↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Связь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Мистика, Приключения
Размер:
Макси | 124 453 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ему тринадцать. Живет в семье без отца, и он ещё не знает, кто он на самом деле. Но уже чувствует чужие взгляды. Будто за ним наблюдают те, кто не должен существовать.

Его имя Артём Варт. В мире, где он живет — странная сила, которую он не способен понять. Связь, которую нельзя контролировать. И ангел с лицом погибшей подруги, который смотрит так, что сердце замирает.

Дружба или предательство?

Любовь или манипуляция?

Каждый шаг — ловушка. Каждый взгляд — ключ к пониманию.

Он ещё мальчишка. Но тени вокруг него взрослые. И когда наступит момент выбора, Артёму придётся понять: та сила, что наполняет мир, может спасти — или разрушить всё, что он любит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Укрытие (Тринадцатая глава)

Крыша заброшенного гаража. Несколько часов спустя.

Солнце уже клонилось к закату, окрашивая небо в багровые и фиолетовые тона. Тени стали длиннее, и город внизу казался чужим, незнакомым. Где-то далеко выла сирена, но звук был таким слабым, будто доносился из другого мира.

Лиза сидела, обхватив колени, и смотрела на закат. Ветер трепал её тёмные волосы, и она не поправляла их — просто смотрела.

Максим всё ещё возился с телефоном, но уже без надежды. Глушилка работала исправно. Связи не было.

— Нам нужно где-то переночевать, — сказал он наконец, пряча телефон в карман. — На гаражах до утра не продержимся. Холодно. И опасно.

Лиза повернулась к ним.

— У меня есть идея, — тихо сказала она. — Но вам может не понравиться.

— Говори, — бросил Максим.

— Моя бабушка живёт на другом конце города, — сказала Лиза. — Она почти не выходит из дома, и у неё есть свободная комната. Если мы доберёмся до неё до того, как стемнеет…

— Нас ищут, — перебил Максим. — Полиция. По всему городу.

— Бабушка не сдаст, — твёрдо сказала Лиза. — Она вообще не любит полицию. И не любит, когда ей задают вопросы.

Максим посмотрел на Артёма.

— Не думаю, что это хорошая идея, — сурово сказал Артём.

— А у нас есть другие идеи? — спросил Максим, обводя рукой пустынную крышу. — Палаток нет. Еды почти нет. Через пару часов стемнеет, а за нами охотится вся полиция города. Я не вижу других вариантов.

Лиза смотрела на Артёма, и в её глазах было что-то, чего он не мог прочитать. Не обида. Не настойчивость. Какая-то странная уверенность, будто она знала, что он согласится.

— Я понимаю, что это риск, — сказала она спокойно. — Но мы не сможем долго прятаться на улице. Нас найдут. Вопрос времени.

Максим кивнул, соглашаясь.

— Она права.

Он встал, потянулся и поправил кепку. Пентаграмма на козырьке тускло блеснула в лучах заходящего солнца.

— Решай, Артём, — сказал Максим. — Идём к бабушке Лизы или остаёмся здесь и ждём, пока нас накроют.

Ветер стих. Даже сирена вдалеке замолчала, будто весь город затаил дыхание в ожидании ответа.

— Дело в том, что есть вариант лучше, — ответил Артём. — У моего отца остался бункер после его должности. Безопасность там на высоте. Нужна лишь еда.

Максим замер. Кепка чуть съехала на лоб, когда он резко повернулся к Артёму.

— Бункер? — переспросил он. — У твоего отца есть бункер?

Лиза тоже смотрела на Артёма с удивлением. Она ничего не знала о его семье, но по лицу Максима поняла — это серьёзно.

— Ты раньше не говорил, — добавил Максим, и в голосе его прозвучал не вопрос, а утверждение.

Он прищурился, разглядывая Артёма.

— И где он?

Лиза поднялась на ноги, отряхнула джинсы и подошла ближе.

— Безопасность на высоте — это как? — спросила она. — Кодовые замки? Сигнализация? Охрана?

Она посмотрела на Максима.

— Ты сможешь это обойти?

Максим усмехнулся — коротко, без тени веселья.

— Если там электроника — смогу. Если механика — придётся взламывать по старинке.

Он снова повернулся к Артёму.

— Еда. Сколько там еды? И надолго нас хватит?

Тени становились длиннее. Солнце почти скрылось за горизонтом, оставляя после себя только багровую полосу на краю неба. Время поджимало.

— Взламывать не нужно, — сказал Артём. — Ключ от бункера у меня. Насчёт еды… Её надо будет раздобыть.

Максим кивнул, обдумывая услышанное.

— Ключ — это хорошо, — сказал он. — А еду можно найти. Вопрос — где и как, не светясь.

Лиза посмотрела на него, потом на Артёма.

— У бабушки есть еда, — сказала она. — Мы могли бы зайти к ней по пути. Она не будет задавать вопросов, если я скажу, что это мои друзья и нам нужно перекусить.

Максим скептически поднял бровь.

— А если спросит, почему мы не можем зайти в магазин?

— Скажу, что забыли кошелёк, — пожала плечами Лиза. — Она поверит. Она вообще всему верит.

Максим посмотрел на Артёма.

— Решай. Твой бункер — твои правила. Если скажешь идти к бабушке за едой — пойдём. Если скажешь искать другой вариант — будем искать.

Он поправил кепку и оглянулся на город, который уже начал погружаться в сумерки. Вдалеке снова завыла сирена — где-то на другом конце, но звук был настойчивее, чем раньше.

— Время не на нашей стороне, — добавил он тихо.

— Не к бабушке точно, — коротко и настойчиво сказал Артём.

Максим кивнул, не задавая лишних вопросов. Он уже понял — если Артём говорит так, значит, у него есть причина.

— Хорошо, — сказал он. — Не к бабушке.

Лиза опустила взгляд. Ей показалось, что в голосе Артёма прозвучало что-то личное, чего она не понимала. Но она не стала спрашивать.

— Тогда где? — спросила она тихо. — Еду нужно где-то взять.

Максим задумался на секунду, потом достал телефон. Экран всё ещё не ловил сеть, но другие функции работали.

— У меня есть одна знакомая, — сказал он, листая что-то в заметках. — Она живёт недалеко отсюда. Торгует на рынке. Если мы зайдём к ней после закрытия, она не откажет. И вопросов задавать не будет.

Он поднял голову.

— Но это всё равно риск. Она не сдаст, но камеры вокруг рынка есть. Придётся идти переулками.

Лиза посмотрела на Артёма, ожидая его решения.

Максим убрал телефон.

— Решай, Артём. Твой бункер — твой план. Я просто предлагаю варианты.

Вечер опускался на город. Тени сгущались, и вдалеке снова завыла сирена — уже ближе, чем раньше.

— Рынок как вариант, — ответил Артём. — А про бабушку было хорошо, но у меня плохое предчувствие насчёт этого.

Максим кивнул, не удивляясь. Он уже знал, что предчувствия Артёма редко оказываются пустыми.

— Значит, рынок, — сказал он, вставая и отряхивая джинсы. — Моя знакомая работает в мясном ряду. К этому времени торговля уже закончена, но она обычно задерживается, чтобы привести прилавок в порядок.

Лиза поднялась следом, одёргивая кофту.

— Она точно не сдаст нас?

— Точно, — ответил Максим. — Я делал для неё одну вещь. Теперь она в долгу.

Он не стал вдаваться в подробности. Лиза не стала спрашивать.

— Рынок в пятнадцати минутах ходьбы, если переулками, — продолжил Максим, оглядываясь на темнеющие улицы. — Но нам нужно быть тише воды, ниже травы. Полиция уже прочёсывает район.

Он посмотрел на Артёма.

— Готов?

Артём поднялся. Ноги затекли от долгого сидения на холодном металле, но он не подал виду. Внутри всё сжалось — то ли от холода, то ли от того странного предчувствия, которое не отпускало его с самого утра.

— Готов, — ответил он.

Они шли, осматривая каждый переулок и улочку на наличие полиции и сыщиков.

— Долго там ещё? — спросил Артём.

— Ещё минут семь, — ответил Максим, не оборачиваясь. — Рынок за той высоткой.

Они свернули в очередной переулок. Пахло сыростью. Стены домов были исписаны граффити, под ногами хрустело битое стекло. Где-то наверху хлопнула дверь, и все трое замерли.

Тишина.

— Двигаемся, — скомандовал Максим шёпотом.

Они прошли мимо гаража с покосившимися воротами, мимо брошенной детской коляски, мимо скамейки, на которой спал бездомный.

Рынок

4 сентября | 18:22

Максим остановился у угла дома и выглянул. Рынок был прямо перед ними — низкие прилавки под навесами, закрытые ставнями, пустые проходы между рядами. Ни души.

— Вон её палатка, — Максим кивнул в сторону крайнего ряда, где тускло горела одна лампочка. — Третья слева.

Он сделал шаг вперёд, но Лиза вдруг схватила его за рукав.

— Подожди, — прошептала она. — Там кто-то есть.

Артём прищурился. Сначала ничего. Потом — движение. Кто-то стоял у палатки, прижавшись к стене. Человек. Невысокий. В тёмной одежде.

— Свой, — сказал Максим после паузы, узнав силуэт. — Это Данил.

— Всё же кто он? — более настойчиво спросил Артём.

Максим обернулся. В свете единственной лампочки его лицо казалось бледным, а тени под глазами — ещё глубже.

— Данил Орлов, — сказал он негромко. — Из седьмого «А». Я с ним пару раз пересекался. Он безобидный.

— И что он здесь делает? — спросила Лиза.

Максим пожал плечами.

— Понятия не имею. Но если он здесь — значит, есть причина.

Максим тихо свистнул — коротко, в два тона. Фигура у палатки вздрогнула, потом медленно отделилась от стены. Данил подошёл ближе — бледный, испуганный, но с каким-то странным огнём в глазах.

— Вы пришли, — выдохнул он. — Я думал, вы не придёте.

— Откуда ты знал, что мы будем здесь? — спросил Артём жёстко.

Данил перевёл взгляд на Максима.

— Он сказал. Вчера. Сказал, что если что-то случится, нужно ждать здесь.

Максим кивнул, не оправдываясь.

— Я должен был кого-то предупредить. На всякий случай.

— Он нам нужен, — сказал Максим спокойно. — Данил знает город лучше любого. И его никто не ищет.

— Пока не ищет, — поправила Лиза.

— Пока, — согласился Данил. — Но я хочу помочь. Я могу.

Зазвучала полицейская сирена. Она была за домом.

— У нас всего пятьдесят секунд, либо мы пойманы, — тревожно, но тихо сказал Артём.

Глава опубликована: 08.04.2026
Обращение автора к читателям
LeoVart: Если тебе понравилось, поделись впечатлениями!

Буду рад любой критике/советам.

Попрошу, пожалуйста, без лишней агрессии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх