Утро перед финалом было холодным.
Небо над Хогвартсом затянуло серыми облаками, и ветер гнал по полю сухие листья. Гермиона стояла у окна в Большом зале, сжимая кружку с чаем, и смотрела на стадион.
Сегодня решалось всё.
Хогвартс и Ильверморни — две команды, выигравшие все матчи. Дурмстранг и Уагаду остались позади. Сегодня определится победитель турнира.
— Ты готова? — спросила Джинни, подходя сзади.
— Не я играю, — ответила Гермиона. — Я только волнуюсь.
Джинни усмехнулась.
— Ты волнуешься лучше всех.
Гермиона посмотрела на стол, где Рон завтракал — жадно, не поднимая головы. Он не нервничал сегодня. Он был спокоен. Даже слишком.
«Может, зелье всё ещё действует?» — подумала она. — «Хотя Невилл сказал, что оно работает только два часа…»
Она отогнала мысль. Сегодня не время для сомнений.
--
Команда Ильверморни вышла на поле под аплодисменты.
Их форма была не просто красивой — она была технологичной. Синие мантии с золотыми молниями светились на солнце. На шлемах были встроены миниатюрные зеркала заднего вида — магловская технология, адаптированная магией. Их мётлы гудели — не свистели, а именно гудели, как будто внутри работал маленький двигатель.
— Они используют магловские наработки, — сказал Гарри, разглядывая их с трибуны. — Это разрешено?
— Правила не запрещают, — ответила Гермиона. — Министерство магии одобрило.
Джон Смит был прекрасен. Тёмные волосы, идеальная осанка, уверенная улыбка. Он летал так, будто родился на метле — плавно, экономно, без лишних движений.
Аманда тоже выглядела потрясающе. Её белые волосы развевались за спиной, длинные ноги в облегающих штанах привлекали взгляды всех мужчин на стадионе. Она улыбалась Драко, когда команды выстроились в центре поля.
— Если я выиграю сегодня, — сказала она тихо, так, чтобы слышал только он, — ты будешь моим. Ночью.
Драко улыбнулся — тонко, одними губами.
— Договорились, — ответил он.
Но в его глазах не было азарта. Была только усталость.
Гермиона видела эту улыбку с трибуны. Ей показалось, что Драко улыбнулся не Аманде. А кому-то другому.
Она отвернулась. «Не думай о нём. Сегодня важный день».
--
Первый тайм: напряжение
Мадам Хуч подняла палочку.
— Мяч выпущен!
Игра началась.
Американцы были быстрыми. Очень быстрыми. Их передачи — молниеносные, их манёвры — отточенные. Они играли как единый механизм, без сбоев, без ошибок.
Джон Смит носился по полю как ураган, но в его движениях была сумбурность. Он был техничен, но не стратегичен — он полагался на скорость, не на ум.
Аманда была менее опытной, но она горела. Каждый её удар был полон ярости, каждый манёвр — отчаянным. Она хотела победить. Не ради команды. Ради Драко.
Рон стоял в воротах.
Он не был идеален сегодня. Пропустил два лёгких мяча — один между ног, другой над плечом. Но американский вратарь был ещё хуже — тощий парень с вечно падающими очками, который, казалось, боялся мяча больше, чем бладжеров.
— У них проблема с вратарём, — заметил Гарри, пролетая мимо Драко.
— У нас тоже, — ответил Драко, кивнув на Рона. — Но наш хотя бы не плачет.
Рон пропустил третий мяч и выругался так громко, что было слышно на трибунах.
— Уизли, соберись! — крикнула мадам Хуч.
Он собрался. Отбил следующие четыре.
Счёт стал 40:30 в пользу Хогвартса.
--
Серебряный снитч
Гарри заметил его на пятой минуте второго тайма.
Серебряный снитч висел у самой земли, у восточной трибуны, там, где его никто не ждал.
Гарри нырнул.
Он не думал — просто летел, чувствуя, как ветер режет лицо, как сердце колотится где-то в горле.
Американский ловец — быстрый, но пугливый — не решился нырять за ним. Он остался на высоте, наблюдая со стороны.
Гарри взял снитч. Чисто. Легко.
50 очков Хогвартсу.
Счёт стал 90:30.
Трибуны взревели.
Аманда в ярости ударила по бладжеру так сильно, что тот врезался в вышку судей. Судья едва увернулся.
— Она сегодня злая, — сказал Драко, пролетая мимо Гарри.
— Она сегодня проиграет, — ответил Гарри.
Драко не ответил. Он искал золотой снитч.
--
Он летал над полем и пытался не думать.
Но мысли лезли сами.
«Если мы победим, Рон опять будет тереться о Лаванду. Или о Грейнджер. Или о них обеих. Мерлин, какая мерзость».
Он слышал обрывки разговоров. Рон хвастался в раздевалке, что Лаванда была его первой. Что она «научила его всему». Что теперь он «опытный».
Драко тогда подумал: «А Грейнджер? Она тоже была нетронутой? Или она уже…»
Он не хотел об этом думать. Не хотел представлять её в одной постели с Уизли. Не хотел знать, какие звуки она издаёт, какие у неё привычки, как пахнет её кожа после…
Он мотнул головой, отгоняя образы.
«Все девушки Слизерина, с которыми я был, были опытными. Они знали, чего хотели. А Грейнджер… она другая. Она не играет в эти игры. Она верит. Она ждёт. Она думает, что первый раз должен быть особенным».
Его затошнило.
Он решил больше не думать о сексе этой троицы. Он решил выиграть матч. Хотя бы для того, чтобы не быть подарком для Аманды.
Аманда хотела его. Не как человека — как трофей. Как награду за победу.
Он не хотел быть трофеем.
--
Джон Смит был почти на равне с Драко.
Он был быстрее, даже техничнее. Но он был пуглив.
Драко заметил это сразу. Смит не подлетал близко к трибунам — боялся, что бладжер выбьет ему зубы. Не нырял к земле — боялся разбиться. Держался на средней высоте, в безопасной зоне.
«Бережёт свои красивые американские зубы», — подумал Драко с презрением. — «Настоящий ловец не боится рисковать».
Он сам рисковал всегда. В этом было его преимущество.
Золотой снитч показался у самой земли. У кромки поля, там, где трава переходила в грязь.
Драко нырнул.
Смит не последовал за ним.
— Он твой, — крикнул Гарри, пролетая мимо. — Забирай!
Драко летел вниз, вытянув руку. Снитч сверкал в двух метрах от земли, дразня, маня.
Он сжал пальцы.
Снитч был в кулаке.
Победа.
Но в тот же момент — боль.
Острая, жгучая, невыносимая.
Драко слетел с метлы. Он упал на землю, приземлившись на плечо, и закричал — не от удара, от боли в левом предплечье.
Там, где когда-то была тёмная метка.
--
Боль
Он катался по земле, сжимая руку. Боль была такой, будто кто-то выжигал метку заново — раскалённым железом, медленно, с наслаждением.
— Малфой! — Гарри приземлился рядом. — Что с тобой?
— Рука, — прохрипел Драко. — Метка…
Гарри замер. Он посмотрел на предплечье Драко — там, где обычно скрывалась под мантией серая, мёртвая метка.
Она не была серой.
Она была чёрной.
— Этого не может быть, — прошептал Гарри. — Волдеморт мёртв.
— Я знаю, — выдохнул Драко. — Я знаю.
Но боль не лгала.
Мадам Хуч подбежала к ним, отстранила Гарри.
— Медика! — крикнула она. — Быстро!
Драко смотрел в небо. Серые облака плыли над ним, равнодушные, холодные.
«Что это значит? — думал он. — Неужели… неужели он вернулся? Неужели всё было зря?»
Он закрыл глаза.
Гермиона на трибуне вскочила с места.
Она не слышала, что сказал Драко. Но видела, как он упал. Как корчился от боли. Как Гарри побелел.
— Что случилось? — спросила Джинни.
— Не знаю, — ответила Гермиона. — Но это что-то страшное.
Она смотрела на Драко, которого уносили медики, и чувствовала, как внутри всё холодеет.
Не от страха за победу.
От страха за него.
--
После матча
Хогвартс объявили победителем турнира.
Но праздника не было.
Рон стоял в центре поля с кубком, но никто не аплодировал. Все смотрели в сторону больничного крыла.
— Идиот, — сказал Рон, глядя на уходящих медиков. — Не мог подождать две секунды? Испортил момент.
Гермиона посмотрела на него.
В его глазах не было беспокойства. Только досада — за испорченный триумф.
— Рон, — сказала она тихо. — Он наш товарищ по команде.
— Он Пожиратель смерти, — ответил Рон. — Бывший. И метка у него заныла не просто так. Может, он снова на тёмную сторону потянулся?
Гермиона не ответила.
Она смотрела на дверь больничного крыла и думала о том, что Драко Малфой, который несколько минут назад нырнул за снитчем, рискуя жизнью, не мог быть на тёмной стороне.
Не мог.
Но метка не лгала.
И этот вопрос остался висеть в воздухе, тяжёлый, как свинцовая туча над стадионом.




