




Я шла по Перекрёстку Миров — месту, где сходятся потоки альтернативных реальностей. Воздух здесь всегда пахнет озоном и карамелью, а под ногами мерцают разломы, показывающие то океан из жидкого света, то город с домами‑кристаллами.
Именно тут я впервые увидела его.
Он стоял на краю разлома, спиной ко мне, и смотрел вниз — будто любовался мирами, проплывающими под ногами. Золотой плащ мягко колыхался от невидимого ветра, а в руках он держал что‑то, сияющее, как миниатюрное солнце.
Я замерла.
Боже, какой милашка.
Не знаю, что именно меня зацепило — то ли эта детская непосредственность в позе, то ли сияние, от которого на душе становилось теплее. Но мне сразу захотелось подойти, потрепать его по голове, может, даже обнять.
— Эй! — окликнула я, делая шаг вперёд.
Он обернулся.
Жёлто‑белые глаза, зрачки‑звёзды. Улыбка — как луч рассвета.
— О! Привет! — его голос звучал так, будто он только что проснулся после сладкого сна. — Ты тоже любишь смотреть на миры?
Я улыбнулась в ответ.
— Люблю. Особенно когда они не пытаются меня убить.
Он засмеялся — звонко, искренне.
Мы сели на край разлома. Он всё ещё держал в руках то светящееся нечто — оказалось, это был сгусток чистой надежды, который он собирался отнести в мир, где её почти не осталось.
— Ты ведь Дрим, да? — спросила я, не скрывая любопытства.
— Ага! — он кивнул, и его диадема блеснула. — А ты?..
— Назовём меня просто «та, кто обожает хаос».
Он снова засмеялся.
— Звучит круто!
Я покосилась на него.
— Слушай, а ты… не напрягаешься, когда говоришь о своём брате?
Его улыбка дрогнула, но не исчезла.
— О Найтмере? Ну… он мой брат. И я его люблю. Даже если он иногда… ну, знаешь, слишком тёмный.
Я приподняла бровь.
— «Слишком тёмный» — это когда он пытается уничтожить вселенную?
— Бывает, — Дрим вздохнул, но тут же снова оживился. — Но я верю, что в нём ещё есть свет! Просто нужно найти способ его разбудить.
Я молча смотрела на него.
Такой наивный. Такой добрый. И такой… хрупкий.
Молчание длилось недолго.
— А ты… — Дрим вдруг посмотрел на меня с любопытством. — Ты ведь не из добрых, да?
Я усмехнулась.
— С чего ты взял?
— Ну… — он замялся, подбирая слова. — Ты пахнешь хаосом. И немного — тьмой. Но не такой, как Найтмер. Ты… другая.
— Умница, — я похлопала его по плечу. — Да, я не святая. И да, я… общаюсь с твоим братом.
Его глаза расширились.
— Общаешься? Как?..
— Как девушка с парнем, — я подмигнула. — Ну, почти.
Дрим замер.
На секунду мне показалось, что его свет померк.
— Ты… флиртуешь с Найтмером? — переспросил он тихо.
— Ну, пытаюсь, — я пожала плечами. — Он мрачный, загадочный, с кучей проблем… классика жанра.
Дрим молчал. Потом вдруг улыбнулся — мягко, без осуждения.
— Знаешь, — сказал он, — если ты правда хочешь ему помочь… может, это и сработает.
Я удивлённо посмотрела на него.
— Ты не в ярости? Не кричишь «как ты можешь?!»?
— Нет, — он покачал головой. — Если кто‑то может достучаться до него — пусть это будешь ты. Главное… не позволяй ему утянуть тебя во тьму.
Я рассмеялась.
— Милый, я сама кого хочешь утяну. Но спасибо за заботу.
* * *
Когда мы разошлись, я ещё долго думала о нём.
Дрим. Такой светлый. Такой наивный. И всё же… в нём есть сила.
Я взглянула на свой браслет — тот самый, что Найтмер когда‑то бросил мне в знак… чего‑то. Не то вызова, не то интереса.
— Что ж, — пробормотала я. — Посмотрим, кто кого изменит первым.
Где‑то вдали раздался смех Дрима — как колокольчики на ветру.
И на секунду мне стало стыдно.
Но только на секунду.




