↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения принцессы и головореза (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды одному отъявленному головорезу заказали вызволить из самой высокой башни прекрасную принцессу. И он взялся за эту работу...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Мертвое озеро.

— Э... это как? — непонимающе вздернула бровь Кьера.

— Да вот так, — отозвался парень, — они всю энергию в себя выкачали и теперь живут прямо в воде. Он снова наклонился. — Ого, и сколько их тут!

— И сколько? — полюбопытствовал Леон, подходя ближе.

— Да штук двадцать точно есть!

— Да уж... Немало... — вздохнула Луна. — Между прочим, это все неупокоенные души.

— Ага, знаю, — кивнул Келе. — Только души упокаивать я не умею. Смекаешь? Так что пошли отсюда!

Он развернулся и пошел прочь от озера. Леон и Луна только вздохнули, собираясь покорно двинуться за ним. Только Кьера осталась стоять на берегу, не двигаясь с места.

Головорез обернулся и хмуро уставился на девушку.

— Принцесса, дуй оттуда, быстро!

— Не пойду, — со слезными нотками в голосе уперлась Кьера.

— Чего? — юноша изумленно вздернул бровь, не зная пока, как реагировать на такой бунт, и подошел ближе.

— Того, — с теми же слезами в голосе отозвалась девушка. — Я хочу, чтобы ты их спас!

— Да не умею я! — огрызнулся брюнет. — Не умею! Как я их спасать буду? Воду мечом изрублю, да?

— Ну, спаси, как-нибудь!

— Как-нибудь я тоже не умею! — отрубил Келе, подходя ближе и поднимая принцессу на руки. — Все, пошли отсюда!

Если бы он только знал, что потом ему все равно придется согласиться...

***

Весь день Кьера сидела в их комнате и дулась, как мышь на крупу, не желая со своим благородным спасителем разговаривать. А тот и не рвался, собственно. Только ближе к вечеру ему этот цирк натурально надоел, и он, сев рядом с ней на кровать, осторожно осведомился:

— Ну, и долго ты злиться будешь, принцесса?

— Лучше иди отсюда, остроухий дурень! — огрызнулась девушка. — И не приходи! И подушку я заберу! Понял?

— Понял! — картинно повесил голову молодой человек. — Только я, кажется, уже просил тебя не стращать меня подушкой?

— А я тебя слушать не буду! И разговаривать с тобой не хочу! — девушка демонстративно замолчала и упала на кровать, эгоистично подмяв под себя обе подушки и, хоть они были тощие, получилось, что лежит принцесса на импровизированной горке.

— Ладно, — устало согласился с ней парень, — хорошо, принцесса. Забирая обе! Твоя пятая точка послужит мне прекрасной заменой.

— Убери от меня свою голову! — обиженно зашипела девушка. — Убери, изврат!

— Это я-то?! — кажется, даже удивился Келе. — Это кто еще тут целоваться лезет с начала знакомства?

— Я знакома с тобой чуть больше недели, а уже терпеть не могу! И ты станешь моим мужем?!

— Да и не тянет!

Спать обе улеглись жутко уязвленные и подавленные. Принцессе было холодно даже с отвоеванной подушкой, а головорезу неудобно лежать без подушки и принцессы.

Такая неуютная обстановка держалась приблизительно часа полтора, за это время никто из них так и не уснул.

Наконец, Келе не выдержал. Он резко сел на кровати и убито проворчал:

— Ладно, ладно! Хорошо! Я сделаю это! Только прекрати вести себя так!

— Правда? — на него тут же уставились полные обожания и надежды глаза. Головорез только вздохнул.

— Правда... А я думал, ты спишь...


* * *


С утра пораньше принцесса, не постеснявшись, ворвалась в комнату Леона и Луны, растормошила волшебника, вытащила из постели драконессу и приказала им искать способ освободить призраков из вод озера.

В данный момент девушка, гордая собой и своими усилиями, мирно потягивала чай внизу, на первом этаже, искоса наблюдая, как хозяйка с интересом присматривается к ней. Наконец, не выдержав, Кьера с усмешкой поинтересовалась:

— Что-то случилось, мадам? Почему мы так смотрите? — женщина смущенно отвела глаза, но, осознав, что усмешка была доброй, подсела к одинокой девушке за столик и поинтересовалась:

— Скажите, Кьера... А вы и, правда, принцесса, да?

— Принцесса, да, — улыбнулась в ответ Темная. — Келе — мой рыцарь, Леон — его оруженосец, а Луна — дракон.

Лейя в неверии приоткрыла рот и зашипела на выглядывающую из-за угла дочь, которая посмела подслушивать их. Фриста, опасаясь праведного гнева принцессы! и матери, конечно, скрылась с места преступления.

— И куда же вы направляетесь? — продолжала допытываться женщина.

— Во дворец королевский, конечно, — буднично отозвалась принцесса.

— И будете свадьбу играть там? — с широкой улыбкой предположила Лейя. — Мне показалось, что вы друг другу с господином Келе очень подходите.

— Ой, да какая уж там свадьба? — со вздохом отозвалась девушка. — Он же вон как себя ведет. Как самый настоящий головорез.

— А мне кажется, он очень вас любит!

— Вы думаете? — с некоторым сомнением отозвалась Кьера, стараясь не замечать, что слышит чьи-то тихие шаги за спиной. Вдобавок ко всему хозяйка гостиницы вскочила из-за стола и, поспешно кивнув, вопросила:

— Вам что-то еще принести?

— Нет, ничего, мадам Лейя, — понимающе усмехнулась принцесса. Точно, Келе. Интересно, слышал или нет? Если и слышал, не подаст вида. Он такой.

— А вот и бездельники сидят, собственной персоной! — раздался над головой у нее знакомо сердитый голос.

— Ну, принцессам можно и побездельничать, — без малейшего страха отозвалась Кьера, запрокидывая голову вверх и с самым невинным видом следя за малейшими изменениями в лице своего благоверного. Нет, не подаст вида. Или не слышал. Впрочем, какая разница, если он все равно ничего особенного делать не будет?

— Лодырь, — уже совершенно беззлобно буркнул молодой человек, усаживаясь, на удивление, не напротив нее, а рядом с ней и подзывая хозяйку.

— Между прочим, ты меня оскорбил, — надулась девушка.

— То, что я собираюсь по твоей милости лезть в озеро, искупляет все мои прегрешения, — с непередаваемым сарказмом в голосе отозвался парень, забирая у хозяйки из рук чашку с чаем и тарелку с печеньем.

— Так и не лез бы, — фыркнула в ответ Кьера, забирая печенье прямо у него из рук, — я и не настаивала вовсе!

— Угу, не настаивала! — едко фыркнул Келе. — Конечно. Так еще и нажаловалась на меня хозяйке.

— А чего это тебя стало так волновать? — не сдалась девушка, поедая печенье. — Между прочим, ты никогда не обращал на это внимания.

— Между прочим, ты никогда этого не делала, — огрызнулся головорез.

— Никогда не дула губ из-за того, что ты на что-то не соглашаешься? — на всякий случай уточнила принцесса.

Келе только промолчал в ответ, сделав еще глоток чая.

По лестнице спустился потрепанный и сонный Леон, а за ним, держа в руках толстенную книгу, следовала драконесса.

***

Искристый был сонным и сердитым. Шутка ли — выдернуть человека из постели в семь утра и засадить его за книгу? И шут с ним, что это — принцесса приказала. Спать-то все равно хотелось.

Но как только волшебник завидел очаровательную улыбку Кьеры и услышал ее извинения, тут же растаял и даже спать расхотелось. Луна только усмехнулась, с хитрецой поглядывая на принцессу и видя в ответ практически святой взгляд. У всех женщин, конечно, свои секреты, но Кьера без какой-либо напряженности прикидывалась такой невинной, что невозможно было ее в чем-либо заподозрить.

Леон с новым рвением листал книжные страницы, а потом захлопнул фолиант и принялся напряженно думать над прочитанным. Нет, он, конечно, многое знал, но гораздо больше него знал Келе, который сейчас молчал, самозабвенно опустошая тарелку с печеньем. Он в мозговом штурме участвовать, по всей видимости, даже не собирался. Что скажут, то и сделает.

Кьера только вздыхала, временами поднимаясь со своего места и подскакивая к Леону, чтобы любознательно заглянуть ему через плечо. В итоге она не выдержала и моляще попросила:

— Леон... — парень оторвался от листа бумаги выжидательно уставившись на нее.

— Да, Кьера?

— А... можно я книгу посмотрю? — девушка нерешительно улыбнулась и протянула руку к большому тому. Волшебнику только плечами пожал.

— Ой, да, пожалуйста! Только сомневаюсь, что ты поймешь что-то...

— Пойму, не сомневайся! — многообещающе отозвалась Темная, забирая у парня книгу и под подозрительным взором головореза открывая ее на первой странице.

***

Через полтора часа Кьера позвала хозяйку и попросила принести ей еще чая. Она была уже на сотой странице волшебной книги и, ко всеобщему удивлению, вроде бы многое понимала. Через каждые десять минут, когда она находила разгадку где-то на другой странице, девушка от переизбытка чувств даже хлопала рукой по столу.

— Неужели ты понимаешь там что-то? — в итоге все-таки не выдержал Леон, не зная уже, что и думать. Принцесса сделала крупный глоток чая и жизнерадостно кивнула.

— Конечно! Тут же все просто! Жуть какая познавательная книга, черт возьми..! — восхищенно заявила она. — Послушай, а я могу ее дочитать?

— А-ага, можешь... — ошалело согласился Леон, перегибаясь через стол и заглядывая в книгу. Кьера читала уже про оборотней.

Девушка только обезоруживающе улыбнулась в ответ и снова углубилась в чтение.

Леон еще пару минут сверлил девушку озадаченным взглядом, а потом снова углубился в свои раздумья. Он искренне не понимал, как принцесса, не имеющая никаких способностей, может уразуметь, что написано в этой книге. Даже он нередко запутывался в суждениях автора! А автором был сам Олрик! Впрочем, не стоит пока говорить о том, кем же был этот легендарный... волшебник.

Келе заглянул в книгу и только головой покачал. С оборотней она перешла на тех самых привидений, которые так ее заинтересовали, и вслепую зашарила по пустой тарелке, с которой головорез только полминуты назад забрал последнее печенье. Парень вздохнул и, прижав руку принцессы к столу, вложил в ладошку лакомство. Девушка невнимательно кивнула и снова углубилась в чтение.

Буквально через полчаса они в Леоном одновременно вскочили из-за стола и совершенно синхронно вскинули вверх указательные пальцы, в голос выдохнув:

— Есть!

Келе и Луна подняли головы от стола и озадаченно уставились на друзей. Ладно, Леон, он волшебник, его можно понять, но что могла придумать принцесса, просто читая книгу? Однако принцесса придумала. И придумала то же, что Леон, но гораздо раньше него, учитывая то, что книгу в руки первый раз взяла несколько часов назад.

— Я считаю, — на правах аристократки первой высказалась девушка, — что нам надо достать из озера этих брата и сестру, чтобы похоронить их со всеми почестями!

— Ты тоже?! — ошеломленно выкатил глаза волшебник.

— Конечно! — горячо воскликнула принцесса. — Ведь тела привидений не похоронены по-человечески, вот они и привязаны к озеру, да людей убивают — бесятся! Утопленники, которых не вынули потом из воды, покоя не обретают!

— Да! Да, точно! — широко улыбаясь, согласился с ней Искристый. — Нам нужно всего лишь достать тела из воды и похоронить!

Хозяйка, весело чирикающая с деревенской женщиной за стойкой, примолкла, прислушиваясь, а за столом воцарилась гробовая тишина.

— Интересно, и кто же будет вытаскивать трупы из воды? — скептично осведомился головорез. На самом деле он уже знал ответ на этот вопрос, вот только мириться с этим не желал. Да чтобы он, да... Ну, уж нет!

Кьера села за стол и умиленно вскинула глаза на молодого человека, а тот, сглотнув, тут же отвернулся, зная, чем такие взгляды чреваты.

— Нет, — быстро ответил он. — Этого я делать не буду. И не проси!

— Келе... — принцесса тихонько дернула его за рукав, заставляя обернуться, и снова воззрилась своим убийственным взглядом. Головорез честно боролся с этим наваждением, однако над головой у принцессы, как в галлюцинациях, снова возник какой-то странный ореол, улыбка казалась ангельской, и отказ был бы просто кощунственен.

— Нет, — качая головой, через силу протянул он, — я сказал — нет...

— Ну, пожалуйста... Мне их так жалко... — и снова этот взгляд.

— А, ладно! — сдавшись, махнул рукой молодой человек. — Ладно, ладно! Только прекрати так смотреть!

— Как? — хлопнула глазами девушка, по-прежнему держась за его рукав.

— Глаза закрой! — распорядился Леон, видимо, поняв, в чем тут дело.

Кьера послушно закрыла глаза, а Келе, наконец, вздохнул спокойно и только недовольно цыкнул.

— Так ты точно согласен? — открыв глаза, прищурилась Кьера.

— Да согласен я, — убитым голосом огрызнулся головорез.

Принцесса обрадовано захлопала в ладошки и в порыве эмоций чмокнула парня в щеку. Жестокие складочки у губ снова исчезли, и девушка, довольно улыбнувшись, вернулась к книге.

Келе же немного посидел, посмотрел в пустую тарелку и встал из-за стола, направляясь к выходу. Был уже десятый час утра, так что туман рассеялся, а разочарованные призраки улеглись на дно озера. Головорез вышел на террасу и сел на лавку, облокотившись спиной о стену.

— И на что я согласился? — вполголоса проворчал он.

— На безрассудство, — раздался сбоку голос вездесущего волшебника. Когда Келе повернул голову, Леон устроился рядом с ним и усмехнулся: — Твоя принцесса вьет из тебя веревки, ей только стоит на тебя посмотреть, а ты говоришь, что ее не любишь, — заискивающим тоном сообщил он, — ты вообще сам в это веришь? — внезапно захохотал он. — Между прочим, это видят все! Ты таешь, как лед на солнце, что же у тебя характер мерзкий такой?

— Да нормальный у меня характер! — огрызнулся молодой человек. — Чего ты привязался со своей принцессой? Ну, люблю я ее, люблю, и что дальше?

— Да то, — нравоучительно отозвался Искристый, — что ты напрасно упираешься только. Вот что это за рычания, а? Скажи мне?

— А что бы ты сделал, если бы тебя заставили лезть в озеро за трупом призрака? — ядовито усмехнулся парень.

— Я не был бы, конечно, в восторге, но слазил! — заявил Леон. — Ради Луны я бы слазил!

— Так чего тут стоишь?

— Она меня не попросила, — передернул плечами волшебник.

— Ну, так и я полезу! — фыркнул Келе, отворачиваясь и снова глядя сквозь застекленное окно на близлежащий лес.

— Угу, когда тебя принцесса своими колдовскими чарами приворожила, ты согласился!

— Какими чарами?! — головорез тут же обернулся и во все глаза уставился на друга. Тот сплюнул и в сердцах воскликнул:

— Тьфу на тебя, патлатый! Да у принцессы твоей то ли волосы волшебные, то ли глаза, то ли еще не пойми что, она как русалка! Знаешь же? Они мужиков очаровывают! Вот и она так же! Так что никуда ты от нее не денешься все равно. Ты в нее и так влюблен по уши, а она на тебя посмотрит, глазами хлопнет, и ты сделаешь все, что она захочет!

— Дела... — снова облокотился на стену темноволосый. — И ведь пользуется! Пользуется!

— Она не знает, — тут же сменив тон, буднично отозвался Искристый. — Луна знает, я знаю, теперь вот ты знаешь, а Кьера не знает ничегошеньки. Даже и не подозревает. Дар у нее такой, только она и без дара этого, наверное, все равно бы тебя на эту авантюру упросила.

— Почему это? — недоверчиво вздернул бровь Ветреный.

— Потому что даже королевские заморочки улетают в молоко, если между вами стекло, — загадочно улыбнулся волшебник, поднимаясь со скамьи. — Ну, так что? Когда пойдем упокаивать?

— Вечером и пойдем, — усмехнулся головорез. — Вечером.

Глава опубликована: 06.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх