↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На вкус и на ощупь (джен)



Автор:
Бета:
Merlindo aka Maru
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Экшен, Мистика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 141 949 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что мы знаем о своем подсознании? Лишь то немногое, что мы видели в снах? Возможно... Но представим, что создали сыворотку, позволяющую проникнуть в свой внутренний мир. И к ней уже тянутся руки множества эскапистов.
Прежде чем приступить к чтению ответьте сами себе: выпьете или не выпьете?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Проснулся Руст уже на больничной койке. Распахнул глаза, одними губами произнося имя Хелены; сел, осматриваясь вокруг. Стандартная больничная палата на четыре человека — три оставшиеся койки пустовали. Солнечный свет лился из незашторенного окна, поблескивали пустые штативы для капельниц, установленные у каждой кровати. Только блики для Руста были почти невидимыми, свет солнца тусклым, а покрывало в сине-белую полоску — просто серым куском ткани.

Пытаясь понять, где он, Ростислав спустил ноги с койки, осторожно встал. В ушах больше не стоял грохот камней, голова не кружилась. Все было в порядке.

Аккуратно он высунулся из палаты и тут же заметил сестринский пост напротив. Пустой. Руст приблизился к нему и осмотрел старый стол. Несколько папок на завязочках, кружка с остатками чая и крошки от печенья. Больше ничего. Только в замке ящика стола торчал забытый ключ.

Ростислав, не колеблясь, повернул его. Быстро заглянул в просторный ящик и увидел там свой рюкзак. Вот это была удача! Микстура, мобильник, деньги — все вернулось к нему! Вытащив рюкзак и прикрыв ящик, Руст быстро вернулся в свою палату.

Телефон лежал не во внутреннем кармане, а поверх остальных вещей. Руст пролистал журнал звонков. Ни одного от родителей, что было странно, они должны были волноваться. Только один исходящий, около полуночи. На номер Хелены.

«Я не мог ей позвонить», — подумал Руст, нажимая на кнопку вызова. У него было такое чувство, что Хелена знает куда больше о ситуации, чем он сам.

Три гудка, четыре… Руст заерзал на покрывале, сжимая телефон сильнее. Еще один приглушенный гудок и наконец-то голос Хелены. Тихий и невыразительный.

— Руст, ты… — она тяжело выдохнула. За несколько часов, прошедших с получения новости, злость уже успела утихнуть. Ругаться почти не хотелось.

— Я знаю, Хелен. Просто скажи мне, где я. Пожалуйста, — жалобно протянул Руст. Было очень неприятно и даже нервозно находиться неизвестно где.

— Ты в Демьяново, придурок! Город такой маленький, в сорока километрах от Москвы!

— А что я тут делаю?

— Лежишь в больнице, куда тебя притащили после того, как ты потерял сознание в электричке. Ты! Потерял сознание! В электричке! Как это понимать, Руст? — Хелена снова сорвалась.

"Он доведет меня до могилы!"

Парень вспомнил о термосе с Микстурой, который все еще лежал в его рюкзаке — врачи его не тронули. Нет, Хелена не должна была знать о нем. Иначе стало бы только хуже. Как для него, так и для нее.

— Я просто уснул… Вот и все, — однажды такая отмазка сработала. Но поверит ли в нее Хелена еще раз? Руст замер, стараясь дышать как можно тише.

Несколько секунд Хелена молчала, думая. Наконец тяжело выдохнула и уже спокойно, деловито сказала:

— Понятно. Мне все понятно… Руст, ты на каком этаже?

— На втором, — ответил парень, выглянув в окно.

— А спуститься вниз, не привлекая внимания, сможешь?

— По пожарной лестнице, — Руст пошатал рукой ржавые прутья, находившиеся в полуметре от его окна. — Думаю, выдержит.

— Замечательно! — все отлично складывалось. Уже второй раз Хелена легко выкарабкивалась из неприятной ситуации, связанной с Микстурой. — Спускайся и быстро иди вдоль ограды больницы. Найдешь маленькую калитку — выходи в нее и иди по дороге. Встретимся там.

— Стой… — Ростислав мотнул головой. — Ты что в этом… Демьяново сейчас?

— Быстро, Руст! — выкрикнула Хелена и захлопнула крышку телефона.

Руст тяжело вздохнул и залез на подоконник. Схватился за заскрипевшую пожарную лестницу и быстро полез вниз. Как ни странно, она выдержала его вес, да и никто не заметил побега из больницы. Руст быстро добежал до калитки и остановился около нее, роясь в рюкзаке.

То, что он собирался сделать, совсем не нравилось парню. В термосе осталось больше половины жидкости. Нельзя было так разбрасываться Микстурой, нельзя…

«Хелен меня убьет», — подумал Руст, выбрасывая термос в кусты. Тут его навряд ли найдут. А если и найдут, то никогда не узнают, кто бросил ее сюда.

«Точно не узнают, — подумал Руст, закрывая за собой калитку. — А может, я еще сюда вернусь».

Тропинка вела по окраине какого-то небольшого поселка. Руст бежал по ней, пытаясь угадать, кто позвонил Хелене, и как она добралась сюда. Пешком? Смешно. Приехала на электричке? Ночью они не ходят, хотя она могла сесть на утреннюю. Или…

Руст замер на окраине городской свалки, удивленно рассматривая желтое такси со светящимися на крыше "шашечками". Хелена взяла такси, чтобы доехать сюда? Но…

Девушка быстро распахнула дверь и поудобнее уселась на водительском сидении.

— Залезай быстрее! Поговорим по дороге.

— Ээ… — протянул Руст, все еще не отрывая взгляда от такси. То, что Хелен умеет водить машину его совсем не удивило — они вместе ходили в авто-школу. Но откуда она взяла такси?

— Ну залезай же, Руст!

— Ага, — Ростислав послушно сел рядом с девушкой и захлопнул дверь. Хелена повернула ключ и тяжело выдохнула. Самая сложная часть плана была выполнена.

— Откуда ты взяла машину?! — нетерпеливо выкрикнул Руст.

— Помнишь Кунцева? Идиота, которому я писала все зачеты?

Руст кивнул. Вопрос был риторический — не мог же он забыть своего одноклассника.

— Он подрабатывает таксистом. И когда мне понадобился транспорт, я позвонила ему и напомнила, что без моей помощи он бы в одиннадцатый класс не перешел. Так что машина моя на весь день.

— И ты все это провернула, чтобы помочь мне?

Хелена кивнула и чуть улыбнулась.

«Ты же понимаешь, я не могла остаться без своего…»

— Подопытного кролика, — шепнул тихий голос совести. — И это твой друг.

Девушка мотнула головой. Нельзя было его слушать. Хотя бы потому, что он говорил правду о ней самой. Слишком неприятную правду.

— Но как ты узнала?! — продолжал спрашивать Руст.

— Мне позвонили из больницы. С твоего телефона, видно, мой номер был последним в журнале. Спрашивали твое имя, чем болеешь. Заодно сказали, где ты.

— А ты что ответила?

— Включила дурочку, — небрежно бросила Хелена. — Промямлила что-то… Они и отстали, только попросили связаться с твоими родителями. Видимо, поискать их номера в телефонной книжке мобильного им было лень.

— Она у меня запаролена.

— А, вот в чем дело… В общем, я узнала где ты и решила, что тебя надо забирать. Дождалась утра и приехала сюда, пока думала, как бы с тобой связаться, ты позвонил. Вот и все, — Хелена вывернула руль, выезжая на шоссе.

— А мои родители, — Руст нервно подскочил на сиденье. — Они ведь уже в панике!

— Не-а. Я позвонила им и сказала, что на вокзале якобы заложили бомбу и все поезда и электрички остановились. Хорошо я придумала, да?

— Очень, — восхищенно ответил Руст. Он бы так соврать не смог.

— Они и успокоились. Больше ничего. Ты же в больнице ни с кем не говорил?

— Нет, не успел. Я проснулся и почти сразу позвонил тебе.

— А документы они твои не могли увидеть?

— Я всегда оставляю паспорт дома. Зачем его с собой таскать?

— Отлично… — протянула Хелена. Вроде бы, придраться было не к чему. Идеальный побег.

«Но ничего не нужно бы было проворачивать, если бы не этот чертов побочный эффект! Черт, ни у кого такого не было, чтобы засыпать без приема. А ведь там и больше пили. Что же это такое?..» — Хелена оторвалась от дороги и подозрительно взглянула на вполне довольного Руста. О том, что тот может соврать ей, она и не думала.

— Руст, Микстуру я пока подержу у себя… Но ты не хочешь?

— Провести сеанс? Почему нет? — с радостью согласился Руст. Снова увидеть мир живым и ярким, узнать, что же делает Хелена в его подсознании — это было более чем интересно.

— Тогда я приду вечером, — Хелена остановила машину у дома Руста. — Приду и выпьем.

«То есть ты выпьешь… Я пока не рискну. Эти чертовы эффекты!» — подумала Хелена, захлопывая за ним дверцу. Теперь ей нужно было вернуть машину и подготовить кое-что к вечернему сеансу.

Эти беспокойные мысли заняли ее ненадолго. Но через них проглядывала еще одна. Та, которую Хелена не решилась бы высказать вслух, даже в одиночестве.

«Я тоже очень хочу выпить Микстуры. Снова увидеть свое подсознание. Очень хочу…»

Глава опубликована: 17.09.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх