↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перезагрузка Уокера (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, AU, Экшен, Повседневность
Размер:
Макси | 202 613 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, Читать без знания канона не стоит, Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Звездный квотербек Джон Уокер готовится к докладу о «Ревущих коммандос» и неожиданно погружается в историю Баки Барнса — не идеального героя, а живого, храброго и уязвимого солдата. Сможет ли он стать достойным памяти тех, кто «защищал слабых», или трещина между прошлым и настоящим поглотит его?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

За завтраком говорили о чём угодно, но только не о футбольном провале Уокера. Мама поинтересовалась, как он защитил свой доклад, и собирается ли он когда-нибудь снять со стен своей комнаты те жуткие военные карты. Отец сдержанно, задумчиво улыбался, едва заметно хмурился своим мыслям.

— Не преувеличивай, дорогая, — неожиданно поддержал он сына. — Он снимет их, когда придёт время.

Джон, чьи мысли были заняты совершенно другим, отвечал матери односложно. Он мечтал о том, чтобы она поскорее оставила их с отцом наедине — он хотел успеть поговорить с ним о Вест-Поинте до того, как поедет в школу, но мать, как назойливая пчела, всё утро жужжала вокруг «своих мужчин». Её тревога висела в воздухе густым сиропом, и она делала всё, чтобы отвлечь себя от неё. Наконец, в гостиной зазвонил телефон, и это стало спасением.

— Это кузина Лиззи! — восторженно крикнула миссис Уокер из гостиной. — Собирается приехать на День Благодарения!

— Прекрасно, дорогая! — добродушно отозвался отец.

Кузина Лиззи была нормальной, поэтому Джон тоже не возражал. Мужчина воззрился на него со сдержанным сочувствием.

— Ты как, держишься? Мы с мамой договорились не расспрашивать тебя, но уж с глазу на глаз ты можешь всё рассказать мне…

— Всё нормально, отец, — успокоил его Джон. — Вот только…

Это был идеальный момент. Беседа мамы с кузиной точно не затянется надолго, поэтому парень может рассчитывать на точный и быстрый ответ. Может ли он рассчитывать на участие отца? Джон немного замялся, но быстро осознал, что неуверенность сейчас ни к чему — у него нет другого пути. Ему показалось, его жизнь кончится, если он даже не попытается попасть в Вест-Поинт. Он должен был как можно скорее запустить этот процесс, чтобы обратной дороги у него уже не было.

Уокер-старший вопросительно смотрел на сына.

— Помнишь, ты как-то говорил со мной про Вест-Поинт? — неуверенно поговорил он, взглянув на отца.

Тот изменился в лице, сразу поняв, к чему ведет сын.

— Да, конечно, — серьёзно ответил он хрипловатым голосом.

— Я подумал над этим. Ты прав. Я должен поступать именно туда.

— Сынок…

— Я всё сделаю сам, — поспешил убедить его Джон. — Вот только… номинация и рекомендательные письма…

— Не беспокойся, Джон, я знаю людей, которые знают сенатора, — решительно прервал его Уокер-старший. — И сам я косвенно знаком с некоторыми нужными людьми…

— Это было бы здорово, папа, — благодарно улыбнулся парень. От осознания того, что отец на его стороне, ему стало легче, и он почувствовал себя увереннее. — Без твоей помощи у меня ничего не выйдет.

— Если мой сын хочет в Вест-Поинт, я сделаю всё, от меня зависящее, чтобы он туда поступил, — мужчина довольно улыбнулся, с гордостью глядя на сына, и ободряюще сжал его плечо. Его рука была тяжелой и надежной, как якорь. — Но и ты не подведи.

Уокер решительно кивнул. Они немного помолчали, прислушиваясь к беззаботному щебету матери из гостиной.

— А ты точно всё обдумал? — серьёзно спросил отец. — Сын, ведь Вест-Поинт — это не шутки. Ты выбираешь военную карьеру. Обратного пути не будет.

— Я уверен, отец.

— Но ведь еще недавно ты собирался быть профессиональным футболистом.

— Я не собирался быть им! — возмущенно отозвался Джон. — Я просто не знал, кем я хочу быть на самом деле!

— Не кипятись! — отец поднял руки в останавливающем жесте. — А то мама услышит, — он призадумался. — Кстати, вопрос — как рассказать ей обо всём этом…

«Просто поставить перед фактом», — жестоко подумал Джон. — «Я не собираюсь идти против себя только чтобы не расстраивать мать».

На самом деле решение пойти в Вест-Поинт созрело в его сознании не в одночасье. Конечно, годами о военной карьере он тоже не думал, и не мечтал об этом с детства. Но теперь, после всего, что он пережил в последние недели, он просто не видел для себя иного пути, ощущая при этом смутное чувство долга. Он был уверен.

Отец выглядел озабоченным и довольным.

— Я всегда мечтал увидеть тебя в военной форме, сын, ты сам знаешь это, но ты точно не передумаешь? — еще раз настороженно осведомился он. — Потому что я собираюсь заняться этим вопросом сегодня же, и будет неловко отзывать просьбы…

— Знаю, папа, и нет, я не передумаю. К некоторым решениям люди идут годами, но от этого они не становятся зрелыми. Я думал об этом не слишком долго, но я уверен в том, что поступаю правильно.

Отец понимающе кивнул. Он был немного растроган.

— Удивительно, что за все эти годы мне так и не удалось сделать то, что у «Ревущих коммандос» получилось за каких-то несколько недель…

Джон со смущенным удивлением взглянул на отца.

— Коммандос?

— Ну, конечно, — усмехнулся мужчина. — Ты увлекся ими недавно и теперь заявляешь, что хочешь идти в Вест-Поинт. Или я не прав?

Уокер в смятении кивнул. На самом деле, это была «заслуга» не только «Ревущих» в целом, но и одного конкретного её члена в частности, но Уокер не стал говорить с отцом про Баки Барнса, которого почти боготворил.

— Я так и думал. Обрадовался, когда мама показала мне твою комнату, но пришлось подыгрывать ей. Но я всё равно постарался не слишком давить на тебя, — кажется, отец был доволен собой из-за своей догадливости. — У меня получилось?

— Отец…

Здесь к ним вернулась ничего не подозревающая миссис Уокер, и им пришлось резко менять тему.


* * *


Резкий контраст — душный кабинет Хопкинса. Воздух в нём казался густым от пыли, злости и разочарования. Когда Джон вошёл, взгляды парней впились в него, как штыки. Он физически ощутил волну ненависти — жгучую, липкую. Тренер недовольно взглянул него:

— Опоздал, Уокер. Место только в углу.

— Доброе утро, сэр, — спокойно проговорил Джон и кивнул в сторону мрачных лиц. — Привет, ребята.

В ответ ему кто-то что-то вяло промычал.

— Садись, — тренер Хопкинс откинулся в кресле, скрестив руки на груди.

Речь тренера была шедевром противоречия: команда — отстой (особенно квотербек), но при этом Уокер — ценный актив (хоть и списанный теперь в утиль). Смысл: ты — позор, но без тебя пока никак.

— Голова твоя, Уокер, последние недели явно торчала не из плеч. Побудешь пока резервным, всё обдумаешь. Докажешь, что готов — станешь холдером.

Парни, как стая шакалов, жадно кивали, особенно Коллинз — тот не сдерживал ехидную ухмылку.

— Справедливо, сэр, — ровно ответил Уокер, встретив взгляд Коллинза без тени злости. Его поле битвы теперь было далеко отсюда.


* * *


И вот финал акта: «разжалованный» квотербек столкнулся в коридоре с Нормой. Она плыла в окружении подружек, сияющая, безупречная. Остановилась, блокируя путь, — жесткий, отточенный спектакль. «Всё. Финал» — подумал Джон.

Запах ментола в ее дыхании смешался с удушающей аурой ванильных духов.

— Привет, Уокер, — бросила она, словно монетку нищему. Ледяное безразличие в её голосе было красноречивее слов.

— Норма, — Джон улыбнулся легко, глядя на ее алый рот, методично мнущий жвачку.

Подружки Нормы замерли, как грифы, но продолжали предвкушающе переглядываться.

— Видела твой позор вчера, — глаза ее были холодны.

— Весь стадион видел, дорогая, — парировал он спокойно.

— Думаю, нам пора расстаться, — она выбросила фразу, как использованный платок. — Не могу позволить себе встречаться с неудачником.

Внутри Джона что-то тихо щелкнуло. Не боль, а освобождение. «Ну, хотя бы не стала ходить вокруг, да около», — усмехнулся он про себя.

Он сделал шаг вперед, его улыбка стала чуть шире, почти дружелюбной, но глаза остались спокойными.

— Знаешь, Норма? — его голос прозвучал четко, чуть громче, чем нужно, чтобы слышали подружки. — Ты права, я бы на твоем месте тоже сбежал от себя вчерашнего. — он сделал театральную паузу, наслаждаясь ее нарастающим непониманием и весело улыбнулся. — Не скучай!

Не дожидаясь ответа, Джон легко обошёл оцепеневшую группу и пошёл по коридору, не оглядываясь. За спиной повисла гробовая тишина, а потом послышался взрыв возмущённого шепота. Уокер чувствовал себя отлично: спокойно, легко, с четким знанием того, куда двигаться дальше. Путь был свободен.

Глава опубликована: 03.07.2025
Обращение автора к читателям
User19941013: Дорогой читатель. Если у вас есть возможность, оставьте, пожалуйста, отзыв. Даже если не хотите, достаточно одного предложения. Знаете, как в изложениях в начальной школе - "Вечерело". Так и вы - "Понравилось" или "Не понравилось", ну, а если отзыв будет поподробнее, то вы мне просто подарите праздник.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх