежно упускаю момент, когда со мной заговорили, всё с тем же отстраненным любопытством наблюдая за своим Небом.

Оно ведь мое? Я же могу теперь так его называть?

Мягкое прикосновение вырывает из мыслей и обращает внимание на взволнованное лицо, оказавшиеся на растоянии десятка сантиметров. Глаза вновь заболели, неспособные сфокусироваться. За спиной Тсуны безличными тенями двигались силуэты — перед глазами пролетела первая чёрная мушка, бестыже прилипнув к картинке на сечатке глаза. Пустой желудок полез вверх, по пути знакомя со всеми внутренними повреждениями. Жизнь определенно удалась.

Извиняюще улыбаюсь, закрывая глаза и чувствуя слабость. Последних сил хватает лишь на то, что бы попытаться объясниться:

Не слышу... Ничего.


* * *


В следующий раз возвращаясь в сознание, обнаруживаю себя уже в детской, но опять одного. Фууты нигде не видать, а был ли он вообще?

На этот раз боль в горле перекрывает остальное. Жжение в нём было настолько сильным, что даже разбудило.

В последний момент останавливаюсь от того, чтобы позвать кого-нибудь на помощь, не зная, есть ли у меня голос.

С отчаянной решимостью пытаюсь пошевелиться, зная о том, что последует за минутным потаканием потребностям. К счастью, искать источник воды не пришлось — стакан стоял на маленьком столике, до которого можно было добраться за несколько шагов. Если, конечно, получится встать.

Встать получилось. Шатающийся перед глазами мир, вызывал желание закрыть их, но я не совершил этой ошибки. Опираясь на столик, за раз опусташаю бокал, не уверенный, что смогу повторить подвиг.

Криво дохрамываю до своей койки и упираюсь взглядом в потолок. Боль в горле так и осталась, разве что немного смягченная живительной жидкостью.

Я мог бы гордиться тем, что смог добраться до воды, или радоваться тому, что боли стало немного меньше, но всё о чём я мог думать сейчас было другим. Я до паники боялся, что у меня не осталось даже голоса, что мои голосовые связки повреждены.

Услышат ли меня когда-нибудь?...


* * *


Крик вырвался непроизвольно, удивляя, даже меня самого. Хотя нет, вру, меня скорее удивили и насмешили лица ворвавшихся в комнату людей. Свой голос я по-прежнему не слышал.

Тсуна судя по движению губ и активной жестикуляции что-то быстро тараторил, не способный понять ситуацию. Или, может быть, просто был сильно напуганный?

Хаято стоял рядом, и судя по бросаемым на меня хмурым взглядам, он бы сделал со мной что-нибудь, не будь я прикован к кровати. Но я был, уже вторую неделю.

Как я понял, после Битвы, я пробыл без сознания около двух дней. На третий сознание постепенно начало возвращаться в изувеченное тело.

Кричать я перестал задолго до того, как дверь в комнату открылась — что-то внутри подсказывало, что в другом случае мне не понравятся последствия.

Хотя получить по щеке из-за подозрения на истерику не такой плохой вариант. Он по крайней мере даст понять, что синяки под глазами пришедших, мне не привиделись.

Боль, единственная сейчас, отличала сон от реальности.

Реборн, всё это время стоявший в дверном проходе, что-то бросил ребятам, после чего ушёл.

После этого разговаривать со мной больше не пытались.


* * *


Постепенно отсутствие слуха стало ещё одной неприятной рутиной, но, к счастью, мое здоровье восстанавливалось. Хотя я ещё не спускался вниз за общий стол, но уже мог уверенно добраться до окна или удержать в руках тарелку с ложкой без боязни облиться.

Перемены начали замечать и мои посетители, но, казалось, между нами появилась стена, мешающая общению. Вот только я даже сам не мог понять своих желаний в окружающей тишине, так что я мог донести другим?

Именно так я думал, пока однажды в мою комнату не пришел Реборн собственной персоной. А потом со мной заговорили, и я ощутил, как внутри меня что-то меняется.

Слышать я по прежнему не мог, но читать вполне. Но почему-то этот простейший способ общения появился только сейчас, когда передо мной сидел человек способный управлять моей жизнью и протягивал мне бланк о смене школы.

«Ты не сможешь продолжать обучаться в младшей Намимори.»

Ровные строчки, заботливо выведенные на итальянском, привлекали внимание. Первого предложения хватило, чтобы перечеркнуть глупые надежды и вернуть в реальность: как раньше уже не будет. Всё... Изменилось.

«Тебе необходимо перейти в специальное учреждение.»

«Чем раньше ты начнёшь, тем быстрее приспособишься.»

Страшно. Очень страшно. Что со мной будет, если у меня не получится? А я начал верить, что смогу обрести семью...

Кому нужен бракованный мафиози? Даже глухой пёс был бы сподручнее, вот только хозяина у меня до сих пор не было.

«Вначале тебе осмотрит специалист, после чего тебе помогут адаптироваться к новым условиям.»

«Если ты согласен, ты поедешь туда через тринадцать дней, когда твое тело поправится.»

Ха. Можно ли что-то излечить без пламени солнца и доктора за эти неполные две недели?

Почему не помогли раньше?...

Мои руки немного дрожали, когда я подписывал документы. А я ведь начал надеяться, что теперь смогу контролировать хотя бы их...

Как и всегда моя судьба была уже предрешена.


* * *


Перед самым отъездом меня навестили, если визитом можно назвать безмолвное нахождение рядом. Подобное немного согревало и настораживало — откуда взялась причина для такого отношения?

Но непредставленный Вендиче простоял рядом до сумерек, после чего растворился в своем пламени.

Спустя время мне кажется, что это и была первая точка невозврата, сделавшая мою жизнь именно такой.

А на следующей день я снова оказался в жгучей Италии. И снова учился выживать.

Глава опубликована: 18.12.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх