Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
|
— Кофе тут лучше не пить, — ко мне подсела Стелла.
— Как прошла встреча? — я хмыкнул, и не такую бурду приходилось пробовать.
— Плодотворно, — коротко бросила она. — А где твоя напарница?
— Пошла попудрить носик, — пошутил я. — Не оборачивайся, за тобой следят, — я улыбнулся. При входе в кафетерий стоял тот самый адвокат, который так лихо сражался на поле боя в суде. — Твой друг? — я кивнул в сторону Тёрнера.
— Не имею понятия, кто он, — ровным голосом ответила Гибсон.
— А я думаю, имеешь, — мне захотелось подколоть её. — Тот горе-водитель, врезавшийся в наше авто. Кажется ты ему понравилась, — ещё минута, и я превратился бы в горстку пепла, под её взглядом. Кажется я забыл, с кем имею дело. Наша инспектор была холодна как лёд в общении с мужчинами.
— Ребята, что у вас происходит? — Дана вовремя вмешалась, иначе жертв было бы не избежать.
— Разговор по душам, — у неё зазвонил сотовый, Гибсон встала из-за стола. — Я отойду на время, — она прошествовала мимо адвоката, на выход.
— Что у вас произошло? — мой щенячий взгляд, и она покачала головой. — Малдер, она запомнит тебе это.
— Угу... — я посматривал на свою чашку. — Кто виноват, что она не понимает шуток?
— Всё она понимает, просто кому-то следует сначала думать, а потом говорить.
— Скалли, — я сменил тему. — Как думаешь, Дживс симулировал?
— Всё возможно... Навестим его в больнице? — она прочитала в глазах его замысел. — Это не наше дело... Впрочем, о чём это я? — Дана привыкла что Фокс действовал по наитию, не подчиняясь никаким протоколам и законам.
— Только дождёмся Стеллу, — я вырисовывал незатейливые фигуры на салфетке. — Она что-то знает об этом деле.
* * *
— Стелла, — голос Джима немного хрипел. Всю ночь он провёл в размышлениях, пил виски и вспоминал. Он не хотел, чтобы Гибсон что-то заподозрила. Мужчина знал, она не любит слабых духом. — Я позвонил так, на всякий случай, — глупый предлог, но он ничего не мог с собой поделать. — Вы поговорили с Кирком?
— Джим, со мной всё в порядке, — Гибсон не смирилась со странным поведением Бёрнса в последнее время. — Да, судья оказался скучным собеседником.
— Когда вернёшься в участок? — не отставал он. Только в таком состоянии, Бёрнс не контролировал свои чувства.
— Позже. — От её голоса повеяло холодом. — Кстати, Дживс попал в больницу.
— Но он же под стражей? — Бёрнс потратил немало нервов, чтобы поймать этого маньяка. — Что случилось?
— Приступ эпилепсии. Госпитализация в больницу, похоже не входила в планы Барклая. Видел бы ты этот балаган, — она стиснула трубку. — Цирк да и только.
— В какую больницу они повезли его? — внезапно спросил Джим.
— Мне не сказали. Слишком всё скоропалительно случилось... — она задумалась. — Знаешь, они могли всё это спланировать...
— Дживс и Барклай?
— Да. Хотя... Барклай слишком жалок, чтобы в этом участвовать. Тут кто-то другой... Обличённый властью и связями...
— Мисс Гибсон, — из-за угла показалась фигура Маверика.
— Джим, мне пора. Кирк снова жаждет встречи, — она нажала сброс.
* * *
Бёрнс словно опекал Стеллу, звонил по поводу и без повода, наведывался к ней домой, прикрываясь очередным: "нам нужно обсудить дело". Пытался одно время провожать до машины. В общем делал слишком много, для обычного коллеги по работе. Женщина прекрасно помнила, как он отреагировал, когда она прибыла в Белфаст с проверкой. Джим заметно нервничал, бравировал своим положением, лез вон из кожи, а всё для того, чтобы впечатлить её.
Никому не дано стереть память, забыть прошлое, закрыть его как сундук, потеряв ключ. Мы всегда чтим те моменты, когда наша жизнь течёт по иному руслу, вливаясь в бурную реку повседневности.
Слабости есть у всех, даже у тех, кто кажется твёрдым как скала. Одна из таких слабостей — привязанности. Неспособные на адекватные поступки, мы подчиняемся этому чувству, лелеем его, возвышаем. А потом... всё рушится.
* * *
Бёрнс ещё долго смотрел в окно, за которым мир казался совершенно иным, вне правил и законов. Совершенный и одновременно далёкий. Как другая планета, с чужими людьми, которым нет до тебя дела.
Мужчина испытал на своём веку многое: счастье, печаль, раскаяние, разочарование, уныние. Одно оставалось неизменным — его никогда не оставляла надежда. Но всё рано или поздно меняется. В худшую сторону, или в лучшую решать нам.
"Что со мной?" — он опустился на кровать, уставившись невидящим взглядом в пол. — "Я схожу с ума? Зачем мне помнить всё это?" — едва он закрыл глаза, видения снова вернулись.
Её серые глаза, снисходительно взирающие на него, слова поставившие крест на их отношениях: "Это всего-лишь одна ночь, Джим..."
"Я не могу забыть, не могу... — неумение, это не слабость. Нельзя презирать человека, способного чувствовать. — Прости, Стелла, — он поднял с тумбочки стакан и выпил остатки виски. — Я всегда буду помнить тебя..."
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
|