↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война труса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой учится на седьмом курсе. Его мечты исполнились: в Хогвартсе не стало грязнокровок, преподаются Тёмные искусства, он — староста школы... Но всё ли так просто с этим борцом за чистоту крови?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 14

Во время завтрака в Большой зал как обычно влетели совы, несшие почту. На столы посыпались праздничные открытки. Драко с удивлением заметил, что перед Невиллом выросла целая груда валентинок. Неужели членство в АД так способствует популярности? День выдался весьма хлопотным для инспекционной дружины. Малькольму Бэддоку прислали коробку конфет с любовным зельем, и он прямо во время обеда накинулся на Милисенту Булстроуд. Его обездвижили и отправили в Больничное крыло. Напротив дверей кабинета директора повесили большой плакат с изображением Дамблдора, выкрикивавшего обвинения в адрес Кэрроу и Снейпа, когда те оказывались в пределах видимости. Винсент Крэбб попробовал избавиться от плаката при помощи Адского Огня и чуть не сгорел сам, но, к счастью, его спас выглянувший из кабинета Снейп. Но самым трудным оказалось не это. Судя по всему, ученики Хогвартса приняли призыв на плакате в столовой абсолютно всерьёз. На переменах и после уроков Драко постоянно попадались влюблённые парочки в коридорах, кабинетах, на лестницах — одним словом, повсюду. Учителя и члены Инспекционной дружины пытались прекратить это, но не слишком преуспевали. В конце концов, когда Драко за шиворот притащил к профессору Стебль двух пятикурсниц с Хаффлпаффа, которым неожиданно захотелось вкусить однополой любви, профессор лишь махнула рукой. — Бросьте, Малфой. Всех вы, так или иначе, не переловите. Это бесполезное занятие. Поздно вечером, уже после отбоя, Драко вернулся в гостиную Слизерина совершенно измочаленным. Глаза слипались, он буквально засыпал на ходу. Войдя в гостиную, он огляделся по сторонам и увидел, что в кресле кто-то спит. Подойдя ближе, Драко понял, что это Луна. Он потёр глаза, потом ущипнул себя за руку. Однако видение и не думало исчезать. Девушка свернулась калачиком в кресле, положив голову на подлокотник и подобрав под себя босые ноги. Бледное лицо её было безмятежно, нежная кожа слегка поблёскивала в свете свечей. Светлые волосы рассыпались по подлокотнику, резко контрастируя с зелёной обивкой кресла. По-детски пухлые губы были слегка приоткрыты, ровное дыхание было почти не слышно. Длинные ресницы слегка подрагивали — девушке снился сон. Драко попросту растерялся. Луна сбежала из Малфой-мэнора? Как? И почему она пришла сюда? Неужели специально для того, чтобы встретиться с ним? Бред... Бред. А может это он, Драко, окончательно повредился умом и бредит? Он осторожно шагнул к креслу и наклонился над спящей девушкой. — Луна! — Прошептал он. — Луна! Тебе нельзя здесь находиться! — А? Что? — сонным голосом пробормотала девушка, просыпаясь, её голубые глаза непонимающе уставились на Драко. У Луны Лавгуд глаза были светло-серыми. — Гринграсс?! — Сердито воскликнул Малфой, протирая глаза. — Чего это ты вдруг разлеглась в гостиной? Тебе спальни мало? — Ой! — Астория Гринграсс (а это была именно она) резко села в кресле, отодвинувшись от Драко и в недоумении оглядываясь по сторонам. — Я что, заснула прямо здесь? — Какая проницательность! — Ядовито заметил Драко. — Так что ты тут делала-то? — Как что? Уроки... — Астория подняла лежащий на полу учебник гербологии. Драко тяжело вздохнул. — Иди-ка лучше к себе. — Хорошо... Спокойной ночи, Драко! — Произнесла Астория неуверенно и, подняв учебник, направилась к себе. У самого выхода из гостиной она обернулась и спросила. — Скажи, Драко. а ты получил мою открытку? — Наверное. — Равнодушно ответил Драко, зевая. — Я сегодня весь день в делах, так что мне было некогда читать открытки, тем более их у меня целая куча. Впрочем, это было неправдой. Открытку он сегодня получил всего одну. — Спокойной ночи, Драко! — Повторила Астория, неожиданно улыбнувшись, и исчезла в коридоре, ведущем в спальню девочек. «Да, — подумал Драко. — Спокойная ночь бы мне не помешала. Хотя бы одна».

Глава опубликована: 26.08.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Начало мне понравилось. Посмотрим как будут дальше развиваться события. Тем более что здесь есть ЛунаЮ которой я очень симпатизирую.
Прежде всего привлёк пейринг. что ж, посмотрим,что из этого выйдет.
вообще не впечатлилась ,-,
таких героев так запороть. как-то слабо

а мой любимый пейринг
Спасибо большое автору. Решила вставить в комменты и свое слово - боюсь, автор не дойдет до конца. Ведь есть же в мире закон подлости, когда чему-то замечательному приходит конец! Да пребудут с вами, дорогой автор вдохновение, желание писать и много свободного времени!
Не обычный пейринг, но очень подходящий для времени повествования. Немного режут глаза опечатки, но сама история захватывает, и я расстроилась, когда оказалось, что всё уже прочитала. Спасибо))
очень интересный фанфик, можно извести о проде мне в ЛС по адресу http://vk.com/id180234789
2012 действительно какой-то проклятый год...
Полно ффов которые начали писать в этом году, а потом автор будто просто исчез. Мистика, не иначе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх