↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пламя Жизни (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 432 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шапка текста, пожалуй, скажет, все, что нужно заядлым читателям)
Кроме того, что Гарри махнул, не глядя... не в свое тело))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13.

Поначалу я слегка заволновался, когда услышал, что жертвой стал мистер Паркинсон. Но это оказался не отец Панси, а его двоюродный брат, приехавший с семьей к началу приема, и собиравшийся немного погостить. Мда, видимо, неудачно зашел... Теперь он лежал на полу с проникающим ранением груди. Кровь окончательно остановили, но чтобы избежать шрама и возможных осложнений, его отправили в больницу Св.Мунго.

Перед этим мистер Паркинсон успел сообщить, что на него напали в той же комнате, где в последствии и нашли. И он видел, как открывались и закрывались дверцы шкафа. Понятно, не сами по себе, преступник к тому времени уже стал невидимым. После таких слов хозяйка резко побледнела и помчалась на второй этаж.

Оказалось, что в том шкафчике хранился интересный фамильный браслет семьи Паркинсонов, под кодовым названием «Всеяд». Я уж было хотел спросить, не кушает ли он потихоньку каждого одевшего? Но хозяева сами тут же пояснили, что это один из лучших определителей ядов и вредоносных зелий. Какая полезная штучка... была! Хотя теперь она, скорее всего, есть у меня, хе-хе. Остается только помучиться проблемой: возвращать ли артефакт хозяевам?

Вскоре многие гости начали покидать прием (правильно, вряд ли тут состоится еще что-нибудь интересное, на кровь уже посмотрели...). Люциус Малфой остался и расхаживал по комнатам с видом аврора (настоящих никто и не подумал вызывать, не любят их тут), то есть пытался расследовать преступление. И даже кое-чего добился! Он догадался сверить список присутствовавших гостей с теми, кто остался после нападения, и оказалось, что семью Паркинсонов постигла еще одна трагедия. Пропал сын того самого двоюродного брата хозяина. То есть, это гости думали, что он пропал на приеме, а лично я предполагал, что мальчика уже какое-то время не было в живых, и под его видом сюда проник преступник. А родственные связи, наверное, были привлечены для хоть какой-то свободы действий. Пару минут я поподозревал пострадавшего в соучастии, но потом подумал, что аристократы слишком дорожат своей шкуркой, чтобы ТАК качественно снимать с себя подозрения.

В общем-то, весь неплохой план преступнику испортил один по виду малолетний приколист, который вдруг своей выходкой расшевелил осиное гнездо и заставил обыскать комнаты. Преступник, не ожидавший такой подлянки, видимо, занервничал, но у него был приказ забрать артефакт именно сегодня (или он просто на голову ударенный), поэтому он и ломанулся быстрее в нужную комнату. А потом туда на свою беду зашел пострадавший. Вот такая вот история.

Хозяева пребывали в легком шоке (то ли родственники были любимые, то ли пугал сам факт такого легкого проникновения). Панси даже расплакалась, но быстро пришла в себя. Связать пропажу мальчика с преступлением на прямую так никто и не догадался, все думали, что он тоже заметил преступника, и из-за этого каким-то образом пострадал. Сначала его поискали в замке, потом в окрестностях. В конце концов решили, что неплохо было бы обратиться в аврорат, но только по поводу пропажи ребенка. Поискать браслет решили поручить одной из гильдий. Я опасался, что это и так была операция одной из гильдий, нужно было срочно разбираться с моим пленником. Маячка я не боялся, в Малфой-маноре все равно никто не найдет. Но вот если я впутался в большую игру (угу, даже больше, чем с украденными деньгами), то придется ликвидировать захваченного... Не любил я никогда такие грязные методы работы! Буду искать выходы.

После таких «качественных» оперативных мероприятий мы всей семьей отбыли в манор. Своими близкими Люциусу рисковать не хотелось, да и пользы от него уже быть не могло. Опросили свидетелей. Те вспомнили, что мальчик, и правда, пропал еще на втором этаже, сразу после появления моего плакатика. Больше ничего добиться не удалось.

Я внешне вел себя спокойно, еще не хватало выдать свое участие в прошедшем действе! Слегка поизображал испуг сразу после пробуждения гостей, но это быстро надоело, и я просто спустился вниз, решив дожидаться родителей у входа. Вскоре мы воспользовались порталом и вернулись домой. Отец собрал нас на короткое время за столом, где мы подкрепились перед сном и обсудили произошедшее. В основном, обсуждение заключалось в наставлении меня на путь истинный. «Никуда не ввязывайся, с подозрительными личностями не общайся, и вообще, жди взросления, когда все будет можно, а пока только после разрешения».

Дальше все разошлись по комнатам, и я смог добраться до своего «приза». Но перед этим вдруг вспомнил, что не проконтролировал ситуацию у Дурслей. Когда я нашел нужное место в записи, оказалось, что там уже все наладилось. Причем основным аргументом стало «Мы же нормальные!» Правильно, развод — это скандал, живите потихоньку дальше... А «миротворец» вам поможет на первых порах.

И, наконец, вот он, светлый миг! Хотя, что ж тут светлого, из человека вытягивать информацию собираюсь... После появления призрака я понял, что выбрал не самую удачную комнату, но... в остальных тоже не фонтан, поэтому я просто прогнал его и на время запечатал стены. Пришлось принести несколько своих вещей, чтобы трансфигурировать в хорошее крепкое кресло (подозрительно смахивающее на электрический стул) со всеми подобающими фиксаторами. Туда я и усадил распакованного пленника. Веритасерумом решил не пользоваться — много сложностей, да и эффект слабоват. Куда интереснее ощущать всю подноготную дела и думать в унисон с пленником. Такой эффект дает только прямая палочковая легилименция...

Поэтому я усадил пойманного в кресло и применил заклинание возвращения внешности (после событий с Грюмом мне очень не хотелось общаться не совсем с теми, кого ожидаю увидеть, поэтому я изучил всю возможную подноготную оборотного зелья. Оказалось, что это далеко не панацея. Конечно, дурным тоном является расшвыривание заклятий принудительного обращения вокруг, но ведь можно, можно побороть любую магию! Чего ждал Дамблдор? Очевидно, первого шага врага...). Передо мной предстал мужчина среднего роста, с темно-русыми волосами и довольно приятными чертами лица. Подросшая щетина (если он, конечно, привык ухаживать за собой) говорила о том, что он провел достаточно большое время в теле ребенка. Одежду я ему трансфигурировал из остатков порвавшейся детской.

А дальше было приведение в чувство, прямой зрительный контакт и... погружение в интересную новую жизнь.


* * *


Даниэль Старбридж до определенного момента считался самым обычным человеком. Конечно, в Хогвартсе он закончил факультет Слизерин и соответствовал его критериям, но даже это не выделяло его из толпы таких же молодых аристократов, желающих добиться всего и сразу, и в то же время не видящих реальных путей достижения своей цели.

Даниэль понял, что пробиться на вершину честными путями невероятно сложно, да и не имеет смысла — пока дойдешь, забудешь, зачем шел, и все в жизни станет блеклым и неинтересным. К тому времени во власти тебя будет радовать лишь возможность вне очереди обращаться в Мунго.

Поэтому молодой человек решил, что пора присоединиться к той силе, которая способна поменять существующий расклад и продвинуть сильных, амбициозных, а главное, лояльных, в те заветные кресла, к которым стремятся политики всех времен и народов (конечно, не трон правителя, но его ближайшим помощникам тоже надо где-то сидеть!). Поэтому Даниэль написал письмо с обращением «Темному Лорду, человеку, способному перевернуть мир и вершить судьбы...», в котором просил принять его в ряды сторонников. К тогда еще пятикурснику Хогвартса отнеслись благосклонно (хотя вряд ли сам лорд читал письмо). Во время очередной прогулки в Хогсмиде к нему подошли два респектабельно одетых волшебника и спросили, применяя легкую легилименцию, о серьезности его намерений. Амбициозность и жажда власти Пожирателей не испугали, а все остальное вполне подходило для их рядов. Но Даниэлю все же отказали! Точнее, предложили доучиться и повторить свою попытку уже после совершеннолетия.

Сам Даниэль считал, что может помочь лорду и в школе, ведь там растут его будущие приверженцы, их нужно наставлять и пестовать... Но парень вынужденно смирился с мнением старших. Потекли дни, еще менее интересные, чем раньше, ведь теперь его мучили мысли о будущем, и хотелось его максимально приблизить.

И самым страшным ударом в его короткой жизни стало падение Темного лорда... Как?! Как?! Он умудрился проиграть младенцу, да еще и в тот момент, когда до вступления Даниэля в ряды пожирателей оставался всего год?! Молодой человек был крайне разочарован и потерян. Он уже больше года двигался на свет маяка, и вдруг вновь оказался в бушующем океане без малейших признаков земли. Пропала веха, которой он руководствовался в своих действиях.

Некоторое время Даниэль страдал и совершенно не видел для себя будущего в этом мире. Но потом подумал, что если не сможет служить Темному лорду, то почему бы не стать им? Для начала он решил разыскать всю возможную информацию о Волдеморте. Упорство молодого человека дало свои плоды, да и знания о Томе Ридле лишь замалчивали, но не вычищали полностью. История о рождении лорда не шокировала Даниэля, наоборот, он понял, что человек, которым он восхищался, не изначально имел все предпосылки взять власть в свои руки, а сам добился такого положения дел, что часть магов беспрекословно ему подчинялась, а остальные дрожали от одного лишь его имени! Это подняло авторитет Темного лорда в глазах парня на невообразимую высоту. Вот тот путь, о котором он так мечтал!

Позже Даниэль посетил место жительства родственников мистера Ридла и узнал, что в живых из них никого уже не осталось. Жители окрестных деревушек рассказывали странные вещи о событиях почти полувековой давности. Из разрозненных сведений Даниэль сделал однозначный вывод, что тут не обошлось без вмешательства самого лорда Волдеморта. И он его понимал. Такое поведение с матерью твоего ребенка непростительно! Эти подлые маглы заслуживали смерти! Правда, когда Даниэль примерил первый шаг будущего Темного лорда на себя, то лишь вздрогнул и зажмурился. Убить своих родственников он никак не мог. Впрочем, парень быстро успокоил себя тем, что это вовсе необязательно, ведь его-то родственники были вполне приличными людьми, мстить было просто некому.

С такими мыслями (и тайным страхом от осознания серьезности игры, в которую он решил вмешаться) Даниэль на время отложил идею следования пути Волдеморта, и занялся самообразованием. Для него не было секретом, что во времена Ридла Хогвартс был куда более подходящим местом для обучения темного мага, чем сейчас. Тогда еще «верховный цензор всея Британии» не занял пост директора, хоть и оказывал весьма ощутимое влияние на Диппета. Поэтому Волдеморт о многом, полезном для дела, узнал еще в школе. Даниэль не хотел от него отставать. Он перешел на седьмой курс, и, как лучший по чарам и трансфигурации, получил вожделенный допуск в запретную секцию.

Стоит заметить, что за всеми, кто эту секцию посещал, велось скрытое наблюдение. Еще не бывало студента, который бы удержался от соблазна заглянуть в какую-нибудь страшную «темную» книгу. Поэтому Дамблдор лично отслеживал, переболели ли такой идеей те, кто все-таки приобщился к азам темной магии. Даниэль и не думал пытаться обмануть директора. Это была бы игра в одни кольца! Поэтому парень воспользовался своим единственным преимуществом — отличной памятью. Он в первый же день доступа к секции пролистал порядка тридцати книг. Это был рискованный поступок, но и куш был неплох! Даниэль ознакомился с такими способами убийства, подчинения, завладения сознанием или плотью, изменения собственной внешности и прочими вещами, что понял: в школе его почти ничему не научили! Пусть он приобщился лишь поверхностно, и только к одной стороне волшебной силы, но и этого хватило для осознания настоящих горизонтов магии...

Когда Даниэль оформил заявку на следующую «необходимую для учебы» книгу, ему в запретной секции далась в руки только она. Остальные книги он просто не смог вытащить с полок. Тогда парень понял, что таким образом Дамблдор лишь играет с молодыми студентами. Он дает ложную надежду на возможность изучения темной магии у себя под боком, а потом будто проводит опыты над этими глупенькими детьми. Кто вовсе удержится от соблазна? Кто больше не заглянет в такие книги после первого раза? Кто захочет стать настоящим темным магом? И все эти скрытые страхи, амбиции и судьбы людей у директора как на ладони! Букашки! Дети, играющие в тайны в то время, как все они прочно засели в паутине «светлого и доброго» старика!

С этих пор Даниэль невзлюбил своего директора еще больше! Если до этого ему была безразлична подоплека борьбы Волдеморта и Дамблдора, то теперь он однозначно поддерживал первого даже в политических и идеологических моментах, а не просто следовал за сильным! Приехав домой на Рождество (чье рождество?! Этот маглолюбец сделал название зимних каникул официально промагловским! Кому только в голову взбредет учить магов вере в бога??), Даниэль совершил не очень хороший поступок. Он выкрал отцовский ключ от сейфа в Гринготсе и отправился с ним в Лондон. Там он выгреб очень много золота (с печалью подумав о будущем семьи и младшего брата, но потом одернув себя) и в Лютном переулке купил маленький и не очень качественный Омут памяти. Теперь он был жизненно необходим молодому человеку, чтобы досконально изучить свои воспоминания о прочитанных темных книгах, ведь новых пока не ожидалось. Хотя Даниэль смог найти парочку интересных экземпляров в магазинчиках Лютного, они не дотягивали даже до уровня Запретной секции школы (а ведь директор явно убрал оттуда все запредельно темное и оставил лишь «приманку в мышеловке»). Наверное, тут часто проходили аврорские проверки...

Даниэль не знал, когда его отец появится в Гринготсе, но хотел, чтобы изъятие денег осталось незамеченным. Поэтому он начал искать с помощью Омута знания о возможности снятия чар магического надзора. Ведь сейчас он был повязан по рукам и ногам, без возможности малейшего самостоятельного магического действия. И тут ему попался рецепт очень интересного зелья. Оно, конечно, не изменяло магическую подпись, но определенное время мешало ее разглядеть! Этого Даниэлю было достаточно.

Долгим путем проб и ошибок (зелья у него были на весьма среднем уровне) Даниэль сварил некое подобие нужного раствора и тут же принял. На его счастье, все еще продолжались зимние каникулы. Поэтому молодой человек в очередной раз исчез из дома (трансгрессия — незаменимая вещь! К этому выводу приходишь, как только ей овладеваешь, и потом думаешь, как же ты жил до этого?!) и появился в одном из отделений известного английского магловского банка. Его адрес он искал заранее, еще не имея нужных средств к ограблению. Странного человека в мантии заметили сразу, но сделать ничего не смогли. Он щедро поделился с окружающими «ступефаями» из своей палочки, оставив лишь одного дрожащего человека с лысиной, по виду достаточно представительного, чтобы быть тут начальником. Но когда он наложил на него «империо» и приказал отвечать правдиво, оказалось, что это мелкая сошка, и пришлось приводить в сознание еще одного мужчину. На неожиданно пришедший в голову вопрос (кто их знает, этих маглов?), не смогут ли его каким-то образом отследить или опознать, Даниэль получил шокирующий ответ: в помещении ведется какая-то там съемка, и даже если он сейчас всех здесь убьет, о его внешнем виде узнают магловские авроры! Осознание себя на волоске от окончания бравых похождений (причем они толком и начаться-то не успели) Даниэль испытал сначала животный страх, а потом огромнейшую ярость. Да как они смеют мешать его отличному плану?!

Одного служащего он послал собирать деньги, а другому велел показать, где сохраняются сведения обо всех входящих в банк. Внутри комнаты уже никого не было (видимо, выбежали на шум, и попали под заклятья). Но стресс нужно было снять! Поэтому Даниэль впервые в жизни воспользовался заклятьем «энферфламио». И довольно быстро осознал свою глупость. Хотя его сил и хватило лишь на маленький всполох, нормальных способов тушения его пока еще никто не изобрел! А ведь Даниэль пока (страх он прикрывал целесообразностью) не собирался никого убивать!

Пришлось самому будить всех людей и ОЧЕНЬ быстро стирать им воспоминания. Сколько личностей он загубил в тот день, Даниэль так и не узнал... Все, что он мог сделать, это сложить тела недалеко от входа. В банке уже давно работала сирена. Парень забрал странного вида сумку у работника и трансгрессировал к дому.

Даниэль не знал, что тему невероятного возгорания в банке, обошедшегося без жертв, долго муссировали в прессе. Что называлась сумма уничтоженных огнем денег — два миллиона фунтов. Что магловские службы смогли лишь изолировать от возгорания соседние здание, а вот сам банк сгорел дотла. И, наконец, что никто не смог определить природу амнезии всех находившихся в здании, отчего активизировались самые разные организации: от верящих в Бога до верящих в НЛО. Все, что сейчас интересовало парня, это когда авроры узнают о появлении адского пламени в магловском Лондоне, и сколько времени займет выяснение его личности.

Даниэль взялся варить оборотное зелье. Это был уже не первый опыт, так что получилось быстро и приемлемо. А дальше он с уменьшенной сумкой отправился в Гринготс под личиной пожилого мужчины аристократического вида. Гоблины не выказали удивления ни видом клиента, ни суммой для обмена. Отметили лишь, что четыреста тысяч галеонов из банка за раз вынести невозможно, и предложили создать ячейку. Даниэль чуть не порушил образ спокойного старичка, когда услышал сумму награбленного. Это как же маглы живут?! Как Мерлин? Такие богатства, и у каких-то дикарей!

Молодой человек естественно не мог положить такую сумму на родительский счет (она была в разы больше семейных накоплений). Поэтому он попросил выдать двадцать тысяч с собой, а остальное положить в новый сейф. Даниэль в один момент вошел в список пятидесяти самых обеспеченных магов Британии!

Затем Даниэль уже под своим именем появился в банке, доложил в отцовский сейф пятнадцать тысяч галеонов и понадеялся, что гоблины умеют хранить тайны. По крайней мере, деньги останутся с ним даже после заключения...


* * *


Хоть я и не успел добраться до интересовавшего меня вопроса с приемом, сеанс легилименции пришлось завершить. Ну, сколько один человек может простоять перед другим, глядя ему в глаза и поддерживая сложное заклятье, да еще и являясь ребенком?!

Поэтому опыт просмотра чужой жизни был признан успешным и полезным, а также перспективным для разработки, но требующим частых передышек. Это же кладезь! Сколько интересных мыслей и знаний я успел почерпнуть?! Да и взгляд с «другой стороны баррикад» тоже иногда полезен. Я еще на шестом курсе догадался, что Дамблдор, пусть и не желая того, сам вырастил нового Темного лорда. Но вот о том, что ежегодно тест на «темнолордовость» проходят несколько студентов, я и предположить не мог!

Недавно узнанное защитное заклинание погружения в камень получилось с пятой попытки. Легилименция существенно облегчает технические вопросы обучения, а с волей у меня никогда особых проблем не было. Договорившись с замком (на самом деле, долго его задабривая и прося разрешения), я поместил тело усыпленного волшебника в стазис и убрал в стену игровой. Звучит ужасно, но ничего ему не сделается, а отпускать все равно нельзя. Надеюсь, завтра найдется время для продолжения допроса...

Глава опубликована: 22.12.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 273 (показать все)
Маори,продолжению быть?Потому что уже почти два месяца прошло,а от вас ни слуху ни духу
Какое чудо! А когда продолжение?
автор,скажите, пожалуйста, а продолжение вообще стоит ждать?ну, в смысле оно будет или смысла нет на что-то надеяться?
Фик не только давно не обновлялся, сам автор пропал!( Как жаль, один из любимейших фиков..( Буду ждать и надеяться. Чудеса, иногда, происходят)
Не знаю где автор, но тут http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/printfic.php?l=0&fid=67746 у него есть фик про Долохова. Обновлялся летом, но походу тоже замерз.
Эх, продолжения бы. Классное произведение.
Автор, ну куда вы пропали? Вы, вообще, живы? А то я уже начинаю в этом сомневаться... Нельзя же так упорно игнорить своих читателей! И забрасывать такую классную историю.
ПРОДОЛЖЕНИЯ! *плакаю* )
Да, каждый раз когда захожу в своё избранное и смотрю на дату обновления этого фика, я плачу :(
Да, фик мне понравился, интересный и не стандартный...
Удручает только то, что заморожен, и автор уже долгое время не объявлялся :( Но будем надеяться на лучшее...
привет всем,
а фик не пре-слэш?
Созерцательная Рэйко
Маори, Вы там еще живы? Где прода? И стоит ли на нее вообще рассчитывать?
Присоединяюсь к жаждущим проды или хотя бы каких-нибудь новостей от автора. Хотя, судя по дате его последнего появления на сайте ни на то, ни на другое рассчитывать не приходится...
О нет... Нашла этот фанфик, так обрадовалась, и тут - на тебе, заморожен. Автор, пожалуйста, если вы все еще здесь, если вы меня слышите, ответьте, заклинаю, ответьте! Хотя не уверена, что вы отзоветесь(
Акцио автор) .
Очень жаль, что фик был заморожен(( Прочел на одном дыхании
Класс, повороты сюжета интригуют, местами ржал. Жаль, что фанф замёрз((
А ещё автор где-то потерял пачку пробелов...
Интересная история, хотя обоснуйность сильно хромает.
мура, дурацкий стиль повествования все время то сам с собой разговаривает то с внутренним Драго, кароче пипец мура.
Цитата сообщения БешеныйКомар от 05.05.2016 в 00:01
мура, дурацкий стиль повествования все время то сам с собой разговаривает то с внутренним Драго, кароче пипец мура.

Дэдпул смотрит на тебя как на тухлую чимичангу.
супер
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх