Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Она была уже дома. Сьюзен сидела на полу. Я не мог видеть её лица. Не могу сказать, что с ней случилось, но, вероятнее всего, сейчас будет истерика. В последние дни она вела себя довольно разумно. Я успел забыть, что такое её психи. Возможно, я даже скучаю. Её крики, слёзы, терзания, метания по комнате приносят мне удовольствие. Я не могу понять причины. Может быть, потому что это единственное развлечение — успокаивать душевнобольную.
— Не сиди на полу,— безразлично бросаю я, откидывая наши рюкзаки в сторону.
Она поднимается на ноги и послушно, не показывая лица, садиться в кресло, поджав ноги, и отвернувшись от меня. Всегда она так делает. Всегда, когда считает, что я обидел её. Именно \"она считает\", потому что, чаще всего, это только её собственные выдумки. Ей нравится придумывать себе разные глупые истории.
— Что случилось? — интересуюсь я.
Молчание. Тишина. Она даже не пошевелилась. Это что-то новое. Забавное разнообразие, внесённое в её обычные обиды. Раньше она отвечала на мои вопросы, отвечала грубо, страстно, бескомпромиссно. Мне этого не хватает. С её стороны исчезла та ненависть, которой она щедро одаривала меня ещё год назад. А что сейчас?
— Тебе нравится молчать? Я не замечал этого раньше.
Она лишь провела рукой по волосам, слегка запутавшись в них пальцами. И где искать выход? Как заставить её ответить мне? Силой? Но это не будет то, чего я хочу. Я не хочу принуждать её испытывать ко мне какие-то чувства.
— Давай так! Ты спросишь у меня то, что хочешь знать, и я отвечу. И даже не стану лгать, — после моих слов, она слегка повернула ко мне голову, прислушиваясь, — но при условии, если ты никогда больше не будешь разговаривать с Томом. Хорошо?
— Можно задать несколько вопросов?
Её голос срывался. Черт, почему она всегда плачет? Я этого ненавижу. Что угодно, но только не слёзы. Нет, мне совершенно не больно слышать то, как она плачет, нет, мне просто противно. Это раздражает.
— Да, но ты должна пообещать.
— Обещаю, что больше никогда не буду разговаривать с человеком, который никогда мне не лгал, как ты, и который был моим хорошим другом.
Я игнорирую всю чушь, что она сказала, кроме \"Обещаю\".
— Молодец.
— Что мы здесь делаем? Понимаешь, в последние дни мне начало казаться, что я не принадлежу этому месту. То есть, это не мой дом.
— Я законно проживаю, а ты скрываешься.
— Зачем?
— Это очень важно для твоей безопасности. Если тебя найдут, будет очень плохо.
— Мы когда-нибудь уйдём?
— Да.
— Ты меня любишь?
— Нет.
Она резко повернула ко мне голову. Теперь я мог видеть её лицо, опухшие от слёз глаза, покрасневшие щеки и выражение полного непонимания. Могу поклясться, что непонимание не вызвано разочарованием. Ей, скорее всего, было интересно, что-то не связывалось в её голове.
— Но почему ты тогда не отпустишь меня?
— Я уже сказал, Сьюзен.
Она замолчала, и снова отвернулась от меня. Так лучше. Странное желание, но в этой обстановке мне хочется застыть навсегда. Она кажется правильной, обыденной.
Она сказала, что не чувствует себя дома. Это немного пугает, потому что она должна полюбить это место. Если что-то пойдёт не так, если её не будет устраивать другая жизнь, у неё должно быть желание вернуться сюда.
***
Чарли осталась в городе. Черт, ведь я подозревал, но, как последний идиот, не проверил этого. Я должен был избавиться от неё раз и навсегда. Я заметил её, когда проходил мимо старого паба. Чарли заказывала вино. Она думает, что в таком месте, как это, есть вино? Господи, это же Чарли!
— Так ты ещё не дома? — поинтересовался я, подходя к её столику.
— Надеялась найти тебя здесь,— подтвердила она, обводя взглядом заведение.
— Мы же уже всё обсудили. Лягушки, помнишь?
— Я не хотела говорить при Эрике,— заявила она,— Не смей думать, что я всё ещё та дурочка, которую ты всё время обманывал! Люди меняются.
Она указала на стул, предлагая мне сесть. Я принял приглашение, и, прибрав пыль, сел за стол. Чарли выглядела очень серьёзной. Я никогда не видел её такой. Возможно, несколько раз, когда она пыталась бросить меня, и уйти, но это было всего лишь раза два.
— То есть, ты притворилась при ней? Дорогая, это было необязательно. Ты навсегда останешься для неё \"дурочкой — красавицей\".
— И для тебя тоже?
— Вполне возможно.
Старый хозяин принес нам яблочный сок, заявив, что это единственное, что у него осталось. Чарли скривилась. Она терпеть не могла этот сок. Должно быть, это судьба. И она ей не улыбается, а взглядом посылает тысячи проклятых молний.
— Ладно, плевать. Я давно уже это поняла. Дело в другом. Я знаю, что тебе предложили работу, да?
— Ага,— насмешливо отвечаю я.
— Ты можешь быть серьёзным?
— Я всегда серьёзен.
— Не принимая её. Знаю, что ты и не собирался, но если у тебя появится \"гениальный план\", который должен включать в себя эту работу, не смей. Как только ты отправишь письмо, тебе заказано место в тюрьме.
— Почему? — уже серьёзно спрашиваю я, отпивая из стакана.
— У них какая-то сложная схема, Рей. Честно тебе признаюсь, что ничего не смыслю в этом, но Николас... Я знаю, ты не доверяешь ему, но ты должен поверить в этот раз. Его повысили, и теперь он в отделе по обеспечению работой.
— И часто ты с ним видишься?
— Мы обручены.
— Мои поздравления. В любом случае, спасибо за информацию, но ты могла изложить это в письме.
— Они уже давно проверяют каждое письмо из города.
Я киваю, допиваю сок, и выхожу на улицу.
обязательно пиши. читаю и заполняю какую-то пустоту в себе. спасибо)
|
я даже не знаю что сказать))) это нереально круто) продолжайте писать) у вас все будет супер)
|
Жду новых глав,очень уж интересно узнать что же будет с ними дальше.Это того стоит!:)
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |