↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак, диггер, катакомбы... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Юмор
Размер:
Макси | 432 246 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Во время исследования подземной шахты Виктория Ламберт срывается с большой высоты и падает в подземную реку. Но вместо того, чтобы погибнуть, она оказывается в парижских катакомбах, где вскоре ее находит Эрик, по ошибке поначалу принимая за покинувшую его Кристину. Добрая и отзывчивая, хоть и очень странная девушка, пытается помочь ему пережить все произошедшее. А заодно и выяснить, как найти дорогу назад и так ли уж случайно ее появление в этом времени и в этом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Ты меня не любишь

В этот раз я хрен знает по какой причине сплю почти до обеда. Впрочем, нет, причина-то понятна — мы с Эриком полночи смотрели мультики, пока не разрядили второй аккумулятор на смарте. Уложить его спать после разговора с дарогой было просто нереально. Вот же ж, блин… Мало было того, что он и так от малейшего не так сказанного слова в истерику впадает, так тут еще появился этот левый перец и масла в огонь подлил.

Друг, тоже мне… Трудно представить, чтобы я пришла хоть к той же Лине в гости с температурой, хватаясь за стены, и заводя тирады про то, что хочу умереть и мне бы после этого позволили уйти в неизвестность.

«Милая моя, ну ты Лину не запихивала в камеру пыток, не пыталась сначала довести до теплового удара, а потом — утопить», — разумно возразил внутренний голос.

Я лишь вздохнула тогда на это. Потому что да — не пыталась. В нашем времени за Эрика уже давно бы взялись врачи. Насколько мне известно, большую часть психических заболеваний можно либо полностью вылечить, особенно на начальных стадиях, либо загнать в устойчивую ремиссию. Некоторых, конечно, лучше убивать, чем лечить, тех же педофилов, например. Но Эрик явно не отстой полный. Вон, все конфликты заканчиваются тем, что он что-то громит, потом приходит в ужас от собственных поступков и слов, падает без сил и какое-то время плачет, пытаясь одновременно с этим просить у меня прощения за то, что напугал. А, между прочим, у нас вполне вменяемые и адекватные люди могут устраивать скандалы, ревновать к каждому столбу, бить посуду на регулярной основе. Уже молчу про то, что на моей родине в семьях вообще процветает культ насилия. Так что дарога и Кристина, считавшие Эрика неадекватом, еще РЕАЛЬНЫХ неадекватов не видели. И я молчу про то, что он себя в целом ведет приличней восьмидесяти процентов мужиков в моем времени.

В общем, из-за того, что половину ночи я не спала, проснуться получилось только ближе к обеду. Что удивительно — Эрика рядом не было, хотя обычно он либо еще спит, либо упорно делает вид, что спит, либо осуществляет различные поползновения романтического характера. Причем, какие-то странные поползновения. То на ручки возьмет и колыбельные поет, то расчешет, то просто лежит рядом и по волосам гладит.

В отдалении раздались шаги, после чего в комнату зашел Эрик.

— Утро доброе, — я улыбнулась и, потянувшись, спрыгнула с постели. Ночнушка уже привычно скользнула вдоль ног, почти полностью их скрывая.

Вместо ответа мужчина скользнул ко мне и, подняв на руки, отнес обратно на кровать. Взвизгнув от неожиданности, я приземлилась на одеяло и рассмеялась. Почему-то знала, что он не сделает мне ничего дурного и что у его действий есть какой-то пока что одному ему понятный смысл и интерпретировать их пока что как-либо невозможно.

— И что дальше?

Вместо ответа Эрик неожиданно прислоняет палец к губам и рукой показывает мне, чтобы я оставалась на месте. От этого жеста на губах появляется улыбка, но я тут же ее прячу — помню, как он может среагировать и не хочу портить такой момент… Такой — это какой? Интересно, почему я чувствую, что происходит что-то странное и непонятное, но при этом даже не могу это объяснить?

Поэтому, когда он скрывается за дверью, я в ожидании непонятно чего остаюсь сидеть на постели. Успеваю только собрать волосы в косу. Мелькает мысль сбегать умыться, но кажется, это порушит тайные планы Эрика, поэтому я остаюсь на своем месте.

Когда в дверях показывается Эрик с подносом, с моей стороны его встречают бурные апплодисменты. Улыбнувшись мне в ответ, мужчина ставит на столик рядом с кроватью пару чашек с чаем, заварочный чайник, сахарницу, емкость с кипятком и две розетки с каким-то лакомством.

— Вау, — чуть улыбнувшись, дожидаюсь, пока он сядет рядом и, повиснув на шее, касаюсь губами щеки. — Какой ты у меня романтик, уже и завтрак в постель притащил…

— Ты так мило спишь, что я не решился тебя будить.

— Да-да, я знаю, что очень милая, когда сплю. Правда, потом я просыпаюсь и открываю рот, после чего весь уровень милости сходит на нет.

— Это неправда, — Эрик улыбается, а потом пододвигает ко мне поближе одну из розеток. Сам берется за вторую, наливает нам обоим чай. Минут десять просто сидим и завтракаем, ни слова не говоря.

— Проводил? — уточняю я.

— Проводил.

— Точно проводил? Не головой в озеро, а до решетки? — начинаю приставать я.

— Твое беспокойство за судьбу случайных знакомых просто поражает. Ради успокоения твоих нервов, повторю. Да, действительно проводил. Не до решетки, до противоположного берега озера, дорогу дальше дарога и сам прекрасно найдет. И нет, не придушил, хотя желание было, каюсь, грешен. Особенно после вашего вчерашнего разговора, когда так кстати выяснилось, что дарогой при посещении моего дома двигало отнюдь не беспокойство за меня.

— Кхм… — зря я в этот момент отправила в рот кусок крема.

Рукой осторожно похлопав меня по спине, Эрик неожиданно наклоняется ко мне. Золотистые насмешливые огни вспыхивают в глазницах и тут же исчезают.

— Вика, ты что, всерьез надеялась, что я куплюсь на эту детскую ловушку с поиском предмета на кухне и не смогу подслушать, о чем вы с персом говорили?

— Не надеялась, что купишься, но надеялась, что тебе хватит тактичности не запоминать услышанное и не ставить меня в неудобное положение этой фразой о том, что ты разгадал мой маневр, — быстро нашлась я.

— Ох, а я так надеялся пробудить твое чувство стыда…

— Ага, не дождешься. Нас родилось трое: лень, я и чувство стыда, последнее умерло при родах. Так что я нынче сволочь бессовестная.

— Это не так, — Эрик вздохнул и неожиданно притянул меня спиной к себе. Чужие губы уткнулись в макушку, а тихий шепот вдруг стал словно доноситься со всех сторон. — То, что ты сказала персу про меня вчера. То, как ты обо мне заботилась все это время. Даже те, кто претендует на звание добродетельных, честных и милосердных не смогли бы сделать для меня что-то большее.

— Эрик…

— Знаете, впервые в жизни кто-то посмотрел дальше моего лица. Впервые в жизни кто-то обвинил в том, что произошло со мной и в том, каким я стал, не меня самого, а… Да будто бы мне хотелось жить вот так, как сейчас. Будто мне всегда хотелось быть изгоем, от которого все шарахаются. Знаешь, я ведь однажды пробовал в университет поступить. Лучше всех сдал вступительные экзамены.

— Ты? В универ?! — не выдержав, я расхохоталась.

— По вашему, я на это не способен? — возмутился Эрик. Прежде, чем закатится скандал на пустом месте, я вывернулась из его объятий и, опустив руки мужчине не плечи, повалила его спиной на кровать. Сама при этом оказавшись сверху в довольно пикантной позиции. В том плане, что если бы сейчас кто-то зашел в комнату, то вполне бы принял все происходящее за брачные игры.

— Ты радуйся, что туда не поступил. Потому что я тебе, как выпускник колледжа, говорю — все полезное, что можно вытащить из современного образования, занимает по времени изучения… Ну, где-то пару месяцев. И на самом деле эти вышки нужны только либо на реально сложных работах, требующих дохера знаний, либо на руководящих должностях где, опять же, реально нужно дохера знаний. Но большинство людей у нас либо орут «свободная касса» в бургерной, либо же на момент посещения универа обладают всеми нужными знаниями и идут в учебное заведение чисто ради престижа. Хуйня это все. Я поэтому на вышку и не пошла. Да и анархистам полутюремный режим общажной жизни и общение со старшим поколением просто противопоказано, так как в том старшем поколении адекватов — раз два и обчелся и все они — упс, — не работают в универах.

— В-вика…

— Что?

— Это не очень удобно…

— Мне вполне удобно. Или я тебя придавила слегка? Ну так говорила — кушай больше, питайся правильно, а то ветром будет сдувать и никаких кирпичей не напасешься.

— Ах ты ехидна…

— От ехидны слышу, — фыркнула я. И, сама не знаю почему, протянула руку к шее Эрика. — Щекотки боишься?

— Не боюсь, — взгляд Эрика стал неожиданно мрачным. — Я ее не чувствую. Как, впрочем, почти не чувствую физической боли. Такое бывает, знаете ли, при регулярных избиениях.

— Вот сволочи, — я вздохнула, проведя рукой по груди Эрика. В память пришел вид его тела. Не сказать, чтобы я там шибко что-то разглядывала, но феноменальное количество шрамов успела заметить.

Мужчина тоже вздохнул и, когда моя рука коснулась его щеки, чуть вздрогнул.

— Что такое? Тебе неприятно, когда я так делаю?

Почему-то с ним хочется быть такой. Доброй, нежной. Раньше мне не приходило в голову гладить мужиков по лицу или по телу. Ну, то есть во время секса нечто подобное еще куда ни шло, а просто в быту обниматься никто особо не любил, да и я сама, если честно, восторгом не лучилась.

— Мне… непривычно. Обычно Эрика только били, знаете ли… — мрачно отозвался мужчина.

Так, понятно. Минуту назад было настроение хорошее, сейчас уже плохое. Пойду пока что свалю под благовидным предлогом.

— Спасибо за завтрак, было обалденно вкусно. Ладно, пойду я умываться и зубки чистить.

— Ты… Можешь со мной поговорить потом? — неожиданно тихо произносит Эрик.

— Да не вопрос. А о чем хоть? — уточнила я больше для поддержания беседы.

— Я буду у себя, — ушел от ответа мужчина, после чего отправился восвояси прежде, чем я успела слово сказать. Минуту спустя на меня обрушилась органная музыка. Ну, хоть не полная депрессия, и то радует.

Под музыкальное сопровождение я поплескала на лицо холодной воды, протерла глаза, отмыла до блеска зубарики и, прикинув, что утренний туалет на этом можно завершить, отправилась к Эрику в комнату с органом. И гробом.

Видимо, Эрик услышал мои шаги, потому что музыка стихла в тот момент, когда я подошла к инструменту.

— Так… О чем ты хотел со мной поговорить?

— Твои слова, твое поведение и отношение ко мне… Как их интерпретировать? Как ты сама назовешь то, что между нами происходит?

Мысленно я усмехнулась. Способность сабжа учиться на своих косяках при указании на них в последнее время меня радовала аж до не могу.

— Ну… — сложив губки трубочкой, состроив типичную «мордочку блондинки», я бесцеремонно плюхнулась на колени к Эрику, вызвав у него то ли вздох, то ли возглас. — Мы с тобой встречаемся, но пока еще не трахаемся, если говорить совсем понятным языком.

В этот раз кое-кто даже не поперхнулся воздухом. Привык, что ли?

— А дальше что будет?

— Ну, это от тебя зависит. Если будешь вести себя хорошо, то месячишка через три запустим тест-драйв в постели, если всем все понравится, то так и продолжим жить.

— Знаете, вот это вот ваше «потрахаемся»… Это возмутительно! В конце концов, в наше время это просто непорядочно по отношению к женщине.

Не выдержав этой тирады, я расхохоталась Эрику прямо в лицо.

— Прости, ты сейчас что сказал? Мне сейчас лекцию о целомудрии будет читать сорокалетний закомплексованный мужик, идеалом у которого стал чувак из всех достоинств которого — способность засунуть хуй в пизду? Я ничего не путаю, или мне слух отказывает потихоньку следом за здравым смыслом?

— Вы… Вы читали… — Эрик стал пунцовым.

— Да случайно наткнулась.

Двух страниц текста мне хватило понять, что на шикарную музыку придуман текст а-ля «влажные фантазии дрочера-переростка», при этом данный субъект в принципе нихуя не знаком с женской физиологией. Что, кстати, вполне объяснимо.

— Читала. Лично мое субъективное мнение — полный отстой. Впрочем, каюсь, это может быть связано с тем, что в моем времени уже практически не существует всех тех проблем, что наваливаются и на женщин, и на мужчин, в вашем девятнадцатом веке.

— Не понимаю, как может не существовать таких проблем, — обиженно нахмурился Эрик.

— Ну, если объяснять самым таким простым языком…

— Да, давайте, Виктория. Проще, проще! Эрик же совсем идиот, он ни на что не способен, он ничего не… простите, — мужчина закрыл лицо руками.

— Ничего страшного. Мы вернемся к этой теме позже, или мне сейчас говорить?

— Добивайте, — мрачно буркнул Эрик.

— Так вот, как выглядит твой «Дон Жуан» в наше время… Ну, значит, грамотный пикапер с подвешенным языком, умеющий угодить женщине и при общении, и в постели, знакомится с эдакой молодой девчонкой. Ну, от шестнадцати и старше, потому что возраст сексуального согласия четко определен действующим законодательством, а проблемы нашему непоседливому товарищу не нужны… Ну, а дальше схема понятная — букеты, конфеты, прогулки, рестораны, еще можно каких-нибудь других развлечений в зависимости от интересов девушки подогнать. А, кстати, еще один момент — жениться он девушке не обещает, поскольку таким заявлением современную девушку во Франции можно только отпугнуть. У нас там, знаешь ли, семью принято заводить после того, как отучился, нашел хорошую работу, заимел свой угол и все в таком духе. Бывают маргиналы, которые, как на моей исторической родине, способны жениться и размножаться в институтской общаге имея суммарный доход на двоих двести долларов, но в более развитых странах это редкость, знаешь ли. Так вот, вернемся к Дон Жуану… Процесс длится от недели до пары месяцев — зависит от психологических особенностей кокретной девушки, а потом и случается секс, ради которого все это затевалось. Поскольку о контрацепции у нас рассказывают еще в школах, никаких негативных последствий вроде нежелательной беременности или трипака при этом никто не подхватывает. В итоге довольный Дон Жуан ставит очередную галочку в списке побед, а девушка может с гордостью рассказывать подружкам о том, что ее первый раз состоялся не на вечеринке по пьяни со случайно встреченным парнем и не на грязном подоконнике в подъезде с неумелым одноклассником, а с взрослым и умелым мужчиной, который создал нужную обстановку и доставил ей удовольствие. А да, забыла — при этом никто не будет обзывать девушку шлюхой и клеймить ее позором. Трагедию не из чего раздуть, понимаешь? Вот не из чего из пальца высосать драматическую историю, потому что в таком деле драматического ничего не может быть по определению. Ну потрахались. Если всем все понравилось — можно еще потрахаться. Если не понравилось — что же, народу вокруг полно, будут искать тех, кто понравится. Замуж и жениться у нас идут люди лет в тридцать и старше, которые уже точно знают, что им надо, и насколько находящийся рядом с ними человек удовлетворяет их запросам. А, ну и конечно — насколько они удовлетворяют запросам этого человека. Женятся с рассчетом, что хотя бы лет десять вместе проживут, на меньший срок смысла нет возиться с бракосочетанием.

— А у нас брак заключается один раз и на всю жизнь.

— И присмотрись повнимательней, насколько люди в этом самом браке счастливы. Особенно женщины. И сколько народу от своего «богом данного» партнера ебашит налево. Вот идеальная семейная жизнь, вот достойный пример для подражания потомкам! Знаешь, сама я еще не видела толком тех людей, что там, наверху, но многочисленное чтение мемуаров этого времени дает понять, что жизнь была пиздец какой несладкой. И в вопросах отношений с представителями противоположного пола в том числе. Вот сам подумай, первые отношения — это лет шестнадцать-двадцать. Ты толком не разбираешься в людях, видишь то, что человек тебе хочет показать, а соответственно — о его подноготной догадаешься лишь через пару-тройку месяцев, а то и лет, верно?

— Верно, — Эрик вдруг улыбнулся, а потом, одной рукой удерживая меня за плечи, вторую просунул мне под колени, таким образом опять словно беря меня на руки.

— Ну вот и смотри. Человека не знаешь, а выходишь за него замуж. На всю жизнь. Без права развестись, если вдруг окажется… да мало ли что! Нарики, абьюзеры, насильники — вся эта шушара ведь изначально кажется нормальными людьми! Я уже молчу про более легкие случаи, когда мужик — кобель, или когда выясняется, что конкретно эти два человека не могут ужиться на одной территории или не совпадают предпочтениями в постели. На всю жизнь брак был возможен только в четырнадцатом веке, когда основная масса населения не доживает до тридцати. У вас тут вроде тоже у основной массы населения не такой уж продолжительный срок жизни. А вот в наше время восьмидесятилетняя бабулька в здравом уме и трезвой памяти — это вообще нифига не нонсенс. Вот ты представляешь — женился ты на девушке, а потом понимаешь через три года, что она тебе не подходит и…

Эрик рассмеялся таким горьким, противоестественным смехом, что я оборвала свою тираду, с недоумением уставившись на него.

— Вы так ничего и не понимаете до сих пор. Вы сидите здесь, вы видите меня изо дня в день, вы читали дневники Кристины, но вы… Вы так ничего и не поняли. Глупый, наивный ребенок. Это вы там, у себя, в двадцать первом веке можете выбирать, перебирать, раздумывать. Пусть у вас и не самый лучший ассортимент бывших ухажеров, с ваших слов, но у вас хотя бы этот выбор был. Вы можете отказать одному мальчику идти с ним гулять, потому что знаете — через день-два к вам подойдет другой, и этот другой может оказаться куда более подходящим. А я? Вы посмотрите на меня, поближе посмотрите… Если я не смогу быть с тем человеком, который не отшатывается от меня в ужасе и не выворачивается наизнанку от отвращения при виде моего лица, то я так и останусь один, вы понимаете? А я не хочу… Я не могу… До тех пор, пока не состоялась наша встреча с Кристиной, я наивно думал, что можно прожить в одиночестве без людей вокруг, не перекидываясь ни с кем и словечком, а потом… У меня нет выбора. Я либо сойду с ума и сдохну в одиночестве, либо буду хоть с кем-нибудь.

По мере высказывания этой всей пространной тирады до меня медленно доходила одна очень простая вещь. Верней — тот скрытый смысл, что можно было без труда отследить в поведении Эрика во все предыдущие дни, но на который я почему-то упорно отказывалась обращать внимание. Или не замечала? Чувство симпатии к другому человеку не в первый раз на некоторое время отключает мой разум.

— Подожди секундочку… Значит, я правильно понимаю, что тебе не имеет значения, кто будет рядом с тобой. То есть, тебе абсолютно похуй на личность девушки. Это может быть как полуграмотная баба, сморкающаяся в скатерть, так и тихая забитая интеллигентка вроде Кристины, так и оторва типа меня?

Я встала с колен Эрика. Он, видимо, почуяв неладное, тоже поднялся с банкетки и замер напротив меня, ни слова не говоря.

— Что-то не так, Виктория?

— Что-то? Да, действительно, что-то, блять, не так! — в первый раз после первого скандала на кухне я повысила голос. — Знаешь, в моем времени есть такая категория парней. Они ходят по ночным клубам и другим соответствующим заведениям и снимают девушек на ночь. Им так же, как и тебе, неинтересны увлечения девушки, внутренний мир, моральные качества и психологические особенности. Интересно только ее тело. Ну, в смысле, сиськи чтобы были симптотные, ноги длинные, личико смазливое. А знаешь, почему им это неинтересно? Потому что они ищут себе девочку потрахаться на одну ночь. И ты такой же! Только хочешь использовать другого человека морально, а не физически. И знаешь что — я ведь не против была, пользуйся. Ну, то есть… Это же нормально, утешать и подбадривать кого-то, составлять человеку компанию, общаться с ним, но зачем… Зачем же ты это все любовью пытался замаскировать, Дон Жуан недоделанный? Неужели ты думал, что я такая же тупая, как и местные девочки-хористки и не пойму, что ты… Ты же меня не любишь! Тебе наплевать на то, какая я! Так зачем было вот это вот все? Нахрена?! Я ведь уже сказала тебе, что останусь здесь, с тобой! Я уже относилась к тебе, как к лучшему другу или брату родному… У тебя ведь уже было все, что тебе нужно… Так нахрена были эти букеты, конфеты, вот это все… Вот это все дерьмо, если на самом деле оно нихера не значит?!

По щекам катились слезы. Тело колотила дрожь, а в горле встал тугой ком, мешавший дышать. Глаза застилала пелена, мешавшая разглядеть реакцию Эрика на мои обвинения, да и не интересовала меня эта реакция, если честно. Потому что его мои чувства, оказывается, ни капли единой не интересовали. Сорвав с волос подарок Эрика, я с силой швырнула его мужчине под ноги и вылетела за дверь, основательно этой самой дверью хлопнув. Ноги несли куда-то, не разбирая дороги. Немного придя в себя я обнаружила, что стою в гостиной рядом с каминной полкой. На которой стояла полная бутылка коньяка. А, ну нет, ноги очень даже разбирали, куда меня нести… Взяв в одну руку бутылку и поняв, что сейчас в принципе не хочется искать по всему дому стаканы, я приступила к известному процессу утапливания своего горя в вине. То есть, пардон, в коньяке.

Глава опубликована: 10.12.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх