Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
— Сэр, вы помните ваше имя? — начало беседы до боли напоминало манеру ведения допросов в аврорате. Крепыш явно в прошлом носил алую форменную мантию.
— Дуэйн Харпер, — зачем им его имя, если они и так его знают? Или… эта парочка к избившим его до полусмерти не имеет ни малейшего отношения?
— Я Ди, а это — Франко…
— Безо всяких мистеров, если можно, — встрял темноволосый.
Харпер про себя хмыкнул. Ну да, безо всяких мистеров. А то он не видел, с каким почтением кланялся Франко домовик, и как засиял ушастый в ответ на произнесенную благодарность за вкусный обед. Чистокровный из древнего рода, в хрустальный шар не гляди. Кто они? Охотники за головами? Зачем он им? Кто их нанял?
— Мистер Харпер, — продолжил Ди, — что вы помните последним, перед тем как очнуться в этом доме?
Дуэйн замялся, не зная, стоит ли говорить.
— Вы помните, кто вас избил?
— Я не знаю, кто они, — наконец решился Харпер. — Их было четверо, — темные внимательные глаза Франко пристально смотрели на него, буквально заставляя говорить. — Послушайте, я не знаю, что им от меня было надо. Вернее, знаю, что им был нужен Джонни, но при чем тут я, не знаю. Мы ведь с ним и виделись мельком недели две назад, договорились о встрече, но не срослось.
— Вы об этом человеке говорите? — на стол легла магловская неподвижная колдография.
— Да. Что с ним, не знаете?
— Джонни мертв, — уж не они ли это и организовали? Кажется, Харпер умудрился вляпаться в чьи-то разборки. — Зачем он вам был нужен?
Может быть, рискнуть? Если Джонни вел какие-то дела со Стюартом, может они знают, где его сын? Может, они его видели?
— Четыре года назад пропал мой сын, Стюарт. Они с Джонни дружили.
— Не поздновато ли спохватились?
Когда смог, тогда и начал искать. Что он мог сделать, сидя за решеткой?
— Я только месяц как вышел из Азкабана.
— Почему в аврорат не обратились?
— Издеваетесь? — Странный какой-то аврор. Кому есть дело до пожирательского отродья? — Никто его мертвым не видел. Стюарт просто пропал, уехал куда-то, перестал писать, а совы возвращают письма нераспечатанными.
Молодые люди переглянулись, а потом Франко требовательно кивнул.
— Вы знаете тех, кто изображен на этих снимках? — на стол легли три столь же неподвижных, мертвых колдографии. Харпер придвинулся поближе, чтобы рассмотреть их. Темноволосый, чем-то знакомый парнишка, сероглазая русоволосая улыбающаяся девчонка, чем-то напоминающая Линду в юности и… Стюарт, Мерлин всемогущий, Стюарт в магловской одежде, совсем взрослый, возмужавший.
— Это… — он схватил колдографию, — это мой сын, Стюарт. Вы знаете, где он, что с ним?
Харпер поднял взгляд на Франко и Ди и похолодел: напарники как-то одинаково поджали губы и отвели глаза.
— Он умер. Пятнадцатого декабря две тысячи восьмого года, — наконец сказал светловолосый. — Мне очень жаль, сэр.
— Как умер? Это… вы? Так же, как Джонни? За что? — колдография сына превратилась в мятый комок. Краем сознания Харпер осознавал, что если он прав, его тоже могут убить, но в данный момент ему было все равно.
— Нет, не мы, — покачал головой темноволосый. — Мы как раз пытаемся выяснить, кто его столкнул с лестницы в магловском торговом центре и за что. Да и Джонни Ханта мы тоже не убивали. — Что-то в его голосе заставляло Дуэйна поверить в это.
— Откуда вы знаете, что это он? — пока ему не докажут, что Стюарт мертв, Харпер его будет считать живым.
— Мы и не знаем, — рассудительное спокойствие хрипловатого голоса Франко было совершенно не похоже на ледяные интонации Селвина или Яксли, но пыл собеседника усмиряло так же успешно. — Человек с похожей на него внешностью был найден магловской полицией в декабре 2008-го упавшим с лестницы в торговом центре. Палочки при нем обнаружено не было. Ваш сын пропал примерно в то же время, я прав?
Дуэйн кивнул: последнее письмо от сына пришло в Азкабан в первых числах декабря.
— Если тот труп принадлежит не вашему сыну, ему все равно угрожает опасность, и он об этом прекрасно осведомлен, если спрятался даже от вас. Более того, мы считаем, что у него есть информация, нужная нам. Могу вас заверить, его жизни с нашей стороны ничего не угрожает.
Продолжение «если он сам не нападет первым» не прозвучало, но легко угадывалось. Харпер сгорбился, опершись локтями о стол и принялся разглаживать скомканную колдографию. Первоначальный запал прошел, его место заняла знакомая по Азкабану равнодушная покорность. Пусть что хотят, то с ним и делают. Думать, что сына больше нет, не хотелось. Стюарт — единственное, что у него оставалось от некогда большой и дружной семьи.
— Если это поможет найти сына, спрашивайте. Что вы хотите узнать? — он и вправду был готов ответить честно на любой вопрос, безо всякого Веритасерума. Лишь бы найти Стюарта, лишь бы малыш был жив…
вот поэтому я никогда не гадаю.
Хочу ещё ПРОДОЛЖЕНИЯ СЕРИИ! |
Боже как же я люблю вашего Франко! Надеюсь это не последнее повествование о нем, спасибо огромное!
|
Ushbaавтор
|
|
Заяц, пожалуйста)))
venbi, ну у Вас и сравнения! Нет, мне дико приятно, но где автор и где Дойл и Кристи))) Каждая история в серии является кусочком из жизни героев, отсюда и некоторая мозаичность и то что Вы назвали "открытым финалом" - с окончанием рассказа жизнь героев не заканчивается, а идет дальше. Что-то уходит в прошлое, что-то служит основанием для нового периода в их жизни, а с чем-то они не расстанутся и годы спустя. Mich?le, рада, что Вам они все понравились))) Out Of The Dark, спасибо. Следующая история появится не так скоро, как могла бы: увы, реал((( Edifer, да на вас не угодить! То мало, то долго пишется, то поздно выложили))) Приятного чтения;)) Маленькое_солнышко, ну да, гдания - штука такая... Будет, но попозже))) Nilufer, не последнее, предпоследнее (автор искренне надеется, но как знать. Все равно хорошего должно быть в меру, а то можно и оскомину получить))). Спасибо Вам))) |
Ushbaавтор
|
|
osene, пожалуйста))) Не отчаивайтесь, писать комментарии лично автор тоже как-то не очень умеет)))
|
Ushbaавтор
|
|
rfo, спасибо)))
|
Это...
Показать полностью
Прочитал то я давно. Но на реверансы и книксены автору как то сил уже не оставалось. Вообще после сильных произведений с более менее приличным объемом трудно что то сразу же написать. Сразу (ну почти) за вами я прочитал Короля Звезды (всем советую, кстати). И тоже ничего не написал. Наверное выдохся. Так вот. У вас вполне получилось написать добротный детектив. Он отлично вписался в мир магии. Причем в пост-канонный мир, о котором мало чего известно в самом каноне. Понравился Дадли. Он вроде обычный, но в то же время со своим характером. Его нельзя назвать безликим героем 3го плана, которого ввели только для фона. Тут он у вас вполне взрослый и самодостаточный (ну почти). За ним интересно было следить. Понравился стиль написания. Много мелочей, моих любимых *описаний* и сюжетная линия не бегущая вперед паровоза. И конечный пазл, который ты собираешь по ходу всего фика очень элегантно сошелся. В общем, большое спасибо за эту историю. Не зря я ждал ее окончания. Возможно в скором времени я даже перечитаю всю серию, что случается крайне редко. |
Ushbaавтор
|
|
Edifer, спасибо огромное за "сильное произведение" и "добротный детектив"))) Дико рада, что не разочаровала и что кого-то тянет перечитать всю серию сначала.
|
Ushbaавтор
|
|
Edifer, отдельное вам гранмерси)))
|
Неплохой детективчик получился. Спасибо, Ushba!
|
Получился хороший детектив. Серия получилась интересной и захватывающей.
1 |
О, чудный мир, созданный Ushba! Мне очень понравились Гарри и Дадли. В жанре детектив автор пишет мастерски. Спасибо за приятно проведенное за чтением время.
1 |
Замечательная работа! Спасибо!!!
|
Как же мне нравится такой Дадли! Не в последнюю очередь потому, что верится: именно такой мог бы вырасти из канона.
|
eleonora akwitan Онлайн
|
|
СПАСИБО! очень добрая история) несмотря на все потери...
|
Отличная часть отличной серии!
|
Спасибо!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |