↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сын в бою за его спиной (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Детектив, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 202 089 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Люк сбежал от дяди с Татуина и поступил в Имперскую Академию. Он лучший пилот выпуска, и Вейдер его берёт в свою легендарную Чёрную эскадрилью.

Но до этого у него были видения в Силе, а Люк - странный курсант...

Всем любителям СИДов, полётов и космических боёв на истребителях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

О верфях и ловушках

У Пиетта дёргался глаз. Капли и успокоительное не помогали — приходилось украдкой массировать уголки век и переносицу, отворачиваясь к переборкам. Техники делали вид, что это в порядке вещей. Впрочем, так оно и было — их бледный вид и забеги рысью по захламленным коридорам намекали, что успокоительное не помогло бы. А вот стимуляторы — в самый раз.

Сила великая, когда он стал за главного в этом дурдоме? Пиетт быстро зажмурился и открыл глаза. Картинка слегка прояснилась: дублирующая рубка управления. Она радостно щерилась аварийными огнями, жёлтыми, в основном. И графики, графики, графики...

А пульты слева по борту мёртвые: энергощиты отключены. А хороший был план, хоть одно испытание довести до конца.

Но влетел Арманд Иссард, у которого дёргались оба глаза, и пульты пришлось вырубить в рекордные сроки. У Арманда был такой вид, что он бы грудью бросился на них. Если бы знал — куда, и если бы помогло.

Пиетт управился за шесть секунд. Не задавая вопросов — прямой приказ Императора, не до проверок. Плюс предчувствие. В утробе крейсера что-то дрогнуло; только убрав мощность на ноль, Пиетт краем глаза заметил это.

Источник предчувствия.

Показатели вибрации на щитах — ничего серьёзного, если бы не одно «но». Совпадение частоты с допустимой вибрацией вентнасосов.

Расположенных по всему кораблю. В стратегических точках, потому что охлаждение — это жизнь.

Резонанс.

Взрыв. Нет, не так — множество взрывов начиная с реактора... Жуткое видение вновь ударило по нервам: сминающийся металл, горящий пластик, взрыв реактора. Огненный ад, сжигающий верфь и половину планеты.

Пиетт придавил уголки глаз, пытаясь унять дрожь. Графики основных узлов застыли на рывке вверх. Амплитуда вибраций, на которую никто не смотрит, пока палуба не начнёт распадаться под ногами...

Нет, в бою техники следят за каждым узлом. Сообщают об отклонениях мгновенно.

Но не теперь, не на испытаниях, когда в рубке один Пиетт и три техника, и те ползают в недрах пультов, устраняя неполадки на ходу.

Гигантский корабль, прекрасный, как мечта — даже недостроенный, зажатый на стапелях, даже такой полуразобранный, несуразный... Опасный.

Пиетт видел характеристики турболазеров. Мощность двигателей. Проклятье, да он лично ощупал каждую батарею, каждую палубу! Весь китель изгваздал. Схлопотал струю охладителя в грудь, хорошо, не в лицо. Еле прочихался; хорошо, аптечка всегда с собой. Ночевал на бухте гибких шлангов, потому что заблудился, а сигнал с деки пропал. Теперь поясницу ломит, дойти бы в медотсек, да некогда.

Это. Его. Корабль. Самый мощный во флоте.

Нет, кровожадность тут не причём, он согласен всю жизнь довольствоваться учебными залпами, но милорд сказал — это его корабль.

Теперь задёргалась ещё и щека.

«Убью голыми руками, — подумал Пиетт, распрямляя затёкшие плечи. — Как Арманд найдёт — кого, так пойду и придушу. Если милорд раньше не придушит меня».

Все эти психованные разумные и дроиды — они трясутся не только от страха, что чуть не сгорели. Нет, они в бешенстве, и Пиетт их понимал как никто другой. Какая-то ситхова тварь хотела пустить годы работы под откос.

Он хмыкнул, утирая испарину со лба. Никого он не убьёт, конечно, самому бы выжить. Но пнуть что-нибудь хотелось.

Пиетт одёрнул китель и аккуратно скопировал данные с пультов на деку. Записи идут автоматически к Вессекс на мониторы, но мало ли.

В свете новых обстоятельств, так сказать.

Как бы узнать о самочувствии Леи Альтос? Можно заявиться в медотсек — кстати, давно пора — но Арманд не так поймёт.

Он сейчас загрызёт каждого, кто не по уставу шевельнётся, а проблемы с СИБ не нужны. Пиетт поразмыслил и набрал на датападе уныло-официальный запрос о состоянии разумного, пострадавшего на вверенной ему территории.

Вот так, долго, зато не подкопаться. Он сдавил пальцами переносицу и мысленно обложил себя по-хаттски. Он знал, что ему ответят. «Состояние стабильно», к примеру. И всё. Но лучше, чем ничего, верно? Лея Альтос — не его юрисдикция. И комок в горле при мысли об ореховых глазах, блестящих тёплой насмешкой — просто результат стресса. И недосыпа.

А вот лаборатории очень даже его юрисдикция.

«Мой корабль». Ситхов милорд, умеет выбрать время для подарочка... А раз так, то ему и разбираться. Главное, не попасться Арманду на глаза.

Пиетт методично опечатал рубку управления, убрал командирскую деку и направился к знакомым коридорам. Судя по отчётам, техники как раз заканчивали разгребать завалы в лаборатории, где пострадала Лея. И там наверняка команда СИБ, но у него — командирская дека, и полномочия лично от милорда.

Пиетт поджал губы. Посмотрим, кто кого.

Комлинк зазвенел, заставив сбиться с шага.

Тьфу, ситх. Н-да, почти ситх — инженер по личному поручению Императора. Обеспечить сопровождение и содействие. Ирден Кирс? Пиетт пожал плечами и на ходу открыл досье. Хм, служба на засекреченном объекте, указаны только навыки и должность. Ладно... Навыки серьёзные. Значит, против СИБ их будет двое. Чудно.

Слово всплыло из глубин сознания, насмешливо-морозное. Пиетт вздрогнул, как от сквозняка. Зашёл в турболифт, уставился на серую стену. Ответ из медотсека пока не пришёл, но с другой стороны, когда ответы на официальные запросы были быстрыми.

На палубе воняло горелым. Освещение восстановить не удосужились, ошметки агрегатов хрустели под ногами. Но проход был расчищен.

Не повезло инженеру Кирсу, разбираться в хаосе с места в карьер. Впереди слышались стук, голоса и низкий гул генераторов. Пиетт свернул за угол. В глаза ударил свет: прожекторы. И завалы.

Груды покореженного чего-то... В груди противно заныло. Пиетт сглотнул и двинулся в группе людей в комбезах техников. Вторая группа разумных в серых кителях сновала между обломками, изредка переговариваясь.

— Доложите обстановку, — Пиетт бросил взгляд на лычки, — сержант.

— Так точно, сэр. Эпицентр взрыва в лаборатории LE-3.

— Тип устройства?

— Не установлен, сэр.

Пиетт сощурился.

— Природа — энергетическая, я бы сказал, плазма, сэр, — пояснил сержант. — Эксперты скажут точнее.

— Конус? — Пиетт обозрел слишком явно направленные следы взрыва. Картинка не складывалась.

Сержант замялся.

— Узкий конус, сэр, который резко увеличился в плоскости.

Пиетт сдвинул брови, вглядываясь в обломки переборок. Да, вот что его насторожило. Но как?

— Похоже на энергию кайбера, сэр, — раздался за спиной хрипловатый голос.

Пиетт развернулся кругом. Рядом по стойке смирно вытянулся сухопарый человек чуть выше его ростом. В отличие от техников, у него не было лычек. Гражданский, здесь?

Чей-то колючий взгляд мазнул по краю сознания, но крутить головой было бы странно.

— Инженер Кирс, я полагаю, — медленно сказал Пиетт.

— Так точно, сэр, — тот салютовал коротким кивком.

Держится уверенно, знает себе цену. Будет худо, если полезет на рожон. Вот сейчас и проверим... Пиетт слегка наклонил голову на бок.

— Вряд ли мне стоит интересоваться, откуда у вас познания о возможностях кайбера. Если я верно понимаю, инженер.

— Точно так, сэр, — ровно ответил тот.

Он говорил будто с трудом, как человек, у которого пересохло в горле. Травма, физическая особенность? Пиетт сделал себе пометку разобраться. Им теперь плотно сотрудничать, так что больше знаешь — крепче спишь.

Кстати, о сне. Давно это было. Пиетт отвернулся от инженера и на две секунды прикрыл глаза, смаргивая пелену под веками. Сон ему не грозит в ближайшие сутки, это точно. Ничего, стимуляторов в аптечке полный запас.

— Разрешите ознакомиться с отчётом и произвести личный осмотр места происшествия? — спросил инженер Кирс.

— Разрешаю, — дёрнул уголком рта Пиетт. — Сержант, обеспечьте доступ. Приступайте, инженер Кирс.

Он проводил взглядом слегка сутулую фигуру. Надо же, имеет приоритетные полномочия, но соблюдает субординацию. Может и сработаются.

— Капитан Пиетт. — Бесцветный голос за спиной.

Даже оборачиваться не надо, чтобы понять: началось.

— Да, — короткий взгляд на погоны, — лейтенант?

— Место происшествия находится в ведении СИБ. Прошу не мешать следствию.

Пиетт мысленно сосчитал до трёх и сообщил так вежливо, что аж скулы свело:

— Мои действия санкционированы лордом Вейдером и Армандом Иссардом. — Командирская дека вмиг оказалась в ладони.

«Уволят из армии — подамся в фокусники. Или в саббак играть»

— Я уточню у начальства, — с угрозой сказал лейтенант и отошёл к своим.

— Да ради Силы, — пробормотал Пиетт, убирая деку.

Нашёл взглядом инженера Кирса. Удивлённо моргнул: тот ползал на карачках по полу, чуть не принюхиваясь к клубку палёных проводов. «Точно, сработаемся». Нужно пойти наверх, посмотреть, как дела с расшифровкой работы узлов — Вессекс наверняка всех построила и результаты есть.

Пиетт развернулся было к выходу, но замер. Мгновенный холод пробрал позвоночник. Вбитый рефлекс заставил отмереть и спокойно продолжить движение. Пиетт покосился влево и быстро отвёл глаза. Под ложечкой заныло.

Неприметный сибовец стоял поодаль и внимательно глядел на инженера Кирса. Всё бы ничего, но лычек у него не было. А от взгляда холодела спина.

Пиетт слишком долго служил у Вейдера, чтобы не отличать такое.

Инквизитор. Логично, учитывая обстоятельства инцидента. Но Кирс только что прилетел, какие к нему претензии. Может, показалось?

Пиетт поспешил скрыться в коридоре. От мыслей отвлёк писк датапада. Пиетт схватился за него — слава Силе, отчёт о Лее. Так, состояние стабильное, н-да, кто бы мог подумать... Глубокая кома, угрозы жизни нет. Что?

Пиетт запнулся, стиснув датапад обеими руками.

Прибыл пилот с командирскими кодами милорда. Запрашивает доступ в медотсек. Как старший по званию, разрешение должен дать Пиетт. Он прокрутил запись с камер: белобрысый парень в чёрном кителе без знаков отличия... бушевал. Он ломился в двери, пока его не скрутили штурмовики, но не увели — усадили тут же, в приёмной.

Командирские коды — не шутка.

Пиетт выдохнул сквозь зубы: мало ему головной боли. Вот ещё чудо прилетело.

Он достал комлинк и связался с медотсеком.

— Говорит капитан Пиетт. Задержать пилота до моего прибытия, обращаться аккуратно.

— Слушаюсь, сэр, — отозвался старший штурмовик.

Пиетт зашёл в турболифт. Глаз дёргался всё сильней.


Примечания:

С Новым Годом.))

Глава опубликована: 18.11.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх