Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Проваливаясь по пояс в сугробы, обжигая легкие морозным воздухом, цепляясь за острые ветки деревьев, Поттер и Малфой убегали от кролика.
Если бы мозг Гарри Поттера не был пропитан токсичной пыльцой, то он бы обязательно вспомнил «Алису в стране чудес» и выбрал другую стратегию поведения: не убегать, а догонять белого кролика.
Но это была бы совсем другая история.
Сейчас же ребятами овладел всеобъемлющий страх и инстинкт выживания, который заставлял их бездумно бежать вперед. К сожалению, детские, физически не подготовленные организмы не смогли выдержать кросс по пересеченной местности, и через несколько минут от старта они все-таки свалились безвольными куклами на очередной поляне.
— Наша смерть... будет крайне... неприглядна... — задыхающимся шепотом сказал Драко.
— Мантия-невидимка здесь пригодилась бы, да, — откликнулся Гарри и привстал на локте, чтобы разжечь потухший факел.
— Мы оторвались?
— Мы нарвались.
— Как это?
— Я от Дурслей ушел, я от Дамблдора ушел, я от кролика ушел, и от тебя, каменный человек, убивший единорога, я тоже уйду, — ответил Поттер, пристально смотря на другой край поляны.
— Что? — Драко приподнялся.
А на другом конце их места дислокации лежал окровавленный единорог. А над единорогом неподвижно склонилась фигура, действительно своей мертвостью и неподвижностью напоминавшая камень. Вот только фигура была живее всех живых, о чем и поспешила им сообщить, резко развернувшись и направившись к ним.
Синхронно поднявшись с сугроба, они также синхронно развернулись на девяносто градусов и уже было собрались пробежать еще один спринт, как рассмотрели приближающиеся красные глаза кролика-гиганта.
— Сегодня, — начал самым своим занудным голосом Гарри, — в программе нашего вечера вам предстоит увидеть незабываемое зрелище: столкновение кролика-переростка и каменного человека. Посетив нашу программу, вы получите море драйва и позитива. Не рекомендуется к просмотру детям младше шестнадцати и беременным женщинам. При себе иметь сменное нижнее белье и пилюли от сердечного приступа. Телефон для справок: сорок четыре, семьсот, две тысячи шестьсот. Приятного вечера.
Пока он все это говорил, темная фигура успела приблизиться, а красные глаза превратились в два факела. Одна часть кролика оказалась вовсе не белой, а светло-гнедой, близкой по оттенку к темно-буланому. Вторая часть кролика была вообще вороной масти. Как-то неожиданно эти две части разделись, перескочили двух первокурсников, едва не задев их головы копытами, и спугнули каменного человека.
— В силу технических неприятностей, мы вынуждены прервать трансляцию нашей программы. Приносим свои извинения, — развернувшись лицом к своим спасителям, Гарри все тем же занудным голосом сказал им вместо приветствия.
— Гарри Поттер, — произнес один из кентавров, другой же только раздраженно ударил себя хвостом по лоснящемуся боку.
— Честь имею, — слегка поклонился Гарри и добавил: — Но иной раз, честь имеет меня. Хотя это мелочи жизни. Кто это был? Тот, кого вы прогнали.
Глубоко в душе он понимал, что людей мутантов не бывает, и каменный человек — это всего лишь его мечты и буйная фантазия.
— Зло пришло в наш лес. И в этом виноваты вы, люди, — ответил ему другой кентавр.
— Меня зовут Флоренц, а это — Бэйн. Что вы здесь делаете ночью одни?
— Блуждаем.
— Марс сегодня яркий.
Драко Малфой, до этого молчавший, вдруг подошел к телу единорога и четко выговорил:
— Звезды сегодня умылись целительной кровью. Но они растают, а потом и вовсе исчезнут.
— Звезды никогда не исчезнут, — агрессивно примяв копытом снег, ответил Бэйн.
Драко закатил глаза в лучших традициях Гермионы Грейнджер и устало махнул рукой, показывая, что бороться с глупостью Бэйна он сейчас не в настроении.
— Нам нужно к Хагриду, он тоже где-то в лесу. Мы выполнили квест, а теперь хотим спать, — Поттер решил вмешаться в назревающий конфликт. — И будем рады, если вы покажете нам дорогу до школы. А то Клык где-то потерялся, — пожал плечами он.
— Садитесь на мой круп, так будет быстрее, — посоветовал Флоренц, а его спутник, несмотря на человеческие голосовые связки, фыркнул, как настоящий конь, и умчался в темноту деревьев.
Гарри и Драко, пытаясь выглядеть непринужденно, как будто каждый день катаются на кентаврах, помогли друг другу забраться на спину Флоренца.
Хагрид нашелся быстро. А вместе с ним и Клык. Рон подозрительно посмотрел на своих задумчивых товарищей, взял обоих под руки и повел их к замку, держа равновесие за троих.
На пороге школы их встретил сонный и как будто не такой злобный Филч, передав с рук на руки один из своих грузов, Ронни пошел в спальню Гриффиндора, где уложил на кровать немного неадекватного Гарри, бормочущего что-то о звездной болезни Малфоев, единорогах-людоедах и о Великой французской революции.
Утро наступало долго. Гарри никак не мог определить, где же он находится. Сначала было ощущение будто он лежит в своей постели, но кровать постоянно качалась на волнах, потом он четко ощутил полет: ему казалось, что он переместился на несколько лет назад на крышу школы, вот только он не стоит на краю и меланхолично взирает на осенний двор, а падает, падает... Потом была липкая серебристая кровь, которая преследовала его, пытаясь поглотить и подчинить себе, а он все убегал и убегал от нее. Наконец, добежав до Дырявого котла, он встретил продавца из книжного, и тот со скальпелем в руке предложил вырезать ему глаза, ради собственного блага.
Такого Гарри Поттер стерпеть не смог и, собрав все свои разбегавшиеся мысли и растекшуюся волю, открыл глаза.
Картинка была размытой: он забыл надеть ночные линзы и теперь весь следующий день ему придется созерцать размытые контуры предметов, а людей определять исключительно по их походке.
— Бывает, — вздохнул Гарри и попытался встать с кровати. Тело же категорически отказалось совершать с собой какие-либо манипуляции.
— А такого не бывает, — даже двигать рукой было трудно: вроде ты ее поднимаешь, но совершенно не чувствуешь, что поднимаешь, как будто бы все мышцы тела отсоединили от мозга и прикрепили к какому-то другому сознанию.
Кое-как приподняв голову и никого не обнаружив в спальне, Гарри отправил Рону сообщение: «SOS!»
Увы, этот день совершенно не благоволил Гарри Поттеру, ибо сообщение Ронни получил, когда накладывал первую порцию свиных ребрышек, и если бы это была уже вторая или третья, то он бы мог помочь товарищу, но так, Уизли только хмыкнул и ответил:
«Дружба дружбой, дело делом, а обед по расписанию».
Самому знаменитому мальчику магического мира ничего не оставалось делать как ждать.
А ждать пришлось долго.
И он уснул.
А проснулся уже в более здравом уме и твердой памяти в своем «Оазисе Спокойствия».
— Привет, Гарри, — сказала счастливо улыбаясь Гермиона.
— Ты пропустил кучу интересных событий, друг, — потер руки Рон.
— Сколько я проспал?
— Сегодня вечер воскресенья. Мы сейчас кратко, пока мадам Помфри на ужине, поведаем о наших успехах. Когда я пришел в спальню, ты был уже в отключке. Позвали колдомедика. Она сказала, что у тебя серьезная интоксикация. У Раз-Два, кстати, тоже, но его выписали еще утром, видимо бдение над ядовитыми парами от котлов дает свои бонусы к живучести. Пока вы валялись в Больничном крыле, мы с девчонками опробовали карту-жучок. Я взял твою мантию-невидимку и отправился вслед за близнецами в Хогсмид, они знают тайный проход в Сладкое Королевство. Если посылать письма из деревни и в деревню, то связь работает. Теперь попробуем отослать письма с Раффлезией домой, посмотрим на каком расстоянии действует ее сок. Ведь Мерлин знает, где оккупировался Фламель. Но это все лирика. Самое главное — мы с Гермионой нашли новый источник дохода! — Рон прищурил глаза и прикусил растягивающиеся в улыбке губы.
— Когда мы тебя пытались разбудить, в комнату вошел Невилл, он слышал, как позавчера после отработки ты бредил. Собственно, он и предположил, что вы надышались пыльцой «Corudalis lutea» или говоря современным языком — желтой Хохлаткой. Это растение не настолько редкое как Раффлезия, но тоже встречается не часто. Используется в колдомедицине как сильнодействующий анестетик...
— Там были белые бутоны, — перебил ее Гарри.
— Белые? О, это совершенно меняет дело в лучшую сторону! Я изучила свойства этого растения, и все самые сильные его лечебные свойства есть только у светлых цветков. А они бывают фиолетовые, синие, розовые желтые и крайне редко белые. И если вам действительно удалось найти белые бутоны, то на ближайший год мы не будем нуждаться в деньгах! — Грейнджер громко хлопнула в ладоши и, не вставая со стула, станцевала победный танец.
— Мой отравленный мозг не может сделать логический вывод из всего вышесказанного, — скептично заметил Гарри, разглаживая складки одеяла на своих коленях.
Гермиона Грейнджер пристально посмотрела на колени своего сокурсника, по-видимому, сдерживая раздражение, глубоко вздохнула и ответила:
— Так как белая Хохлатка редкая, она стоит весьма больших денег. И в дозах, превышающих лекарственные, имеет наркотический эффект, что в определенных кругах очень ценится. Мы не можем продать ее в больницу Святого Мунго, но можем продать ее в Лютном переулке по цене гораздо превышающей ее рыночную стоимость.
— Каким образом?
— Через подставное лицо. Мы собирались все равно готовить оборотное зелье.
— А как вы узнаете, с кем можно иметь дело, а с кем нельзя? — нахмурился Гарри.
— Здесь нам неосознанно уже помог Невилл, он часто работает в теплицах с профессором Спраут и выслушивает ее причитания. Так вот, когда мадам Помфри отлеветировала тебя сюда, он нам рассказал, что в Лютном есть такая личность как мадам Гризельда Бланко. Они вместе с профессором учились в Хогвартсе, были в дружеских отношениях и имели общие интересы в области травологии. Вот только по окончанию школы профессор Спраут ушла в науку, а мадам Бланко — в криминальный мир, не потеряв интерес к различным полезным и не очень растениям.
— Дилер она, — уточнил Рон.
— И что?
— А то, что мы можем выйти сразу на нее и все, что есть в Запретном лесу продать одной партией, не рискуя засветиться.
— Мне кажется, ребята, здесь дела обстоят несколько сложней, чем вы представляете, ведь... — Гарри не успел закончить свою мысль: в Больничное крыло зашла мадам Помфри и с укором посмотрела сначала на большие часы, висевшие напротив входа, а потом и на неугомонных гриффиндорцев.
— Скоро отбой. Марш в гостиную, — скомандовала она.
— Ты подумай, Гарри, — Гермиона смяла одеяло на коленке, так старательно разглаживаемое Поттером в течение всего разговора.
— Хорошо, — ответил он, но сам подумал, что совсем нехорошо, они неоправданно рискуют, и чем больше людей и неопределенности задействовано в афере, тем больше вероятность провала этой аферы.
— Оазис спокойствия стал оазисом беспокойства, — прошептал в подушку Поттер и уже было решил начать мечтать о радужных пони, как часы на руке завибрировали:
«А был ли кролик?» — пришло сообщение от Малфоя.
— «Неправильный вопрос, Раз-Два. А был ли там Волдеморт?»
Типа написал рекомендацию ;) - порубил на куски отзыв о фанфике, чтобы втиснулось в 3к символов
Еще раз скажу спасибо, приятно было читать о подготовке такого дерзкого ограбления века! 1 |
Кукаавтор
|
|
Samus2001
О! Спасибочки за рекомендацию и отзыв, уже раз 5 прочитала))) Греет душу :) 1 |
За один вечер все прочитала, какое чудесное произведение ☺️
1 |
Кукаавтор
|
|
Alinalina
Спасибо за теплый отзыв) |
Это прекрасно, пожалуйста, автор, я хочу дальше, не замораживай проект
2 |
Кукаавтор
|
|
Nick_R_D
Рада, что зацепило))) |
ДобрыйФей Онлайн
|
|
Прелесть какая! И стиль фильма выдержан, со всеми этими флешбеками и нелинейной композицией, и куча отсылок и центонов, и герои не бесят, потому что везде обоснуй. И Тарантино из-за угла выглядывает. Всё жду, когда Невилл к "друзьям" полноценно присоединится. Отдельное спасибо за Рона, Умнорон - редкая птица в наших лесах. Ну и ждём появления и трагической истории главного антагониста!
3 |
Кукаавтор
|
|
ДобрыйФей
Спасибо за такой развернутый отзыв!))) |
Эх... Каждый раз, когда в новостях вижу новую главу к этому фику - радуюсь. А потом оказывается, что это аудиоверсия старой главы подоспела. Ждем и надеемся дальше.
3 |
Очаровательные маленькие аферисты
|
Кукаавтор
|
|
1 |
Наконец то не прибитый сюжет. За 10 лет чтения фанфиков, всё тяжелее найти стоящее. Это произведение - класс. Читаешь и хочется узнать , что дальше. Жду скорейшего продолжения!!!
3 |
Кукаавтор
|
|
sunny_shelma
ППКС) |
Очень класнный фф, жду продолжения)
2 |
Кайфую ! Жду продолжения! Спасибо, у вас здорово получается!
1 |
Кукаавтор
|
|
1 |
Уже 8 год подписан на работу) Жду когда закончится. С нетерпением жду)
2 |
AlekseyKS Онлайн
|
|
Прикольно, интересно, и новое!!! Буду следить и ждать !!! Автору респект и вдохновение!!
1 |
AlekseyKS Онлайн
|
|
sunny_shelma
Согласен!! Очень сложно найти что стоящие внимание фф 1 |
Кукаавтор
|
|
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |