Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
|
Курильщик очнулся. Его тело болело, но не так сильно как его душа. Впервые, он вернулся назад, к истокам забытого чувства — растерянности. Его взгляд фиксировал происходящее. Чьи-то заботливые руки перевязывали его раны, а тихий мягкий голос убеждал успокоиться и немножко потерпеть.
"Скалли... Это она..." — он не двигался, стараясь продлить миг неведения женщины. — "Как много воды утекло с тех пор..." — он вспомнил, как впервые увидел её идущей по коридору Бюро.
Молоденькая девушка с миловидной внешностью, с глазами полными жажды знаний, шагающей навстречу своей Судьбе. Спендер присутствовал в кабинете, когда дана разговаривала со своим непосредственным начальником Блевинсом. Смелая девушка, немного скептически настроенная, оперирующая научными фактами, а не верой в невиданное. Она идеально подходила для их целей. Но кто мог знать, что именно эта хрупкая девушка перечеркнёт все возможные и невозможные планы Консорциума. Она стала тем недостающим звеном, той связующей нитью, которая не позволила Фоксу окончательно погибнуть от рук своих врагов.
— Акх... — вырвалось из горла Курильщика. Он попытался приподняться, но его остановили.
— Лежите, сэр, Вы ещё слишком слабы, требуется время на восстановление ваших ран... — Дана осторожно уложила мужчину обратно.
— У меня... нет... времени, мисс... — он закашлялся, натруженные лёгкие обдало огнём.
— Сэр, как Вас зовут? Вы помните что произошло? — она попыталась отвлечь его от преждевременных попыток к действиям.
— Я... меня... — Как он мог сказать ей правду? Признаться, показать своё истинное лицо? Дана за многие годы изменилась, стала иначе смотреть на мир, он знал об этом. Малдеру было известно кто он, сын сдержался, погасил эмоции не смотря ни на что, а вот Дана, это совершенно другое. — Я НЕ ПОМНЮ... — Наконец выдавил он. Начинать строить заново их отношения со лжи, дурной знак. — Я должен идти, — он зашарил руками, в поисках своей одежды.
"Он ничего не помнит... Вероятно частичная потеря памяти, но есть в нём что-то знакомое. Его манера речи, движения..." — Дана пристально разглядывала незнакомца.
— Сэр, здесь Вы в безопасности, Вас никто не обидит, если у Вас есть родные, мы попытаемся с ними связаться, — Дана поймала себя на мысли, что тон её голоса соответствует далёкому прошлому, их с Малдером работе в ФБР.
— НЕТ... У меня нет родных... — Курильщик окончательно пришёл к выводу: лучше раскрыть все карты, это всем пойдёт на пользу.
Женщина осмотрела пожилого мужчину, её работа как и прежде была вполне удовлетворительной.
— Можно? — она заметила на шее незнакомца рубцы от ожогов, тогда она не стала уделять им много внимания, открытые раны были гораздо важнее.
— Что? — Курильщик замер, она снова хотела дотронуться до него. Мужчину это слегка пугало. И не потому что он боялся, скорее он чувствовал, если она узнает правду, ею овладеет отвращение к нему.
— Ваши рубцы, давно они у Вас? — она прикоснулась к его шее. Он вздрогнул.
— Давно... Это плата за прошлые ошибки... — он не солгал ей, он и правда считал свою смерть в развалинах Анасази расплатой за боль и несчастья принесённые Дане, Фоксу и их родным. — Дана... — он протянул руку и накрыл её ладонь своей.
От звука своего имена Скалли насторожилась. Она не говорила ему как её зовут. Есть конечно вероятность, что в беспамятстве он слышал как называл её Фокс, но это слишком, для совпадения. А его прикосновение? Так делали только три человека, которых она знала: отец, Фокс и... Курильщик. Последний исчез, растворился в огне бушующего пламени около десяти лет назад. Она присмотрелась: усталые карие глаза умудрённого опытом человека, копна седых волос, саркастически-горькая усмешка на губах. Нет, это не мог быть он! В таком пожарище не выживают! Если только он не продал душу кому-то похлеще пришельцев.
— Дана... — повторил он. Мужчина ожидал в любую минуту возвращения Малдера, сын мог слишком болезненно среагировать на его действия в отношении Скалли. — Мне жаль...
Она поняла — это был именно Си Джи Би Спендер. Ей всё сказали его глаза, выражение лица. Дьявол во плоти. Разрушитель. Самоуверенный ублюдок, исковеркавший им с Малдером жизнь. Он отнял у них ВСЁ: родных, детей, надежду, саму жизнь. По всему выходило, что он оказался настолько чёрен, а его душа грязной, что на том свете его не приняли, откомандировав обратно на Землю.
— Не смей так называть меня! — она резко выдернула свою ладонь.
— Дана... — он облокотился на сидение. — Я не хотел... я пришёл помочь...
— Скалли, сволочь! — она выбралась из машины, не дослушав Курильщика.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
|