↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

XOXO, Gossip Witch | Сплетница Хогвартса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 829 581 знак
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно, UST
 
Не проверялось на грамотность
Шестой курс. Война близко, но в Хогвартсе обсуждают не атаки Пожирателей, а последние посты Gossip Witch. Вместе с интернетом в школу пришла новая тьма — сплетни, лайки и разоблачения. Слизеринцы открывают подпольное казино, гриффиндорцы устраивают штаб по поимке Сплетницы, а вся школа делает ставки.

Гермиона решает вычислить автора анонимного сайта, но вместо него находит нечто большее. Кто сказал, что магия это самое опасное оружие?

XOXO, Gossip Witch
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 14. Малфой

— Блять, — думаю я. — Блять, блять, блять.

Редко когда мысль приходит в голову в таком виде и оказывается при этом идеально точной. Обычно я предпочитаю говорить аккуратнее, с ленцой и с зазором между собой и сказанным, как с горячим котлом, к которому не подходят без перчаток. Сейчас — не тот случай.

Я лежу на спине и смотрю в потолок спальни, где трещины на камне складываются в узоры, которые я знаю наизусть, как родовое древо. Этот — трезубец, которым меня в детстве пугал отец, рассказывая про маггловские наказания. Этот — змея, если прищуриться. Этот — просто трещина, и ничего больше, как и всё остальное в моей жизни, если перестать искать в нём смысл и героическое толкование.

Я не должен был писать, это первое правило, самое простое и самое очевидное. Второе — не продолжать, если уже начал. Третье — не вовлекаться. Я нарушил все три и при этом умудрился ещё с удовольствием.

Планшет лежит рядом, экран тёмный, но я всё ещё чувствую его присутствие так, как чувствуют чужой взгляд в спину: точечно, неприятно, не сбрасывается.

«Если что — я рядом».

Я не только полез не туда, куда не следовало, но и оставил дверь приоткрытой, как ребёнок, удравший в кладовку за вареньем и забывший задвинуть стул. Возьми, кто хочет. Заходи, кто сможет. Я перевожу взгляд на стену и резко выдыхаю, в спальне тихо: Блейз, как обычно, где-то шляется (этому ушлёпку всё нипочём), Тео, кажется, уснул над книгой, его ровное дыхание долетает с соседней кровати, не сбиваясь даже когда он храпит — наверняка отрепетировал, я в этом уверен.

Никто не видит моего лица, и это, пожалуй, единственная причина, по которой я ещё не вскочил и не начал крушить мебель. Бесит, что выбесило меня не то, что она написала, а как легко ей это удалось. Никаких подходов, ни одной заготовки, ни малейшей попытки произвести впечатление — она просто отправила сообщение, между делом, словно мы знакомы по жизни, словно это нормально — писать кому-то и рассказывать о собственной голове, как о соседке по помнате. Я не пишу никому ничего подобного даже про себя, даже мысленно, даже в темноте, даже Снейпу, когда тот спрашивает в лоб. А она — пожалуйста, держи, чужой человек, моя каша.

И самое отвратительное в этой истории то, что её каша вдруг подошла к моей по консистенции.

Какого хера я иногда вижу в ней себя? Я знаю это чувство, когда голова гудит от чужих ожиданий, как треснувший колокол, и звук всё равно идёт, и каждый удар отдаётся в зубах. Когда все ждут, что ты скажешь что-то правильное, сделаешь что-то точное, не подведёшь, оправдаешь, а внутри у тебя сидит маленький бледный мудак, у которого в голове даже не каша, а вакуум, и он улыбается тебе оттуда вежливо и не помогает ничем. Когда ты уже давно живёшь не для себя, но ещё не превратился в того, кем тебя хотят видеть, и потому застрял в переходе, как воздух в форточке: дует со всех сторон, и не туда, и не сюда.

Ненавижу узнавать себя в других. Это первый признак, что я не такой особенный, как меня учили считать.

Я поворачиваюсь на бок и упираюсь лбом в холодную подушку. Камень под кроватью отдаёт сыростью, от которой вечно мёрзнут ноги, даже если ты делаешь вид, что тебе всё равно. Я делаю вид почти всю жизнь, получается так хорошо, что иногда я и сам ведусь.

Она писала, а между строк читалось: «со мной что-то не так?», и я… я ответил честно. Я. Малфой. Честно. Я сажусь, провожу рукой по лицу и обнаруживаю, что щека под пальцами горячая, а ладонь — нет, обычно бывает наоборот. Тело тоже сбито с толку и не знает, какую позу принять под новые обстоятельства.

Мысль упрямо вертится в голове, и я не могу её перебить: от этого короткого диалога мне стало легче. Ненадолго, не на годы, не на день даже, но достаточно ощутимо, чтобы заметить разницу между «до» и «после». Я не помню, когда в последний раз чувствовал что-то подобное без расплаты. Обычно за облегчением приходит счёт, как в дорогом ресторане: ты сначала ешь, потом тебе показывают цифру, и ты понимаешь, что улыбался не зря только следующие тридцать секунд. Здесь я просто ещё не знаю, какой цифрой за это заплачу.

Я встаю, подхожу к окну. За стеклом — Чёрное озеро, неподвижное зеркало, в которое я предпочёл бы не заглядывать сегодня. Где-то на верхних этажах кто-то смеётся, но звук глохнет, не долетая до нас, словно вода в озере не пропускает чужой смех в подземелья — нам сюда такое не положено, у нас тут своя атмосфера.

И всё же.

Я думаю о том, как она обронила про «идеальный порядок», как будто это нормально — иметь внутри идеальный порядок и узнать, что это симптом, а не достижение. Думаю о том, что именно такие люди чаще всего ломаются первыми, потому что у них всё разложено и нечем смягчить удар.

— Не твоя проблема, — шепчу я себе.

И сам слышу, как фальшиво это звучит. Малфою объяснять Малфою, что его не касается чужая голова, — всё равно что взяточнику объяснять взяточнику, что воровать нехорошо. Мы оба знаем, как поступим в следующий раз.

Я не знаю, кто она, и знать не хочу — именно поэтому наше общение безопасно. Безопасно? Это слово сидит у меня во рту как в ботинке камешек, на который я уже наступил.

Возвращаюсь к кровати, беру планшет, включаю экран — чисто проверить, не написал ли я чего-нибудь, о чём пожалею утром. Диалог молчит, последнее сообщение — моё. Дисциплина, спасибо хоть на этом.

Я блокирую экран и откладываю планшет подальше, как будто расстояние между ним и моей рукой может что-то решить. Идиотский жест, я знаю. Закрываю глаза. Завтра будет обычный день, я снова стану тем, кем должен, надену собственную маску и не сниму её до отбоя. Сегодняшнее — просто трёп, иллюзия близости, просто чьи-то буквы на чьём-то экране. И всё же, прежде чем окончательно уснуть, я ловлю себя на мысли, от которой хочется снова выругаться: если она напишет ещё раз, я отвечу.

— Блять, — думаю я.

В этот раз — устало, по-хозяйски, как человек, который сжился с неизбежным.


* * *


— Блять, — думаю я ещё раз, уже утром, когда выходной встречает меня тяжёлым, липким ощущением усталости, как старая мокрая мантия, наброшенная с чужого плеча.

Выходные в Хогвартсе — отдельная пытка для тех, у кого нет легального предлога не думать. Формально я свободен, фактически — у меня появляется слишком много времени, чтобы оставаться наедине с собственной головой, а это изыски, которые я себе не могу позволить.

Я просыпаюсь поздно, но не потому, что выспался, — просто тело наконец признало, что дальше сопротивляться бессмысленно. В спальне тихо, в гостиной тоже, Слизерин на выходных вымирает выборочно: остаются те, кто слишком устал, и те, кому некуда идти. Я, видимо, оба варианта одновременно.

Поднимаюсь, привожу себя в порядок медленно, по пунктам, как по списку — потому что в списке привычнее. Внутри что-то тянет, будто незакрытая скобка в формуле: формула считается, но ты знаешь, что где-то висит хвостик, который потом всё испортит. Стараюсь ни о чём не думать. Получается с тем же успехом, с каким обычно получаются заклинания у Лонгботтома.

Я всё-таки беру планшет в руки, но не для того, чтобы кому-то написать, нет. Просто проверить. Диалог молчит, и это… правильно. Так и должно быть. Прекрасно! Я убираю планшет обратно, чуть резче, чем нужно, и тут же злюсь на себя за этот «чуть резче»: тоже мне выдержка великих домов.

В Большой зал я не иду — там слишком много лиц, на которые сегодня не хочется реагировать в положенных пропорциях. Беру завтрак у домовых эльфов, они смотрят слишком внимательно, как будто видят не еду в моих руках, а что-то ещё, к чему еда — только повод. Не люблю, когда на меня так смотрят. Я огрызаюсь и отправляю их аппарировать с такой холодной любезностью, что один из них, кажется, всерьёз обиделся. Похуй.

Почти успеваю убедить себя, что день будет обычным, когда это происходит. Сначала — странное ощущение под кожей, словно кто-то провёл по запястью изнутри пальцем, точечно и медленно. Потом давление, тонкое и аккуратное, как игла, вводимая профессионалом. Метка. Не жжёт, как иногда, просто напоминает — мягко, по-хозяйски, так напоминают должникам, у которых платёж завтра, а владелец долга по дороге и решил, что приятный лёгкий звонок будет уместнее.

Я замираю. Сердце бьётся ровно — на это меня хватает, спасибо матери и её ледяным урокам в семь лет. Я оглядываюсь — глупо, конечно, как будто Тёмного Лорда можно физически встретить за поворотом коридора, — и направляюсь вглубь, туда, где меньше шансов наткнуться на кого-то случайного.

Контакт приходит не сразу, сначала только ощущение присутствия, как если бы кто-то невидимый шагнул ко мне ближе, чем приличия позволяют, и не собирается отступать. Потом голос в голове:

— Почему так долго?

Я сжимаю пальцы. Кожа на костяшках белеет, хорошо хоть это видно только мне.

— Я в школе, — отвечаю мысленно. — Ты это знаешь.

— Я знаю, где ты. Меня интересует не это. Как продвигается дело?

Вот оно. Я прислоняюсь к холодной стене, позволяя камню забрать часть напряжения. Камень забирает молча и ничего за это не просит — иногда мне кажется, что замок ко мне добрее, чем люди в нём.

— Я работаю, это не быстрый процесс.

Короткая пауза. Я знаю эту паузу, как знают паузу перед ударом — её можно засечь по секундомеру.

— Меня не интересует скорость, — медленно произносит он. — Только результат.

Конечно.

— Время не на твоей стороне, Драко. И не на стороне твоей семьи.

Вот тут внутри что-то неприятно сжимается, причём предательски точечно — в том самом месте, в котором у нормальных людей живёт сердце, а у меня, видимо, поселился её мстительный младший брат. Меня тянет блевать.

— Я понимаю. Я не подведу.

Я слышу, как произношу это, и одновременно — как наблюдаю за собственной реакцией со стороны. Малфой даже под Тёмным Лордом — Малфой, если бы существовал зритель, он бы аплодировал. К сожалению, зритель лишь один, и он сейчас в моей голове.

— Уж надеюсь. Ты умный мальчик. Не заставляй меня в тебе сомневаться.

Связь обрывается резко, без прощаний, не дослушав моё «всего плохого». Давление исчезает, и мир возвращается в привычные очертания: камень снова просто камень, коридор — просто коридор, а я — просто ученик со слишком бледным лицом для выходного утра.

Я не злюсь и не паникую — эти эмоции у меня давно перегорели, остались только их пепельные следы на стенках. Остаётся тяжёлое, вязкое осознание: времени действительно меньше, чем я думал. Не «мало», а меньше, это разные слова, в первом ещё есть запас, во втором — уже только убыток.

Возвращаюсь в спальню, закрываю дверь, сажусь на кровать. Руки слегка дрожат, и я ненавижу себя за такую банальную реакцию — мог бы хоть в этом проявить оригинальность, ну честное слово. Дрожь проходит через минуту, как всегда, видимо, у тела тоже есть свой регламент позора. Выходной заканчивается, не успев начаться. Я снова думаю о двери, о ключе, о том, что нужно быть быстрее, и всё же где-то на краю сознания упрямо сидит маленькая, раздражающе тёплая мысль: вчера ночью мне было легче, а сегодня — снова нет.

— Блять, — думаю я в третий раз за сутки.

Голос внутренний, но звучит так, словно я выдохнул его вслух — выжатый, сухой, без остатка.

У меня закончился словарный запас. Это диагноз.


* * *


— Малфой!

Голос Тео настигает меня в коридоре с боевой звонкостью человека, у которого ни одной мысли в голове не задержалось дольше пяти минут. Я почти успел добраться до библиотеки, где можно было ещё пару часов изображать, что у меня в жизни всё нормально. Не получилось.

— Стой, стой, стой. — Тео нагоняет меня и хватает за плечо. — Ну ёбаный ты в рот, ты на себя посмотри. Белый, как стена. Так и хочется на тебе хуй написать, честное слово. Освятить, так сказать, поверхность.

— Заманчивое предложение, Нотт. Поднимешься до уровня художественного оформления — стучи, я лично организую тебе мольберт.

— Я серьёзно. Ты сегодня в трауре по кому-то, или мне записать тебя в группу риска?

— Разве что в трауре по спокойному выходному, в который имел неосторожность встретить тебя.

Из-за поворота выплывает Блейз, он окидывает меня одним долгим взглядом и пожимает плечами.

— Действительно бледный, но это, может быть, освещение.

— Освещение, конечно, — фыркает Тео. — Только освещение у нас одно для всех, а лица такого ни у кого больше нет. Драко, ты помираешь, что ли?

— Если бы я помирал, Нотт, я бы делал это в более приличном обществе.

— Иди ты в жопу со своим обществом. Пошли с нами!

— Куда?

Блейз чуть улыбается уголком рта:

— У нас, как выясняется, теперь свой бизнес. Спасибо одной общественно-полезной публикации.

Я выгибаю бровь.

— Сплетница?

— Она самая. Сначала я хотел кого-нибудь придушить. — Голос Блейза остаётся ровным, но я вижу, как зло блестят его глаза. — А потом сообразил, что мне фактически выдали бесплатную рекламу.

— Бесплатную!

Тео машет рукой так, что едва не сбивает портрет со стены.

— Драко, ты не представляешь. К нам сегодня утром пришли два пуффендуйца. Пуффендуйцы, Малфой! Они дошли до подземелий. Самостоятельно. Я думал, они так далеко без сопровождения не гуляют.

— Один из них принёс часы, — добавляет Блейз. — Не самые плохие.

— А второй — клянусь — спросил, не принимаем ли мы ставки на исход экзамена по травологии. Может, приму.

Тео смеётся так, что эхо проходит по всему коридору.

— Не примешь, — мягко возражает Блейз.

— Приму.

— Нотт, хуй те в рот!

— Забини, хуйня на резине!

Они смотрят друг на друга секунду, и я понимаю, что эта мизансцена будет повторяться теперь регулярно. Блейз держит руль, Тео хочет жать на газ.

— Ладно, — наконец говорит Блейз, отворачиваясь от Тео так, будто закрывает тему. — Суть в чём, Малфой. Поток вырос в три раза, мы расширяемся. К концу недели у нас будет нормальное расписание, столы по интересам и — Нотт уверяет — книга ставок на школьные дела.

— Книга ставок, Драко. — Тео тянется ко мне с горящими глазами. — Представь себе: Сплетница даёт нам инфоповоды, а мы делаем на них деньги. Симбиоз. Меня прёт от этого слова, я его сегодня уже четыре раза употребил.

— И в каждый раз неправильно, — замечает Блейз.

— Похуй.

— Мы хотим, чтобы ты был в курсе, — Блейз снова поворачивается ко мне. — И, если будет настроение, — частью.

— Нет.

— Я даже не закончил.

— Тебе и не надо. Нет.

Тео страдальчески запрокидывает голову.

— Малфой, ты невыносим. У нас тут возникает золотое дно прямо под ногами, а ты «нет». Что у тебя такое в жизни происходит важнее, чем смотреть, как Макмиллан проигрывает фамильное серебро?

— Семейные дела, Нотт.

Я говорю это ровно настолько небрежно, чтобы не вызвать вопросов, и ровно настолько холодно, чтобы их и не задавали.

— Тебе не понять, у тебя семья жизнерадостная.

Тео фыркает.

— У меня семья ёбнутая, как и у всех. Просто я смирился.

— Я тебе передам открытку, когда смирюсь.

— Так.

Блейз снова перехватывает разговор, как человек, привыкший подбирать вожжи там, где их роняет Тео.

— Драко, мы не настаиваем. Если передумаешь — место есть, если не передумаешь — заходи просто смотреть. Это, по-моему, твой любимый формат.

В этом он прав. Смотреть со стороны я умею лучше всего, лучше, чем играть, лучше, чем выигрывать. С первого ряда видно, как всё летит к чертям, — я помню, как сказал это однажды кому-то, и помню чьё лицо, и заталкиваю это воспоминание поглубже, туда, где ему положено лежать.

— Может, и зайду, — пожимаю я плечами.

— Вот! — Тео сияет, как будто я уже вступил в долю. — Это слизеринское «да». Я узнал его сразу.

— Это слизеринское «отстань», Нотт.

— Это слизеринское «я подумаю», — поправляет Блейз. — Существенная разница.

— Главное, не приводи туда никого с факультета Поттера!

Тео уже разворачивается и идёт спиной вперёд, разговаривая теперь больше с потолком, чем со мной.

— Хотя если приведёшь Грейнджер — нам бы её аналитический склад ума на коэффициенты, я серьёзно...

— Нотт.

— Я просто думаю вслух!

— Думай тише.

Они уходят, переругиваясь так, будто уже забыли, что я ещё здесь. Я смотрю им вслед чуть дольше, чем нужно, глупо завидовать чужой лёгкости, особенно когда знаешь, что под ней — у кого-то одна семья, у кого-то другая, у кого-то лето, у кого-то Метка. Но я завидую, секунд десять, не больше, потом направляюсь куда и шёл.

У меня свои ставки, и они не принимаются в книге Забини.

Глава опубликована: 18.01.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 56 (показать все)
Грустно, конечно...
Да, я очень рада, что не смотря на некоторый прокол, Драко смог вырубить из ситуации, но лучше не стало.
Надеюсь на хеппи энд для всех, кроме тех, кто слишком зациклился на без носом придурка, включая его же самого😂😂😂😂😂
Позабавила подпись Драко в письме🤣🤣🤣
Благодарю и с нетерпением жду 💋🌹❤
TirliTirliавтор Онлайн
Ashatan ❤️❤️❤️ Сегодня будут еще две части от лица Драко, решила разбить их, чтоб не публиковать одну огромную! Уверенно, со скоростью улитки, ползем к хэппи энду 😂
TirliTirli
Я поняла, что я ничего не поняла!
35 глава порадовала адекватностью Астории и 36 в начале тоже, а вот эпизод в выручай-комнате я не поняла, если честно.
Что значит вот эта фраза:
— О боже, — Грейнджер растерянно опустила глаза на собственные ноги. — Видимо… та Гермиона сейчас так одета.

Та Гермиона? А эта? Боггарт? 😂😂😂
TirliTirliавтор Онлайн
Ashatan Сейчас будет немного спойлеров - это Гермиона из будущего (которая впервые появилась в главе "Часть 26. Малфой (Шаг вперед, два назад)", воспользовавшаяся старинным, более могущественным маховиком времени, который ей даст Дамблдор в мае этого нового календарного года). Она появится в истории ещё 3 раза (в феврале, марте и апреле) и будет двигать сюжет по-своему) Как мы знаем, во временной петле менять ничего нельзя, и это всё уже было и привело туда, куда приведёт. Вот какая вот история 😂
TirliTirli
Ооооо, теперь поняла, спасибо! 💋
TirliTirliавтор Онлайн
Ashatan Знаю, некоторые не любят вот эти вот путешествия во времени, но у меня вот так 🙈 Спойлернула тебе, потому что доверяю, никому не рассказывай 😂 А по контексту будет понятно аж когда мы дойдем до мая ❤️
TirliTirli
Тогда надо было спойлерить в личку или удалить сообщение😂😂😂
TirliTirliавтор Онлайн
Ashatan Та ладно, все равно комментарии почти никто не читает 😂
Прекрасный диалог Гермионы и Панси, я в полнейшее восторге! 🤣🤣🤣
Но вот мне сначала подумалось, что это Когтевран или Пуффендуй, потому что про них меньше всего сплетен, возможно не хотят выдавать своих. Но тут ушлостью уже пахнет, так что я начала сомневаться... Но, может зря😂😂😂
А вообще, судя по характеру, похоже на слизерин, но как мы помним - крыса училась на факультете львов, а общем, уродов везде хватает, так что интрига закручена потрясающе, как говорится - снимаю шляпу и теряюсь в догадках🤣🤣🤣
Благодарю и с нетерпением жду 💋🌹
TirliTirliавтор Онлайн
Ashatan ❤️❤️❤️❤️ Я так рада, что нравится! Сама угорала, пока писала 😂 Особенно "Я тебе не дрессировщик послушных гриффиндорских пёсиков", ну какая девушка 🤌

Мы эту крыску-то выведем на чистую воду 🤭
Да твою ж мааааать.....
И ржать хочется, и рыдать - вот честное слово!
Сначала меня разозлила Гермиона - Драко её прикрывает, а она хрен знает с кем идёт на бал!
Потом я посмеялась, поняв, почему смеялся Рон за завтраком - красавчик😂😂😂🔥🔥🔥
Потом порадовалась, что Драко не стал язвить и повёл Гермиону в танце. Огорчилась, что Гермиона не узнала его.
И вообще расстроилась, что они ещё не вместе😭😭😭
Благодарю и с нетерпением жду продолжения 💋💋💋🌹🌹🌹
TirliTirliавтор Онлайн
Ashatan Очень рада, что вызвала столько разных эмоций 😂 Обещаю, еще 2 главы, и они перестанут бегать друг от друга ❤️❤️❤️
Аааааааааааааааа!!!!!!!
Охренительно!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🔥🔥🔥🔥🔥
Драко понял, что он ей реально нравится🔥🔥🔥🔥🔥
Пошла жара🤣🤣🤣🤣🤣
У Гермионы не шансов😂😂😂😂😂
Ух, как я жду продолжения🔥🔥🔥🔥🔥
TirliTirliавтор Онлайн
Ashatan Придется развращать этих двоих, какое-то такое настроение после десяти причин 😂 Спасибо, очень рада, что понравилась глава ❤️❤️❤️
Я после прочтения вашего фанфика становлюсь не только толкиенистом, но и Поттероманом! Это идеально!
TirliTirliавтор Онлайн
-Tauriel- Вау, мне так давно сюда не прилетало комментариев от новых читалелей, что я аж уверовала, что больше не прилетит 😅 Катерина, спасибо вам большое, я очень приятно удивлена, что моей работой можно кого-то завербовать в другой фандом ❤️❤️❤️
Ааааааааааааааааа🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Я обожаю Асторию!!!!!!! Красотка!!!!!!
Слов нет, одни эмоции🔥🔥🔥🔥🔥
Ух, заживём теперь!!!!!
Очень рада проде и с нетерпением жду следующую💋💋💋🌹🌹🌹
TirliTirliавтор Онлайн
Ashatan Урааа, Натали, ты дождалась 😂 Теперь у нас будут тайные (или не совсем) свидания, осталось этих голубков столкнуть носами ❤️ Астория да, она просто чудо) Спасибо ❤️❤️❤️
Слов нет, одни эмоции, и те неприличные😂😂😂😂😂
Прекрасный поцелуй, шикарный Поттер, великолепная Панси❤❤❤❤❤
Пойду спать счастливая😂😂😂
Благодарю и с нетерпением жду продолжения💋 🌹
TirliTirliавтор Онлайн
Ashatan Надеюсь, неприличные, но хорошие 😂 Спасибо ❤️❤️❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх