↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три галлеона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Начало шестого учебного года. Нечто зловещее только надвигается, жизнь в школе перестаёт быть беззаботной. Гермиона уверена, что всё изменилось, но вот насколько... Это ей только предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четырнадцатая

Без четверти семь друзья встретились в гостиной. Гермиона надела короткое чёрное платье, которое подарила ей мама на окончание 5 курса. Ей нравилось это платье, без всяких рюш и оборок, строго по фигуре с вырезом-лодочкой, от плеча до плеча. Из-за нервов и последних событий в жизни девушка немного похудела, так что косточки ключиц выпирали, как у голодающей. Ей не очень понравился её вид в отражении, всё портили глаза, они выглядели уставшими, утомлёнными. Гермиона решила не заморачиваться с причёской, поэтому собрала большой шпилькой волосы в небольшую шишку на затылке. Из-за природной кудрявости, волосы торчали там, где нужно. Вообщем, как она не старалась придать себе вид человека, меньше всего желающего веселиться на приёме, всё же не могла скрыть своей истинной привлекательности. Туфли на невысоком каблуке дополнили наряд.

— О, Мерлин, ты прекрасна! — прощебетала Джинни, увидев подругу. — Тебе так идёт этот цвет! Я думала, что только этот Малфой...

Джинни замолчала и прикусила язык. Гарри бросил быстрый взгляд на подругу.

— Да ладно вам, — отмахнулась Гермиона. — Он же не маньяк какой-нибудь, чтобы бояться говорить о нём.

— Всё равно извини, что напомнила, — Джинни выглядела виноватой. Гарри вздохнул с облегчением. Гермиона оправилась быстрее, чем он предполагал, а значит всё не так плохо. — Просто я думала, из-за этого спора...

— Всё в порядке, Джинни, — Гермиона улыбнулась. После утреннего происшествия на Трансфигурации она уже и не знала, что думать о поведении Малфоя. Как выяснилось из слов Гарри, они с Малфоем, поправка: она и Малфой, вели себя как-то странно. В свою очередь она могла поклясться, что видела в глазах парня прежний огонь, чувствовала, что ничего ещё не кончено. А значит, игра продолжается, только теперь, из-за этого спора и выходки утром, можно уже ни от кого не прятаться. Не заметить, что между этими двумя что-то есть, мог только слепой. — Неужели вы решили, что какой-то самодовольный напыщенный индюк может пошатнуть моё душевное равновесие!

Гарри и Джинни засмеялись. Гермиона была чертовски довольна собой и тоном, которым она говорила. У кого она научилась такой власти над истинными эмоциями? О, она знала ответ.

Друзья покинули гостиную и пошли на приём к Слизнорту.

Драко уже битые два часа ходил вокруг Исчезательного шкафа. На днях он получил письмо от отца, где тот подтвердил информацию о том, что точно такой же шкаф находится в магазине «Горбин и Берк» в Лютном переулке. Так же отец сообщал, что тайна шкафа неизвестна даже ему. Ещё во времена его молодости все говорили, что шкаф сломан, потому что попавший в него пропадал на пару часов и возвращался, но куда занесёт случай, никто никогда не знал. Малфой заинтересовался этой историей, он понимал, что бессмысленно делать два одинаковых шкафа, если они не связаны между собой и работают каждый сам по себе. Насколько он успел узнать, больше таких шкафов не было во всей Англии. Нужно было скорее разобраться во всём, покопаться в семейных свитках в библиотеке мэнора, ведь там хранится информация намного более обширная, чем в школьной. Для Грейнджер было бы раздолье, — пронеслась шальная мысль. Какого чёрта опять она в его голове?! Откуда всплыло это дурацкое имя? Ответ был тут же: «Оно никуда и не уплывало». Все мысли о ней, вокруг неё, когда она рядом, когда её нет в поле зрения. Что поделать с этой зависимостью Драко не знал и ему, как бы о том не кричал здравый смысл, совершенно не хотелось бороться с собой. Благо скоро будут Рождественские каникулы, он поедет домой и сможет собраться с мыслями подальше от неё, подальше от всего, что напоминает о ней. К примеру, эта комната. Подумав об этом, Драко сразу захотелось сбежать, потому что вспоминать тот день, когда она пришла и пообещала поклониться, совершенно не хотелось. Если бы не эта дурацкая фраза, то не было бы этой ужасной сцены в Большом зале. Зато было бы письмо отцу, — заговорило подсознание голосом Флинта. Как же всё надоело!

Занятый мыслями и размышлениями о своей сложной судьбе парень покинул комнату, завернул за поворот и тут же налетел на Филча.

— Что это вы тут разгуливаете, мистер Малфой?

— А это запрещено?

— Вот сейчас и спросим у профессора Слизнорта.

— Причём тут он? — возмутился Драко и тут же вспомнил, что зельевар проводит собрания «клуба одарённых придурков», а сегодня у них что-то наподобие праздничного приёма и этаж должны были перекрыть. Драко мысленно обругал себя. Знал же, что путь закрыт, всё эта Грейнджер, засевшая в мыслях.


* * *


Гермиона стояла около стола и наливала себе пунш. Гарри что-то рассказывал ей и Джинни. Возня и шум послышались откуда-то сбоку. Все столпились в центре зала, друзья тоже подошли. Слизнорт подслеповато щурился на вновь прибывших.

— Убери от меня руки, грязный сквиб!

Сердце девушки сжалось, она бросила быстрый взгляд на Гарри, тот нахмурился.

— Что тут происходит? — Слизнорт подошёл к Филчу.

— Этот студент ошивался поблизости, я его схватил и привёл к вам, — Филч был как всегда непреклонен, за годы работы он привык ко всяким оскорблениям, а уж из его цепких пальцев не вырвался бы никто. — Он в списке приглашённых?

Слизнорт оглядел присутствующих, он явно был растерян и не знал, как реагировать, беспомощно взирая по сторонам. Тишина повисла в зале. Студенты с любопытством ждали исхода происшествия.

— Я так понимаю, он здесь не по адресу, — прогнусавил Филч. — Что ж, мне как раз нужен человек для уборки туалета на третьем этаже. Уже неделя прошла, как там засорились три раковины.

Малфой вздрогнул. Его глаза наполнились смесью гнева и недоумения. Некоторые студенты, естественно, не слизеринцы, уже начали посмеиваться.

— Это я его пригласила, профессор, — Гермиона не поняла, как фраза сорвалась с её языка. Сказав это, она сама удивилась, широко распахнутые глаза были тому подтверждением. Но отступать было поздно, слова слышали все, поэтому она повернулась и посмотрела на учителя, избегая взглядов на студентов, в особенности на одного паршивого нарушителя.

— Я думал, мисс Грейнджер, вы придёте с Уолленби? — по-прежнему не понимая, что происходит, спросил Слизнорт.

— Рон в Больничном крыле и я пригласила Малфоя, — слова застревали в горле, как будто не хотели произноситься. Однако профессор, очевидно, не заметил ничего странного в словах девушки, поэтому кивнул с улыбкой.

— Вот и отлично, мистер Филч, отпустите студента и мы продолжим наш праздник, — сказав это, Слизнорт тут же пошёл за едой на дальнем столе. Завхоз зло фыркнул, Драко выдрал руку и презрительно на него посмотрел. Филч ушёл, все вернулись к своим делам. Гарри и Джинни подошли ближе к Гермионе, которая стояла напротив Малфоя, глядя на него без отрыва. Он тоже смотрел только на неё, отмечая в голове, как она хорошо выглядит. Он запоминал этот образ, впитывал каждый сантиметр, потому что знал, что это видение: Грейнджер в платье, не покинет его теперь никогда.

Тихая музыка донеслась до сознания, становясь громче по мере возвращения в реальный мир. Драко сделал пару шагов к гриффиндорке.

— В качестве компенсации за вмешательство могу ли я пригласить даму на танец? — с лёгкой усмешкой попросил Малфой.

— Не думаю, что это хорошая идея, — мигом вступился Гарри. Гермиона повернула на него голову. Он пожал плечами.

— С чего ты взял, что танец с тобой будет достойной компенсацией за спасение от наказания у Филча? — тон девушки был таким, что всем вокруг сразу стало ясно: она разберётся сама.

— Гарри, не хочешь со мной потанцевать? — тут же спросила Джинни и, не дожидаясь ответа, утащила парня в гущу танцующих пар, пресекая его попытки задержаться около Гермионы и Малфоя.

— Грейнджер, вечно рвёшься всех спасать, — в голосе чувствовалась усмешка, а дыхание уже обжигало лицо. Малфой невесомо взял девушку одной рукой за талию, а второй за руку. Тёплые прикосновения заставили на миг закрыть глаза и просто глубоко вздохнуть, чтобы его запах попал в самые глубины лёгких и остался там надолго, желательно навсегда. Сейчас, стоя так рядом с ним, больше всего на свете хотелось послать к чёрту все обиды и сомнения. Она могла мечтать только о том, чтобы время остановилось, чтобы вот так замереть с ним в танце, окутанная его руками и запахом. Однако голова периодически напоминала о случае в Большом зале, о споре и его словах о том, что он пожиратель.

— Я не знаю, как так вышло, — ровным голосом, насколько ей это удалось, сказала Гермиона. Драко усмехнулся.

— Да уж, дела обстоят всё хуже и хуже, — этот голос около уха заставлял девушку погружаться в воспоминания, от которых она усердно отгораживалась, когда мозг был включен. — Подумать только, чистокровный Малфой должен выбирать между сквибом и грязнокровкой...

— Выбирал не ты, — резко бросила девушка, хотя и отметила про себя, что оскорбление, мучавшее её на протяжении стольких лет, теперь совершенно не обижало, скорее наоборот. Неужели она окончательно рехнулась! — И ты вполне мог уйти сразу после того, как Филч отпустил тебя.

— И отказаться от танца с тобой, — проговорил Драко, Гермиона закрыла глаза. — Может быть у нас больше никогда не будет такой возможности.

Отчего-то стало грустно, его слова были насквозь пропитаны безнадёжной тоской. Сердце девушки сжалось.

— Что ты делал на этом этаже?

— Не оставляешь попыток докопаться до правды?

— А тебе есть что скрывать?

— Уверен, у тебя тоже есть тайны.

— Возможно, но ни одна из них не связана с чьей-либо смертью.

Драко напрягся. Она не могла знать, она просто проверяет его. Нельзя повсюду видеть чьи-то глаза, никто за тобой не наблюдает Драко, успокойся, — тихим голосом нашёптывало подсознание.

— Я белый и пушистый, Грейнджер, — почти удалось вернуть усмешку в голос. — Тебе ли не знать.

— О, да, — засмеялась девушка. Вокруг люди стали оборачиваться. Гарри беспокойно косился из-за спины Джинни. — Как хорёк.

— Ну это ты зря, — притворно разозлился Малфой, в такт музыке выкидывая Грейнджер на середину зала, а потом одним рывком возвращая в свои объятия. Казалось, что тут нет больше никого, только они и их танец. Музыка стала живее, а другие студенты вроде бы прекратили вообще какие-либо движения. Свет освещал только две фигуры. С лица девушки не сползала улыбка, Малфой тоже весь светился, хоть и не позволял себе демонстрировать истинные эмоции так же открыто, как гриффиндорка. — Ты в курсе, что все на нас пялятся?

Гермиона бегло оглядела лица в толпе, сейчас она бы даже не смогла сфокусироваться на Гарри. Драко привлёк её к себе, её спина прижалась к его груди. Он что-то шептал ей на ухо, отчего она постоянно улыбалась. Где-то на задворках сознания здравый смысл спрятался за диван и закрыл лицо руками, ибо такого поведения прежняя Гермиона Грейнджер никогда бы себе не позволила. Но в этом году никто не был таким, как раньше. Изменилось всё. Почему же она должна оставаться прежней? Нет, пружина спущена, получайте то, что разбудили.

— Ты неплохо танцуешь для грязнокровки, — этот томный голос около уха. Шла уже, кажется, третья песня, но кто считает. Лица вокруг слились в одно, выражающее откровенный ужас, но от этого становилось только веселее.

— Ты тоже, для хорька, — в тон, с теми же интонациями. Усмешка.

— С огнём играешь, Грейнджер.

— Огонь здесь я.

— Докажи.

Взгляд глаза в глаза. Он что, провоцирует её? Бросает вызов, проверяет? Думает, мисс-всё-под-контролем ещё себя контролирует? Ну уж нет, выдержка полетела к чертям уже после первого его прикосновения.

— Через 15 минут в Выручай-комнате.

Драко усмехнулся и тут же отошёл от неё. Девушка чуть не оступилась, потеряв опору. Но вот уже его спина, такая прямая, плавными движениями направляется в сторону выхода. Гермиона глубоко вздохнула и на секунду закрыла глаза.

— Всё в порядке? — голос Гарри словно из другого измерения.

— Да, а что такое? — вопросом на вопрос. Молодец, Гермиона, решила запудрить другу мозги.

— Вы с Малфоем, — Гарри нахмурился. Джинни рядом стояла молча, она с неподдельным интересом разглядывала Гермиону. — Танцевали...

— Да, это запрещено? — гриффиндорка дышала так, как будто пробежала марафон, рукой держась за бок. — Ой, так пить хочется. Я сейчас.

Девушка оставила друзей и унеслась к столу с напитками.

— Она странная, — хмуро сказал Гарри.

— Не вижу ничего странного, — пожала плечами Джинни. — Она влюблена.

— Пфф, не смеши меня, — парень, кажется, не хотел верить. Он то и дело крутил головой в знак протеста. — Гермиона влюблена в Малфоя? Быть не может...

— Наверно ты прав, — кивнула Джинни. Гарри стоял к выходу спиной и не видел, как Гермиона, словно шпион, выскользнула за дверь. Младшая Уизли лишь улыбнулась. — Это полный бред. На 100%.

— А где Гермиона?

Глава опубликована: 02.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 122 (показать все)
Мой отзыв, к сожалению, будет не таким радостным...
Я дочитала до 5-ой главы. Ради интереса зашла на ваш профиль. Высшее филологическое образование...
Простите, но фф настолько изобилует повторами (Гермиона стала смотреть, Драко стал, Гермиона уже встала, Драко уже закончил завтрак), столько заместительных в нем (всякие девушки, парни, гриффиндорка, слизеринец), что читать это весьма и весьма трудно.
Фанфик элементарно не вычитан: встречаются просто нелогичнейшие повторы (глава 4: Одно она в одном она уверена была точно, нежничать с этим парнем нельзя). Неужели элементарно было нельзя найти бету, чтобы посмотреть все эти повторы?
Страдает пунктуация: периодически обращения не обособлены, деепричастные обороты тоже. Даже в приведенном выше примере перед "нежничать" нужно двоеточие, а не запятую.

Простите, но это больше похоже на школьное сочинение "как я провел лето": мы пошли, моросил дождь, мы вернулись, мы посидели. В прочитанных мной главах абсолютно не видно характеров. Их просто нет. Они не прописаны: их не видно в описаниях, их нет в диалогах. Характеры - это безумно важная часть любого произведения.

Пока что мое мнение неутешительно: читать это можно с большим трудом. Если вы найдете качественную бету, которая поможет избавиться от режущих глаз "гриффиндорок", тавтологий и косячков с пунктуаций, станет намного лучше.
Показать полностью
Queen Vавтор
kapelly, ваши замечания мне ясны. По большому счёту эту работу, конечно, надо капитально вычитывать. Это мой первый фик, я хотела выложить главу быстрее, думаю, отсюда все недочёты. Спасибо за отзыв, я обязательно займусь переделкой в ближайшем будущем))
Косячки имеют место быть, порой попадаются ошибки и опечатки, но я бы не сказала что это прям сильно раздражает и мешает читать.
Как оно обычно бывает - если история удачная, видишь именно картинку перед глазами, которую пытался нарисовать автор, а не просто буквы и знаки препинания.
Мне понравилось.) Пошла читать продолжение.)
Спасибо!
Queen Vавтор
nadezhdavesna, спасибо вам, что не судите строго)) Фанф без беты, это да)) Я переработаю, обещаю, найти бы только время)) Очень приятно получать отзывы, когда фик написан давно. Буду ждать коммент к продолжению)))
Queen V
а бета должна только ошибки проверить, или она еще чем-то занимается?
Queen Vавтор
PersikPas, не только ошибки грамматические, но и стилистические недочеты. Бета это редактор) Также бета, конечно, может подсказать по сюжету. У каждого свои отношения с бетой))
Queen V
теперь понятно, почему их так сложно найти)
Queen Vавтор
PersikPas, этот фик моя первая работа, я и не знала,что бета нужна)) В последующих фиках бета у меня уже есть))
Ох... Мда,аффтор,сами понимаете : на вкус и цвет товарищей нет... Так вот, фф полнейшее г!
А по мне так чудесный!
Один из любимых)
Замечательный конец! И хороший фанфик! Спасибо вам за него!
Queen Vавтор
Aljonka11
Спасибо вам, что прочитали и написали комментарий, мне очень приятно, что данная история пришлась вам по вкусу))
Драмиона типовая, не слишком грамотная, зато банальная.
Queen Vавтор
Helen 13
Да, грамматика хромает, надо вычитывать) Это мой первый фик, поэтому и столь банальный сюжет, но в этой теме так много уже написано, что велосипед изобрести очень сложно)
Понравилось! Попадаются ошибки, но старалась не обращать внимание)
Queen Vавтор
Dianaalex
Спасибо за комментарий) Ошибок там целое море, но я всё никак не доберусь вычитать всю историю от и до, поэтому сорри)
Шикарный фик, как никогда удачно получилось вплести драмиону в сюжет шестой книги. Браво автор! Отдельный респект за шутку про омлет!
Долго откладывала данный фанфик,но он очень приятно удивил. Хоть макси и довольно короткое,но вроде и все там было. И радует,что даже в тёмные времена автор не забывал обращаться к свету)
Queen Vавтор
Iffa812
Спасибо) фанфик старый и местами кривой, но мне приятно, что он оставляет хорошие впечатления)
Ваш фанфик очень мне полюбился, перечитываю его уже третий раз за пару лет)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх