Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Яркие лучи тепла пронзают оконые стекла, и я сбрасываю с себя плед, зарываясь лицом в подушку. Как только начинаю засыпать обратно, слышу стук в дверь и радостные крики.
— Просыпайся, мы идем гулять!
Приподнимаю голову и бросаю подушку в причину моих недовольных стонов:
— Гори в аду, Элизабет!
— Да ладно тебе, уже полдень, пойдем, прогуляемся, тебе надо гулять.
— Стейси хочет спать.
— Вот именно, будешь на ходу ее убаюкивать.
Нехотя открываю глаза и сажусь на кровать.
— Ты живешь со мной шестой день, а я уже тебя ненавижу.
— Да, я тоже люблю тебя, солнышко, — она улыбается и, как обычно, идет на кухню заваривать чай. Я поднимаюсь и беру одежду, начинаю натягивать ее на себя. Эти вещи для беременных невероятно удобны! Будет круто носить их и после родов.
Умывшись, иду на кухню и беру свою кружку.
— Ты уже точно рожать будешь?
— Да, определенно, а что?
Этот вопрос застает меня врасплох. Уже шестой месяц, конечно же, я сделаю это!
— Просто... Ты ничего не подумай... Ты тут одна, а с ребенком тяжело... Да, у тебя есть мама, но ведь она не сможет все время тебе помогать, — я не понимаю, к чему она ведёт, но мне уже не нравится этот разговор. — У меня есть друзья, они не могут иметь детей, и мы подумали, что...
— Вы подумали? А меня кто-то спросил, прежде чем что-то решать?
— Успокойся, не нервничай.
Эти слова раздражают еще больше. Это мой ребенок, и я воспитаю его! Кружка падает на пол и разбивается, а я, не обращая на это внимание, иду в комнату. Звонит Тайлер, и я отвечаю, выдыхая почему-то с облегчением.
— Привет, любимая, как ты?
— Хорошо, а ты как?
— Всё нормально. Почему твой голос звучит так, будто у тебя совершенно нет настроения?
— Я же сказала всего три слова, — я улыбаюсь, и в комнату заходит Лиз. — Выйди, я не хочу тебя видеть.
— Я хочу с тобой поговорить.
— А я сейчас начну кричать.
Чувствую ужасное желание закурить. Лиз выходит и закрывает дверь. Я слышу, как она закрывается в своей комнате, и что-то тянет меня пойти к ней.
Прошу Тайлера минутку помолчать. Подойдя к двери Лиз, останавливаюсь и решаю послушать телефонный разговор. Знаю, что нельзя, но ощущаю какую-то необходимость это сделать.
— Нет, я буду еще пробовать, но не обещаю... Почему именно она? Я знаю, что он твой, но ты можешь взять любого другого, знаешь, сколько детей без родителей?
Интересно.
— Да откуда мне знать, Андервуд? Всё вроде нормально. Да, я же тебе говорила.
Андервуд? Как знакомо звучит...
— Ладно, Ти, я пойду. Что? Сегодня? Я тебе говорила, мне неприятно целоваться с тобой. Да ей на тебя плевать, у нее парень есть. Она, конечно, тупая ужасно, как можно встречаться с тем, кто так далеко? Но ладно, лично мне плевать.
Она продолжает говорить, а мне становится ужасно больно. Я тихо ухожу в свою комнату. Тайлер все еще на связи. Он слышит, что я на грани слёз, и я ненавижу себя за то, что заставляю его слушать это, но не могу отключиться, потому что мне чертовски нужна его поддержка. Он просит рассказать, что случилось, и я делаю это. Честно, не понимаю, как они всё ещё не бросили меня. Столько проблем... Чувствую себя эмоциональным вампиром, хоть и не специально выматываю их морально. Я знаю, что они хотят меня поддерживать, и всегда делаю это, когда они нуждаются в помощи. Тайлер начинает успокаивать меня, но мне становится легче только от его голоса.
— Я бы очень крепко обнял тебя сейчас, малышка, очень-очень крепко. Я бы делал всё, чтобы тебе стало легче, только не плачь, пожалуйста.
— Я люблю тебя.
— Я люблю тебя больше.
Улыбаюсь, решая промолчать.
— Родная, пожалуйста, скажи что-то.
— Всё в порядке.
— Я же знаю, что нет.
Чертовски сильно хочу обнять его.
— Ты знаешь, зачем я звоню?
— Чтобы поговорить со мной?
Это же очевидно, разве нет?
Тайлер усмехается.
— И это тоже.
Раздается звонок в дверь, и я бегу открывать.
— Подожди минутку, кто-то пришёл.
— Ну-ну.
Поворачиваю ключ в дверном замке и открываю дверь. Слезы застилают мои глаза, и я резко захлопываю дверь.
— Лив, все в порядке? — я понимаю, что не выключила телефон.
— Серьезно?
— Я думал, ты хотела этого.
Открываю дверь, улыбаясь и плача одновременно.
— Очень хотела.
Закусываю нижнюю губу и поддаюсь порыву обнять Тайлера. Он обнимает меня в ответ, даже поднимает и заходит в дом, закрывая ногою дверь.
— Аккуратно, не надо резких движений. До бесконечности, несмотря на расстояние, я говорил тебе это, помнишь? — Тайлер смеется. Я смотрю на него, не отпуская, а он не сводит глаз с меня, и я не выдерживаю. — Нет, смотри на меня.
— Я не могу поверить, что ты тут.
— Я останусь тут на столько времени, сколько ты сама захочешь.
— Ли-ив, ты где? — Лиз бежит по ступенькам и застывает, увидев, как Тайлер держит меня на руках. — А это кто?
— Тот, кого я хочу видеть в тысячи раз больше, чем тебя.
— Что случилось?
— Поставь меня, Тай, — Тайлер выполняет мою просьбу и берет меня за руку. Мысленно благодарю его, зная, что он понимает. — Я слышала твой разговор с Троем Андервудом. Не знала, что ты знакома с ним. А теперь сядь и расскажи мне всё с начала и до конца: как, зачем и почему вы всё это устроили.
— Что ты слышала?
— О ребенке. И твое мнение обо мне я тоже уже знаю. А я считала тебя подругой. Говори!
Тайлер сжимает мою руку и молча обнимает.
— Я не думаю...
— Ты никогда не думаешь, начни делать это сейчас.
Надо же, я не так сильно и изменилась. Может, раньше мне просто было не так больно, и я не замечала остатков прошлой жёсткости?
Лиз молчит.
— Отвечай мне. Не нервируй.
— Не дави на меня.
А вот это было зря. Пытаюсь вырваться из объятий Тайлера и приблизиться к Лиз. Она замечает это и, назвав меня идиоткой, выбегает на улицу. Я вздыхаю.
— Не обращай на нее внимания. У тебя теперь есть я, забудь о ней.
Я так люблю его умение успокоить меня в любой момент.
— Хорошо.
— Могу ли я?.. — Тайлер обнимает меня за талию и смотрит в глаза. На моем лице появляется легкая улыбка, и мы оба понимаем, что сейчас будет.
Тайлер поднимает пальцами мою голову и нежно целует, будто боится торопить события. Я целую его более уверенно, чтобы снять напряжение, хоть и сама понимаю, что не знаю, стоит ли вообще нам это делать сейчас.
— Я очень люблю тебя, Лив. Я так долго этого ждал.
Стоит.
Отвечаю ему легким касанием губ. Он улыбается.
— А почему девочки не приехали?
— Черт, я думал, что сделал всё, — Тайлер вытягивает телефон и кому-то звонит. — Джи, Малс, я не приду сегодня. Я у Лив.
Девочки начинают шуметь, просить дать мне трубку и ругаться, что он уехал без предупреждения. Тайлер кладет мне в руку телефон после слов:
— Я просто чувствовал, что должен приехать.
— Не могу поверить, что ты не сказал им.
Услышав мой голос, девочки начали шуметь еще больше.
— Ли-ив, можно нам тоже приехать где-то на следующей неделе?
— Конечно, — я начинаю смеяться. Не потому, что мне смешно, а потому, что совсем скоро я буду полностью счастлива.
— Отлично, тогда мы пойдем говорить родителям и снимать бронь с ноябрьских билетов и покупать другие. Мы тебя любим, Лив!
— Я вас тоже очень люблю.
Девочки отключаются, и я радостно обнимаю Тайлера.
— Я очень счастлива, что могу это сделать теперь.
— Теперь я тебя никуда не отпущу. Ты только моя.
Улыбаюсь, почувствовав нежный поцелуй на своей щеке. Слишком осторожно, слишком мило, слишком неимоверно, слишком хорошо, но вполне достаточно.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |