↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

De dos caras: Renacimiento* (джен)



Автор:
Беты:
Siona бета 1-14 главы., Хэлен бета с 15 главы и далее, На шпильке вычитка 1-14
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Ангст, AU, Романтика
Размер:
Макси | 250 725 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Это почти не его война. Но в чужих глазах он видит долг – тот самый, что когда-то был его собственным. А еще он чувствует утрату, ту самую, которая заставляла ломать и крушить, забывая порядки и плюя на законы. Любовь? Здесь ей не место. По крайней мере, не для него. Его ждут там, внизу, где бескрайние просторы, чужие народы и жажда солнца. И будет так, как предписано. Если только не снесет крышу, не рванет раньше, чем полагается. Ведь все уже предрешено? Кем-то и когда-то.
Вторая часть de dos caras*(исп. "двуликий")
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Утро застает врасплох. Он заснул на стуле? Рядом хлопает дверь. Это Гермиона. Гарри готовится увидеть ее распухшее и измученное лицо, но к его удивлению, она свежа и даже нет покрасневших глаз. На его удивленный взгляд она коротко отвечает:

-Чары.

Гарри кивает. Было глупо думать, что такая новость придаст свежести.

— Кхм… что ты будешь делать? — решается задать вопрос.

Гермиона отвечает не сразу. Долго смотрит вдаль, затем еле слышно шепчет:

— Я уже сделала.

— Что? — Когда она успела? Он ведь практически всю ночь пробыл с ней… или все-таки заснул? — Что ты сделала? — тревожится Гарри.

— То, что должна была, — голос дрожит, но она больше не плачет.

— Гермиона? — Гарри касается ее плеч, заставляя посмотреть на себя. Не смотря, на все чары, а он уверен — их великое множество, ее взгляд таит какую-то жуткую весть, тайну… — Что ты сделала?! — повышает голос.

Но она молчит. Гарри срывается на крик, но Грейнджер лишь садится на стул, пряча лицо в руки.

Поттер выдыхается. Гермиона не признается. И он садится на корточки рядом с ней.

— Ты в порядке? Не хочешь рассказывать — хотя бы ответь мне.

Она кивает. Но Поттер не верит.

— Прошу, уходи, Гарри.

— Нет, я не могу тебя оставить, ты…

— Уходи, я сказала! — Грейнджер поднимается со стула, подходит к двери, рывком ее открывает. И ждет.

Гарри уходит. Теперь он точно уверен — она сделала аборт. Эта новость буквально превращает все вокруг в пепел. Какими красочными не были цвета вокруг — для Поттера все серое, или же насмешливо яркое.

Белый домик встречает неприятным запахом перегара. Не успевает Гарри удивиться, как замечет в зале Малфоя.

— Что ты тут делаешь? — усталость наваливается разом, и Гарри садится рядом с Малфоем, хоть общаться совершенно нет желания.

— Что случилось?

— С чего ты взял, что что-то случилось?

Пристальный взгляд Малфоя раздражает.

— Я чувствую какую-то утрату, потерю. Ты приходил ко мне накануне с новостями. Так что же произошло?

Гарри молчит.

— Рассказывай, Поттер, — теряет терпение Малфой.

— Хорошо, я расскажу…. Грейс узнала о волшебном мире…

— Что с Гермионой? — перебивает Драко, нетерпеливо толкая Поттера в плечо. «Что он скрывает?! И где он был всю ночь?»

Гарри сглатывает, сложно произнести эти слова. Но это ее решение, и иного она бы не приняла.

— Она… исправила, кхм, ошибку.

— Это какую-такую ошибку, Поттер? — сводит брови Малфой.

— Твою, — встречается с ним взглядом Гарри.

Драко не отвечает. Смотрит в глаза Поттера, ища в них догадку.

— Она избавилась от…? — дрожит его голос.

Поттер кивает.

— Я не мог держать ее в неведении. Написал все в письме, а после успокаивал полночи…

Серый взгляд бегает по лицу Гарри в надежде, что все это неправда. Затем Малфой отворачивается. Звенящая тишина давит на нервы. Слышен каждый вздох, каждый всхлип.

— Слезами ничего не изменить.

— Помолчи, Поттер! — Малфой развернулся к нему спиной, и Гарри остается наблюдать судорожно напрягающуюся спину.

«Теперь вместо плеча, будет мокрым диван», — глупые мысли лезут в голову, Гарри устал от плачущих вокруг друзей. Но как успокоить Малфоя он не представляет. И нужно ли? Порой приходится отвечать за свои поступки.

Проходит какое-то время, Гарри не выдерживает слушать всхлипы в тишине и решается заговорить — рассказывает подробнее о Грейс и как забавно она выглядела, влетая обратно в палату, но Малфой не разделяет его мнения.

— Мне сейчас совершенно наплевать на эту девчонку, Поттер, — сдавлено звучит его голос. — Я хочу увидеть Гермиону.

— Что? Ты с ума сошел?

Но не успевает Гарри вразумить Малфоя, как тот исчезает.

Сразу ломиться к Уизли Драко не решается, и проверяет место работы Гермионы. Ее кабинет заперт и потушен свет, но Малфой не уходит. Его бьет мелкая дрожь, и он уверен — так просто избавиться от его ребенка не получится. Он уже защищен чистой кровью — его кровью, а магия крови, как известно, очень сильна. Так, что в лучшем случае Гермиона при смерти.

Он вламывается в дверь.

-Lumos!

Она в рабочем кресле, прикрывает глаза руками.

— Кто здесь? — тонкий голос заставляет сжаться сердце вновь.

Малфой подходит, поднимает ее на руки и молча аппарирует в Имение. Тут ей будет лучше. Драко не бросается на нее с допросом что она приняла и когда, это все равно бессмысленно. Умелый тут же заставляет ее выпить успокоительное зелье и тщательно осматривает. После Гермиону укладывают в кровать.

— Она не избавилась от ребенка, мистер Малфой, я чувствую присутствие в ней чистой крови. Можно охарактеризовать ее состояние как средней степени тяжести отравление. Но не более того.

Малфой шумно выдыхает. И плачет. Проклятые слезы не хотят прекращаться.

— Уходи, я с ней посижу, — хрипло звучит его голос.

После слез наступает прилив злости. «Как она могла!? Это же ребенок! И он ни в чем не виноват!», — Малфой не может найти ей оправдание. Поттер наверняка бы смог. Но неужели «Делать все, так, как нужно, по каким-то там гриффиндорским правилам важнее жизни?». В какой-то момент Драко начинает винить и себя. Как он мог себе такое позволить? Действительно непозволительная «роскошь» переспать с грязнокровкой. Но вспоминая ту ночь, Малфой вновь приходит в возбужденное состояние. В жизни всегда будут недоступные вещи и, Малфой будет воспитывать своего новорожденного наследника один. А Гермиона останется недосягаемой. Не это ли «Какие-то там слизеринские правила?», — всплывает мысль в голове. Но Драко от нее отмахивается. Мать бы эту связь не одобрила. Драко важно быть достойным продолжением рода Малфоев. И так будет всегда.

Проспав полдня, Грейнджер просыпается. Заметив это, Малфой решает покинуть комнату. Разговаривать пока рано. Лучше вовсе не видеться. Лучше чтобы Поттер все объяснил и… «Нет, сбегать вновь я не стану. Было бы идеальным снова стереть память. Но это абсурдное решение. И трусливое». Малфой возвращается, чувствуя, как подгибаются колени.

Выглядит она ужасно. Словно пережила войну.

— Нам нужно поговорить, — резче, чем хотелось, звучит его голос.

Она кивает, предпочитая не смотреть в глаза. И, словно монолог на какой-то лекции, Малфой излагает ей причину неудавшегося выкидыша, и предлагает свою версию исхода событий.

— Я не буду против ваших встреч и общения с ребенком, но не более того. Я не требую большего. Скажем, это будет твоим ответом за спасение твоей жизни, причем неоднократно, и…

— Ты просто мразь! — выплевывает она, и черты ее лица искажаются от ненависти. — Бездушный ублюдок! — ее крик ранит, словно нож, и Малфой отшатывается назад, ища опоры. Остальные оскорбления звенят в ушах, перемешиваясь в ужасный шум, стирающий все мысли на свете.

— Замолчи, прошу тебя, — его голос жалкий и скулящий, и Драко ненавидит себя за свою слабость.

Но она замолкает.

— Будет так, как я скажу, — спустя время звучит ее, уже спокойный, голос.

Малфой лишь кивает. После этого Гермиона уходит. А Драко находит себя сидящим на полу, в ушах все еще звенит, и он пытается отвлечься, разглядывая складки постельного белья, где она только что лежала.


* * *


Поттер решает не вмешиваться. Свое дело он уже сделал — раскрыл Гермионе правду. Теперь им нужно разобраться самим. А ему пора заняться делом.

Стол, карта, несколько свечей, и Гарри мучается над картой. Но все старания сходят на нет. Ему нужен подсказчик. И он знает, где его искать.

Этим вечером в больнице тихо. Колдомедики на собрании и Гарри без особых трудностей проходит в палату к Грейс. Она ему не рада, судя по выражению лица, но ему не привыкать.

— Мне нужно с тобой кое-что обсудить, — аккуратно начинает он, предварительно осмотрев прочность окна.

— Я все расскажу, только заберите меня отсюда, — к удивлению откликается она.

Гарри не решается с ней аппарировать — она все еще в бинтах, и поэтому, накинув на нее свою мантию, он выводит ее из больницы. На улице вновь ветрено, и на мгновение Поттеру кажется, что они обычные магглы, спешащие в уютный дом, где единственной заботой этим вечером будет: «Что бы приготовить на ужин?».

Зайдя в белый домик, Грейс тут же боязливо озирается.

— Что такое? — спрашивает Гарри.

— Мне не нравится это место.

— Да? И чем же? — «Что за вредная девица?»

— Пока не знаю. Просто ощущение.

Гарри пожимает плечами: «Надеюсь, на остальные вопросы у нее будут более внятные ответы». Взмах палочки и потухшие свечи загораются вновь. Он показывает Камерон карту, но та не спешит ведать о нужном маршруте.

— Ты что-нибудь скажешь? — Гарри не прекращает удивляться. Его реакции на волшебный мир были более ожидаемые, а ей все будто недостаточно невероятное, чтобы хоть как-то отреагировать.

— Я впервые вижу эту карту, — наконец изрекает она.

«Тогда ты еще более бесполезна, чем я думал».

— Ммм, может, вот эти надписи говорят о чем-то? — Гарри указывает на уже разгаданный Гермионой символ «Наказание».

— Нет, тоже впервые вижу.

«Черт!»

— Хорошо. Ты хоть поняла, что побывала в волшебной больнице?

— И мне не понравилось. И лечение тоже.

— Знаешь, что…?! — Гарри не успевает возмутиться, в домике появляется Умелый. Он тут же низко кланяется и кидает неодобрительный взгляд на Поттера:

— Могли бы устроить гостью и получше, мистер Поттер, — ворчит он, удаляясь в кухонном проеме. Приносит чаю. Затем кланяется вновь, спрашивая разрешения помочь с бинтами. Грейс соглашается. «Надо же! Оказывается, надо было вечно кланяться этой малолетке в ноги?!» — Гарри слегка возмущен. Нет, он очень возмущен и начинает нервничать.

— Умелый, к чему все эти почести? Неужели ради того, чтобы спасти мир, нужно оказать барский прием? Только после этого наша гостья соизволит…

Гарри хватается за рот, у него пропал голос! И он возмущенно мычит то тыкая пальцем на Умелого, то указывая на свои губы.

— Простите, уважаемая. Мне очень жаль, что мистер Камерон не успел познакомить вас с нашим миром и правилами. Этот волшебник не до конца осознает сложность ситуации и вашу важность в данных обстоятельствах, — свин делает взмах рукой и Поттер лишается возможности мычать. Теперь он таращит глаза, жестами обещая Умелому расправу.

— Так вот, простите, что отвлекся. Ваша жизнь кардинально поменялась, и былое не вернуть. Я знаю, вам сложно будет признать происходящее, но ваш дед, уважаемый Посвященный, верил в вас. Верю и я, и весь мой мир, который грозится изувечить сам себя. Виной тому, как раз мистер Поттер. Да, да, именно этот молодой человек. Дело в том, что… — Гарри прекращает безуспешные попытки призвать жестами Умелого вернуть себе голос, и тоже начинает слушать. Умелый пересказывает почти все события его жизни. Все мучения и победы, все тайны и исходы войны. И про последний крестраж. Про часть души Волдеморта. И местами, как кажется Гарри, свин что-то еще нашептывает на своем языке, отчего у Грейс все больше округляются от удивления глаза. Теперь она все знает, даже не так — она осознала. Словно прожила жизни всех, и теперь готова к сотрудничеству.

Умелый замолкает и щелкает пальцами. Поттер обретает дар речи. Но молчит. Свин подходит к нему ближе и шепчет:

— Вы меня простите, мистер Поттер. Но очень уж пора было сдвинуться с мертвой точки. Теперь она ваша. И прошу вас, будьте обходительнее.

Гарри кивает, шепчет в ответ «Спасибо». И умелый исчезает.

Грейс придвигается к карте.

— Мне нужна бумага и карандаш… или перо.

— Да, я сейчас принесу, — отзывается Поттер, ощущая себя весьма странно. То ли это воспоминания о прошлом, то ли та легкость, что появилась в общении с Камерон. Теперь она все знает. Теперь она знает все так, как пережил он сам. И эта близость приятна. Хочется молчать. И Поттер молчит, наблюдая как колышется перо, создавая блики на ее бледном лице, как мешаются падающие на щеки пряди светлых волос. «Эта девушка спасет мир», — появляется мысль в голове. Снова щемит сердце от сходства. Вот она что-то там пишет на пергаменте. А вдруг завтра ей придется пожертвовать собой? Как и ему на войне. Как защитить ее от подобной участи?

— Я принесу тебе плед.

— Но мне не холодно, — отвечает она, но Гарри не слышит. Он приходит и укутывает ее в кокон как бабочку. И она улыбается. У Гарри пересыхает во рту, и он выпивает ее чай, после смущается и уходит, чтобы принести новый. Камерон смотрит ему в след, чувствуя жар пледа, и как быстро стучит ее сердце. «Сколько же ему пришлось перенести. Я обязательно его спасу».

Глава опубликована: 09.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Shayndelавтор
clodia, спасибо) спасибо за терпение.
Уиииии! Разморозили!
Пасибчик)
Наконец-то!
Ну я даже и не знаю что сказать ещё)
Автор, может всё же чуть больше и чуть чаще? :3
вот это да....прочиталось на одном дыхании. Очень мне хочется, чтоб ребеночек все же выжил и родился и внес свою маленькую историю в этот загадочный и восхитительный мир. А Гарри,догадываюсь, нашел себе спутницу и хорошего союзника для побед в этом гнусном мире мутных болот. А то, много перепало на его плечи и так. От малфоя, конечно,хочется более мужественных поступков, но это же Малфой))) Если между ними и будет связь, то главной там будет Гермиона. Вы ее создали очень мужественной, решительной и мудрой девушкой, и она не перестает меня удивлять.Хотя за попытку аборта, я ее не похвалю. Надеюсь, она не будет больше ничего подобного делать. Я почему то очень привязалась к этому малышу. Переживаю за него. Жду проду!!!!
Наконец-то долгожданная прода. Как всегда мало:) Жду и надеюсь на даьнейшее обновление!
Shayndelавтор
Мили, чтобы ребеночек внес свою маленькую историю, это нужно писать третью часть)
temik_xd, я постараюсь, правда)
всем спасибо за отзывы :)


Shayndel, значит будет третья часть ;)))
Shayndelавтор
Мили, не знаю, не знаю) герои сами творят, что хотят
Малфой потерянный меня озадачил по началу. Но надеюсь, он приобретет былую уверенность и высокомерие, чем всегда и прекрасен род Малфоев! Очень интересно, как они помогут корням. Очень хочется чтоб они не сгнили))) Так трогательно вы описали их угасающую жизнь в начале, что стало очень за них тоскливо. Но один из них борец) так что, я думаю помощи они таки дождутся!! Тем более, в их отважной команде прекрасное пополнение))) И Гермионе скорейшего выздоровления :) Может быть, она когда нибудь иначе взглянет на Малфоя. Как то в этой истории мне никак она не соответствует тупой семейке Уизли. Спасибо за проду!
Shayndelавтор
Мили, благодарна за столь подробный отзыв :)
вплетать в мир поттерианы свой весьма сложно (были мысли сделать отдельным ориджом) и рада, что он полуается достаточно реалистичным, и, надеюсь, воспринимать его не сильно сложно. Про Гермиону и Малфоя не обещаю отношений... хотя, кто знает :)
спасибо, что отписываетесь!
Вааау, какой мего интригующий и волнительный конец это был!!! Малфой и правда был всегда рядом с Гарри. Как это непривычно и удивительно одновременно. Но мне нравится именно это в фике. Их связь не кажется неестественной и придуманной. Я сейчас даже не могу представить Рона рядом с Гарри)) Грейс очень неплохо начинает помогать нашим отважным героям)! Я надеюсь, и дурь от шрама, что приследует Гарри она тоже сможет помочь устранить. А то Драко бедолага намучался тогда один. И я все же жду, что они с Гермионой помириться :з Свины, к слову очень забавные))) Интересно за ними наблюдать. Честно говоря, сейчас эта группка волшебников, мне кажется непобедимой. Что они как раз плюнуть одолеют все миры, всех спасут и победят зло. Но, наверно это совершенно не так) Ну примерно такого конца я лично жду. Надеюсь, хоть все живы останутся...?
Shayndelавтор
Мили, рада вашим отзывам))
Грандиозных побед, с тотальным истребелением всех-всех точно не будет))
Боюсь, даже не все справятся. Поттер точно не погибнет :)
Спасибо!!


Двоякое ощущение, увидев статус закончен, думала будут все разгадки, а оказалось надо опять ждать. Надеюсь на скорое продолжение, такое же увлекательное и захватывающее как первые две части.
Shayndelавтор
Цитата сообщения clodia от 26.07.2016 в 17:40
Двоякое ощущение, увидев статус закончен, думала будут все разгадки, а оказалось надо опять ждать. Надеюсь на скорое продолжение, такое же увлекательное и захватывающее как первые две части.

что-то вы меня пристыдили)... да, я очень долго пишу проду, сама мучаюсь... но впихнуть невпихуемое во вторую часть оказалось сложным, поэтому будет третья часть. Спасибо за терпение!!!
Вот это поворот. Надо будет заново читать, не помню вообще ничего
Shayndelавтор
Skyvovker :( да, я понимаю, долго не писала. Надеюсь, перечитывание будет интересным :)
Ну, радует что теперь есть что перечитать и фик не закончен, а то один автор недавно закрыл такой же заброшенный фик главой с фразой "В дом попала атомная бомба и все умерли, я затрахался это писать"
Будем ждать 3 часть.
Shayndelавтор
Цитата сообщения temik_xd от 27.07.2016 в 11:03
а то один автор недавно закрыл такой же заброшенный фик главой с фразой "В дом попала атомная бомба и все умерли, я затрахался это писать"
Будем ждать 3 часть.

)))) не буду отрицать, подобные мысли посещали и не раз.
Размер:Макси
Статус:Закончен
244кб.

ОК.
Это, конечно, пипец как интересно... Вот только эти аристокраааты.... Фэ... Мой внутренний большевик негодуэ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх