Холодный воздух наполнил лёгкие. Я чувствовал себя чужим в этом теле — маленьком, хрупком, но в то же время полном потенциала. Последнее, что я помнил — ярость, боль, а теперь… новая жизнь.
В тускло освещённой комнате я открыл глаза. Они оказались чёрными, как беззвёздная ночь. А мои волосы… белые, словно первый снег. Необычная внешность сразу привлекла внимание.
Первое знакомство
— Он… он другой, — прошептала Беллатриса, склонившись надо мной. Её голос дрожал, что было совсем не похоже на ту безумную леди, какой её знали все.
Она смотрела на меня с трепетом, которого я не ожидал. Её пальцы, обычно такие жестокие, сейчас нежно касались моего лба.
— Киллиан… — прошептала она, словно пробуя имя на вкус.
Необычная особенность
То, что произошло дальше, поразило даже меня. В моей груди начало светиться красным — слабое, но отчётливое сияние, будто сама душа пыталась вырваться наружу.
— Что это? — ахнула Беллатриса, отступая на шаг.
Но быстро взяла себя в руки, натянув привычную маску строгости:
— Это знак. Ты особенный, Киллиан.
Поместье Лестрейнджей оказалось не таким мрачным, как я ожидал. Здесь пахло старыми книгами, воском и… домом. Беллатриса, несмотря на свою суровость, оказалась заботливой матерью.
— Ты должен быть сильным, — говорила она, обучая меня первым шагам. — Но также должен знать, что я всегда буду защищать тебя.
Магия в этом мире была… иной. Ограниченной, структурированной, но в ней была своя сила. Я чувствовал, как мои способности трансформируются, адаптируются к новым условиям.
Однажды, когда мне было три года, я случайно заставил свечу загореться одним лишь взглядом. Беллатриса заметила это и напряглась:
— Твоя сила… она не похожа на обычную магию.
Беллатриса пыталась воспитать во мне свои идеалы, но я видел её истинную сущность. Видел, как она заботится обо мне, несмотря на все свои убеждения.
— Ты не такой, как другие дети, — говорила она, глядя на моё свечение. — И это делает тебя особенным.
Постепенно я начал понимать — здесь я могу стать тем, кем хочу. Не просто убийцей, а чем-то большим. Мои тренировки с матерью становились всё интенсивнее.
— Ты должен научиться контролировать свою силу, — настаивала она. — Иначе она поглотит тебя.
В один из дней я почувствовал… связь с тёмной магией этого мира. Она манила меня, обещала силу, власть. Но теперь я знал — я не один. У меня есть союзник в лице матери, пусть и неожиданный.
Сидя в своей комнате и наблюдая за красным свечением внутри себя, я понимал — это только начало. Начало моего пути в новом мире, где я смогу использовать свои способности по-новому.
«Скоро, — думал я, — скоро они узнают, кто я на самом деле».
И в глубине души я улыбался. Улыбался той особенной улыбкой, которая была присуща только мне. Улыбкой, которая обещала перемены.
А Беллатриса… она продолжала наблюдать за мной, не подозревая о том, что её сын хранит в себе тайны, о которых она даже не догадывается.
* * *
Однажды вечером, когда Беллатриса читала мне сказку перед сном, я решился задать вопрос, который давно не давал мне покоя.
— Мама, — начал я, глядя в её пронзительные глаза, — а кто мой отец?
Её рука, гладившая мои белые волосы, замерла в воздухе. На мгновение в комнате повисла тяжёлая тишина.
— Это не тот вопрос, который следует задавать, — наконец произнесла она, но в её голосе не было привычной строгости.
— Но я должен знать! — настаивал я, чувствуя, как внутри нарастает напряжение. — У всех есть отцы, а у меня…
— Твой отец… — она запнулась, словно подбирая слова, — он был великим волшебником. Но его имя… его имя нельзя произносить.
Я заметил, как её пальцы слегка дрожат. Это было необычно для неё — показывать слабость.
— Почему нельзя? — не унимался я. — Он умер?
— Можно сказать и так, — уклончиво ответила она, отводя взгляд. — Но его дух живёт в тебе. В твоей силе, в твоей магии.
Я почувствовал, как красное свечение в моей груди стало ярче. Словно оно реагировало на её слова.
— Обещай мне, — тихо сказала Беллатриса, наклонившись ближе, — что никогда не будешь искать его. Что бы ты ни узнал, оставайся верным нашей семье.
Её слова прозвучали как предупреждение. Но я уже тогда понял — она что-то скрывает. Что-то важное, что может изменить всё.
В ту ночь я долго не мог уснуть. Мысли крутились вокруг её слов. Великий волшебник. Нельзя произносить имя. Умер, но жив во мне.
Кто же он? Тёмный Лорд? Родольфус? Или кто-то другой?
Красное свечение в моей груди пульсировало в такт моим мыслям. Оно словно знало ответ, но молчало.
«Я узнаю правду», — решил я, закрывая глаза. — «Даже если придётся нарушить обещание».
Когда первые лучи солнца проникли в комнату, я уже знал — этот вопрос не даст мне покоя. И однажды я найду ответ. Каким бы он ни был.
Беллатриса, как всегда, была строга в тренировках. Но теперь я видел в её глазах что-то новое — тревогу. Тревогу за меня и за то, что я могу узнать.
И это только усилило моё желание раскрыть тайну своего происхождения.




